5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【enjoy】@@エドガー様 vol.5@@【baseball】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 08:54:48 ID:H4h3XaKZi
 @@@
@(`ω´)@ 首位独走の原動力!モノホンのベースボールを魅せてくれるエドガー様を応援しろ

【復活】@@@エドガー様 vol.4@@@【格違い】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1277562673/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 10:32:45 ID:7pHrF+kYP
(`ω´)  @@@@@

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 11:26:55 ID:nDJiC1560
1号
http://www.youtube.com/watch?v=0fJLX42PJwM
2号
http://www.youtube.com/watch?v=FVwxz1bEv9U
4号
http://www.youtube.com/watch?v=VqGOjFpzPmk
5号
http://www.youtube.com/watch?v=jd9G8_7p7J8
6号
http://www.youtube.com/watch?v=q6hTBzAl7WY
華麗な守備
http://www.youtube.com/watch?v=igTfTADqgg4&feature=related

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 13:27:32 ID:Eg5Y1uKC0
                  γ´⌒`ヽ
                  ,;"      ゙:、
        @@@      (  @@@. ).  こ、これは>>1乙じゃなくて
      @(`ω´)@     ヽ@( `ω´)@ノ 雷なんだから
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ    変な勘違いしないでよね!
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ  /∧\ !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      i / \ヾ    !   \\  !  ゚
     //    `、ヽ ! ! / / !    !
     \\     /|   \ 二 ̄ ̄ ̄>  
      \\  / |       ̄フ /
        > >  ̄| .|       / /
      //   | .|      /  <___/|
     //     |_|_.     |______/


5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 17:33:43 ID:nDJiC1560
1 (遊) 坂本 0 0 0 0 .302 17
2 (中) 松本 0 0 0 0 .356 0
3 (三) 小笠原 0 0 0 0 .320 18
4 (左) ラミレス 0 0 0 0 .274 31
5 (捕) 阿部 0 0 0 0 .307 30
6 (一) エドガー 0 0 0 0 .253 6
7 (右) 長野 0 0 0 0 .295 15
8 (二) 脇谷 0 0 0 0 .286 2
9 (投) 東野 0 0 0 0 .148 0


エドガー様を6番に置く辺り原も少しは提督の事をわかってきたようだ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 19:11:27 ID:qytiDz7mO
エドガー vs 脇谷

顔…エドガー>>>>>脇谷
足…脇谷>>>エドガー
その他…エドガー≒脇谷

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:10:30 ID:m8beVUSe0
          
        @@@
      @( `ω´)@     格違いの腕で勝利へ一直線
       ( O┬O        エドガー様!エドガー様!
    ≡◎-ヽJ┴◎   キコキコ


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:36:28 ID:9F/WWkXR0
( ゚∀゚)o彡゚エドガー様!エドガー様!

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:43:04 ID:r9QEL02p0
エドガー使ってればなあ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:48:21 ID:sx8O/3K60
エドガーってどんな性格してるんだ?謎なんだが。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:49:33 ID:m8beVUSe0
      (~)             
    γ´⌒`ヽ         
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}         
   @(   `ω´)@   次は球宴明けの中日戦か。エドガー様にとって十分な休養期間だろう。
     (:::::::::::::)      まあ来年の球宴にはぶっちぎりで選ばれているだろうけど。      
      し─J  


12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:07:43 ID:pTjUqLqL0
最後の場面、脇谷に代打エドガー様だったんじゃないのか?
いくら3打数3安打でも、脇谷にイムを打つのは無理だろう。
あの場面、打てるとすれば代打エドガー様という選択肢しか無かったハズだ。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:18:06 ID:3kHkoTuv0
いや亀井か工藤の所で江戸川さんだったらと思う
特に亀井は不調で落ちて上がってきたばかりの打者
首脳陣が期待したいのは判るが博打過ぎる

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:28:14 ID:f+jxk5Pw0
来年のオールスターは、全てのポジションにおいてエドガー様が票を独占かな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:32:47 ID:4BcjXGDk0

                       //
                      //
      ブンッ           //      エドガー様のヒロインが見たい!
    /  @@@       //
  // /@(   `)@   //
 ( ̄ ̄二⊂ 38 彡⊃ ‘ 、' > カキーン!
   ̄ ̄    y   人    从
       ミ(〓_)__),,
   └──────┘


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 21:47:43 ID:rHZ+Mp9s0
まあ今年はゆっくりとリフレッシュして、球宴明けからまた爆発してください。
来年からはこの次期も休めないだろうからね。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:10:08 ID:pTjUqLqL0
エドガー様、来年オリックスあたりのユニフォーム着てオールスターに出ていそうだ。

18 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/23(金) 03:13:18 ID:RnFR/FaT0
 @@@
@(`ω´)@ オールスターではエドガー様は何番を打つんだ?

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 04:04:56 ID:3dm9OM+Q0
よぉスッポン久しぶり。

とりあえず3番でいいんじゃないか?
ちなみに4番はオダジーニな。

20 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/23(金) 11:20:49 ID:RnFR/FaT0
 @@@
@(`ω´)@ おお 小田嶋も選ばれてるのかよ?

