5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金を出して球場に観戦に行く人が理解できない。

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 08:33:32 ID:oU1m0bdH0
毎日、6球場に何万人もの人を集めてる野球。
高い金を出して観に行くけど
正直、HDの大画面テレビで見てたほうが、状況判断もわかるしずっといい。
私も時々タダ券が入ると観に行きますが、正直にいいますと、球が見えない!人の表情もわからない
断然テレビがいい
そう思いませんか?

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 08:35:52 ID:6W1rwDn50
意味不明

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 08:40:39 ID:0a+WCJEM0
おーサカブタは違う方向から攻めてきたのか?w

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 09:08:38 ID:lWfSiqtA0
高くはないだろ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 09:52:18 ID:E3JLU0bZ0
5階席なら球が見えないかもしれないけど
外野応援席なら余裕で見れるよ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:19:10 ID:6G6X3jx80
試合前の練習、スタメン発表、ノックはテレビじゃ全部見られない
それが見たくて時間があれば真夏でも開門時間から見てるな。
昔は安い席ばかりで見てたけど、最近は高くても内野ばかり。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:30:32 ID:dsUAvZGS0
なるほどね〜そういう楽しみがあるんだ〜

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:40:24 ID:1ymmbNhU0
守備の動きなんかもテレビじゃ全然わからん
球場行けば守備範囲って言葉がよく理解できる

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:51:18 ID:vpNULiOIP
そうだよね。井端がずるい守備をしてるのがまるわかり
三遊間深いところに打球が飛ぶと、井端が三遊間に少し走る、途中でセルフでセカンドベース寄に戻っちゃうんだよね
今年井端がショートじゃなくなって、中日の防御率は上がった

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:07:00 ID:QjkpyPy30
屋外だと日焼けするし、暑いしいいことないじゃん
たしかに球場でしか見られないことも多いけど快適さを考えるとテレビが一番いい
広告も見るわけだから間接的に金を払っているんだしさ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:17:06 ID:1ymmbNhU0
そこは人それぞれだろ
大画面求めて映画館行く人もいるしDVDで一人で見たい人もいる
求めるものが違うからね
ただ子供の時は球場行ったほうがいいとは思う

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:24:58 ID:JARqjSru0
野球人気が落ちてきてるのに、観客数は減らないんだよね
そこは不思議だ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:28:17 ID:Iig097Fp0
テレビ局ベースでモノを考えるとそうなる


14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:52:30 ID:PV/78BpGO
>>1
子供の頃や20代前半の頃は球場に年に何回も観戦しに行っていたけれど、
今では年に1、2回。カネがもったいないとか時間がないとかじゃなくて、
面倒くさいから。昔は大好きだった外野席はうるさいから敬遠。

なるべくベンチから離れていない内野席を買っておくから
練習の様子、選手たちの表情を間近に見えて、たまに行けば愉しいよ。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 14:31:31 ID:RNUvKTRr0
>>1は乞食や盗人の発想
娯楽には相応の対価を支払うべき

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:58:18 ID:x0YSvE8f0














(笑)








17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:28:53 ID:k1V8VSOu0
こういう馬鹿って、皇室の神事の中に
蹴鞠で球入れをする蹴鞠始めの儀があること知らないんだろうな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 00:47:56 ID:1/VF8Fxy0
まぁいいじゃんw

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 00:54:59 ID:+//mmlLR0
おまえらが球場に足を運んで金を落としてくれるおかげで
5億も7億ももらえるやつが


20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:56:08 ID:v5j/6sck0
自分の場合、大きくなって真剣に野球を見るようになって初めて見に行った試合が
サヨナラ試合であまりに感動して、その瞬間の現場の雰囲気を何度も味わいたくて通ってるな。

今年は12回見に行って、この間今年初の逆転サヨナラの試合に当たったけど、
やっぱり生だと興奮して涙が出てくるんだよなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)