5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆プロ野球板自治スレ55☆★

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 16:46:14 ID:9MAjG6/d0
前スレ
★☆プロ野球板自治スレ54☆★
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1277403345/


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 16:47:08 ID:9MAjG6/d0
プロ野球板の自治スレッドです。

ローカルルール、スレッドや板の設定等に関する相談や話し合い、
その他もろもろのプロ野球板全般に関する話題はこちらでどうぞ。
質問に回答するなど、交通整理係の方を随時募集中!


   ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
   ☆       実況は実況板で!!!             ☆
   ☆    http://hayabusa.2ch.net/livebase/          ☆
   ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【お約束とお願い】
・dat落ち防止及び、多くの住民の目に留まるよう、このスレは常時age推奨です。
・堂々巡りは進行の妨げになりますので、可能な限り回避しましょう。
そのためにも過去のスレッド、せめてこのスレッドの>1から全部を熟読しましょう。
・感情論は避け、論理的・客観的に発言しましょう。
批判やネガティブ発言を行う場合には、その理由を明確に述べることを心がけましょう。
そして、反論がある場合は、それに代わる具体的な案もきちんと提示しましょう(重要です)。
・>2-10あたりにリンク集などがあります。
・過去ログ倉庫
ttp://base.s35.xrea.com/jichi/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 16:47:58 ID:9MAjG6/d0
【2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!】
 「2ちゃんねるガイド」 ttp://www.2ch.net/faq.html
 「初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス」 ttp://ansitu.xrea.jp/guidance/
 「2典(用語解説)」 ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

【サーバー負荷・書き込み数など】
2ちゃんねる サーバ負荷監視所 ttp://ch2.ath.cx/load/

【水先案内所関係】
プロ野球板の歩き方 ttp://2chbase.fc2web.com/
プロ野球板案内所別館 ttp://base.s35.xrea.com/

【その他運営系板のスレ】
野球関係5板・アンチ球団板議論スレッド 5打席目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1214650100/


4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 16:49:03 ID:9MAjG6/d0
【削除依頼】
base:プロ野球[スレッド削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1258089320/
base:プロ野球[レス削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1216277766/
base:プロ野球[重要削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028725925/
・ルールに則った正しい削除依頼を。
削除ガイドライン
ttp://info.2ch.net/guide/adv.html

★ 削除行為に対する問題提起には以下の事項が必須です。
1.問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
2.問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜχが削除されてγが残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。


5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 16:49:51 ID:9MAjG6/d0
☆実況誘導人さんの心得☆

■実況の定義
進行中の試合および関連番組等についてのレスをリアルタイムで書き込むこと
   →→試合中であっても、実況に当てはまらない議論はOKなので要注意。
   →→グレーゾーンは手を出さずに報告。

■呼びかけ・誘導における基本姿勢
理解を得やすくする為、丁寧に、低姿勢で、荒れないように。
   →→シンプルに告知を行い、余計なことは言わない。
   →→高圧的な物言いは反発を買うだけ。命令・煽り口調は論外。
   →→相手を指定して注意すると荒れやすい。

■状況別

○実況が予想されるスレがある(球団本スレや実況の実績が多々あるスレ)
   →→試合開始前に実況禁止の呼びかけ・誘導。

○実況を見かけた
   →→手短に実況禁止の呼びかけ・誘導。

○注意してもやまない。逆切れされた
   →→仕方ないので間をおく。逆切れは一切相手にしないこと。

○確信犯だとわかった
   →→荒しとみなし報告

■全般事項
地道に淡々と見つけ次第逐一削除依頼を出すことが大切です。


6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 16:50:34 ID:9MAjG6/d0
実況は下記の板でお願いします。

[ 野球ch ] ttp://hayabusa.2ch.net/livebase/

[ 実況板 ヘッドライン ] ttp://headline.2ch.net/bbylive/

●外部実況板
本スレ等で聞いてください

◎2chブラウザでサクサク実況
└ 2chブラウザ総合サイト monazilla.org   ttp://www.monazilla.org

●今、どうなってる? 試合速報
└ ttp://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html

●どこで放送してる?
└プロ野球TVガイド ttp://www.baseball-tv.ac/

≪注意事項≫ 試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。


7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 16:51:18 ID:9MAjG6/d0
◆荒らしさんの報告・相談
荒らし対策相談所 part31
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174788413/l50
★070113プロ野球板>1連投容量潰し荒らし報告スレ
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168692660/
◆報告の注意
 ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
 ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーされます。
みみずんID検索(文字通りID検索ができる、荒らしさん報告などで使えるかな?※現在使用不可)
ttp://travel.mimizun.com:82/cgi/idsearch.pl?
過去ログチェッカー(「勇気がなくて見れない画像解説スレ」の過去ログを参照して既出のブラクラ・ウィルスサイトがわかる)
ttp://brandnewdays.net/checker/index.php?
串迎撃部隊@2ch掲示板
ttp://www.domo2.net/boo80/
串迎撃部隊@2ch掲示板
ttp://www.domo2.net/boo80/
必死チェッカーもどき
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/base/
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 16
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1151690537/
不可視スレの回復は、ここから誰にでもできる。
ttp://ch2.ath.cx/fukki/tool2.html
見れないdatがスレ一覧に残っている場合は下記で調べて、
ttp://www.domo2.net/dat/index.html
こっちに復帰依頼をだせば良いだけ。
★板のスレ一覧復帰&修正依頼30★
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1174446163/
※スレ維持のため、age進行でお願いします。保守も歓迎します。
テンプレは以上です。次スレの時期までに、修正・追加等ありましたらよろしくお願いします。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 17:01:32 ID:9MAjG6/d0
元々が乱立の旧自治スレではクソあらしの邪魔が入って、まほらの暴走についての議論もまともに行えない。
ここで頑張って協力し合って提議しよう。




