5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南シーレックス part15

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 15:07:53 ID:+/FztsrW0
湘南シーレックス情報
http://www.baystars.co.jp/searex/
チーム成績
http://www.baystars.co.jp/searex/team/

前スレ
湘南シーレックス part14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1274196205/


2 :多村 :2010/07/17(土) 16:43:46 ID:0NCNhhxC0
「愛していれば処女かどうかは気にならないはず」

そんなことを言う女性にはこう聞いてみましょう。

「あなたは知らない男の精液が飲めますか?」

ほぼ100%の女性は「飲めない」と答えるでしょう。
私は「飲める」と答えた女性とは縁を切るべきだと考えます。

次にこう聞いてみましょう。

「あなたが毎日使っているコップに知らない男の精液を満たして、
その後よく洗います。あなたはその洗ったコップで毎日水が飲めますか?」

90%の女性は「飲めない」と答えるでしょう。
それが普通です。
女性にとっては昔愛した男の精液だったとしても、男からすれば
見ず知らずの男の精液です。
自分の知らない男の精液が流し込まれた膣を舐めることなんて
到底出来ません。
もちろん自分のペニスを挿入することも無理です。

非処女の膣は洗ったコップです。
ただ、誰かの精液が流し込まれた事実は消しようがないのです。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 16:45:36 ID:cVuRShzH0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 17:07:13 ID:n/YOgXxE0
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 17:25:37 ID:UJG2IQJv0
>>1


小林公が投げたのは良いが国吉はどうしたんだろ?
長い間試合に出ないのはスペったからかな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 18:03:51 ID:SvqTTH5Z0
>>1


打者成績
http://baseball-data.com/stats-farm/hitter-yb/
投手成績
http://baseball-data.com/stats-farm/pitcher-yb/

天気:横須賀スタジアム天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/baseball/14/31057.html
天気:平塚球場
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/baseball/14/31019.html



7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 12:57:45 ID:TkAkKYGiO
9松本6稲田4北5筒香8井手3内藤7下窪2黒羽根D桑原義P桑原謙

6荒木9高井8松井淳7デントナ3ユウイチD中尾5藤本2中村4三輪P赤川

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 13:36:55 ID:+IXGCNkX0
三浦・清水・寺原か
どっちが1軍か分からんな

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 13:58:12 ID:JSCGvaHL0
昨日のアトリはどんな感じでしたか?

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:51:02 ID:TkAkKYGiO
湘南 010 010 000=2
戸田 020 000 16x=9
湘:●桑原謙(7回 3失点)-福田(1/3回 4失点)-高宮(2/3回 2失点)
戸:赤川(6回 2失点)-○萩原(1回)-吉川(1回)-デラクルス(1回)

桑原謙 7回 7安打 5四球 2三振 (1ボーク) 3失点福田 1/3回 2安打 1四球 (1失策) 4失点(責・1?)高宮 2/3回 2安打 (1失策) 2失点(責・?)
失策は両方とも筒香のエラー(2者連続)

松本   中飛   左安(+1) 見逃三//   左直    中直稲田   投ゴ失 三直//   右中間2   三飛//   遊ゴ北    中安 見逃三   三安(セイフティバント) 一ゴ 三ゴ
筒香   空三   空三    右安(+1)   左飛
井手   中飛// 見逃三// 三犠  / 高森 右安
内藤   捕邪飛 右飛    一ゴ     遊ゴ
下窪   右中間2 左安   四球     見逃三
黒羽根 空三   空三    見逃三// / 新沼 見逃三
桑原義 四球   三ゴ失   遊ゴ / 森笠 遊ゴ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 18:08:19 ID:TOb7UaBO0
ほんと高宮落とした落とした尾花は見る目があるな
これで育成能力皆無でなければいい監督なのにな

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 18:34:36 ID:z1nPxz790
>>11
育成する暇がないだろ。育成の余地もないのかもしれんが

加賀にシュート教えて覚醒させただけで十分
あとは今オフのキャンプ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:47:27 ID:Y1xN36lY0
>>9
阿斗里 9回 4安打 6四球 6三振 1失点
延長になって勝敗つかず

ヘバったか7回以降、四球が増えて点取られたが、よかった

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 00:02:56 ID:ndm8tqhW0
秦勝ち投手とかどっちがシーレかわからんな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 06:30:22 ID:u4e9OQFj0
安斉と真下は1軍だと誰タイプだと思う?