21 :??? ◆??? :2010/07/23(金) 13:03:00 ID:6xwSf8PvO
エドガー様最高

22 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/23(金) 13:11:19 ID:RnFR/FaT0
 @@@
@(`ω´)@ オールスター第一戦の全セはこんな感じか

6 坂本(巨)
9 高橋由(巨)
4 エドガー様(巨)
3 小田嶋(巨)
7 志村(巨)
5 ガッツ(巨)
2 志の輔(巨)
8 松本(巨)
1 東野(巨)

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 13:13:41 ID:bo9Z85Gf0
若干巨人が多い気がするけどまあこんなもんか

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 14:15:22 ID:BGRNIn+w0
   @
  @@
 @@@
@(`ω´)@ 

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 15:39:03 ID:FGvqMWDk0
志村差し置いて不死鳥が四番かよw

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 19:30:42 ID:3dm9OM+Q0
来年の今頃は、エドガー様の雄姿をオールスターで本当に見ることになるんだろうな。
楽しみだ。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:29:27 ID:WiyZXybF0
      (~)             
    γ´⌒`ヽ         
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}         
   @(   `ω´)@     やはり球宴はいいな
     (:::::::::::::)     ただエドガー様がいれば拍手喝采、パリーグファンもエドガー様のとりこになるだろう        
      し─J  


28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:57:53 ID:3dm9OM+Q0
来年の投票用マークシートの巨人セカンド部門にはちゃんとエドガー様の名を載せるようにな。
巨人の担当者はしっかりしてくれよ。結局エントリーされてないと票は集まらん。
逆にエントリーさえされていれば脇谷みたいなのでも中間発表トップだったりする。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 03:22:52 ID:zaC8+TtwO
しかし脇谷は情けないな。
エドガー様がお休みの際に出場機会を与えて貰ってソコソコの活躍をしたというのに。
オールスターにいつになったら出場するんだよ


30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 04:06:23 ID:xFGU3Ear0
脇谷レベルがオールスター出るようじゃ、日本野球もいよいよヤバイ。
来季以降はエドガー様の控えだから出場はまず無理だろう。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 17:14:45 ID:DPaok3Vh0
でも脇谷って出たらMVPかっさらいそうな気もする
なんにせよ来年はエドガーだから出れないけどな

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 18:34:53 ID:xFGU3Ear0
脇谷は内野ならどこでも守れるスーパーサブ的な役割を目指せばいいんじゃないか。
足もそこそこ速いから代走もできるし。
巨人のレギュラーを張る器じゃないでしょ。役不足感が強過ぎる。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:28:26 ID:rvVb8usS0
今日は良い勝負してるんだね
来年はエドガー様がみたいな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:30:44 ID:DPaok3Vh0
役不足じゃなくて腕不足な
エドガーに怒られるぞ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:33:04 ID:Pt/tSDao0
役不足はまさにエドガー様に使う言葉だ
首位なのにわざわざエドガー様がでるまでもないだろう

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:50:23 ID:xFGU3Ear0
役不足というのは脇谷のこと。
巨人のレギュラーを張るにはエドガー様くらいの実力・人格・頭脳・魅力を兼ね備えていなければならない。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:55:39 ID:DPaok3Vh0
伝わらなかったみたいだな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:01:30 ID:rvVb8usS0
役不足と力不足は勘違いしやすいからね
エドガー様もきっとわかってくださるだろう

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:29:15 ID:xFGU3Ear0
役不足の意味今改めて調べてみた。
勘違いしてたよ。すまない。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:29:50 ID:96A9LgQY0
エドガー様のおかげで恥をかかずに済んだじゃないか

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:41:33 ID:xFGU3Ear0
そうか、これもエドガー様のおかげだな。

ありがとうございますエドガー様!!!!

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:25:27 ID:sLzuvxwx0
エンジョイ!

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 02:40:21 ID:GQBt1F9r0
オールスター期間、エドガー様は何をしてお過ごしになられたのだろうか。
実際良い休養期間になるんだよな。家族サービスに充てる選手も結構いるらしい。
オールスターに選ばれるのも1回目は喜ぶが、何回目にもなると出たくない、休みたいという選手も多い。
露骨に仮病使って休んで、後半戦10試合くらい出場停止処分食らった選手も過去にいたな。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 09:51:31 ID:vMLoI9Qs0
エドガー様不足で乾涸びそう

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:33:08 ID:NzM9Ffv50

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \   エドガー様〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        | 
  └二二⊃         l ∪  |          | 
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   | 
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`  


46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:51:05 ID:DGSk8qaYO
>>43
外人選手好きのグルーピーと
セックル三昧だと思われる。

47 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/26(月) 06:44:11 ID:d2QoeYa10
           どかーん!
             (⌒⌒⌒)
              ||
              || -=≡
              ||-=≡  @@@    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.                    @(`ω´)@ < エドガー様不足!
           -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/     \_______
    -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄      \ヽ  |./ |i  
  -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
  -=≡ し|  | \.||              .|   .|\ ||
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii
    -=≡ ゙、_ ノ                .゙、 _ノ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/26(月) 06:45:19 ID:d2QoeYa10
 @@@
@(`ω´)@ 前半最終戦の糞試合のせいで エドガー様欠乏症患者が大量発生しているではないか

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 14:15:19 ID:B4RGO/+30
藤村が1軍に合流してたんだってな
後半1軍昇格したらエドガー様の弟子が増えるな。
首脳陣も藤村にはエドガー様をお手本にして、早く大きな選手になってほしいだろうしな

50 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/26(月) 20:24:14 ID:d2QoeYa10
 @@@
@(`ω´)@ 明日の六番スタメンが待ち遠しいぜ!

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 01:15:32 ID:6YoTMZ240
スッポンにしては控えめだな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:43:38 ID:l60pCYYc0
バカ原氏ねや

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 18:31:54 ID:j9iCf6+/0
勝つ気あるのかよまじで

54 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/27(火) 20:35:53 ID:ZfNO4uBR0
 @@@
@(`ω´)@ どうしても一度首位から落ちたいんだな 原は

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 20:39:57 ID:khqrDi310
エドガー様出てきたと思ったら一打席だけか・・・残念だ

56 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/27(火) 21:25:22 ID:ZfNO4uBR0
 @@@
@(`ω´)@ 長野県のファンも無念だったろう 地方ゲームではスターを出し惜しみするべきでない

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:38:51 ID:mFffxpcV0
パンダとエドガー様の兄弟を差し置いて亀井スタメンとか原は頭沸いてんのか?

58 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/27(火) 21:47:46 ID:ZfNO4uBR0
 @@@
@(`ω´)@ お望み通りに首位陥落したようだし そろそろ真面目にやるんだろ原?