9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 00:20:04 ID:1XFFmnnN0
で、フシアナニート君ってなにがしたいんだろうか
暇人である自分に24時間体制で付き合わないと、
姿が消える=スレ立て荒らし認定かよムチャクチャだな
しかも自分が暴れるだけ暴れて満足すると、全部ほっぽり出して何週間も姿消すんだよな

前スレもフシア君が居座って、それが元で嫌気がさした住人が重複スレにごっそり移転し、
フシアナ君がいつのまにか姿を消したのでdat落ちしたんだし

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 02:46:44 ID:JJuwk0P+O
荒らし報告ってどうなったんだ一体

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 02:55:33 ID:JJuwk0P+O
ムギは知らんが凸っぱちが人気出るほうがおかしいだろ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 05:37:39 ID:1XFFmnnN0
報告の件は、なんか今見たらもう他人事のように話してるな。。


13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 05:47:57 ID:c/iL+iiu0
>>1

ここは巨人ファン以外主導で行きますので次の自治厨は参加禁止で

cap***-***.kcn.ne.jp

nttkyo******.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
eatkyo******.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
p****-ipbf***hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
AWu2wyj proxy*****.docomo.ne.jp
08E2XLZ proxy***.docomo.ne.jp
0700〜ezweb.ne.jp

フシアナ君やID末尾O,P,iのジチニート、
および巨人ファン主導の腐った自治がお好みの方はこちらへ

★☆旧プロ野球板自治スレ54☆★
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1277413249/

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 06:56:00 ID:DnTIfyyZ0
ttp://hissi.org/read.php/base/20100713/SFMyZ3FFdzIw.html?thread=all
圧縮時期でもないのに、こういうことしてる奴って何がしたいの?
気になったんだけど分かる人いるかな?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 08:30:44 ID:veIfYfk20
ID:/OD5/guv0

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 08:43:21 ID:hsdXo4AMO
荒らしに理由なんてないだろう。

それはそうと規制を望むのは無理だ罠。規制議論板見てみたら
逐一報告しなきゃならんようだし、ありゃいくら何でも無理。
それにハム本スレがホモ荒らしの被害に遭い続けていることや
カッスレ乱立からして、この板にはマナーが全くない住人が
2ちゃんねるでも多い方だと思うよ。かくいう俺も住人の一人だけど(苦笑)

所詮は野球だサッカーだといったスポーツ関連の板では無理。
球場でも野次は飛ばすはブーイングはするはの人が多いのだから←俺も酔うと野次飛ばす。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 08:46:06 ID:veIfYfk20
>>16
言うとおりかもしれんが、せちがらいなぁ
それで納得できない人も多いんじゃないのか
せめて削除依頼だけでも通ればかなり違うんだがな


18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 08:53:16 ID:9BrzXUfW0
自治スレの乱立を削除してもらっても懲りずに重複させている時点で、
ますます削除人の足は遠のくと思うけどな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 09:38:06 ID:yCircH7a0
それ言ったらそもそもどっちも乱立なのでは
元々旧54自体が乱立で、本来の54が落ちたので55が立ったわけであって

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 10:48:18 ID:JJuwk0P+O
運用板で暴れたのが、キャップ持ち離れの一番の決め手になってるんじゃないの
削除人との過去のアレコレだってそうだったしなぁ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 16:23:59 ID:xs2wCP0A0
ここが自治スレでいいの?

西武の本スレが全く同じスレタイで2つ立ってるんだけど、荒らしってことでいいんですか?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 16:29:35 ID:9BrzXUfW0
削除依頼出てますよ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 16:36:21 ID:xs2wCP0A0
出ててもどうせ遂行されないような…
18日は今のところ他に変なスレは立ってないかな??

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 16:50:11 ID:xs2wCP0A0
んん?どっちなんだよ?!

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:09:08 ID:xs2wCP0A0
立てた本人が謝罪してるみたいなんでいいや
でもなんで同じスレタイになるのかがわからん…わざとじゃないのか

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:12:29 ID:9BrzXUfW0
いやそれ嫌味だろw

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:20:16 ID:JJuwk0P+O
あそこはスレタイを募るスレが外部にあるからだろww
必ずそれに従う必要があるのかどうか知らんが

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:59:17 ID:xs2wCP0A0
>>26-27
ああ…そうじゃないんだがそういうことか、ごめん

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 20:16:43 ID:gOUFuAD40
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279451396/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279445958/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279408430/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279443977/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279442777/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279408367/

はいはいと

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:32:09 ID:gOUFuAD40
こちらにも連絡

フシアナPがタテスギ値を「64〜128」にしようと、勝手に提案しています
対策があればどうぞ
向こうの重複スレには、反対表明だけでいいと思います



31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:57:57 ID:gOUFuAD40
さて、管理人のまほら氏に対してフシアナPが散々噛み付いて
野球板の心象を大いに悪くした件についてでも議論しようか
ただの削除人でもないし、これからもお世話になることだし円滑な自治を営む上で
謝罪しといた方がいいと思うね
本人は死んでもやらないだろうから議論とは関係ないけどね

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:03:40 ID:JJuwk0P+O
どーでもいいんだがな

向こうじゃロクに報告もできそうにないのでこっちに貼っとくか

ID:AouR2Fbh0
ID:iKNPAomB0

今リアルタイムで小笠原スレをセットでageている、自演と思われるID

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:10:20 ID:JJuwk0P+O
うわ、誤爆したわ

ID:c1/9SFSs0追加で

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:12:14 ID:5eE76UtrO
ageる前に、sage保守してる奴の方が怪しいよな。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:16:03 ID:JJuwk0P+O
確かに、保守するだけなら目立つ必要なく延命可能だが…
具体例はある?