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 12:32:56 ID:27wCdyysO
8松本 6北川 4北 5筒香 7井手 9下窪 3内藤 D新沼 2細山田 P安斉
9杉谷 4岩館 8佐藤 3高橋 6今浪 7大平 D今成 5尾崎 2渡部 P土屋

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 15:14:19 ID:nFm4h3Ws0
>>12
暇がない?
そんなんいいわけになるかよ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 16:23:05 ID:1ZIFi9EC0
>>13
とは言えやはり6四球は多いなぁ
今年はともかく来年は上でローテ狙う投手になってくれないと困るね

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 16:44:23 ID:YDuELO120
なんだよ桑外は見切られて首間近か。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 16:44:34 ID:s6cKrIpZ0
今日は何がどうしてこうなった?

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 16:51:38 ID:REEzxz950
湘南11-23日ハム 勝土屋 負安斉

何ぞこれ…3ベースとHRがこれだけ出てるってことは強風でも吹いてたのかな?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 17:18:45 ID:YvndMgvF0
>>21
ヒント
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/189257d1278440891-dismembered-boy-boy.jpg


23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 17:19:57 ID:dkNB0Vf80
>>22
グロ

なんか全然脈略がないな。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 17:22:39 ID:lNK/Q4Ey0
いろんなところに貼ってる荒らしだからな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 17:44:05 ID:u4e9OQFj0
安斉が今日も大炎上したわけだが
そろそろ試合に出すの辞めて徹底的に鍛えた方が良いんじゃないか?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:41:56 ID:2V0QDO/9O
22の奴終わったな。
人として最低だよ。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:02:35 ID:JjsToP4f0
湘南 000 032 015=11
鎌谷 270 420 08x=23

湘:●安斉3敗(1回1/3 9失点)-佐藤(2回1/3 4失点)-高崎(2回 2失点)-江尻(1回)-松山(1/3回 6失点)-福田(2/3回 2失点)
鎌:○土屋(7回 5失点)-植村(1回 1失点)-浅沼(1回 5失点)

本:高橋満塁(安斉) 新沼1号2ラン(土屋) 大平2ラン(高崎) 松本2号ソロ(土屋) 筒香13号ソロ(土屋) 大平3ラン(福田)


安斉 1回1/3 8安打(1本) 3四球 1三振 9失点
佐藤 2回1/3 2安打 2四球 1死球 (1失策) 4失点(責・1?)
高崎 2回   2安打(1本) 1四球 2三振 2失点
江尻 1回   1四球
松山 1/3回  4安打 1四球 1死球 6失点
福田 2/3回  2安打(1本) 1三振 2失点


松本   空三   遊ゴ   右越本(+1) 左中間2 二内安(+1)(盗塁)
北川   見逃三 空三   二ゴ    二ゴ    四球
北    投直// 中飛// 空三    死球    左ゴ安
筒香   空三   空三   中直撃本(+1) 空三  中2(+3)
井手   空三   左中間2/桑原義 空三//二ゴ安(+1) 中3(+1)
下窪   遊ゴ// 中直安 二失/坂本 空三//  空三
内藤   遊飛   二ゴ(+1)/高森 見逃三 左飛
新沼   遊内安 左線本(+2)/野口 空三 / 早川 投ゴ
細山田 遊併// 中飛///黒羽根 一直// 左中間3

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:30:22 ID:0diQ3guk0
松山は連続して大炎上だな これは今年限りか?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:45:05 ID:VqD5CrbY0
地元の21歳をそんなすぐ切るわけない

