5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李スンヨプ、ヤクルトに移籍か

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 20:52:43 ID:X0Smbf7m0
http://gendai.net/articles/view/sports/125425

巨人と4年30億円の大型契約の最終年を迎えている李スンヨプ(33)が、窮地に立たされている。
打率.173、11打点、5本塁打で先月下旬に登録抹消。「二軍の6番打者」に落ちぶれた。
その後、亀井が落ちてきたことで、最近は二軍の試合にすら出られなくなっており、年俸6億円の助っ人の来季の巨人残留は絶望的だ。
 そこに“救世主”が現れた。07年までの2年間、巨人でスコアラー、打撃コーチ補佐を務めた伊勢孝夫氏が5月下旬にヤクルトの打撃アドバイザーに就任した。
李は巨人時代の伊勢氏の秘蔵っ子。「ID野球」に興味があり、配球の読み方などをノートにまとめてもらうなどして、師と仰いでいた。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:30:27 ID:ZHKwiX2m0
ヤクルトの強奪期待age

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:44:18 ID:5mds/kx20
ほら、犬ルト。たまには餌をやろう。
わんわんお!わんわんお!

こうですか!?わかりません!

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:26:19 ID:QNjAOmGmP
移籍しても年俸5000万がいいとこ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:32:07 ID:wMWEm0RxO
ゲンダイソースでプロ野球板に立てる奴って筋金入りの低能だ。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:34:19 ID:Al+RcpCT0
いらね
っていうかその金で育成しろ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:38:31 ID:WK5KiTah0
一億円ならおkかな?ヤクルト的には

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:39:31 ID:oNJpJZKb0
残飯あさりかよ もう足腰ぼろぼろだろ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:45:33 ID:1Z9f+IV50
腐った朝鮮人などいらん。


10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:59:01 ID:NCtmkRZ30
当時伊勢のノートを訳してくれって頼んだ通訳が
間違って処分しちゃったらしいなw

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:52:47 ID:diI/Ka3+0
移籍していいと思う

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:12:12 ID:VK+YavNE0
ヤクルトがそんなに金出すとは思えんが

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:15:28 ID:8soNDlFb0
ホワイトセルよりスン選ぶ気かw

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:05:12 ID:PNF8teD30
1億円でスンヨプ側が呑めば獲得するかもしれない。
伊勢の他に内田も必要になるだろうから色々と面倒だが。

つーか、ゲンダイの記事は・・・

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 03:25:44 ID:lKfSbwlG0
朝鮮ソースだと広島も獲得を検討してるそうな
てかいつの間にか個人スレなくなってたのね

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:17:35 ID:k8LB3grP0
年俸5千万だろ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:45:26 ID:GWRiMqV20
でも5000万円分の放映権稼げるか?

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:28:07 ID:NCR9J4Tu0
スンはヤク逝っても、阪神yANOが引退同然の今、
最早打てるチームなんて皆無に近いだろうなw

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:15:42 ID:lYkYsCn30
しかし何にもしてなくてすごい年俸だな。
読売もちょっとは考えろよ。
飼い頃しておけば少なくとも敵として立ちはだかることはないという
計算かもしれないけど、これじゃ選手をスポイルするだけだし、
無駄金の海外流失は国益にも反する

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:50:51 ID:YMdIYF5Y0
イム、へチョンが抜けるからちょうど良いな

韓国でヤクルト売れまくってるから一人ぐらい韓国人欲しいだろ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:06:42 ID:W/bTqz1B0
韓国ブランドに日本は弱いからな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:01:18 ID:IOLRxcdw0
イムとトレードって形にすればちょうどええんちゃうの?

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:08:03 ID:fJkv2dZ40
8000万なら何にも活躍しなくても
韓国ヤクルトの売り上げでおつりが来るしね
外野もロッテ時代はやってたみたいだが畠とくらべてどうだろ
楽天山崎みたいに化けないかな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:33:37 ID:gQev+FGP0
年俸はご主人様に払ってもらえばいいよ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:19:13 ID:0wRrEOuN0
>>22
ちょっおまっwわんわんお過ぎるだろww

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:01:41 ID:3x0Cf9ALO
ロッテではレフトとDHが多かったが基本ファーストのスンヨプよりかも
外野手のビョンを獲得した方がホワイトセルとダブらずに良い。
おまけに今のビョンなら1億円かからずに来るし、LGで復活の狼煙を上げた。

ガイエルは粗大ゴミだから違約金払って解雇しセサルを獲得するべきだ。
のんびりしたセサルの肌に中日の水は合わない。ヤクルトで本領発揮。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)