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:35:39 ID:2JBei6Uz0
http://yutori7.2ch.net/read.cgi/base/1279460758/l50
http://yutori7.2ch.net/read.cgi/base/1279460855/l50
http://yutori7.2ch.net/read.cgi/base/1279460911/l50

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:50:18 ID:gOUFuAD40
>>36
なんのスレ?読み込めないんだけどURLおかしいんじゃね

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 01:36:25 ID:mvHeF1H20
まだ圧縮タイムじゃないのに保守荒らしが出てんのか?
と思ったら、段々と糞スレがまた立ってきたな

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 04:09:18 ID:mvHeF1H20
ID:cNszhSgK0
ID:COL4tKc70
ID:8n3oBcbC0

保守荒らし報告

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 04:56:07 ID:py/fVbk60
ま、どうだっていいんだけど。
荒らしのフシアナに蹂躙されてない方を使えばいいや。
ただあいつあまり放置しすぎても、勝手に合意を得たとか言い出して暴走しそうだけどな…。

んで、個別規制の話は今どうなってるの?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 10:55:37 ID:clEWgTtr0
>>39
7/18晩〜7/19夜中

7/18
ID:tOAHc8i60  ....  21:35:29-21:49:14 18res
ID:NVOX3eVP0    21:56:29-22:02:5 18res
ID:cNszhSgK0  ...  22:06:21-22:18:53 28res
ID:TwURXfea0  ..  23:32:50-23:47:55 22res
----------------------------------
                       86res
7/19
ID:8n3oBcbC0  ..  00:00:26-00:13:53 7res
ID:JhibeC5F0  ...  00:19:36-00:30:09 11res
ID:COL4tKc70  .  00:33:10-01:00:03 16res
ID:ie2mJcWp0  ..  01:03:06-01:24:07 14res
ID:3UysPjLG0  ..  01:47:04-02:02:46 13res
ID:zmHi/9aM0  ..  02:05:50-02:10:36 10res
ID:JXax7/WW0    02:13:52-02:18:48 5res
ID:9oaALk1f0  ...  02:24:51-02:29:17 6res
ID:5CaVJUcd0    02:33:51-02:56:46 12res
ID:9oaALk1f0  ...  03:03:12-03:12:14 16res
ID:JXax7/WW0    03:15:15-03:19:22 9res
------------------------------------
                       119res

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 13:53:43 ID:NgzGOnTvO
「選手」スレとか、板違いスレを、ID変えながら、一斉にsage保守してるのが居るな。
昨日の22〜23時台、そして、今日の13時付近。

これが糞スレが滞留している要因だな。
おそらく、スレを立てている張本人だろう。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 14:49:33 ID:6sc/abAz0
http://hissi.org/read.php/base/20100719/TU9XS1JRZnAw.html?thread=all
とかも

>>41の報告を見ている限り、1つも同じIDが再登場した形跡はない??
いちいち短時間のうちにここまで?ぎ返る理由が分からない正直・・・

保守荒らしを規制する有効な手立てを考えないと
圧縮前にとにかくこいつが保守作業すると、どんな設定にしようが一生そのスレ群が生き残るわけで・・・
本当に42の言うとおり立てている張本人なのであれば、そちらを理由に規制してもらうべき?
普通に削除依頼が遂行されてれば何も問題ないんだろうけどな
ハァ


44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 15:07:38 ID:6sc/abAz0
なんか文字化けしたスマン
繋ぎ返る、だ

つーか見てると本人が立てたっぽいスレ以外も保守作業してるのでほんとややこいい・・・

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 16:58:45 ID:NgzGOnTvO
板違いスレを乱立させ、しかもdat落ちが近くなると、意図的に保守してる奴の方が
明らかに野球板に取って邪魔な存在であるのは間違いないね。

しかもそいつの場合、レスに「クセ」があるから凄く分かりやすい。
「クセ」があるという事はどういう事かは言うまでもないが。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 19:06:07 ID:clEWgTtr0
時間差が24時間を切ると、1000到達で24時間後に自動的にdat落ちする予定のスレまでが圧縮で落ちるんだな。
その分を差し引くと圧縮で落ちるスレが実質的には少なくなっている。逆にその分次回の圧縮までの時間が早まることになる。

圧縮発生時刻 2010/5/19 18:00
圧縮生存ライン 2010/5/18 21:52
時間差      約20時間08分

最終レス
セ・リーグ下位三球団がお互いに分析する
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1274534175/833

833 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07 /18(日) 21:52:20 ID:lVjZvH2a0
広島さん、3タテはあんまりや

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 19:09:22 ID:clEWgTtr0
あれ、なんで日付が5月になったんだろw 訂正

圧縮発生時刻 2010/7/19 18:00
圧縮生存ライン 2010/7/18 21:52
時間差      約20時間08分

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:01:27 ID:54ijlQUF0
もうひとつのスレがfusianaに荒らされてるのでまともな話も出来ない(流される)のでここに書くが

セ・リーグ下位三球団がお互いに分析する
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1274534175/
833 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 21:52:20 ID:lVjZvH2a0


俺の調べたところでは生存ラインかなり酷かった…1日も持ってない
>>47氏が言ってるのは上のスレで間違いない?

前スレにも書いたけど、因みに前々回は
圧縮発生時刻 2010/7/10 5:00頃
圧縮生存ライン2010/7/9 18:50〜

とあまりに悲惨だった
今回といい、1日もたないのはあまりに異常かと

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:18:07 ID:clEWgTtr0
>>48
そのスレで間違いないです。(>>46に書いた通り)
あまりに異常なのは確かなんだけど、これが普通だと飼いならされているのか不思議と苦情が出ないんだよね。
苦情が出ない以上、対策を練る必要もないんだが、事実の認識のために観察結果だけは書いておくよ。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:26:54 ID:54ijlQUF0
>>49
対策というか、運営から処置があったところだし今具体的に何かを必要ってわけじゃないんだが
(自治スレはどうしても『何かをしている格好をつけなければいけない』ものだと勘違いしてる人間がいるけど)
ただ乱立荒らしについては、スレでなくても個人が規制議論板に報告してスレ立てしてくれると一番いいんだがな
それを完全に今ほっぽり出して、おかしなたてすぎ申請とかの話になってる状態なんだよね
削除依頼が機能しない以上は、まず何かをやろうとするのだとすれば、そこからはじめなきゃけないんだが…
余裕が出来れば自分でも考えてはいるけど、本当にやる気がある人がいれば挙手してほしいんだが(別に自治スレを通さなくてもOK)