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:52:09 ID:eUSh6Rwg0
ちょっと酷すぎるな

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 01:02:47 ID:4TEOCBN90
エドガー様はもうスタメンで出番はないのかな…

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 04:05:54 ID:IGw8AFeo0
今こそ5番エドガーだろうよ

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 11:02:32 ID:72xt2XPT0

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \   エドガー様〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        | 
  └二二⊃         l ∪  |          | 
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   | 
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`  


63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:40:25 ID:xRivLh+F0
5 (一) 亀井 0 0 0 0 .167 4

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:42:43 ID:m9frE+LR0
エドガー様頑張れ負けるな(`・ω・´)

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 20:21:48 ID:dsx6OQvM0
エドガー様チャンス!

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 20:34:09 ID:0RlpFsdp0
糞すぎワロタ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:52:41 ID:vYygtZZz0
エドガー様のおかげだな
あえて理由は言わないよ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:55:28 ID:iOTQT9Pi0
坂本にエンジョイ言ってたもんな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:53:27 ID:JK+Py/xI0
ここ最近代打ばっかじゃないか

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 00:30:46 ID:dmvuhctk0
最低限ができてれば1点入って延長にならずにすんだのに

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 02:45:42 ID:QUCSf37z0
エドガー様頑張れ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:52:13 ID:efzqjslq0
エドガー様不足で便秘になりそう

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 18:22:52 ID:NSFHuuFY0
昨日のエドガー様の打席の水野の解説聞いた?
酷かったねぇ〜
エドガー様がバンドの構えしたら
「これでいい!これでいいんですよ(打たないんだから)」

ランナーが二塁盗塁成功してバンドする必要が無くなったら

「まだバンドでいいと思いますよ(打たないんだから)」
「エドガーは確かに以前より良くなりましたよ、でもだからと言って過大評価するバッターじゃないですね」
「でも助っ人のプライドでここは打たすかな?(ふぅやれやれ)」

水野の解説聞いててムカーッ!



74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 18:46:29 ID:mAc7xYjI0
水野は嫉妬してるんだよ
エドガーのスター性に

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:26:13 ID:nV2hKkst0
エドガー様調子を落としてるな
こういう時毎試合1打席だけで結果を求められるときついよ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:25:09 ID:/lPKjtHm0
エドガー様のアドバイスで脇谷が活躍すればするほどエドガー様自身の出番が少なくなる
これはどうしたものか

77 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/30(金) 00:00:31 ID:PqjZCb7A0
 @@@
@(`ω´)@ 調子は落ちていない 起用法が悪すぎるだけだ

78 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/30(金) 00:02:10 ID:0RgGrOD20
 @@@
@(`ω´)@ 二死無走者からの代打1打席のみとか 脳が糞で出来ているとしか思えない起用だ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:02:13 ID:fAJn7M5t0
亀井被害者

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:06:46 ID:ibtbBOFl0
亀井なんて拘るからエドガー様の出番がない

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 05:48:34 ID:F5pNmsQr0
去年のエドガーのパドレスでの起用法は、代打の一番手。
この使い方で悪くはないんでは??

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 06:34:39 ID:Cn09rlDj0
亀井とか糞なやつがでてるからやる気なくなるだろ

実績あるのかなって思って亀井の今までの成績調べたんだよ
実績あればまだ納得できた
しかし、愕然としてやる気をなくすエドガー様

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 07:01:17 ID:BcNcnv5t0
右の代打は谷や小田嶋もいるし昨日の形になれば長野だっている
いつの間にかスンヨプと交代させられそう
それが狙いなのかもしれないけど

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:04:53 ID:pKeo7gTW0

エドガー様は代打向きではない、守備について4打席で勝負するタイプ

脇谷が調子が良いので、仕方がない、必ずエドガー様の力が必要な時が来ます。


85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:00:45 ID:wNv6YmYg0
(FIGHT!)リアル・ファインヒッター 
(FIGHT!!)リアル・フルスイング
格違いの腕を見せてくれ エドガー

( ゚∀゚)o彡゚エドガー様!エドガー様!

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:50:33 ID:YP/YuukU0
神だ!!!!!!

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:51:10 ID:Dlc/cHxW0
ここですか?

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:51:27 ID:HxrW57CA0
うおおおおおおおおお!リアルファイン!!エドガーさまああああああああああ
エドガー様スレ住人でよかったあああああああああああ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:51:28 ID:3ntZ0qn0P
救世主エドガー様

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:51:49 ID:ApCfrgR20
救世主神現る!!!!!!



91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:52:42 ID:7yQvN9T60
素晴らしい一打でした。正しく救世主
ありがとうございました

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:53:05 ID:sStgqF/q0
さすがエドガー様代打屋の器じゃないな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:53:11 ID:JZNkQRvW0
エドガー神の子かえるの子

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:53:16 ID:zVRYsDKe0
エドガーさまぁあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:53:28 ID:ZYgEhuum0
マツダと相性いいなエドガー様は

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:54:57 ID:ApCfrgR20
神の一打



97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:55:11 ID:CHnAmJxe0
飛距離凄すぎワロタwwwwwwww

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:58:22 ID:YP/YuukU0
ファーストはエドガーで固定すべき

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:59:07 ID:Miejg/JZ0
5番一塁エドガーでいいな

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:59:30 ID:NEknX9mT0
勇者エドガー様が降臨したと伺いまして

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:00:29 ID:2s990DcE0
今日こそ
ヒロインだよな?

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:02:19 ID:0zyuUhgK0
中継ないからスポーツニュースはしごだなw

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:15:33 ID:ApCfrgR20
エドガーよ!!! 助っ人になれ!!!!


104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:32:31 ID:wNv6YmYg0
(FIGHT!)リアル・ファインヒッター 
(FIGHT!!)リアル・フルスイング
格違いの腕を見せてくれ エドガー

( ゚∀゚)o彡゚エドガー様!エドガー様!

