5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C18】広島カープ 前田健太part7【マエケン】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 04:42:41 ID:/V0EJ3V0i
カープの若きエース、マエケンこと前田健太投手を応援するスレです。

◆前スレ
【C18】広島カープ 前田健太part6【マエケン】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1276139851/


【C18】広島カープ 前田健太【21歳】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1239463158/

【C18】広島カープ 前田健太part2【マエケン】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1248447000/

【C18】広島カープ 前田健太part3【マエケン】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1253484029/

【C18】広島カープ 前田健太part4【マエケン】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1256749661/ 

【C18】広島カープ 前田健太part5【孤軍奮闘】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1272976003/
◆オフィシャルブログ
じゃけん 18.まえけん 頑張るけん!!!
http://ameblo.jp/maeken-18/



2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:40:11 ID:3wvHXtOb0
広沢ブログ
ttp://ameblo.jp/hirosawa-katsumi/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 15:58:08 ID:XGGhyZD0O
バカ
http://mobi.plus-blog.sportsnavi.com/p/plusblog/hiroshimalove565/article/1?ySiD=CuNFTIw_7fyCzFstd1vq

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 21:36:29 ID:F/bePD7G0
中日阪神6連戦を回避したインチキエース

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:28:24 ID:yn19cqAK0
それでもエースなのなw

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:06:55 ID:L82ZHxUb0
前半戦終了時の投球イニング数
1 涌井 141 パ

2 マエケン 139   セ

3 岩隈 137 2/3 パ
4 成瀬 134 1/3 パ
5 ダル 133   パ
6 金子 129 1/3 パ
7 杉内 123   パ

8 久保 122 1/3 セ

注:パは開幕が一週間早い=最低マエケンの139+5イニング(一試合分)投げて同等

これでマエケンを責める奴ってなんなの?

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:12:10 ID:Z187ZSBoO
>>1


>>3
本当に馬鹿そうだな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 06:23:51 ID:LtJcRSk90
最後でちょっと印象悪くなったから後半戦はフル回転して信頼を回復しろ。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 11:51:54 ID:Z187ZSBoO
フル回転って中6日でいいんだよな?
また中5日でブン回したら本当に壊れちゃうぞ、
ただでさえ長いイニング投げなきゃいけないんだし。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:22:57 ID:e0HTf7jM0
>>3がそのサイトを晒したくなるのがすごくよく分かる
選手をなんだと思ってんだよ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:16:21 ID:wgXUBegS0
あーあ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:52:20 ID:Z187ZSBoO
壊れてから休んでも時既に…ってヤツだし
いい頃合いだったと思いたい。

いよいよ明日か…
マエケンはストレートオンリーで行くらしいから
被弾は覚悟しとかないとな。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:11:10 ID:WGQQN7Qk0
ダルが聞いてきたら全て教える

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:16:31 ID:/2p2PHly0
入ったチームが悪かったな・・・
優勝争いしそうもないチームだから
そういう緊張感の中で投げられないと
経験にならない

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 01:38:45 ID:JAms7D+g0
ダルに認められた男

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 01:46:34 ID:49SmkLS70
いっぱいおるがな

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 04:35:09 ID:N1yb3t9j0
犯罪防止キャンペーンに一役
http://www.carp.co.jp/news10/images/k_130-2.jpg
http://www.carp.co.jp/news10/images/k_130-1.jpg

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 06:37:11 ID:fxqqfzyeO
>>14
何度優勝争いしても進歩の無い内海と安藤の立場は…

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 09:19:52 ID:QO6fGlnh0
許すな!酷使!!とかそういうポスターも作ってほしいね。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 14:55:12 ID:9TtIcrAm0
打たれるくらいなら変化球も混ぜてほしいけどな
球速だけじゃなくて変化球も含めた投球術で選ばれたんだし
ストレートだけなんて藤川やイムがやればいいこと

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 17:15:10 ID:ZNyW7R4QP
金田上回る奮投、広島マエケン壊れる!?「ハイペース」解析家が警鐘
ttp://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20100723/bbl1007231642005-n2.htm

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 17:47:24 ID:ByKL/zlNP
大野村に見せてやりたいなその記事

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 18:32:36 ID:Of/I4hepO
>>20
同意。
でもT岡田が全球直球勝負お願いしますとか言ってるし
マエケン自身も直球勝負で行きたい言ってたし…

投球術等の一層の飛躍の糧にしてくれるって
わたし、信じてる!

