5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中里篤史XYII

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 18:02:00 ID:pgx3whm3i
中日を戦力外となり、巨人へ入団した中里篤史選手を応援するスレッドです

前スレ
中里篤史XYI
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1260777408/

まとめサイト
http://www3.tok2.com/home/nakazato/

2010年7月18日巨人移籍後1軍初登板
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20100718-OHT1T00020.htm

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 19:22:00 ID:v3adToQ20
>>1


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 19:59:40 ID:nx7yFcUb0
9年もやって通算5勝の投手のスレなんて勿体無いw

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 20:48:26 ID:XMLJ7Mva0
「今日のG戦士たち」より

2010年7月17日 移籍後初昇格の中里投手
http://www.giants.jp/G/today-g/page41751.html

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 21:42:13 ID:XMLJ7Mva0
7月17日(土) 横浜 vs 巨人 〜横浜スタジアム〜
http://www.tbs.co.jp/baystars/game.html?id=2010071702&mode=2

中里の投球内容
5回裏
打者
1(右)内川     遊飛 外角のカットボール139キロ
2(遊)石川     三振 外角低めのストレート142キロ見逃し
3(一)ハーパー   四球 内角のフォーク132キロ
4(三)村田     遊安 ストレート 坂本の2塁へのトス間に合わず
5(左)スレッジ   四球 内角のフォーク131キロ
6(二)カスティーヨ 中飛 初球カットボール外角

得点:0 ヒット:1 四死球:2 三振:1
最高球速143キロ
ストレートはコンスタントに140以上出てたんで原的には球速合格だが制球に大きな課題残す
それからフォークバレバレすぎ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 21:43:40 ID:v3adToQ20
本当はまだ2勝しかしてないけど黙っていよっと。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:08:07 ID:6YLeD23+0
「吐きそうなくらい緊張した」
「1試合1試合が勝負だと思ってる」
持てるものを全てぶつけよう、限界MAXの集中力で臨んでるんだろうな
緊張しないほうがどうかしてる
そんな中で結果無失点は大きいよ

しばらくは「平常心」なんて意識せずに限界MAXでいってほしいわ
そういう立場だと思うし、原とかもそういうスタイルを望んでると思う

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:19:31 ID:/EJ/HDMv0
過去スレ

中里篤史]
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1165312861/
中里篤史\
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161069096/
中里篤史[
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1156139366/
【未来のエース】中里篤史Z【復活】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1147613928/
中里篤史Y
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1147183370/
中里篤史X
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1133818114/
中里篤史IV
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128336052/
中里篤史V
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128174653/
中里篤史II
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128064226/
中里篤史
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1124524943/

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:20:56 ID:/EJ/HDMv0
過去スレ

中里篤史XY
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1212068394/
中里篤史XV
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1201066794/
中里篤史XIV
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185371509/
中里篤史XIII
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1184609305/
中里篤史XII
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180265417/
中里篤史XI
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1178803016/

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 07:53:19 ID:ILkok1f70
>>1


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 11:49:09 ID:YJz1iQJXP
あっちゃん、今日(今夜?)は出るかな?

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:29:09 ID:Sey6I37c0
>>3
勝利数くらいちゃんと調べろ!

13 :力ずくで肉便器にされたアワビ:2010/07/21(水) 14:35:39 ID:6gRk7jl6O
12年前に春日部で私を陵辱した若い子、この人によく似ているのですが、
この人は春日部にいたことはありませんよね?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 14:51:57 ID:6gRk7jl6O
以前、仙台では現在パ某チームに所属する若い長身のエース投手瓜二つの
ハーフっぽい長身の子に犯されました。私を手込めにした鬼畜と
その投手が同一人物か否かの確証はありませんが、
その投手を見ると嘔吐します。先日、中里投手を見た時も目がまわり嘔吐。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:02:52 ID:0/ozLF7V0
巨人ファン、中日ファン問わず中里ファンみんなで仲良く応援していきましょう。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:22:57 ID:5WIlHVTd0
もう中日FANは正直いらない。
自分のところにいる伸び悩んでる若手を応援だけしてろ!

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 11:00:45 ID:swfjINtZ0
一軍上がってから>>16みたいな変な工作員増えたな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 17:07:27 ID:aOwkGI7v0
来年か再来年のオールスターに中里が出場できますように

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:51:29 ID:KeGTUkCf0
いよいよ中日戦で中里の登板が実現するか!
ものすごく楽しみ!

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:53:46 ID:9R2zpBt00
できれば名古屋ドームが良かったけど、中日戦での登板をこころから楽しみにしています。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 10:15:10 ID:eDx60r/V0
明日からの中日戦で嬉し涙を流したい。 
頑張ってくれよ。 中里篤史!

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 02:20:07 ID:YsHPLE3T0
先発でなく中継ぎでいいの?