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:54:41 ID:CGXqONo90
マエケン死亡の特大本塁打見事すぎる

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:57:34 ID:ZYgEhuum0
エドガー様「ガンバリマス」

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:14:49 ID:BWKDncm00
亀井のえこ贔屓起用でてっきり腐ってると思ったが
そこはさすがメジャーで苦労してるだけはある
しっかり調整して1打席で結果を残した

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:16:24 ID:5Uwq6L+g0
代打でマエケンから値千金の第7号逆転グランドスラムGJ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:22:31 ID:0zyuUhgK0
ここんとこ見逃し三振多かったから、相当鬱憤溜まってたんだろ。
そんな打球だった

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:28:19 ID:pKeo7gTW0
>>84だが、言ったその日に答えを出すあたりは、さすがエドガー様だ!

“セのエースマエケン”から打つという、離れ業!

坂本のHRもエドガー様が打たしたと言っても過言ではない!


111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:31:43 ID:pKeo7gTW0

長野に『エンジョイ』と声をかけ、隼人には『コウヤッテ、ウツンダ』と手本を見せる

若手の成長には欠かせない存在!それがエドガー様だ!


112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:43:01 ID:fHuYTqTB0

「オマエラ、テノヒラガエシハヤイゾ」

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:43:31 ID:ibtbBOFl0
ジークエドガー様♪ ジークエドガー様♪

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:49:46 ID:wNv6YmYg0
http://www.youtube.com/watch?v=gZdbZDHEwbk

( ゚∀゚)o彡゚エドガー様!エドガー様!

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:11:54 ID:gsucdZ7z0
ワキガーのタイムリーもエドガー様のアドバイスがあってのですか?

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:22:13 ID:TPwuBnTy0
エドガー様のことを「先生」って呼んでいいですか?

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:23:54 ID:ibtbBOFl0
DHあればなあ  覚醒しかかってるところで亀井ばかりだもん

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:24:40 ID:ZYgEhuum0
>>116
弟乙

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:24:48 ID:aSSL3SLh0
( ゚∀゚)o彡゚エドガー様!エドガー様!

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:36:12 ID:Mc3miYAq0
エドガー様の亀井贔屓に対する怒りの一発には恐れ入った
亀井に一塁にいる資格は無い。ひっこめ

そしてスッポンはまだか。エドガー様バンザイ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:38:37 ID:wNv6YmYg0
http://sports.yahoo.co.jp/news/photo?a=20100730-00000514-sanspo-base.view-000

エドガー様の勇姿と亀井と阿部の笑顔( ゚∀゚)

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:45:00 ID:y9IkfDIl0
tes

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:49:38 ID:y9IkfDIl0
規制解除きた
エドガー様、満塁弾共々ありがとうございます!!!
やはりエドガー様はスタメンで出て4打席で結果を出す打者。
一塁ヨシノブ、二塁エドガー様
一塁エドガー様、二塁脇谷
どっちかに固定しろ、原。
打率1割のダメバッターの露骨な贔屓やめろ
こんなことやってるとチーム内が内部分解して完全にダメになるぞ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:55:33 ID:S00hL+Oi0










             なんで宮城たった兄さんの応援スレはないの?








125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:57:16 ID:Mk5+tlIX0
さすがエドガー様。
チームが窮地のときこそ真価を発揮する。
素晴らしいとしか言い様がない。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:00:36 ID:Mc3miYAq0
すっぽんがこないwww

今日はスタメンをみて試合みるのを辞めてしまったか
( ゚∀゚)o彡゚エドガー様!エドガー様!

127 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/30(金) 23:03:25 ID:0RgGrOD20
    |┃三           
    |┃            
    |┃ ≡  @@@ 
____|ミ\__@(`ω´)@
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )   人 \ ガラッ

128 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/30(金) 23:04:14 ID:0RgGrOD20
          _
          / jjjj      _
        / タ       {!!! _ ヽ、
       ,/  ノ        ~ `、  \
       `、  `ヽ.  @@@ , ‐'`  ノ
        \  `@(`ω´)@" .ノ   イヤッホォォォォォォォォォウ!!!!!!
         `、ヽ.  ``Y"   r 'ノ
          、 `、       ノ
           `、.` -‐´;`ー イ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:04:14 ID:VVURnPAX0
おせーよks

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:04:20 ID:XJk42Fxt0
>>114
解説酷いな。
初球見逃したエドガー様に対して「ど真ん中のスライダー。まったく手が出ませんでしたね」
そんなの打っても仕方ないだろw
低めの難しいスライダーを打つことで動揺を与え、坂本の本塁打につなげたのに。
わかってねえな。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:04:32 ID:wNv6YmYg0
スッポン氏キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:06:11 ID:XJk42Fxt0
すっぽんも働いてると言うのにお前らときたら・・・

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:10:43 ID:zW3/067P0
このスレ住民なのに
マエケンで5−1の時点であきらめて
今結果知った俺って・・・

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:12:09 ID:y9IkfDIl0
>>130
現役時時代の落合も言ってたな。
敢えて相手投手のウイニングショットを狙って打つと。
それによってただ打たれた以上のダメージを与えることができると。
エドガー様はやはり一流。その辺のことも心得ていらっしゃるのだ。
失投打っても、しまったなぁ・・・というだけですぐ立ち直れるもんな。

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:13:13 ID:BWKDncm00
>>130
甘い球打つのはいつでもできる、あえて難しい球を打ちマエケンに苦手意識を植え付ける高等戦術ってか
心折られてドサクサ紛れに坂本のホームランに繋がったとw

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:13:47 ID:PkVs/4p60
エドガー様最高や!!!!!!!!!!!!1

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:15:29 ID:76rXm3SU0





なんでラミレスの応援スレはないの?