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 19:00:37 ID:ZiwpVO790
ヤフドの150km/hはガチだな。 甲子園含めセは全体的にはガンが甘めだからね
ヤフド、札幌ドームあたりで150km/hなら甲子園だと152km/hくらいだろう。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 19:09:48 ID:ByKL/zlNP
2回ノーヒットノーランのパーフェクトピッチングだな
疲れは取れたようでなにより

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 19:43:57 ID:QjONZQk80
火曜日頼むぞ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:43:30 ID:lz98siCn0
ASで勝ちついたな

沢村賞取るのにプラスになるといいな
ならないか

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:55:50 ID:oEvGb8po0
チェンジアップで三振取った時の「してやったり」って感じの笑顔w
やっぱマエケンはああでなくちゃな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:17:23 ID:r2NhGytP0
大野に感謝しなきゃな


30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:20:28 ID:lIZawRjI0
実況パワフルプロ野球 2010 PS3
6.実況パワフルプロ野球 2010 PSP

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:39:39 ID:9TtIcrAm0
>>28
そうだよな、最初の打者で地元の川崎にあれだからなww
ああいうところがマエケンらしくてよかった
そして中島にはストレートだけで抑える、最高だったよ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:28:00 ID:/fqQ4A3X0
17球中15球が直球だったんだな
本当に直球で勝負に来たのか

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 03:18:03 ID:82fvAKdYO
マエケン復活ッ!
マエケン復活ッ!

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 04:47:36 ID:sNh64g8C0
広島の投手全員マエケンダンスしろ
少しは上手くなるかもしれん

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 05:06:45 ID:JmJiM9VxO
早すぎるけど多分昨夜が今シーズン最高の舞台だったよな
これからどんなに頑張っても4位か5位争いだし
給料大幅うpを人参にモチベ作ってあげて

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 09:42:12 ID:yA+PEMKsO
昨日はピッチングに問題があるような風ではなかったね
ひとまず安心
最多勝は東野がいるから難しいかも、防御率はとって欲しい

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 10:01:25 ID:MY0ZObsD0
ショートイニングだからリミッター外した球だったんだろうけど、久々に直球に迫力を感じた気がする
後半は中6日で回せばパフォーマンスを維持できると思うんだが、首脳陣の考えは違うんだろうなぁ…

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 10:03:10 ID:dDjTuElG0
中5日フル回転でCSのチャンスが見えてくるならいいんだけど
チームの現状がなあ・・・

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 10:29:34 ID:PomEA+IVP
ダルTwitterによると、試合終了後、マエケンとナカジとムネリン4人で飯食いに行ったらしい。マエケンはちょっと遠慮気味だったらしいが、最後は野球談議で花が咲いたそうだ。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 10:34:36 ID:nbMJd5x00
>>39
ええことだ

とにかく早く大野村が消えて無くなるといいんだがな
今後を背負う投手なんだから今年だけ酷使とかホントにガイキチ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 11:18:49 ID:L+yk4Muw0
ムネリンには文句言われただろうなぁ
阿部の配球だとは思うけど、最後チェンジアップで終わったしな
マエケンとの対決楽しみとか言ってたから尚更w

まぁ17球中2球しか変化球投げてないんだから、それを振ってしまうのも悪いっちゃー悪いんだろうけど

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:59:46 ID:PomEA+IVP
>>41
確かにムネリンに圧倒されてたみたいよ、食事の席で。でもそんなムネリンの奢りだったみたいw

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:22:30 ID:L+yk4Muw0
>42
やっぱしw
しかし、マエケンは先輩に可愛がられるの上手いなぁ
世渡り上手っぽいね、オールスターも大先輩の井端の隣で仲良く話してたし

何はともかく、スター選手たちに可愛がられるのは良い事だ、マエケンにとって良い話聞けそうだし
うちの球団にはろくなの居ないし、大竹なんかは自己管理出来ないアホだし、まぁ黒田が帰ってきたらナンボか為にはなるかもなぁ


44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:27:09 ID:d1xHlGO60
信頼と実績のPLブランドだからな
OBからのしがらみも強いところで高校時代からやってきてるから色々と身についたんだろうな

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:34:34 ID:Fio9iakCO
マエケンの妹のアヤカちゃん可愛いな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:37:00 ID:bjyixVW90
腐れOBの一人がコネでゲスト解説やってたなwww

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:39:26 ID:L+yk4Muw0
だな
アナウンサーがずっとヨイショしまくってたなw

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:43:33 ID:eNeU0bfbO
世渡り上手ってより、
何となくかわいかったり、構いたくなる後輩っているんだよ
人徳ってやつだね

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:55:01 ID:rtpee2dD0
http://www.tokyo-sports.co.jp/touspo.php

ダルビッシュの浮く魔球は向上心の塊 親交の深い岩隈が証言
広島が指令 前田健太よダルビッシュに弟子入りしろ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:05:37 ID:nG0GbyH10
三流新聞が心配しないでもサクッとダル軍団に入れたようだねw

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:13:40 ID:TkufDGbI0
( ´∀`)

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:15:16 ID:xlV4m7mEO
将来は巨人のエースだな!

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:18:37 ID:iR1UY16r0
芸能界と強いつながりを持つ人とつるむのは危険な面もあるけどな

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:21:29 ID:L+yk4Muw0
そう言えば、巨人のエース?の内海とか東野とか、有名な他所の選手と飯に行くとか話しないなw


55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:30:56 ID:jAvg2MyW0
日刊の一面がマエケンだったから、ついつい買ってしまった。
カープの選手が一面に来るなんて珍しい

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:38:35 ID:OerEKnpl0
昨日の中継中に出た、「マエケンと対戦したい打者8人」

金泰均・井口・川崎・小谷野・稲葉・T岡田・多村・徹平

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 17:23:07 ID:tVj4qASK0
ダル軍団入り濃厚か!?

