5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグ三雑魚問題を真剣に考える

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:56:56 ID:MDg5IMEn0
もはや放置できるレベルではない

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:58:08 ID:hYO2guO/0
セの最下位球団はパリーグの首位球団と強制入れ替えとかやれば少しは必死になるかもよ?

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:59:19 ID:60ZoUDoq0
やっぱり原の解任しかないでしょ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:00:09 ID:xH3EDIbr0
>>2
いや、社会人と入れかえるか
BC、四国の独立のチャンピオンと入れかえれば良いだろ


正直クライマッ糞にも縁無いし何で試合してるの?って感じ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:18:47 ID:AYHnUYgBO
阪神ヤクルト大洋のスレかここは

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:24:36 ID:zlTi9nix0
1リーグ制にしとけ焼き豚www

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:25:50 ID:SknQQGcT0
サッカーみたいに上下分ければいい

セ1
1位 阪神
2位 巨人
3位 中日

セ2
1位 ヤクルト
2位 広島
3位 横浜

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:15:50 ID:9lbgTsgt0
しつけーなー
下をゴチャゴチャいう前にその3球団に
育成も外人スカウトも任せっきりの強奪球団を規制しろや カス


9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 06:30:04 ID:u0z1MoL20
↑ケロヲタ晒しage

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 06:34:47 ID:5XnAbMKl0
何をどう考えてもやっぱり1リーグのがはるかに面白いですはいw


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 08:15:26 ID:MiaLXvIY0
>>7
3チームしかないリーグの何が面白いのかと

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 08:39:14 ID:8nScZ2e/0
まさかのジ(ジャパンシー)リーグ設立でカオス化させようぜ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 08:49:35 ID:0a+WCJEM0
どうしても2リーグでやりたいと3馬鹿がいうのなら

セパ上位3チームで新たなリーグ
残りのカスで2部のリーグ

2部リーグ上位2チームは1部昇格
1部下位2チームは2部オチ

こうすれば本当に野球のチームを持ちたいと思う所だけが残る


14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:06:16 ID:4l1Wo5PS0
1部2部にするとトレードとかはどう扱うのかな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:02:20 ID:UgWCudNk0
横浜ヤクルトを本拠地を関東から移転させれば少しはましになるだろ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:13:41 ID:CffiV60F0
意味わかんね

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 03:08:41 ID:lotybCVk0
関東から関西に移転すればもっと阪神ファンが来てくれるかもな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 03:17:38 ID:dIJdqgXs0
ヤクルトは関東の阪神ファンで経営が成り立ってるからなぁ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:05:01 ID:2fcKaf+U0
ヤクはそんなに弱くない

カープ横浜は別格

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:07:58 ID:hyPX5r5W0
ハメヲタと厄ヲタは達観してると言うか、ある程度身を弁えてるがケロヲタは頭のおかしい奴が多いな
野村と大野をクビにすれば優勝出来ると思ってるらしい

金も使わずまともに補強もせずに勝てる訳ないのに
ヲタも気持ち悪いからとっとと消滅すればいいのに
6年前に1リーグにしておくべきだった

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:10:32 ID:UbpFV8eM0
その3チームのうちの一つのオタだけど
正直解散でもかまわんけどね
この先見ててもフラストレーションたまるだけだろうし
解散してくれたら別の趣味に時間使えるし

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:19:27 ID:tc7Gxy7m0
一昔前の3強
巨人:投打とも優秀、弱点は捕手と鈍足のみ
中日:恐竜打線は巨人にも引けを取らない、投手もなかなか
広島:投手陣は文句なしに一番、でも打撃は最弱