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:20:51 ID:yODg4dYy0
筒香、土屋から打ったのかw
しかし三振多いな

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:25:19 ID:6r1qHST50
今の筒香なら今の村田よりは打ちそう

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:40:35 ID:9R5xX5tO0
松本はバッティングフォームを改造して長打も打てるようになったのかな

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 00:41:30 ID:X5a30/zC0
そういえば、オールスターブレイク期間に尾花監督が視察に来るらしい。
この状態では投手陣に上にあげられる人が居ないけど・・・・
特に吉田辺りは来年以降の仕事が無くなるピンチだと思うんだよ。
全く育成出来てないし、さらに中継ぎエースの秦を持っていかれたら、もう壊滅さww
バカ試合でビハインド時の火消しは秦が適任だったからな。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 01:58:46 ID:3+eYpQVv0
高森今年ずっと低い位置で安定してるなぁorz

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 02:36:29 ID:X5a30/zC0
昨日の試合、あまりにも恥ずかしい内容だったからか?
もう試合結果が今日の試合のフォーマットになってる。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 09:51:43 ID:xDElY50y0
>>28
あるわけないだろ少しはない頭でも考えろや

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 12:33:21 ID:sgXNAXtQO
鎌ヶ谷行ってきたけど、松本と筒香の打席以外見るもの無かったなあ。
投手陣はどいつもこいつも一人相撲で酷かったけど、それ以上に併殺が全く取れない内野陣が酷すぎる。

余裕の鎌ヶ谷応援団の大江尻コールとか湘南応援団やけくその関口HRコールとか
試合前、外の屋台に祥万が焼きそば買いにきてたとか、試合以外は色々面白かったw

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 12:54:20 ID:P5PnBdzLO
ファイターズ先発バッテリー:中村ー荒張
シーレックス先発バッテリー:真下ー黒羽根
ファイターズ先発メンバー(1)8・杉谷(2)4・岩舘(3)9・関口(4)3・高橋(5)6・今浪(6)7・大平(7)5・尾崎(8)D・佐藤(9)2・荒張
シーレックス先発メンバー(1)7・松本(2)6・稲田(3)4・北(4)5・筒香(5)8・井手(6)9・森笠(7)3・内藤(8)2・黒羽根(9)D・早川

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 16:08:30 ID:PF7TKnBjO
昨日、炎天下の中、頑張って鎌ケ谷行こうと思ったけど、あまりの暑さで断念したけど、
行ってたら、暑さに加え、あまりにも大敗に頭に血が上って、確実に熱中症になってたな。
ホント良かった。


40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 16:36:54 ID:P5PnBdzLO
湘南 004 000 320=9
鎌谷 030 000 000=3
湘:○眞下2勝(5回 3失点)-木塚(1回)-江尻(1回)-高崎(2回)
鎌:●中村勝(5回 4失点)-カーライル(1回)-多田野(1回 3失点)-糸数(2/3回 2失点)-谷元(1/3回)-須永(1回)本:井手1号満塁(中村)

眞下 5回 9安打 2四球 1死球 1三振 3失点
木塚 1回 1三振 (三凡)
江尻 1回 1安打
高崎 2回 2三振 (三凡)×2

松本   中飛   中前安  遊飛   遊ゴ   右前安   二ゴ
稲田   四球   中前安  三振// 三邪飛// 遊ゴ併 遊ゴ
北    二飛   遊飛   左前安 左2   右前安
筒香   三振// 四球   中飛 右前安   右前安
井手   遊ゴ   右本(+4) 三振 / 下窪 三振 四球
森笠   右前安 左邪飛// 右前安 右2(+1) 左2
内藤   遊飛   右前安  一飛// 
高森 中2(+1) 四球
黒羽根 右飛// 投犠打  遊ゴ (スクイズ失敗)左前安(+1) 二直//
早川   一ゴ   死球   一失 / 北川 右飛// / 桑原義 三振

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 17:18:45 ID:yg6ySojE0
井手満塁弾かあ
これで吉村と交代なんてないよね?