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 17:32:17 ID:bjyixVW90
>>54
あれは自称エース(笑)だから、東野はともかくとして
身の程知らずにマエケンをエース同士の投げあいで負けられないと勝手にほざく奴は特にねww


59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 18:04:02 ID:idy1X4cl0
>>39
ヤクルトの青木もいたみたいだから5人だね
それにしてもイケメンに囲まれた食事会で緊張しただろうな

>>57
ダルに弟子入りっていってもリーグが違うから
オールスターやオフの時期しか交流持つのは難しいな


60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 18:56:49 ID:NLRsRGgq0

他球団の選手と仲が良くなるって事は、FAの確率が高くなるって事なんだよな・・・

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 19:06:23 ID:fAmERBtW0
マエケンの扱いがでかくなりまくっててビビルw
久しぶりに出てきたセリーグのいいピッチャーだから関係者もマエケンを持ちあげて
プロ野球人気に少しでもプラスになるようにしてるのかな?

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:31:22 ID:hmLbFZr30
ダルたちと食事したらしいな。


63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:04:30 ID:I9dKbgoa0
ダル、マエケン、ムネリン、ナガジ、ペローン、5人で買い物に行きました

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 03:06:45 ID:PeTBqLyc0
マエケン球宴で丸裸 ちゃっかり巨人、阿部にマスク

http://baseball.yahoo.co.jp/npb/headlines/20100724-00000021-ykf-spo?d=0&team=&date=&pg=1&p=

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 12:19:27 ID:PdEjZM20O
せっかくリーグ一緒だし、青木さんにはこれからも声かけてもらっていろいろいい話聞けるといいね。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 12:52:52 ID:JhVAVeDnO
青木、阿部、城島、ダルビッシュと触れ合い、情報交換したオールスター

FAでの広島脱出を心に誓った前田健太であった。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 13:17:29 ID:TTL2efw40
いや、むしろ広島に勧誘を・・・・・

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 14:17:31 ID:5w2ZsHN/0
ネオスポで誰かのファンって言ってたらしいけど誰のファンかわかる人いる?

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:15:37 ID:YWLvVUkz0
あのカープ嫌いの毎日新聞もさすがに時勢には逆らえず
マエケンをフューチャーし始めてワロタ

自分らが三大新聞のなかで急先鋒とか常々謡っといてもマエケンでは最後尾なわけだが

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:44:50 ID:b2UgBtuO0
faridyu:昨日は中島さん、G松本さん、坂本、前田健と中島さんの知り合いの人達とご飯に行きました。松本さん、坂本とは初めて話したかな。2人ともメチャ良い人でしたよ

ダルと2日連続食事か

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:44:59 ID:hg78MIw10
フューチャーじゃねぇ!

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:24:32 ID:YWLvVUkz0
はい、フューじゃなくてフィーね・・・汗
訂正してお詫びします・・・

ってだまれポンコツブン屋!!!

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:46:24 ID:+nX462ax0
今度佐々岡さんときのユニ着るらしいんだけどなかなか似合う
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/baseball/100725/bbl1007251828013-p4.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/baseball/100725/bbl1007251828013-p9.jpg

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:03:10 ID:y0d4igM60
ttp://demicafe.net/a2/tx/src/1280038919760.jpg

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:06:04 ID:9aWRiBxz0
>>74
星羅より可愛いな

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:32:10 ID:ZoW7Q0Zh0
自ら訴えて、登板を一度回避して
それでオールスターのあの快投
この子は頭のいい子だね

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:00:03 ID:XwkLsETe0
野球小僧前健表紙で特集もあった
そう目新しい記事もなかったけど、去年はシュート投げてたけど、今年はストレートが良いから投げてない
シュートで楽するのはもう少し先で良いみたいなこと言ってた

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 00:30:10 ID:wrpFXmL7O
つばくろうぶろぐに、にこにこで、とうじょうしてるよ。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 01:11:49 ID:6RuqNQnZ0
ダルにスライダーの極意を教わったそうだな
ダルどんだけ凄いんだよ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 01:28:40 ID:ePnGkzJW0
そういえば、田中がプロ入り後にダルに何か教えて貰ったけど
あれいらい田中ってダルとどうとかないなぁ相性が悪かったのかな?

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 02:05:30 ID:/g0kXMcJ0
>>80
ダル軍団は顔とかいうんじゃなく
おしゃれなやつじゃないと加入できないような気がする

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 12:09:11 ID:6JGYQFcP0
毎日ってカープ嫌いなの?