★100627 base 広島スレ空白連投保守荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1277615296/

このスレのようにね

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:33:13 ID:YJz1iQJXP
阪神ファンがいる限り荒らしは減らんだろう。
ヤクルトスレや広島スレを見てみろよ。
カッスレ乱立・一斉age魔も日ハムスレホモネタ荒らしどもも
阪神ファンかもしれんぞ。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:37:44 ID:PDqRnZCO0
ID:A++311Aziとか ID:PH1qSGRiとか

末尾iが次々とスレを乱立して困る・・・。


53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:39:52 ID:YS8dZp5UO
>>52
報告するしないに関わらず参考になるからさ、
URLまとめて貼るか、チェッカーで知らせてくれよ


54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:42:31 ID:clEWgTtr0
>>50
広島本スレ乱立はおそらく数が足りない。その上現状では荒らしが収束している。
その他の自治スレなどのスレ乱立についてはスレタイ・テンプレを作るのに必要な共通項がない。
なので規制は難しいと思う。何かいいスレタイ・テンプレを考え付いて、それで規制できると思うなら
自治スレで宣言する必要はなく、適宜報告すればいいです。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:51:23 ID:PDqRnZCO0
>>53
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279542399/l50
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279541985/l50
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279536829/l50

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:07:28 ID:YS8dZp5UO
トン
いつものだな
それが使われるのが更にアレなわけだが、、、

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:19:10 ID:PDqRnZCO0
>>56
広島だけを的にしてるんじゃなくて、他の球団のスレも
乱立するんだよね。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:29:53 ID:YS8dZp5UO
たまたま当初に広島をターゲットにしていたのか?
私怨を悟られないカモフラージュ?よく分からんな

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:26:32 ID:krZNsp+50
なぜかiは特定球団に絡むスレは立てない傾向があるから、
何か私怨があるんじゃないか?

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:35:41 ID:54ijlQUF0
>>54
同一人物じゃなくても傾向が似てればいい?
広島系以外の乱立に共通項見出せばなんとかという感じだろうか…?


61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:47:52 ID:krZNsp+50
>>60
傾向が似ているというだけでは難しいよ
似たような名前のスレを複数人で立てているなら、まとめて乱立報告しても通るけど
そうでない別の乱立を報告に混ぜると、途端に「精度が悪い」で却下される

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:54:19 ID:54ijlQUF0
そうか・・

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 01:03:21 ID:LeL1dxIm0
>>61
カッス系はまとめれば精度は問題なしかな?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 01:41:10 ID:40HL4HoZ0
>>63
それは精度以前に「スクリプト爆撃orそれに順ずるもの」という大前提から外れていると思う。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 03:59:17 ID:LeL1dxIm0
>>64
ん?それってつまりスレ内部にコピペ爆撃やマルチポストは規制対象だけど
スレの乱立系は規制してもらえないってこと?


66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 04:05:56 ID:LeL1dxIm0
いや、>>61を見る限り、書式がちゃんとしてればOKのようにも見えるけど…



67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 05:02:56 ID:pjKq+u3T0
乱立は、特定の単語を含むスレタイのものだけ抽出して報告すればいける
なんJを例に出して申し訳ないが↓のような報告で規制された事例もあるよ

★091109 livejupiter 「御坂美琴」スレ乱立報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1257757315/

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 05:14:02 ID:ZEEWEXqU0
それは内容の合致でもいいのかな?
それともスレタイ合致?

相談スレや野次馬スレを見てれば、乱立も取り扱うのは分かるんだけどね

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 08:49:51 ID:5/fgK2ap0
小笠原は何で叩かれてるの?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1278905603/

小笠原道大をオモチャにするな!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1277750455/

小笠原道大叩いて楽しいの
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1278138212/

カッスレ乱立するな
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279122590/


これらがことごとく保守されてるのを見ると、乱立してる本人が立てたとみて間違いない?


70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 10:19:23 ID:sXXr/O220
しつこく保守ってる馬鹿は同じだろうな。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 19:28:40 ID:H0VBcaMl0
削除依頼って、削除人ぜんぜ〜〜んっ来なくても形式上出しておいた方がいいのか?
規制とか望むにあたってや、一応住人は依頼は出してると見せるために

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 21:24:55 ID:40HL4HoZ0
>>71
規制はこちらが望んでやってもらうものじゃないんだよね。
利用者のことなどまるで関係なく、2chに都合の悪いものが規制されるだけ。
利用者がどんなに困っていようと2chに害がなければ規制されないし、その逆もある。
削除依頼が出ていようと出ていなかろうとそんなことはあちらさんにとっては関係ない。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:45:24 ID:h3eUfKH/0
身もフタもねぇな、おいw

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:12:04 ID:FpCAwNvqO
削除依頼は出しておいたほうがいいと思うけど

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:41:51 ID:86Fy6Ujh0
今日はまだ乱立荒らしは来てないのかな。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 00:42:19 ID:mC9DYYKE0
>>71
削除依頼を出してない状態で荒し相談スレや全板共通スレに持って行っても
「まず削除依頼を出してみましょう」と返されてしまうよ
形式上だけでも削除依頼を出しておいた方が通りやすいと思う

削除人が来てるかどうかは、荒らし報告とは別の問題だからね

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 00:42:30 ID:BJ6vMQ710
>>75
だって、今夜は糞スレが全く保守されて無いだろ?
糞スレ乱立荒らしと、糞スレ保守荒らしが、同一人物なのがハッキリする。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 00:56:23 ID:0VtgN7Fh0
>>76
やっぱりそうか、d
違う意見もあるみたいだけど、『形式上』ってのも一応大事なのかな


79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 04:52:29 ID:0VtgN7Fh0
>>77
そろそろきたんじゃないの?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 08:57:14 ID:eU98eEy80
相変わらず、3弱は解散しろだの八百長がどうだの藤本がどうだの
主にセ関連の糞スレが立ってるな
TATESUGI値を大幅に下げるとかとんでもない話だ

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1277591090/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279631636/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279631301/

ていうか内容が全く同じだなここいら

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:45:30 ID:uCAsrg5X0
64にするとかどうせ誰も相手にしてないし…。

とか言ってたらいつものが来たぞ。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:23:46 ID:ghP2iB7+0
乱立状態

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:17:18 ID:iqTVDXMv0
なにが?