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 18:36:59 ID:oxUqs5GC0
ケガから復帰したばかりだし途中交代するし、もうちょっと時間かかるんじゃないか

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 20:42:11 ID:8BgD8nOV0
ダブルプレー取れない内野って具体的に。
北のトスが悪いのか ショートの走りこむタイミングが悪いのか

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 21:20:14 ID:8L/Ux11v0
眞下は三振取れなくなったな…

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:38:50 ID:nm19SPVk0
眞下はプロ入り後はゴロを打たせるPになってるだろ
しかし9安打はちょっと多いな
さすがに直球とカーブだけでは厳しいか

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:46:04 ID:xDElY50y0
シンカーやチェンジアップがないと左腕は辛いよ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 05:54:08 ID:zrbABCPS0
左腕ってだけで横浜打線なら抑えられるよ!

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 10:06:42 ID:Z/KMGmDy0
右腕のお試し登板でも抑えられちゃうよ?

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:23:05 ID:8MnHIcq90
それが新人だったりプロ初先発だったりすればなお良し

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:51:05 ID:9CnH9/YeO
シーレ実質最下位じゃん 1軍が弱いのはシーレのせいにできるな

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:18:35 ID:0CTRvXnr0
去年の村田といい今年の吉村といい、腐ったミカンが入ると分かりやすく腐るね

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:22:24 ID:RCqfMG0I0
>>51
1.5軍レベルが2軍レベルになるだけだからあんま関係無いよ

いっしょの事、吉村田二人をずっと引き取ってもらいたいわw

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:23:29 ID:RCqfMG0I0
> いっしょの事

いっその事

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 20:09:24 ID:IF7B5C4f0
鷹ファンだが、安斉には期待している。
数年後には全盛期の斉藤和巳クラス・・は言い過ぎかも知れんが、
ハマの先発の大黒柱として活躍出来るように願ってるよ。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 20:50:37 ID:HW+ylza20
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、 

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 21:55:21 ID:Z/KMGmDy0
名前だけは最高にかっこいいんだけど・・・

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:03:22 ID:Su9d92PbO
安斉はまずはアトリを目標にしないと

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:21:28 ID:0gootnbe0
アトリってイースタンでも上位クラスやん

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:37:22 ID:Jj6EfxJv0
高卒1年目の投手にはいい目標だと思うぞ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:46:31 ID:psZEwWpK0
秦もう帰ってくるなよ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 07:44:09 ID:G7HKb16QO
シーレの安斉、真下と鎌ヶ谷の中村、運天のどっちがものになるかで育成能力がわかるな

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 13:01:58 ID:Gz9IJkFsP
負けっぷりがすっかりベイスターズになっちゃったな

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 13:34:53 ID:19ueMIsSO
>>61
そんなのを待つより田中ショーマアトリを見れば一目瞭然だろう…
て言うか一軍を見れば育成能力皆無だと分かるだろw


64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:51:20 ID:UvyZWEAwO
杉原やっぱり戻ってきてしまったか…



65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:36:52 ID:8AdPN64Q0
8日以来梶谷が試合に出てないみたいだけど何なの?追浜で毎打席
入るたびに「しーまーねー」って叫ばれて鬱になったの?

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:57:41 ID:lnB6U1peO
まだ誰か(上に上げるタマは)残っているか?

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:39:38 ID:ZQ9d1g1Y0
阿斗里はもう1回ぐらい上がるんじゃね


68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:32:48 ID:1cyzB9qu0
>>65
あの人達イラつく…(身内ならすみませんね)

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:07:46 ID:8AdPN64Q0
>>68
 いや、俺もどちらかといえば否定的だから別に構わないよ!