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 14:10:10 ID:pofF9zkb0
あまりダルとは関わってほしくない。
なんかダル&ダルの周りって胡散臭いんだよね。
どうせなら涌井とか岩隈に色々アドバイスしてもらえたらいいな。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 14:13:19 ID:ePnGkzJW0
馬鹿だなぁ
ダルとクマーは一応繋がってるみたいだよ
この間もダルとクマーは一緒に飯に逝ってたみたいだし。
涌井とも飯によく行くらしい


85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 14:17:52 ID:aSZ2WL1j0
>>83
涌井と岩隈もその”ダル周り”に入ってるだろ

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 14:45:54 ID:JhulrmTS0
結局、>>83が言う「ダル周り」ってのが誰か気になるw
涌井とかダル周りの筆頭だろうにww


87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 14:50:13 ID:/g0kXMcJ0
涌井はダル軍団の参謀格で
かなり仲良しでしょ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 15:35:47 ID:JvqhKScM0
>>80
確かWBC中だったか。キレのあるストレートとキレのないストレートの
投げ分けみたいなのをダルに教えてもらったんじゃなかったかな。それで2009年は
明らかに真っ直ぐが変わったって田中本人が言ってた。マエケンも今年真っ直ぐ覚醒
してから良くなったから、つくづく投手の基本は真っ直ぐなんだなあと思ったわ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 15:43:34 ID:PnRKjyQs0
オールスターで変化球投げてあの人から顰蹙買ったみたいやな

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 17:04:07 ID:mU3AjzOOP
マエケンがリスペクトしてない方のKKですね

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 17:08:36 ID:t5bt/JIm0
変化球投げたっつっても、17球中2球でほとんどストレートじゃん。
ストレート率高かったのって、マエケンと藤川くらいだし顰蹙買う理由がない。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 17:30:03 ID:DG88zp5A0
マエケンインタビュー

http://wpb.shueisha.co.jp/images/index_image.jpg

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:50:05 ID:bwvN5tRt0
>>76
大野の助言より
ダルの助言の方を信用したりしてw

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:56:44 ID:mU3AjzOOP
そらそうでしょ
大野も偉大な投手だったかもしれないが時代が違う

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:49:38 ID:9BLjkx9p0
マエケン次はいつ登板しそう?

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:58:56 ID:rHeaSy430
>>89
ああいうキャラで売っている人ですから
終わってみれば>>91が言ってるようにほぼストレートだったわけだし
その場の勢いだけの特に深い意図の発言でもないし、気にする事は無い

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:51:44 ID:q+6lPps0Q
オールスターで見せるべきプレーに
プロの駆け引きも入って然るべきだし
僅か2球スライダー混ぜたぐらいは問題無いと思う。
打者6人に2球なんだから4人は直球のみで抑えられたワケだしね。

個人的には普段のダルみたいにもっと色々な球種を見たいから
直球のみの勝負ってして欲しくないかな。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 00:58:48 ID:VbXWTEJj0
>>95
日付変わって昨日ブログ更新してるから、
明日(水)以降じゃね?

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 02:32:17 ID:sIuU1p3u0
木曜予想
ジオ(齊藤)−篠田−マエケンじゃないかな

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 08:00:33 ID:mJ3rn44s0
人参スレだったころが懐かしい

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:36:55 ID:+OfFRlBw0
もうちょっとさっぱりした髪型にしたら後半もっと勝てる希ガス
夏なんだし

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 13:17:45 ID:uX+J9vIM0
襟足伸びてたね

次の登板のときには切ってるカナ

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 13:37:13 ID:kHhm+Cs5P
>>99
木曜日は物凄く豪華な投手リレーが見れそうだな

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 19:47:32 ID:OcHGw5Te0
>>99
ジオは巨人戦からしか登録は不可能

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 20:17:28 ID:6CZJDqf20
金本やキヨハラの周囲に群がるよりはダルのほうがいい

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 01:39:26 ID:4JUatBADQ
マエケンがプロリハビラーになったら困るしねw

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:24:57 ID:4l1Wo5PS0
>>97
>>2ではただただ真っ直ぐで…というのは違うと思ってる人もいるようだな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:27:58 ID:lWfSiqtA0
パの方が成長に役立ちそうな先輩Pが多い気がする
オールスターで築いた交流を絶たないようにしてほしいな

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 11:01:43 ID:XTpjCgcq0
頑張ればいずれは
2013次のWBCもチャンスあるだろうな、国際舞台でも見てみたい。
間違っても壊れて欲しくないね。

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 11:04:50 ID:0SRJQ6E1P
そこで活躍したらメジャー行ってしまう可能性が高くなる
国内移籍よりはいいけど


111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 13:41:12 ID:4JUatBADQ
>>110
より大きな舞台で活躍する事には賛成だけど
活躍を間近で見られなくなるのは寂しいよね。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 18:58:52 ID:TxwzYg0t0
メジャーで活躍してくれるのは嬉しいけどな
今のカープじゃ酷すぎてかわいそうだし