138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:20:14 ID:efPwt4wB0
エドガーまじイケメン
今年来年と使うべき

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:22:42 ID:XJk42Fxt0
>>134>>135
その通り。
坂本も似たような球打ったよな。
エドガー様の無言のメッセージをよくぞ読み取ったわ。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:25:29 ID:y9IkfDIl0
クリーンアップを小笠原・ラミレス・阿部に戻して、6番で固定して使うべきだよな。
あるいは5番エドガー様、6番阿部でもいい。
亀井が5番にいるせいで4番のラミレスがまともに勝負してもらえずボール球に手を出す頻度が増えてますますおかしくなってる。

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:30:03 ID:efPwt4wB0
エドガースレだから色眼鏡くさいが、それはマジなんだよな
俺は5エドガー6阿部7亀論者
亀がどうこうというより、エドガー選球眼あるから
相手に、ランナー溜めて阿部は最悪という頭が働いて
ラミレスにまで好影響が出るはず


142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:34:44 ID:aSSL3SLh0
>>114今日見れなかったからありがとう

ヒーローインタビュー
Q:ナイスバッティングでした。
本当にありがとうございます。あのシチュエーションであのような活躍が出来たことを神に感謝したいなと思います。

Q:あの打席をご自分で振り返っていただけますか。
まずあの重要なシチュエーションで代打に送ってくれた監督に感謝したいです。
そして前田投手は本当に良い投手なので、自分自身はしっかりボールを芯に当てることだけを考えて打席に立ちました。上手くスイングすることが出来て本当に良かったと思います。

Q:ピンチヒッターとしては最高の仕事が出来たんじゃないですか。
ピンチヒッターという仕事は本当に簡単ではなくて、今までもかなりピンチヒッターをやっていますが非常に難しいと思っています。
特に今日は前田投手というすばらしいピッチャーに対してあのような活躍が出来て本当にうれしく思います。

Q:しれつな上位争いの中で今日の一発は効果的なホームランになりましたね。
チームの勝利に貢献出来て本当にうれしく思います。

Q:最後に是非、全国のジャイアンツファンにメッセージをお願いします。
シーズン終わるまで最後まであきらめずに頑張りますので、応援の方をよろしくお願いします。

贔屓采配のせいでスタメンでなかなか出れない、いろいろと思うものがあるだろう。それでもあの場面で使ってくれた監督に感謝するエドガー様。
もし自分がエドガー様の立場だったらこんなことが言えるだろうか。

監督、お願いだからエドガー様をスタメンで使ってください

(FIGHT!)リアル・ファインヒッター 
(FIGHT!!)リアル・フルスイング
格違いの腕を見せてくれ エドガー

( ゚∀゚)o彡゚エドガー様!エドガー様!

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:37:11 ID:gDtQvRBV0
神に感謝し、敵を讃え、味方を讃える。
ホリンズ様もそうだった。

144 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/30(金) 23:55:17 ID:0RgGrOD20
 @@@
@(`ω´)@ スッポン大勲章を授与する! >>114

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:55:49 ID:ibtbBOFl0
うらやましいwww 

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:58:36 ID:YbpxmG7d0
スッポン大勲章wwwwww

147 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/31(土) 00:02:17 ID:aEq7C1hr0
 @@@
@(`ω´)@ そう 降板後の前田は自力で立てないほどのダメージであった >>134

148 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/31(土) 00:04:11 ID:aEq7C1hr0
 @@@
@(`ω´)@ ドン底状態のティームを再生 相手エースを粉砕 自軍の若手に投手の崩し方を教育して実践させる

149 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/31(土) 00:04:52 ID:0RgGrOD20
 @@@
@(`ω´)@ これらの仕事をわずか1打席 3球で成し遂げるとは さすがエドガー様

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:05:44 ID:TeWh6Owi0
まあ一球目は失投だったからある意味良かった
インスラみたいに変化したので、エドガーのイメージとは違ってたからカウントは取れた
(追い込まれてたらカットはしただろうが)

打たれたのは狙ったボールだからエドガーからもイメージ通りでドンピシャ
になったという。この辺も野球の面白さなわけだけど
そこまで球が落ちてたわけでもない粘りに入ってるマエケンを打ち砕いたのだから
実力は認めざるを得ないわな


151 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/31(土) 00:07:15 ID:aEq7C1hr0
 @@@
@(`ω´)@ まあこれで 敗退行為にいそしんでいた原も涙を流して改心するだろ

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:08:03 ID:ka3VXoqg0
エドガー様が打つのは当然だろ。

逆に、エドガー様の能力を最大限引き出すことができるセのエース・マエケンをたたえるべき。
エドガー様に本気を出させるマエケンがすごいんだよ。
マエケンからは、よく打つからなあ、エドガー様は。

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:09:09 ID:/HhycLw60
相手が強いほど燃える、本気を出す
やはりエドガー様は一流

154 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/07/31(土) 00:09:22 ID:aEq7C1hr0
 @@@
@(`ω´)@ おっと自軍のイカレ監督の改心 これも本日のエドガー様の仕事リストに加えておこうか

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:13:31 ID:4OzrMANM0
地味だけどパワーすげえよな

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:14:21 ID:RrWn3olg0
慣れれば打ちそうだが出番が少ないww
パリーグのほうがいいかも 

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:14:46 ID:9D9jQY4m0
規定打席まで使えば25本くらいは打てる

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:18:12 ID:GDX1wyZ70
ファーストで固定してくれ

亀井はもういい

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:18:59 ID:/HhycLw60
>>157
今年の規定打席到達は無理だろうが、それでも出番さえ与えてもらえれば今年も15本は打てるだろうな。
来季、最初からスタメンで使えばフルシーズンで35本はマジに打つ力がある。
しかし、亀井と脇谷が大好きな原では・・・・・・オフに解雇もあるかも。
他チームに移って常時出番があるのならエドガー様にとってはそれもいいのかもしれない。
とりあえず原は今季限りで辞めてもらいたい。
口だけの完全実力主義なんてゴメンだよね。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:22:59 ID:WvimSd3g0
エドガー様素敵すぎる