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:54:44 ID:pcKkV5XR0
【巨人】中里が古巣への恩返し誓う
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20100726-658362.html

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:55:26 ID:pcKkV5XR0
ここにもいるからついでに
http://www.giants.jp/G/today-g/page41759.html

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:57:58 ID:Q297jR0g0
もう2軍かな。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:42:28 ID:sefnEBGp0
記念登板できたし、もう悔いはないだろ。
お疲れ中里ちゃん。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:43:11 ID:CKwhqJw70
引退乙

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:43:17 ID:H51oPIdy0
もう見てらんない、潔く引退してくれ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:46:46 ID:N9LiOXEL0
久しぶりにみたが酷い投球だった・・・

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:47:40 ID:IVnMC11b0
頑張ってほしいが、ストライクとボールの差がはっきりしすぎる。
全体的に球が高めにいく。球威もそれほどない。ちょっと厳しいか。
最近このピッチャーのこと知ったが、正直最初は
高校あがりの1・2年目の投手が投げてるのかと思った。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:56:25 ID:zftJfBujO
俺も先日の横浜戦と今夜と久しぶりに観たが駄目だ・・・
十分頑張っているのだろうから、それでこれだと無理かもしれんね。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:01:05 ID:EJWg/b0o0
あきらめるのはまだ早い。
頑張れ!中里篤史!

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:15:17 ID:PV/78BpGO
ろくな投手がいない投壊状態の巨人だから何とか今のところは
一軍にもいられるけど横浜・広島以外のセの他チームならば
一軍はおろか二軍にもいられるかどうか怪しい。

球威・球速が落ちたのは随分前からだけど、より酷くなっている
気がするし、球種は相変わらず直球とへなちょこカーブだけだし。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 03:41:09 ID:9B9W6VnY0
2〜3年前まで暑くなる頃には150`近い球投げてた気がするんだが
今はこれが精一杯なのか・・

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 15:51:54 ID:pBtctM8Z0
内海の代わりsageはなかったな
http://www.giants.jp/G/player/mmbr.html

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:47:52 ID:V1mff1xf0
ランナーいない時はそこそこいいストレート投げてたように思ったけどねー。
伸びてたよ。
といっても初回みてなかったから森野に対する投球だけで判断してるけど。
浮いたカーブ簡単に打たれちゃったけど。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 19:44:12 ID:Re0wD5Ur0
明らかにオレが夢見ていた中里ではなかった。
たとえ、もうちょっと調子が上がっても。

あと1、2年様子をみて応援しよう思うがと
これからは年齢による衰えも考慮しなきゃいけなくなる。
なんか現実って寂しいな。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:56:04 ID:K5SoXRNg0
なんで今日2軍落ちしてないのに1軍のベンチにいないんだよ。怪我か?

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 00:32:23 ID:4xsy4E0O0
>>32
頑張れという無責任な文字が「荒らし」のように感じる。
そんな風に感じるくらいの期待の出来ない投球だったな。

>>38
すぐに落としたら推薦したコーチの面子を潰す事になる、そんな配慮なんじゃない?
もっといい状態で一軍に上げて欲しかった。
次の登板とかで良い投球をしないと首を斬られそうで恐い。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:57:40 ID:ZXj4WUC70
1軍目指し

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 03:29:58 ID:FGaAjQmeO
今のうちに條辺に相談しておいた方が良い。
中日から貰った契約金を全額使っていなければ、
條辺に弟子入りしている間もしのげるだろう。

越智だの山口だのも後に続くだろうが彼らは年俸が高いから開業もより楽だ罠。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 18:22:02 ID:sBDmRG/D0
プロなんだから頑張るしかないな。 いやなら辞めるしかないよね。
結果が全てだよ。 プロセスはあまり意味が無いよね。ルーキーじゃないんだから。
応援はする。大好きな選手だからね。彼には夢を感じるんだよ。なんとなくだけどね。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:35:31 ID:ity1gf8+0
抹消か・・・

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:42:39 ID:EOJ4B1cQ0
7月31日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録

読売ジャイアンツ 投手 91 W.オビスポ
阪神タイガース 投手 42 下柳  剛

出場選手登録抹消

読売ジャイアンツ 投手 63 中里 篤史
阪神タイガース 外野手 61 田上 健一

※再登録は8月10日以降可能となります。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:13:19 ID:2hIVItHh0
この前の中日戦が思いで登板になりませんように
また1軍のマウンドに帰ってこれますように

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:34:34 ID:eXDcFpCc0
帰ってこれるよ
グライを上げるために
オビかロメロを下げる必要があるし
マイケルは敗戦処理から勝ちパターンへと出世しつつあるし
敗戦処理が星野だけでは足りない

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:45:30 ID:M2eX28fA0
中里のストレートはスピンがよく効いているようにみえるから
おそらく球速自体がさほどなくても、そう打ちやすくはないと思う。

問題はコントロールだ。
ストレートの厳密なコントロールと、
変化球はぜったいに高めには投げないというコントロールがないとちょっと苦しい。

河原がいいお手本になると思うけどな。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:59:19 ID:7URs/mfP0
クルーンが落ちたので1軍は今27人です。
グライシンガーが上がってちょうど28人になるのでしばらく昇格は無いでしょう。

中里は先発に回った方がチャンスがあるのではないでしょうか?
先発6人目福田、朝井と争うことになると思います。 
でも、今日の朝井はけっこうよかったみたいですね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)