5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーヒット・ノーランの投手が敗戦投手になるらしい

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 20:38:14 ID:IDS17wIO0
もうね・・・

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 20:39:39 ID:zMQ5VO4D0
ランはあるで

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 20:40:31 ID:wD77Lmfq0
四球でだした走者が

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 20:41:11 ID:XH2HH8cF0
>>1
ノーランの意味言ってみ?

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 20:42:17 ID:5G7RONni0
あぁーやっちゃたね

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 20:59:00 ID:9MMGW37L0
晒しage

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:06:16 ID:5osbvWw80
スレタイがノーラン・ライアンが敗戦投手にって見えた

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:06:26 ID:sSJ3JjYK0
>>1
そういうのは、ノーヒットアリランゆうねんで?

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:07:47 ID:WoownPgp0
>>4
ダークナイトの監督

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:12:15 ID:nYX9SfKK0
我がチームのTHE・0氏でございますね

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:12:23 ID:HWiL7lKT0
てか投手が完投した場合の考えられる最低投球数は25球って事でいいの?

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:16:36 ID:83XUdHZz0
>>11
たしかそうだったと思う
勝ちは27球かな?

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:18:33 ID:pJBi6kIR0
>>11
五回降雨コールドがある

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:34:13 ID:3NzRSorb0
アルバラードが無失点で降板して負け投手になっちゃったんか。
でも故障降板では仕方ないよね。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:36:04 ID:HWiL7lKT0
投球数がカウントされないボークってのはありえる?もしそうなら
ボーク→けん制死 繰り返せば0球完封勝利ありえる?

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:40:47 ID:HWiL7lKT0
あと1試合の奪三振ってどれくらいを狙えるんだろう
9回を投げきって、40奪三振くらいは可能なのであろうか?
ふと楽天の木谷が1イニング5奪三振やったニュースを思い出したもんで

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:42:44 ID:u4CwmBwd0
振逃させりゃ無限にとれるよ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:43:18 ID:nT8xuGlo0
>>16
キャッチャーを谷津にすればおk

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:56:49 ID:aw17bgMt0
>>15
まず、どうやって塁に出るのよ?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:11:24 ID:HWiL7lKT0
だからボークだっつうの

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:11:25 ID:CwzwmvFK0
ノーヒットに抑えてたんだしチーム事情も考えて多少の違和感ぐらいは我慢して投げろよ
気合いが足りないんじゃないの

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:29:48 ID:wD77Lmfq0
と大野

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:53:49 ID:n4jlSMYi0
>>20
ランナーがいなけりゃ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 01:23:35 ID:chkRvL+i0
ボークで出塁できると思ってる人がいるらしい

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 03:33:00 ID:KigXIMiE0
走者いないときのボークは、ボール判定になるんじゃないの?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 03:51:40 ID:SZlHXj7t0
なるよ。理論上なら0球勝利は可能

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 04:34:49 ID:Unjp5QUU0
わざとボークを連発したら遅延行為で退場になりそうだけどね。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 05:00:34 ID:+xaPFBeAQ
>>3
ノーヒットノーランのランはランナーのランじゃないよ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 05:34:18 ID:Unjp5QUU0
>>28
そのランナーがホームインしてるから自責点(run)あり。


30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 08:17:03 ID:BXFutXdkO
今さらだが、大昔にも同じ様な敗戦をした投手がいた
たしか江夏豊だったと思う。いつ頃かの週べで読んだ事がある

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 12:08:12 ID:tkZJ2+6p0
wikiに載ってるっぺ。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:33:51 ID:KIUpPapS0
このネタはよくわからんけどタッチの達也は
ノーヒットに抑えてたけど押し出しサヨナラ与えて
最後のバッターが手出なかったとブチ切れてたのを覚えてる

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:05:26 ID:LJStujp/0
クロスゲームの最後も同じだったなw
手が出なかったけど四球で歩いて
手が出なかった時点で勝負決まったとか言って次のバッター三振で終了

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:10:23 ID:/g8/GAduO
マジカルバナナが9回頭辺りまでノーヒットで負け投手状態だったような記憶がある。ま、結局9回に打たれたはずだが

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:16:14 ID:I0Coogk50
9回までノーノー完成でも延長で負けるケースか

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:40:38 ID:z3623/qK0
で、誰の事?

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:44:03 ID:XPUv54NR0
>>1
わあああ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:22:21 ID:uEsjhEY00
唐川

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)