今日地上波がなかったので試合が見れなかったのが悔やまれるな…

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:26:28 ID:F24LaIhA0
今日はやっぱりスッポン節全開だなwwww

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:30:41 ID:lKfSbwlG0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
エドガァ様ァあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:35:27 ID:KAfBB8eR0
エドガーの曲のメロいいな

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:26:01 ID:1rvPVyLx0
つか逆転満塁場外ホームラン生まれて初めて生で見たわw

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:27:29 ID:BlLAoghZ0
エドガー様、代打逆転満塁ホームランとは流石ですな。
代打でも鮮やかだ。ただ、エドガー様を代打にしている所が原の浅はかな所だ。

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:38:20 ID:lp6sMFNy0
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20100730-660088.html

ぶっちゃけ、原はエドガー様の良さを理解してると思うぞ
外国人選手の場合、2回二軍に落ちた時点でその後いくらアピールしようが余程台所事情が厳しくなければ
普通の監督なら「あー、彼が活躍してるの?どうせ一軍じゃ無理でしょ、二軍の勝利に貢献してくれればいいよ」ってなる
原がアホなぐらい我慢強いからエドガー様を起用したし、脇谷や亀井にこだわるんだろう
まぁ亀井はまだ足枷だが、序盤のエドガー様のように一日一善し始めたみたいだしやってくれるだろ

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:42:09 ID:WvimSd3g0
>>166
まあエドガー様は試合だけでなく練習もとても熱心にやられるお方だからな
原はその辺りも高く評価しているんだろう

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:48:56 ID:e5uQ3xcT0
間違いなく近いうちにずたぼろにこき下ろされるんだろうなぁ・・・

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:49:31 ID:BlLAoghZ0
>>166
原批判のように聞こえてしまったかもしれないけど、ホリンズ様の時も原は目をかけていたのでエドガー様を干すような事は無いと思ってはいる。

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:52:30 ID:/HhycLw60
今年の亀井に拘る姿は、河原の抑え起用に拘って優勝逃した2003年にダブる。
原はいらんところで無駄に頑固なんだよな。
亀井も決して実力が無い選手ではないと思うが、現時点で5番に起用するのは無理がある。

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:55:55 ID:wSOCBJp20
エドガー様は来年さらに覚醒すると思うから、絶対残すべき

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 05:35:57 ID:6WS+4AiS0
原監督もだけど篠塚コーチの打撃指導も素晴らしい
これで木村コーチが元気なら

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:48:41 ID:Qn8Aq8A+0
5番ファースト エドガーだろ

亀井.178とか、基地害か原は

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 07:54:09 ID:CID6ll/R0
エドガー様をフルで使えば.280 30 は打てる

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:20:01 ID:RrWn3olg0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/31/01.html
ファンから声援を浴びても照れてうつむくことが多い坂本に、エドガーが「しっかり手を振るんだ。自分たちの給料はファンが払ってくれている」と助言を送ることもある。

やべーな 若手の模範や

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:53:59 ID:xaBrEW0x0
腹の本音
「まあ、亀井スタメン、外人ベンチはかわらねえけどな
矢野も満塁弾打ってから干してやったしwww」

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:54:52 ID:/HhycLw60
>>174
最初から慣れた状態なら.310 35 は堅い。

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:33:52 ID:VeXrZxqQ0
読売の朝刊にエドガーはメジャーのプライドがあるのか
いまいち周囲の助言に耳を傾けなくて
篠塚が一時期距離をおいてたみたいだぞ。
でもラミレスの助言もあって、頭を下げて篠塚に指導してもらったとさ。


179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:48:03 ID:XzyiT0FU0
エドガー様の満塁HRの動画徹夜でみてしまった
G助っ人史初だから名前が残ったな

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:44:38 ID:1rvPVyLx0
初じゃなくてクロマティ以来じゃないか?

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:45:22 ID:XzyiT0FU0
代打逆転満塁HRは初じゃないの?

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:48:54 ID:1IKx/nAE0
次回WBC日本代表のエースである前田に恥をかかせた
選手を称えるのはやめろ。

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:53:23 ID:Dwr02n/C0
ワールドワイドに物事を考えられない小さいやつだ
エドガー様のように広い目で物事を見なさい

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:13:24 ID:e5uQ3xcT0
1週間どころか24時間前のことも忘れるお前らが言うな

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:15:04 ID:XzyiT0FU0
エドガー様アンチは誰ファンなんだw

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:48:32 ID:idDkH0u/0
>>182
マエケンにとっては屈辱だろうが、それを肥やしにして
成長できないようではエースとは言えない。
打ったエドガー様を褒めるべきだろ。
エドガー様はマエケンを素晴らしいピッチャーと称えはしても
決して貶めたりはしない。グランドスラムを打てたことを神や監督に感謝
する謙虚なお方なのだ。

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:50:45 ID:YHgvfMvH0
>>185
早く帰ってきて欲しいパドレスファン

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:02:34 ID:NUFOPD0D0
>>175http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280537976/l50


189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:00:23 ID:R82vMufq0
>>175
写真違うじゃん


190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:34:34 ID:MvgvRRUt0
>>189
ゴンザレス違いだな。ディッキーが出てる。

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:37:50 ID:3QIGNJen0
大道今年やけに活躍してんなあ

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:49:55 ID:0CrvB+ol0
8レイサム様
3アルフォンゾ様
4エドガー様
9ホリンズ様
7キャプラー様
5ディロン様
6クレスポ様
2阿部

阿部が8番に追いやられる超強力オーダー

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:27:58 ID:YHgvfMvH0
アルフォンゾ様2番いけるのか?w

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:31:01 ID:/HhycLw60
>>192
キャッチャーはこのスレ的にはオダジーニだろう。

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:58:49 ID:fKr7XNYR0
エドガー様最高や
亀井なんていらんかったんや