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:54:22 ID:LVez4rc40
iの話じゃないの
依頼スレだけならまだいいが…

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:03:58 ID:iqTVDXMv0
iはスクリプトだろw

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:35:51 ID:wmJWJgch0
本当にスクリプト(笑)ならスクリプトらしく処理できそうなもんだが・・・。

後ろのチャック開けたら、中に2chの運営でも入ってんじゃねーの。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 03:35:58 ID:WmQVbZw70
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279736978/

はじまったのかもしれん
あげとく

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:34:13 ID:XL1YLaEy0
Pのせいでなにも進んでねーな

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 10:08:09 ID:IIUf9TLp0
なにわともあれ>>76からはじめようぜ


90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:19:24 ID:ThIG/hbp0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279760300/

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:19:46 ID:wgXUBegS0
>>85
どういうこと?kwsk

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:23:35 ID:AKiAx0q70
糞スレ保守荒らしって、自分が立てた(?)スレ以外も普通に保守ってるぽいけど
意図的に落としたいスレッドがあるんじゃないのか?


93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:53:17 ID:iqTVDXMv0
>>91
人としてのコメントが一切無い「i」に対する皮肉だよ。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:08:03 ID:B46+qQl20
P豚みたいに自己主張されまくっても凄いウザいよなぁ。
どっちも荒らしだから中庸というものを知らんのか。


95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 04:50:32 ID:moJniqtu0
旧スレで依頼スレのネタが上がってるが、いまいち怒りのツボが分からん
依頼以外の早漏が明らかに問題だろうに
何故そこを問題視しないのか

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 06:33:06 ID:nLrgokGP0
むしろあんなのは鬱憤晴らしでしかない
依頼もなく早漏で必要のないのを乱立するのが問題

後、それを普通に使う奴もな

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 14:08:09 ID:/WvvQc5R0
725…突如乱立しない限りまだ大丈夫かな

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 20:06:02 ID:5oWGCRsu0
>>97
こういうふうに保守荒らしが故意に圧縮を起こすからな。そいつの都合次第だ。

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279035669/1 2010/07/14 00:41:09 ID:Um34IiwU0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279035706/1 2010/07/14 00:41:46 ID:Um34IiwU0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279035737/1 2010/07/14 00:42:17 ID:Um34IiwU0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279035748/1 2010/07/14 00:42:28 ID:Um34IiwU0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279035760/1 2010/07/14 00:42:40 ID:Um34IiwU0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279036042/1 2010/07/14 00:47:22 ID:uUyqpZhY0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279036073/1 2010/07/14 00:47:53 ID:uUyqpZhY0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279036084/1 2010/07/14 00:48:04 ID:uUyqpZhY0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279036093/1 2010/07/14 00:48:13 ID:uUyqpZhY0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279036112/1 2010/07/14 00:48:32 ID:uUyqpZhY0

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279036358/1 2010/07/14 00:52:38 ID:XbYwVo/T0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279036381/1 2010/07/14 00:53:01 ID:XbYwVo/T0

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:17:54 ID:gxP2mSYr0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279815891/l50
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1278802566/590
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279816080/l50
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279816151/l50

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:16:14 ID:gKr7jmcI0
というか、総数だから時期の話をしてるんじゃないの?


101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 11:54:59 ID:b5MN3bpb0
とりあえず依頼系でもなく900前後になったので立てたものでもない
そういうのをどんどん報告してくれるといいよ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:39:19 ID:KshpCM5g0
>>100
(751-現在のスレ総数)の数だけスレを立てればすぐにでも圧縮が起こる

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:56:53 ID:MY0ZObsD0
最近はそこまで極端なのはいなかった気が
AS終了直後でどうなるだろうね

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:01:38 ID:KshpCM5g0
>>103
7/14のは12個一気に立てて739→751で圧縮だろ

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:02:56 ID:MY0ZObsD0
今734だろ?
1000超え落ち分が今後も出るとして、荒らしは一気に何個立てるつもりだよw

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:03:53 ID:KshpCM5g0
そんなもん荒らしの手加減一発だから知らんよ

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:41:56 ID:Utwk2tPi0
一部の●持ちが板をおもちゃにしてるのは一目瞭然なのに
まほらがTATESUGI=768にしたってことは、まほらがそれらを黙認したってこと
ここでぐだぐだ言っても始まらない、乱立やRL違反スレ乱立では規制は出来ない
せいぜい保守してるカスを規制するくらい(串はBoo2008で対応できる)

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:29:50 ID:KshpCM5g0
ひとつだけ言えるのは保守作業を終えるまでは圧縮を起こさないってこった。
現在鋭意保守作業中のようだから24時間後以内に圧縮を起こさせるだろう。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:37:14 ID:KAdJSix70
値なんて関係なく荒らしはスレをたてまくるのに運営批判とか、107は誰と戦ってるんだろう
ぐだぐだ言うなっつーんなら、まずフシアナレベルのオナニー主張をここに持ち込まないよう自覚してくれよ



110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:58:58 ID:Utwk2tPi0
>>109
荒らしなら報告すれば規制されるだろ、ぐだぐだ言う暇があったら報告してもろよ自覚してるカス(笑)

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:04:29 ID:xMipSInq0
何だこいつ
そうやって煽ってること自体が荒らし気質だって自覚あるのかね


112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:06:10 ID:VJHkKrjd0
荒らし気質(笑)
荒らし=2ちゃんねるに対する迷惑行為だよ自覚してるカス(笑)

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:06:21 ID:RaGwwmyL0
また糞スレsage保守荒らしを一斉に始めたぞー。
スレの趣旨とは関係のない一言レスは規制にならないの?