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 20:19:55 ID:kFKECRt0O
>>109
13年か…。そこまで保つかが外から見たカープ最大の懸案なんだがなぁ…。


広島お得意、いや伝統の酷使無双で使い潰してしまうつもりなんだろ。
脳無犬(笑)が監督やってるってことはそういう意味じゃまいか…。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 16:17:34 ID:YbX3ejAV0
志なんて金にならないものについて語ってないよ
このままじゃマーケットが拡がらない、宝石や仏像の世界も考えろって商売のことを言ってる
ガンダム利権をはした金でサンライズにうっぱらった富野が言っても説得力ゼロだけど

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:14:31 ID:r5F2O42v0
明日はまた巨人戦かよ
どうせなら東野と当たらないかな
でも、これで中6で回すと次はカラクリ巨人だからなあ
まあ、どうせ中5だし心配無用か

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:53:05 ID:TJujbmzZ0
マツスタのマウンドはマエケンが一番しっくりくるように作ってあるんだからマツスタでマエケンを多めに投げさせるのは当たり前のこと

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:11:10 ID:4Su+lM/20
東野投げたから相手からも点を取れるだろうし勝てるんじゃね

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:02:31 ID:wn8+//+eQ
>>117
カープ打線をナメちゃいけない

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:16:24 ID:4Su+lM/20
いやいや今日だって3点取ったしマエケンなら十分でしょ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 03:38:52 ID:wn8+//+eQ
欲しい欲しいその一点をなかなか取らないのがカープ打線。

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 05:49:34 ID:GmPjBagv0
審判のヤクルトよりの判定が目立ちます。

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:23:57 ID:FCtvVemP0
うちの場合は返って、エースの方が打つ

B級の投手や、ケガ明けの投手、新外国人、なんかいつも完封されますがなw

だから最近はどこの球団もケガ明けや、初先発とかいつもカープにブツケテ来ますがな

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:08:32 ID:lqDx8jNe0
今日左の藤井やったらひゅーばーとマエケンがガツンとタイムリーあるで

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:42:21 ID:+75QDmyV0
afoならフルボッコで完勝だなwww

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 18:06:02 ID:lqDx8jNe0
マツダの新カメラ

「マエケンカメラ」にケテーイwww

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 18:08:35 ID:lqDx8jNe0
マエケンカメラ略して

MKCで



127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:57:33 ID:XdHd4pJ40
マエケン 防御率1.81 → 2.24

ただの凡ピッチャーになりました

っていうか去年のマー君と同じやw

確変終了です

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:59:42 ID:v3fiS4k20
>>124
本当にフルボッコだったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:00:11 ID:laFgZdVP0
ごみだな。こいつ5点も守れないのか

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:01:30 ID:qJrEgsB8P
8失点KOわろた

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:02:50 ID:ykAUATSb0
でもこういう時に限って負けない
てか野手はマエケン助けてやって当然だろ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:06:20 ID:V71qJJTL0
マエケン8失点だけど、自責点は何点かな?

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:07:22 ID:lqDx8jNe0
今日倉だったら6回表一挙7失点ってありえただろうか
しかし答えは永久に闇の彼方

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:08:15 ID:wDpZHiH20
お前らホント使えねーなwwwww

もう解散しろやこんなクソチーム

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:09:48 ID:lqDx8jNe0
>>134
このスレに書くことじゃねーだろ
最低限のマナーは守れや

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:15:26 ID:qJrEgsB8P
自責点も8
http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20100730CG01d.htm

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:16:20 ID:wn8+//+eQ
5点差なんていつつけたんだ?
まさか引き算できない!?

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:33:41 ID:JughRVJJ0
急な大量失点は佐々岡、黒田から続くカープエースの宿命だよなぁ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:34:59 ID:Izhbwctt0
でもマエケンはこの若さで散ることとなった、哀れなり・・・・・

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:37:00 ID:JughRVJJ0
マエケンの投球術が雑誌で特集される

他球団スコアラー
「なんだ、カーブ投げてないじゃん。ならストレートかスライダーの2択じゃねーか」

攻略完了、とかだったら笑えるから許す

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:37:33 ID:N2joYmay0
去年のチェンは凄かったな
防御率だけは
勝ちに繋がらなかったけど

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:49:18 ID:QB/lNOYs0
所詮この程度の投手だと初めから思ってた。

確変終了です

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:52:02 ID:dSLEZ6lV0
素人乙
皆酷使のせいだと知ってる

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:53:00 ID:AZxj6XLH0
5-1ときて、6回でいきなりの大炎上は相当堪えるなぁ

今日は休養も味方の援護(5点)もほぼ十分。
自分の後続のピッチャーが0点に抑えただけに
打たれた本人はめちゃくちゃ悔しいだろう。



145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:54:08 ID:XdHd4pJ40
そうやって
みんな確変終了して行ったってみんな知ってますよ

マエケンも酷使で確変終了しました
実力以上のものは出ません

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:56:55 ID:5Uwq6L+g0
97球 6回途中8失点 防御率2.24  5敗目(´・ω・`)

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:58:29 ID:n4PXv1i50
前田健太今シーズン閉幕のお知らせ

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:59:13 ID:Izhbwctt0
こういうときは、大概故障してるんだよな。

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:59:14 ID:BRtKfeG90
酷使つっても岩隈とそうかわらないがな
パ・リーグからしてみれば酷使とはいえないレベル


150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:01:12 ID:J70hCwlv0
>>149
ギャグか?