3弱
ヤクルト:長打力だけなら巨人並み、投手は間違いなく最弱
大洋:足だけなら文句なしに一番
阪神:全てリーグ5位程度で何の芸も無いチーム

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:19:50 ID:dvvxcaM50
>>20
この先最低10年間は三雑魚の優勝は100%無いがヤクベイはまだAクラス入りの可能性はある
だけどあの貧乏カス球団だけはAクラス入りすら無理だろう
FAが導入されてもうすぐ20年が経つが一度も移籍入団が無いのはここだけ
こういうやる気が無い球団でも巨人や阪神の甘い蜜を吸ってのほほんとやっているんだからある意味成績なんて関係無いのかもな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:54:13 ID:FEWCDxDB0
>>20
それエエな。

そうなれば、どこぞの球団の最下位をまた見れるw

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:29:02 ID:s7ARMGh60
>>22
その特徴がすべてあらわれた年なんかあったか?
そもそも
>阪神:全てリーグ5位程度で何の芸も無いチーム
こんなイメージないんだが


26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:04:52 ID:Tkxymzfp0
ピカ球団、お先真っ暗だな〜

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:48:00 ID:qGV1GXx70
阪神と巨人は使わない飼い殺しにしてる連中を下位球団に分けてやれよ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:52:26 ID:ZLFdtFhp0
巨人阪神の手垢のついた選手で勝つぐらいなら最下位のほうがマシ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 02:23:06 ID:11FXRJGZ0
>>28
仁志
真田
赤松
喜田


30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 02:23:39 ID:0EcBF7d+0
昔は育成の広島だったんだがな。
ドラフトの逆指名、FA制度以降は廃れてしまった。

>>22
それいつの時代?

巨人:投打とも優秀だが監督がヘボ。
中日:投打とも優秀だが決め手に欠ける。
広島:打線は優秀だが、投手力がイマイチ。
ヤクルト:投打ともそこそこ優秀だが、ぬるま湯体質(野村が改善)。
2弱
横浜:特に芸無し(権藤+マシンガン+佐々木で確変)。
阪神:投打ともに低レベル。何よりフロントが最低。

90年代はこんな印象。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 02:38:36 ID:rt27NgDv0
下3球団から優秀な選手根こそぎ引き抜いてパリーグ相手には5割がやっとの上3つの方が問題だよ
しかもそうやって下を弱体化させて選手の供給源を自ら潰しつつあることに気付いてない
今オフまた村田や内川を欲しがってるみたいだけど、
正直あの程度の選手を自前で用意できなくなってるというのはセ全体の育成システムは相当破綻してる

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 02:51:30 ID:22wKMoFu0
去年今年に関しては中日より横浜のほうがごっそり選手取ってると思うが

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 03:23:53 ID:sjqSgPfm0
>>30
>>22は88年ごろだな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 07:40:09 ID:NGnSDNj+0
トレードやFAで補強した方が育成(笑)するより楽だし効率がいいんだよね〜
出て行かれるのは球団が悪いんじゃないの〜

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 07:53:03 ID:N8m84q0u0
ここ2年ぐらいでも上3球団はFAで選手を2人ずつ失ってるんだけどな

巨人は上原と高橋
中日は中村と川上
阪神は野口と藤本

このうち阪神の2選手は三雑魚への移籍

中日と阪神は2年間FAで選手獲得無し
ヤクルトと横浜は2年間で2選手ずつ獲得

至って公平だな

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:05:21 ID:qw369U2g0
中日なんかもう完全に育成メインだぜ?和田はとったけどその年福留抜けたし
ドラフトで勝ってるわけでもない 
横浜の方が確実に補強してるし、下手したらヤクルトの方がしてるかも
要はやりようでしょ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:07:04 ID:m/uEe/pX0
公平どころかベイスも厄も金満だろ!!
強奪ばかりしやがって!!
ケロピカはどーでもいいや
ヲタも気持ち悪いのばっかだし
ここは身売りすることが優勝への一番の近道だよな
それか他の雑魚球団との合併

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:09:42 ID:Yt/st/SKP
中日は投手育成システムが異常だわな
なんであんな毎年選手でてくるんだろ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:23:47 ID:fwyeJV360
中日は育成メインって・・・
和田いなかったらヤクルトといい勝負だろw