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:09:14 ID:VJHkKrjd0
>>113
荒らしの基準=「スクリプト爆撃orそれに順ずるもの」
まぁがんばって報告しろw、基準すら理解してないなら規制なんて表現するな(笑)

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:10:36 ID:RaGwwmyL0
どうやら、糞スレsage保守荒らし本人がこのスレを見ているみたいですね!

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:16:17 ID:VJHkKrjd0
>>115
荒らしは規制議論板にも常駐してるよw
だから下手な報告すれば荒らしにエサを与えるようなもの
自治オタと荒らしは紙一重、本人はそれを自覚してないけどね(大笑)

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:25:14 ID:njK+OJOw0
自ら、「スクリプト爆撃orそれに順ずるもの」 にならないように、糞スレを保守してるって宣言したな。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:40:30 ID:Vm4t/Zf80
ID:VJHkKrjd0が既に迷惑行為だな


119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:44:51 ID:dYHY3NSh0
>>117
プロ野球板の自治スレに書き込むくらいなら規制議論板に報告すれば解決する話じゃないの?
それとも規制議論板は敷居が高くて書き込めないの?
自分でやれることをやるのが自治、だから自分で出来ること(削除依頼・荒らし報告)は自分でやろうぜ!!

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:50:46 ID:Vm4t/Zf80
>>117
「規制対象のマルチポストはスクリプト、またはそれに準ずる頻度と量ということですから、問題無いでしょう」とか言って
自分の主張を野球板全体にマルチポスト宣伝しようとした奴とそっくりだよな

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:41:14 ID:I3gZgAlt0
ID:ii3R0fLW0

・・これは爆撃か?

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:46:53 ID:zfmAGGVu0
まー、23時45分あたりから、0時45分あたりまでの糞スレ一生保守を見れば、どうだか分かるな。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 04:07:02 ID:I3gZgAlt0
ID:sNh64g8C0とかか…

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 06:45:12 ID:a8p4Ohd30
保守荒らし来たけど立たないね
やっぱりセットとそうじゃない時があるのか
単にタイミング見計らって過疎スレ保守ってるだけの馬鹿がいるってことか…

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 09:52:00 ID:bbkbMeY20
2010/07/24(土)
http://hissi.org/read.php/base/20100724/Z0NhQ3IySysw.html
http://hissi.org/read.php/base/20100724/TWJ5NkJkTXkw.html

010/07/25(日)
http://hissi.org/read.php/base/20100725/THlZam1MQkkw.html
http://hissi.org/read.php/base/20100725/ZWo0OGtGSGww.html
http://hissi.org/read.php/base/20100725/RER1VjZ6NCsw.html


余裕でsamba突破してるし、スレの趣旨とは関係ない一言レスばかりですな。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 10:21:53 ID:moURHQcc0
7/24
ID:sNh64g8C0..........22:35:31-22:42:51 07/26res *A(通常レスは除外)
ID:HMGjfS9O0........22:45:51-22:52:20 18res
ID:sNh64g8C0.........22:57:03-23:05:59 19/26res *A(通常レスは除外)
ID:XXGagM210.......23:09:01-23:15:17 19res (通常レスは除外)
ID:ajL7VuSU0.........23:18:30-23:28:15 19res
ID:RShk6o9F0........23:31:36-23:35:34 12res
ID:z3623/qK0..........23:38:41-23:45:56 21/39res *B
ID:ksKqkhMy0.........23:49:00-23:53:39 20res
ID:z3623/qK0.........23:56:39-23:59:55 18/39res *B

7/25
ID:BkIINlo80.............00:00:08-00:02:55 10res
ID:tK5TVtnF0.........00:37:32-00:49:38 09res
----------------------------------------
                      172res

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 12:19:04 ID:7/PQKdri0
プロ野球板の趣旨とは全く違うスレを立てて、dat落ちが近くなると保守してる奴が一番の害。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 13:49:21 ID:moURHQcc0
7/24〜7/25
ID:gCaCr2K+0..... 23:52:28-23:54:33 18res
ID:Mby6BdMy0.....23:57:59-23:59:57 14res
ID:LyYjmLBI0........00:00:37-00:00:46 02/39res *A
ID:ej48kFHl0......... 00:02:52-00:07:03 17res
ID:LyYjmLBI0........00:10:46-00:12:20 16/39res *A
ID:DDuV6z4+0..... 00:21:05-00:26:31 12res
ID:LyYjmLBI0........00:32:05-00:34:55 21/39res *A
---------------------------------------
                      100res

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:53:17 ID:a8p4Ohd30
735から動かんなあ・・・予兆あった?

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:20:33 ID:moURHQcc0
>>129
いや、とくに何も無い。大規模な連続スレ立ては目立つからなw
保守が思い通りに行かなければ無理やり圧縮を起こす意味もないだろうし。
自然に751に近づくのを待って、一気に保守、最後のスイッチは最小限に抑えるつもりだろう。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:02:47 ID:rWoyAylb0
乱立犯と同一でない、保守荒らしも別にいると考えたほうが自然じゃね


132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:08:21 ID:EnquClp00
とにかく、板違いスレを保守してる奴をどうにかしないと・・・。
>>125>>128で出たような奴??