スッポン昨日きてたのか
こないから寝てしまったぜ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:12:27 ID:G+zzOa1V0
プロ野球ニュース
http://www.youtube.com/watch?v=ZNrZftvFy0U


197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:15:17 ID:VXco/9E90
エドガー様、スタメンで雄姿を見せてください

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:34:53 ID:R82vMufq0
スタメンキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:07:39 ID:/HhycLw60
スタメンファーストきたああああああああああああああ

・・・しかし例え守備位置をどこにしてでも絶対に亀井はスタメン5番から外さないのな。

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:12:04 ID:EzI6mcXG0
松本外してエドガー様を起用した形か

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:23:13 ID:/HhycLw60
松本は調子悪いから外すのは構わないと思うが、
だったら中チョーノ、右ヨシノブ、一塁エドガー様でいいではないか。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:25:42 ID:CID6ll/R0
エドガー様最高や

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:40:13 ID:t6mnqDHz0
(FIGHT!)リアル・ファインヒッター 
(FIGHT!!)リアル・フルスイング
格違いの腕を見せてくれ エドガー

( ゚∀゚)o彡゚エドガー様!エドガー様!

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:47:34 ID:ofm8vsML0
エドガー様に勇気を貰った外国人投手の完封リレー
ぜひ明日もスタメンを!

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:59:30 ID:/HhycLw60
エドガー様が一塁にいらっしゃるだけで、投手は底知れぬ勇気を与えられるんだろうな。
ファースト固定で使うべきだな。

1遊 坂本
2中 チョーノ
3三 ガッツ
4左 ラミ
5捕 阿部
6一 エドガー様
7右 ヨシノブ
8二 脇谷

今のベストはこれだろ?
外せよ、5番のカメ何とか・・・ってヤツ。

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:57:10 ID:moPtjFwh0
1遊 ハヤト
2中 アイムチョーノ
3三 ガッツ
4一 偉大なるエドガー様
5左 ラミレス
6捕 ウナギ
7右 ウルフ
8二 オールドフェイス

この打線でいけば巨人の4連覇は安泰となる。

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:24:50 ID:/tdfGzTI0
>>192
アルフォンゾキャッチャー出来るぞ
エドガーショートでルイゴンセカンドで完璧

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:07:21 ID:IGRfDCf20
オールドフェイスw

209 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 00:19:49 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ 今日も華麗に2出塁だな!

210 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 00:20:35 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ エドガー様のおかげでティームの雰囲気が良くなってきた

211 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 00:22:56 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ あの一発が 陰鬱なダグアウトの雰囲気を完全に吹き飛ばした

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:25:19 ID:qNuva/iv0
エドガーの真の仕事は亀井を消すこと
松本を復活させるのが今の使命

213 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 00:40:48 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ あのなあ 脇谷が憎いとか亀井が憎いとかお前ら言ってるが そんな事で優勝できるか?

214 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 00:42:25 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ 脇谷も亀井も坂本も エドガー様が育ててくれる 黙って見ていればいいんだよ

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:43:44 ID:ljO9fSQQ0
久しぶりの完封勝ちか。ピッチャーもエドガー様が守備についているだけでどれだけ安心したことか。
ワキヤの活躍もエドガー様がいなければなかっただろう。
やはりエドガー様がスタメンで出場することによる良い効果は計り知れない。

産経ニュース「エドガーが殊勲打、陰にある日々の努力」
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/100730/bbl1007302244025-n1.htm

( ゚∀゚)o彡゚エドガー様!エドガー様!

216 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 00:45:33 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ 見ろ!この記事を
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100731011.html

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:48:13 ID:ljO9fSQQ0
Wピースサインでニッコリww

218 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 00:51:51 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ こうして脇谷が打つ 亀井が打つ 投手が安心して投げる エドガー様が一番大事なところで打つ

219 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 00:52:36 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ これがティームというもの 消すとか潰すとかいう言葉は二度と使うな

220 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 00:56:28 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ エドガー様も自分一人で優勝させるなどとは思っていない もっとよくエドガー様のプレーを見るんだ

221 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 00:57:19 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ ゲーム内の結果だけでなく ファンサービスに関してもみんなどんどんエドガー様を見習ってもらいたいな

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:57:33 ID:OcPCOjv40
これはワロタwwwすかさず保存してしまったww
かわいいwwww

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:14:52 ID:ljO9fSQQ0
スッポンの言う通り、同じポジションだから、出場機会を奪うからという理由で他の選手を批判してはいけない
エドガー様がそのような批判を聞いたらきっと悲しむだろう
ワキヤも亀井も活躍をした上でエドガー様がベンチなら、それはそれでエドガー様も納得だろう

誰が活躍するじゃない、チームの勝利が一番

エドガー様が教えてくれたじゃないか 
「エンジョイ」することが大切なんだよ


224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:15:24 ID:wVpH6ZtB0
周囲に感謝を絶やさないナイスガイ
しかもイケメン
凄すぎます、エドガー様

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:42:53 ID:eXDcFpCc0
エドガーの奥さん、内助の功タイプらしいね
実況で、奥さんがエドガーの活躍シーンを録画して
いつもそれをエドガーに見せて、いいイメージで試合に出れるようにしてるとか言ってた

226 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 01:48:46 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ 歴史的名場面だ
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_25583.jpg
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_25584.jpg
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_25585.jpg
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_25586.jpg
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_25587.jpg
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_25588.jpg

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:02:47 ID:sdMiKMx/0
どっから見つけて来たんだよwこんなの

228 :空冷スッポン ◆W..ThlHCTA :2010/08/01(日) 02:08:01 ID:y55PyNtO0
 @@@
@(`ω´)@ 作った

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:11:30 ID:H9ahKcT90
もえー

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:17:27 ID:eXDcFpCc0
>>226
あーあーマエケン泣かして

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:26:07 ID:XS5Yu0CaO
10回以上満塁弾みてんだけど凄まじすぎて飽きないわ

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:33:23 ID:qdFrbGas0
>>225
エドガー様のプロモーションビデオwwww
欲しいw

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:43:33 ID:qdFrbGas0
>>207
ルイス・ゴンザレスはスッポンが応援していなかったからな。
夢のスッポン☆スターズのメンバーとしては対象外だろう。

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:12:10 ID:SzJfAtb00
ミルクティーを飲みながら紳士に応援しようではありませんか

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:02:31 ID:qdFrbGas0
エドガー様はどんな飲み物がお好きなんだろう?