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:35:36 ID:uZX1xxjbO
福留が抜けた穴って読めない馬鹿はレスすんなよ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:42:28 ID:G1S5wD1e0
>>35
> 阪神は野口と藤本
> このうち阪神の2選手は三雑魚への移籍
人材流出どころか不良資産を引き取ってもらえて
阪神は万歳だったな


42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:44:12 ID:fwyeJV360
抜けた穴とか関係ないわな
正捕手は強奪組だし
大体最下位球団からHR王ウッズ獲っておいて
いまさら育成球団の振りするのは巨人と同じ思考パターン

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 09:00:02 ID:dSrGksIR0
FAに金を使わない球団があるのが問題だよ
せっかくのFAが生かされていない
特に広島はチームを売却するべきだ
もっと勢いのある企業に入ってもらわないと全体に影響が出てる
プロに育成球団も糞も無い
最初から実業団や大学、高校が育成した選手をとってるだけだろうに
アホすぎんだよ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 09:14:12 ID:uZX1xxjbO
>>42
今さら中日の補強の過程が分かってないとかにわかにも程があるだろwww

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 09:24:18 ID:0/ny20xJP
広島は金持ってるじゃん、貧乏のフリをして全くカネを出さないだけで

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 09:35:05 ID:qwnHz78E0
中日ヤクルト辺りの育成と補強のバランスが理想的じゃないか
全員生え抜きのチームが偉いかと言えば
プロ野球全体のことを考えれば全然そんなことない
かといって阪神巨人レベルだと外様っぷりだと白けるけどな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 09:46:23 ID:fkWTUhyT0
若手、ベテラン、移籍組そして外国人のバランスがとれたチームが一番安定して強いんだよ
今の阪神みたいなのがベスト

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 10:31:41 ID:X6mK3kJL0
ヤクルトはここ数年高卒ピッチャーを取りまくって育成してたからな
広島も時間はかかると思うが数年先は楽しみだと思う

その点ハマに未来は見えん


49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 10:33:37 ID:X6mK3kJL0
>>47
阪神は外人が当たっただけのお話


50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:53:21 ID:/NOgtdWbi
【プロ野球】ヤクルト球団関係者
「巨人の人気低迷で共倒れ状態です」…
地上波の巨人戦中継が殆どなくなり、
巨人戦の観客動員も頭打ち

ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1280409478/1-2

こういうコバンザメ商売に頼ってきた雑魚球団は、
もっと早くに撤退なり移転なりして欲しかった。
野球人気が落ちた今となっては、もう手遅れ。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:21:57 ID:C8fP+SL/0
セリーグってペナントやる意味あるの?
毎年巨人・阪神・中日でプレイオフからやればいいんじゃないの?


52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:28:21 ID:5MGJEzHN0
阪神はヤクルトと大差ないから巨中だけでいいよ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:21:29 ID:3Q6p5lEI0
どさくさにまぎれて、いつのまにか中日が育成球団ってことになっててワロタw
若手野手なんて誰も育ってないから
他球団じゃレギュラーにもなってません

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:36:50 ID:2pwhp6rH0
野村ヤクルト時代は「野村ヤクルトが勝ったら日本プロ野球はサッカーに負けて終わる」と言われたものだ。
それが今や「ヤクルトはもっと勝て!」か。
愛される存在になたのだな。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:02:19 ID:nXlseLD40
>>53
投手の育成は上手いが、野手は下手だね。
ここ数年は層が厚かったのも理由だろうが、
それでも伸びてきていない。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:19:14 ID:Z+ZLxWLr0
三雑魚に弱い所が下に落ちるのよ

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:11:41 ID:C6FlnNQr0
他の9球団が中巨神への選手供給源にしかなってない

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:09:53 ID:XpdhrnAE0
やる気が無いのに、買い手が無いからしょうがなく球団持っているのが問題。

TBSはもう楽天に買収される恐れは無いので球団なんかいらない。
ヤクルトはデリバティブ取引で500億だかの損失を出して以来余裕が無い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)