板違いスレが乱立している事もいけないが、それを意味も無く保守されている事が問題。
「○○のような選手」スレが50以上も残る事自体、不自然。

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:41:20 ID:dujnh3B00
>>132
自分で報告する気はないのか(笑)
ここが報告スレになっとる(大笑)

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:46:28 ID:yhXbXKrFO
また保守荒らし本人の書き込みですか。

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 00:23:46 ID:AAdskxXE0
・・ああ、土日の日付変わる頃に来ていた

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 05:14:48 ID:H18w1vaZ0
現在738

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 17:00:04 ID:lfjrPOUe0
737だから幾つか立って幾つか落ちたかな
しかし今回はなかなか現れなくて不気味だな
740近くにもなればいつ出てきても不思議じゃないので油断できないが

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:30:24 ID:lfjrPOUe0
740

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:19:18 ID:veXLAUJ30
一挙に51個もスレが落ちるからそれに合わせて保守荒らしが跋扈するんだよね。
たとえば毎日少しずつ、例えば11個ごとに落ちるようなら保守荒らしなんてやる気にもならないだろう。
過去ログ倉庫の扉には「yutori7サーバは 730超えたら 700スレッドに圧縮実施中。。。」と謳ってるのだから
せめてその通りの31にして欲しいな。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:23:45 ID:lfjrPOUe0
いや、やったらやったで同じことになるだけだろ
730近くで保守されるだけで

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:27:47 ID:veXLAUJ30
>>140
200スレ保守したところで落とせるのがたった11個ならそんなことやってられないと思う

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 00:13:35 ID:uSTY3eY90
保守作業が始まったようだ。朝には圧縮が終わってるかもしれん。

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 04:43:27 ID:IkJN63t70
11個とか無理だろw
30なら大して変わらないという話。
>>142

http://hissi.org/read.php/base/20100727/L2QzcnJpV3Uw.html?thread=all

こういうのか。今737だな…。


144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 06:00:51 ID:YV1kuUEW0
http://hissi.org/read.php/base/20100727/eEZWTktaczkw.html
http://hissi.org/read.php/base/20100727/Z1VlSG5GQk0w.html
http://hissi.org/read.php/base/20100727/TmlIaW01V0ow.html
http://hissi.org/read.php/base/20100727/WU5Uc0JJa20w.html
http://hissi.org/read.php/base/20100727/WUpET0w1d1Ew.html

>>143
そっちではなく、こういうのだろ。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 06:07:52 ID:uSTY3eY90
>>143
圧縮起きてないな。730超えたら毎日保守作業やるつもりなんだろうかw

710はたとえだ。無いことはわかってる。720ならそこらじゅうにある設定だからありうる。
730でも随分ちがうと思う。まあ、空想でいくら言ってても虚しいだけだけどな。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 06:24:09 ID:uSTY3eY90
必死チェッカーみたら上位陣がほとんど保守荒らしばっかりでワロタw

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 07:25:29 ID:IkJN63t70
>>144
だから2種類いるという話
カッスレ乱立以前から、保守自治スレで時々話題になってた奴だよ
旧『背番号保守』

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 08:33:35 ID:CisPAueG0
あいつ最近は番号保守してないのか。

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 09:48:45 ID:qEzHj/V8O
野球板の趣旨とは全く違うスレが大量保守されているのが、やっぱり問題かな。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:55:52 ID:G/02QOtg0
言うまでも無く・・・

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:59:43 ID:Xr+VVQXZ0
750以上立ったら圧縮に入るみたいだな
旧自治スレ落ちたな

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 01:32:14 ID:d+mQbEUc0
いつのまにか圧縮きたのか
>>151
フシアナキチガイはどうするんだろうね
意地でもここは使わんとかいって散々妨害してたけど
また占拠するつもりだろうか…気まぐれで暴れてるうちはいいが、
飽きていなくなるとフシアナが使ってたせいでそのスレは実質放棄状態に

同じことの繰り返しだと思うんだがな


153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 16:37:06 ID:adZlC0xI0
ニダーランなんて糞スレ立てんなよ・・・無料とかモロに荒らしの温床だろ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 16:50:45 ID:dqQ4/ZE60
旧自治たったな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 16:56:49 ID:adZlC0xI0
うえ、本当だ・・・
荒らしが立てたスレ(※ここも)は使わないとか言ってたけど
口だけの実質フシアナ君用か


156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 20:23:07 ID:Y90csKUP0
715

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:04:45 ID:cuC8KwjC0
まあ酷いもんだな。

圧縮発生時刻 2010/7/28 1:00頃
圧縮生存ライン 2010/7/27 10:57:18
時間差      約14時間

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 07:52:12 ID:GYyNzlwi0
733

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:30:21 ID:Jn8F5trO0
スレ乱立わろたwww

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 09:38:20 ID:VOjoFfx/0
本当だ…
>>157の圧縮に関連して乱立は今回殆どなかったのに、
>>156から>>158の間に一気に増えたので何事かと

これまでとは違うタイプの完全に板違い荒らしスレだな
どこから湧いてきたんだろ

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 11:15:24 ID:Cf8X/VTCO
0時近くなると必ず現れる、板違いスレ保守荒らしも極めて悪質だよね。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:05:19 ID:TDcv5npuO
綾瀬はるかスレが7つも・・・。
嬉しい\(^o^)/

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 18:00:07 ID:Jn8F5trO0
741

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:56:16 ID:sHgQhZPr0
samba突破している奴バーボンハウスに引っかかってるな

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:23:01 ID:K3qRxk/W0
圧縮

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:25:30 ID:K3qRxk/W0
9 base   124.27.116.166 (nttkyo523166.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) 61
11 base   116.80.249.244 (nttkyo770244.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) 51
15 base   124.27.119.56 (nttkyo526056.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) 40
21 base   220.146.161.138 (nttkyo202138.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) 31


167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:29:46 ID:K3qRxk/W0
旧自治スレ落ちたな