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:07:53 ID:dSLEZ6lV0
もう今シーズンは終わりでいいよ
実力はダルクラスなんだから、しっかり治して来年からきちんとした使い方すれば1点台いける

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:09:34 ID:fxJutiuMP
半月ぶりの実戦登板、酷使っすなあw

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:13:28 ID:qJOPq+Sw0
酷使が原因なのかな
カープはマエケン頼みだし
心配

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:16:18 ID:laFgZdVP0
>>141
前田健太のように小細工なしでストレート勝負だもんな。
前田健太はよくある後半から消えてく確変投手の典型的な例だな。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:18:02 ID:sBDmRG/D0
バント失敗でボールが顔面に当ったのが原因じゃないの?

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:33:58 ID:n4PXv1i50
結局去年の大竹さんと大差なしか。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:36:41 ID:qqowK8sR0
去年の大竹同様、確変終了か

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:02:57 ID:JfrF86qm0
覚醒してたのか
ただの確変だったのか
今は夏バテなのか
酷使で終わりつつあるのか

来週しっかりわかるわな

今日は忘れよ

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:03:06 ID:zHEthRI00
>>127
去年のシーズン終了時のまーくん様と一緒だろw
おなじように9月途中まで1点台でいってから言えや

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:05:46 ID:xRfv6IUK0
スライダーねらい撃ちされとる

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:06:11 ID:beSTBXDd0
次は好投しながら援護なしとみた
12勝目は9月中ごろかもね

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:09:11 ID:XdHd4pJ40
>>159
お前は一体誰と戦ってるんだ

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:28:51 ID:eVTveTkZ0
来週中6日とはいえ、からくりだぞ・・・
今季まだからくりで投げてないし、もし投げたら序盤に今日の6回みたいな事になりそう。

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:56:40 ID:8SoU3Kjv0
>>155
それおいらも見たし思った。
あれから急に崩壊しだしたし。。

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:17:02 ID:IjjhQOne0
とりあえず中2週間ぐらいで投げさせればええんちゃう。

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:18:44 ID:hJEP6xc60
マエケンには坂本と同じチーム(巨人)にいて欲しかった
残念だよ

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:20:51 ID:X7nX+Ls30
>>166
マエケンが1位指名もされない程度の選手なら
それもあったかもな・・・・

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:21:48 ID:ytVYsvy60
中6ならまた巨人戦でボロボロに打たれる。
中5でベイ戦の方がタイトル争いにはいいと思う。
というか先発足りないから中5だと思うが。

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:26:16 ID:9wZK2YcnP
マエケン、巨人にいれば最多勝軽々取れたと思うけど
小さくまとまってしまいそうでいやだな。
こういう厳しい条件で伸びて欲しい。

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:43:00 ID:+75QDmyV0
信じられん、afoは予想どうりにフルボッコにしたのに・・・
あの2つの四球なんて考えられないよ

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:08:03 ID:M/vfsbhv0
こういうこともあるわな。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:11:11 ID:hcVLzoh+0
巨人ファンだが、そりゃ年間通せば何試合かはこういう日もあるさ。
桑田の全盛期でも突如つるべ打ちされる事もあったし。
セを代表するエースである事に変わりはない。

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:24:00 ID:+JK+vM990
横浜ならムエンゴでからくり並の球場だからな、最悪ではない
打線もマエケンの時は結構点は取ってるし

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:25:50 ID:uhunNSpA0
実績4カ月で「セを代表するエース」とか笑わせるなよw

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:26:14 ID:MhrRWu+N0
いろんなメディアで注目されだしていきなりこの炎上か
余計に印象悪いな
まあシーズン通さないとなんともいえないけど結構まずいよ
どうなるんかなあ今後

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:38:25 ID:+JK+vM990
次は中5日でベイだろうな
100球いってないし本人にとってもまた巨人よりはベイの方が楽だしな

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:16:50 ID:Bo1Mq6/y0
広島、ジオじゃなくて齋藤?負けじゃねえかよ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:16:56 ID:ka3VXoqg0
酷使と言わずなんと言うんだ。

489 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 12:40:36 ID:8c5qeOui0
金田上回る奮投、広島マエケン壊れる!?「ハイペース」解析家が警鐘
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100723-00000019-ykf-spo