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:09:58 ID:9T6JCFD50
テキーラ
メスカル
チョコラーテ
コロナビール

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:36:34 ID:5TaEjSaY0
スタメンまたキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:20:21 ID:pKKsYW1R0
エドガー様の雄姿を目に焼き付けなくては

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:24:03 ID:IGRfDCf20
さすがだ

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:24:10 ID:zws+HCOe0
流石エドガー様

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:25:15 ID:k5RoN1J80
エドガー様すげぇ!

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:26:16 ID:CABYQ/8t0
試合中の実況及び魂の叫びは禁止だ

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:27:52 ID:qdFrbGas0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

エドガー様、愛してます!!!!!!!

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:34:04 ID:brEwDO7Q0
>>242
プロ野球板での実況は禁止なんだよな

まあ巨人の本スレと違って人少ないからスレストはされてないがw

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:36:37 ID:EIy6fgg10
阪神との首位攻防戦に向けて調子を上げていくとはさすがエドガー様だ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:41:48 ID:0/OYk2LY0
811 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:38:17 ID:ZFmcg+9u0
エドガーごとき打たれたとか言うが
カープはそのごとき以下の打者しかおらんわな

814 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:38:46 ID:1YNbq+1Y0
>>811
エドガーなんていたらカープなら即4番


カープスレにて。反応がはえぇーw

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:42:50 ID:qdFrbGas0
やっぱり5番エドガー様を見たいな。

一番適任だろ、jk

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:47:20 ID:vp5phmzD0
ロメロと焼鳥くってるらしいぞ@ラジオ

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:03:04 ID:7cIXY3VZ0
カープファンはやはり見る目があるな

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:29:46 ID:8xo6l3QA0
惜しかった

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:59:43 ID:qWwBPJ7CP
猛打賞オメ

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:02:08 ID:DhSDnGagQ
バックスクリーンに一発とタイムリー
暑いのは大好きみたいだな

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:04:07 ID:IgZiw5q70
誰も傷つけない走塁死
さすがです

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:05:32 ID:i8yXGnAg0
>>248
そのうち、ラミレスにレバ刺し、センマイ刺しとか食わされるんだろうなw

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:15:51 ID:ljO9fSQQ0
          
        @@@
      @( `ω´)@     格違いの腕で勝利へ一直線
       ( O┬O        エドガー様!エドガー様!
    ≡◎-ヽJ┴◎   キコキコ



256 : 【小吉】 :2010/08/01(日) 21:37:18 ID:Xjb8LZWY0
猛打賞&第8号HRおめ

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:41:20 ID:5TaEjSaY0
エドガー様も容赦ないな
勝負師としての非情な一面もお持ちだ

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:45:53 ID:eOFueL6g0
>>257
球場でファンの「エドガー」応援ボードを見かけたので、
思わず本気を出してしまわれただけだよ。

応援ボードを作ってくるのがいいけど、
「様」が抜けているぞと思わずつっこみを入れてしまったw

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:49:30 ID:wKmywREQ0
打撃に関しては確実に本物だな
久々の自前の当たり外人だ

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:53:00 ID:OcPCOjv40
最近は打席でのタイミングの取り方間合いボール見る姿勢が非常によいかんじだな
元々見ていくタイプだけど特に最近は自分の間合いで見られているように感じる
序盤のエンジンかかる前の状態より俄然余裕さが見て取れる。これからうちまくって最低でも5番定着は固いだろうな

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:54:20 ID:xMXnVB8RP
スッポン喜びのあまり悶絶死でもしたか?

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:54:33 ID:XCWp7bu6P
後は前半の不調の数値を埋めて見てられるくらいの成績にして欲しいな
今の成績じゃ、巨人にとっては久しぶりに当たりだけど一般的に言ったら微妙だし

打率が2割9分くらいでHRが15本あれば
流石に数値だけしか見ないフロントに解雇される事はないと思うが

来年が楽しみなタイプの後半追い上げ型だけに何とか残して欲しいなあ

ホリンズは終盤調子落としたから何とも言えないけどエドガーは来年期待できる

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:58:00 ID:bnMWRUOQ0
レフトフライも嶋に好捕されたけど普通なら3ベースヒット

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:01:13 ID:qdFrbGas0
>>258
確かにそうなのだが、そんなもの入れたら
「私はエドガー様スレの住人です」
と自己紹介してるのと同じになってしまうwww

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:11:02 ID:bUmXR/ok0
2chネタをリアルでやるヤツはキモイ

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:13:15 ID:oeV/a70L0
エドガーと脇谷が頑張れば、セカンド補強なくてすむからな
出塁率とか見ないフロントでもわかりやすいように
.270以上は打たないとな

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:13:58 ID:6ANGzRSM0
>>262
年俸も安いし、試合に出さえすれば打つというのは十分証明しているから解雇は無いだろう。
来年は最初から期待できる。
慣れない状態だった序盤のマイナスはあるが、外人選手の1年目はある程度仕方がない。
豊富な外野陣を生かすためにラミレスが本格的に一塁コンバート、なんてことにならなきゃいいが・・・

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:17:04 ID:6ANGzRSM0
>>257
エドガー様も自分がスタメンで出ることがチームの勝利に大きく結び付く、ということは理解されていらっしゃるだろうからな。
代わりは多いから、しっかり結果を残しておくことの重要さも十分承知しておられるのだろう。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)