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:37:57 ID:Cf8X/VTCO
糞スレを一気に消す為に動いて来たみたいだね。
選手スレとか軒並み圧縮寸前で大量保守されてるけど。

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:11:31 ID:Jn8F5trO0
>>168
自分の嫌いな球団のアンチスレもな。

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:39:51 ID:SeBE096sO
>>168
なんかおかしいと思ったわ
今までとパターン違いすぎたから何らかの意図はあるとは思ってたが

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:45:38 ID:zptmmd220
圧縮で、初めてある程度の数の糞スレが落ちたね。
それでも、まだまだ異常な数の糞スレが大量に残っている。

現状では、●で立てられるスレ数を制限しない限り、圧縮期間を短くするのは不可能だと思う。
1人で5スレも立てられる状況になっている事自体、おかしいけど。

このまま放置してたら、半数近くが糞スレになる可能性が高い。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:47:19 ID:zptmmd220
その間にまた糞スレの大量保守がsamba突破で行われてるね。
立つ事も問題だが、なかなか落ちないのは、ここが原因だろう。

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 10:50:27 ID:4GDMkI6g0
Sambaなんて普通に40秒でもやろうと思えば可能だろうけどな

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:22:37 ID:iCyFhrJPO
>>171
あのな、糞スレを落とすのも意図的に別の糞スレの行動とか全く喜べんわ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:42:24 ID:Fg9nBc8H0
末尾iが無宣言でスレ立てるから、重複しそうになったぞ('A`)

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:47:29 ID:c7pnasap0
重複してもいいんじゃね?ほっときゃ14時間で落ちるしw

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:48:33 ID:Tv+d4tvs0
>>171
圧縮期間を短くするってどういう意味?

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:14:46 ID:s/Ba2Shv0
●でのスレ立て数制限が現実的な方法みたいだね。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:20:03 ID:UY/sCRTR0
まるで壊れたレコードだな

現在735
やや危険水域


180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:39:44 ID:Tv+d4tvs0
>>179
2010/07/29 19:02:21〜20:12:50の約70分で173のスレを保守して
2010/07/29 19:57:45〜20:07:35の約10分で16個のスレを連続で立てて
強制的に圧縮を起こした実績から考えて

十分に射程圏内だろw

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:57:50 ID:UY/sCRTR0
うわ・・・前回と全く同じやり方で一気に落とされたわ

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:12:02 ID:Tv+d4tvs0
カッスレ保守荒らしのほうは規制が入る予定だから何か変わるかもな。

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:59:43 ID:FIUXsGjIO
◆プロ野球板 スレ立て代行依頼スレッド◆48
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1271293805/


257 代打名無し@実況は野球ch板で 2010/07/31(土) 05:06:22 ID:FsVi3XHi0
>>256
すみませんでした。

お願いします。

【スレタイ】
栗山千明に死ね変態と罵られたら射精しそうな選手

【本文】
金玉山鉄二(36)


栗山千明に死ね変態と罵られたら射精しそうな選手
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1280564277/

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:49:47 ID:jVlOU7er0
何で、末尾iは次々にスレを乱立するんだろw
末尾iって、ドコモ携帯?

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:56:45 ID:UY/sCRTR0
iはiphone
今回と前回の圧縮関連とカッスレ系はまた別

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:37:39 ID:Tv+d4tvs0
カッスレ保守荒らしが掘られたぞ。今後の動向に注目しよう。

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:03:45 ID:UY/sCRTR0
ソースリンク貼っとくれい

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:04:35 ID:Tv+d4tvs0
★100731 base「カッス|ひさよし」連投保守荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1280541871/

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:55:41 ID:s3FJVOnbO
報告した人、GJ。

これだけ同じフレーズを使って保守してたら、普通に一発で規制だよなw
規制覚悟で糞スレ保守する目的って、何だったんだろうな。

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:10:36 ID:RJFluenl0
タイミングよくIP掘られて規制されたな
報告された全レスのうち約2/3が●によるもの
しかも↓でお試し●であると公表されている
ttp://get.ula.cc/maruo.html

> kassukintama (AotTyfrz/jokGq5b)  :2010/07/31:停止(申開き待ち)

>>189
こういう意味の薄い行為をするのは、多分、なんJ住人だろう
お試し●を手に入れたから「どうせ●を焼かれるだけで済むだろ」と
調子に乗って保守してたんだろうね

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:47:43 ID:GdxJ/eQQ0
しっかりとプロバのホストも焼かれたか
やはり報告次第でなんとでもなるということだな


192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:34:18 ID:FrqMY9FE0
これ、うまくピンポイントで「カッス」「ひさよし」だけに絞って報告して、規制に持ち込んだね。
他にも色々なレスで保守してるけど、全部報告したら「ぶっこ抜き」扱いされて、規制されてなかったと思う。


こいつは、これ以外にも
「いかんのか?」「キンタマー」「(36)」
とかのフレーズをよく使ってマルチポスト保守してた。

単発レスじゃ規制になるから、これらに何かを付け加える形でレスして、
スクリプト荒らしじゃないようにしていたつもりなんだろうけど、アホ過ぎ。

そして、規制されてから、「選手」スレが立っていない。
まだ分からないけど、糞スレ立てて保守してたのは、こいつだけだったのかもな。

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:39:54 ID:GdxJ/eQQ0
流石に判断早すぎて分からんけど
今回前回の圧縮の原因となった、芸能人やアニメキャラ(?)の半角タイトル系も誰か纏めてくれないかな…

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:27:48 ID:rdN4xOfx0
レスのある板違いのスレ・アンチスレ → 削除人が消す
役目を終えたスレ・需要のないスレ → 圧縮で落ちる
だだすべりのスレ・意味不明のスレ → 即死判定で落ちる

こういう普通の状態になるのはいつの日か。

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:06:26 ID:PqMdAFlK0
またnttkyoか

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)