>さらに、同一リーグの平均的な投手が同じイニングを投げたのと比べ、
>どれだけ自責点を抑えられるかを示す指標「ピッチング・ラン」では、今季の前田は
>金田のベストシーズン(ラン51・02)を上回るペースだ。
>順調にいけばランは60をうかがうが、道作氏は「ハイペースすぎる。
>過去に60を超えた投手は例外なく、そのシーズンを最後に目立った活躍ができず球界を去っている。
>酷使がたたって、一気に衰えたり、早期の引退に追い込まれるパターンだ」と警鐘を鳴らす。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:24:26 ID:o4i6Wp3N0
>実力はダルクラス

それだけはない
ファンだからこそ言っとく

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:24:40 ID:s8LzzSXL0
♪警告の鐘が鳴る〜

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:28:06 ID:MhrRWu+N0
>>178
その数字、ここ数年のダルビッシュや涌井のも比較しないとなんともいえない

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:31:32 ID:ka3VXoqg0
>>181
載っている記事によると
>なお、日本ハム・ダルビッシュも昨季前半、前田と同様のペースで快走したが、
>終盤には体調に問題を抱え、結局はランが50にも届かなかった。


183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:33:34 ID:wxKmDp/50
実力ダルクラスw
せめて球速145超えてから言ってね

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:49:11 ID:ka3VXoqg0
>>181
毎年、平均以上の成績を積み重ねるほど数字は向上するが、
松坂はプロ8年間(日本)で195.65

という記事もあったからシーズン途中での50越えは
防御率がいいのもあるけど、投げすぎってこと。

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:54:02 ID:W14iBnyy0
しかし、1回の炎上で大はしゃぎする奴の何と多いことか。
ここまでの活躍が余程目障りだったんだな。
よかったね、炎上して。

実際この後どうなるか、まだ判らん。
好成績残した選手だって、1度も炎上しなかったシーズンなんてないだろう。
このまま何度も炎上するのか、コンスタントに勝っていくのか、終わってみないと。

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:51:33 ID:rp5J1Nfp0
他球団ファンだが、マエケンは間違いなく次のWBCの主力になってくれなくては困る。
ほんとにがんばってほしい。

去年まではルイス大竹につぐポジション。
今年は広島ファンが「マエケン以外は希望がない」というほどの異様なシーズン。
まったく状況が違う。昨年までとはまったく違う疲労も蓄積してるんだろう。

ただ、ここを乗り越えてこそ、とは思う。
なんとか頑張って大きく花開いてほしいと思う。


187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 03:25:28 ID:0REEKk0o0
昔、ルイスが終盤横浜に大量得点取られて アーンド ランのタイトルを逃がした、
昨日のマエケンは、それを彷彿させた。


188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 03:35:30 ID:dpWYImYl0
WBCなんて特にどうとも思わないけどな
大体あるかどうかも不明
シーズン前にコンディション維持するのも難しいし
そういうのはダルやらマーくんとか派手な人達でやってもらえばいい
それよりちゃんと安定して働いてメジャーに挑戦してほしい

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 07:11:08 ID:pSUOaRu60
>さらに、同一リーグの平均的な投手が同じイニングを投げたのと比べ、
>どれだけ自責点を抑えられるかを示す指標「ピッチング・ラン」では、今季の前田は
>金田のベストシーズン(ラン51・02)を上回るペースだ。
>順調にいけばランは60をうかがうが、道作氏は「ハイペースすぎる。
>過去に60を超えた投手は例外なく、そのシーズンを最後に目立った活躍ができず球界を去っている。
>酷使がたたって、一気に衰えたり、早期の引退に追い込まれるパターンだ」と警鐘を鳴らす。

過去に60を超えた投手は例外なく、そのシーズンを最後に目立った活躍ができず球界を去っている。
マエケン完全終了のお知らせ

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 07:18:14 ID:pSUOaRu60
例外はない。野村は保身のために打たれても酷使するだろうしなw

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 07:25:58 ID:il7TkPIcQ
過去の例をだして「その可能性が高い」なら普通だけど
そこを確定と言い切るだけで恐ろしく頭悪い発言になるなw
まあ引き算もできないみたいだし仕方ないか。

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:07:43 ID:QSXIdOLH0
近年に例がない程のハイペースで投げていたのは事実
松坂でさえ3年目240回投げた翌年は長期離脱した
覚悟はしておいた方が良い

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:24:49 ID:0v5lC4X00
星羅も心配してるぞ

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:01:28 ID:HlawxE9J0
大炎上して悔しい気持ちでも
ブログを書くところが
なんか律儀だ

読むのは辛いけど

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:32:23 ID:iwCM7XF90
一部のアンチが実際に他スレを片っぱしから荒らしまわってたから
その反動がこっちに返ってくるんだよ
すげえ迷惑だ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:39:15 ID:MhrRWu+N0
後半戦はもう投げなくてもいいだろ
防御率のタイトルはとれるかもしれん
このままだとせいぜい15勝で防御率3点台がいいとこだな

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:53:22 ID:b8Hp5yMM0
3点台はないわ

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:00:32 ID:iwY6dbJ10
今の調子で毎試合ボコボコになったら普通にあるだろ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:11:03 ID:oCA0b1Ku0
疲れもあるけど普通に攻略されだしたとも言える


200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:44:55 ID:769N0lw10
スライダー投げないでストレートだけ投げてれば打たれてないだろ

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:57:45 ID:uyOSMz2j0
3点台wwww
4点台に決まってんだろ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:29:13 ID:G/fp7tWYP
どうせ他のチームに行くしそれならいっそ潰そうってことなの?

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:52:42 ID:L1r4xLO80
誰かが一流アスリートはアンチがいてこそ一流アスリートだと言ってたぞ

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:57:45 ID:MD7nynkx0
>>189
心配するな

今マエケンのピッチングランは30.54だ
ちなみにダルは34.73や


205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:22:43 ID:VRFaraeR0
マエケンってカーブの使い方がうまいと言われてたような
実際にキレもいいとか

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:46:01 ID:UvXLJM9e0
>>188
たしかにダルやマーは派手だが、ドラフトで派手なハンカチが来ることによって
世代的に大騒ぎになること間違いナシ
田中・坂本・前田・斉藤・大石・澤村・大野・塩見・(大嶺・増渕・福井・乾)

というか今年のブレイクでマエケンも十分派手だと思うがなw

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:24:15 ID:b8Hp5yMM0
>>201は馬鹿なの?死ぬの?
昨日の魔の6回があったとはいえ今だマエケンが現段階でセ・リーグで
一番いいピッチャーなのは動かしようも無い事実ですよ?そんで他5球団のエースより防御率
が良いのになんでそいつらに一気に引き離されて4点台にならにゃならんの?w

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:35:21 ID:4JWc+YRx0
>>206
堂上を忘れているぞw

本当にすごい世代だね

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:54:43 ID:UvXLJM9e0
>>208
oh、堂上すまねえw

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:59:18 ID:zd+aHhx20
次の登板がめっちゃ大事だな、また駄目なら今年はもう・・・

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:33:34 ID:rYYtlZWw0
ここからは良い時のイメージは捨ててきらないとダメだと思う
慎重すぎてもいかんけどいわゆる悪いながらもという投球するしかない
それができるかどうかが将来的な評価の分かれ目になると思う
まだ追い込まれた経験とかが足りないからここからのシーズン学んで得ること多いんじゃないかな
例え打ち込まれてタイトルに届かない成績で終わっても経験は無くならない
ここで悪い結果に対してギャーギャー必死に擁護したり叩きあっても本人が投げれればそれでいい

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:40:27 ID:3DVhPynD0
>>206
會澤入れないか…

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:00:04 ID:MhrRWu+N0
オールスター前のザコ浜にメッタ打ちされてるんだから、巨人相手にその倍打たれたのも全然不思議じゃない

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:20:29 ID:tE2ugVYr0
防御率だけは、マエケン(本命?)、東野(無理)ではなく
村中かチェンが取りそうな気配が・・・

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:18:41 ID:axUgcIGP0
本拠地、マツダスタジアムで迎えた巨人戦
先発が大量8失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、エース前田健太は独りベンチで泣いていた
日本選抜で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の広島で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」前田は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、前田ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」前田は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、前田はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した前田が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする前田の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ケンタ、守備練習や、早く行くぞ」声の方に振り返った前田は目を疑った
「か・・・金本さん?」  「なんだマエケン、居眠りでもしてたのか?」
「ま・・・町田コーチ?」  「なんだ、前田かってに町田さんを引退させやがって」
「新井さん・・・」  前田は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:鳥谷 2番:平野 3番:マートン 4番:金本 5番:新井 6番:ブラゼル 7番:城島 8番:桜井 9番:前田健太
暫時、唖然としていた前田だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
鶴からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する前田、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:57:47 ID:9bGJVOIyQ
ろくに選手育成もできず四番も正捕手も外様な珍の情けない妄想か…
でもな、オナニーってのはこっそりやるもので
他人に見せるものじゃないぜ?
通報される前に消えな、そして二度と来るなよ。

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:36:53 ID:suEwRO9l0
今朝のTVで
ノムさん「(マエケン)泣くこたーない」

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:47:37 ID:IcmcsZhM0
>>215
3流コピペかと思ったら、オチが半珍なのなww

マエケンは、国内移籍したとしても半珍は無いよw 
虚塵ファンだからw その虚塵から指名されず、
カープに高評価を貰って入団した時点で、カープ
ファンにもなってくれた。

在阪住民のアンチ阪神率は
意外と高いの知ってる?
あれだけ阪神=大阪民国と言われているけど、
2割近い人がアンチ阪神なんだよ現実はね。

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:44:28 ID:efwuR1rW0
>>215
「翌朝ベンチで冷たくなった廣瀬と天谷が見つかり、栗原は病院で静かに息を引き取った」がないと

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:10:43 ID:opJK5hSf0
そうだな
打たれたのはいいけどこれくらいで泣くことはないわな
もういい大人だし誰だって打たれるんだし
結局、経験が足りないってことだな
ポテンシャルはわかったから精進しろ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)