70 :54:2010/07/22(木) 20:33:24 ID:bkvYrLp80
>>61
そこに鷹ノ巣の川原と下沖も加えて下さい・・

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 21:33:33 ID:H2xl5EUhO
>>68
あの連中に不快感を持っていたのは、自分だけでは無かったんだな。

あいつらは応援してるのか、茶化しているのか解らないのがね・・・



72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:31:45 ID:hq27/lv00
イ・リーグ vs ウ・リーグ 第1回戦 (イ・リーグ 0勝 1敗 0分)/観客数:19450人 /試合時間:2時間34分

■解説者コメント 栗山英樹
高卒ルーキーの活躍が目立った試合だった。
本来なら高卒一年目の選手がすぐに活躍するのは難しいのだが、去年甲子園を沸かせた選手が
見事な活躍を見せてくれた。ウエスタン先発で長崎が地元の今村は高校時代とまったく変わらない
冷静な投球を見せてくれた。 この高校時代と変わらないというのが実は一番凄いことで、
自分の持っている力を発揮できるということはプロで成功するために必要なこと。その他にもソフトバンクの今宮や、
広島の堂林、阪神の秋山に『湘南の筒香』など名前を挙げればキリがないくらい才能ある若手が溢れている。
それにしてもやっぱりフレッシュオールスターは見ていて楽しい。将来のスター候補をいち早く見られるし、
その才能豊かなプレイヤーが野球に一生懸命に向き合うひたむきな姿は、見ているだけで感じるものがある。
この試合をステップに、近い将来一軍で活躍する姿が楽しみだ。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:41:07 ID:8AdPN64Q0
>>71
 そこまで強い感情ではないがね。俺もよく茶化し系の野次を飛ばすし。
周りの観客の様子なんか見てないでプレーに集中してればそこまで気に
ならんでしょ。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 05:12:16 ID:qnCqysZ5O
>>65
8日の試合中に足を痛めたらしい

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 20:54:59 ID:VSY+RNdd0
「しーまーねー」と読んでる人は島根出身の人で島根を広めようとしてやってるらしいよ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:03:15 ID:d6MRTqy90
東スポ概略

アーリーワークを半ば強制。デーブと合わない松坂健太は、2回続けてアーリーワークを欠席
報復を恐れた松坂は、通常の2軍練習にも出てこなくなる。
選手会からの報告で、事態を重く見た球団は「第二の健太を出すな」と寮の巡回などでデーブの行動を監視
「遅刻1分につき1000円」
「見逃し三振で1000円」
「チームが負けたら連帯責任で1000円」
など詳細な罰金を設定。一度の支払いが20万になる選手もいた。
罰金はアーリー会なる選手との食事会で還元されていたが、参加しない選手には
デーブが「渡辺監督と一番近い関係にあるコーチは俺」と脅迫まがいの言動。
これに反発した選手会から球団へ報告
球団はデーブに対して罰金の廃止を関係者と通じて求める。コレに逆上したデーブは、
以前から罰金制度に批判的な雄星がチクったと思い込み、選手ロッカーにいた雄星に向かって
「テメーだろ!!(球団に)チクったのは!!」と恫喝、髪の毛を引っ張り、胸倉を掴んで小競り合いになった。
雄星も反抗的な態度でいたという。
この事件がすぐにフロントに伝わり、選手への聞き取り調査となった模様

工藤の件をざっと書くと
雄星はキャンプ中ストーカーの様に工藤の一挙一動を観察&質問攻めに。
たが7月初旬には日々の会話やキャッチボールもしなくなるほどの緊張関係に陥いった原因はやはりデーブに。
2軍ではデーブと工藤が中心となり休日前日に食事会を開催しその資金はデーブが集めた罰金。
雄星は話題がその場にいない者の悪口ばかりになる事に
嫌気がさしたようで最初の数回出ただけで参加しなくなる。
参加しない事でデーブが「工藤さんの顔を潰した」と気分を害す。
以来デーブと親密な工藤との関係も悪化した雄星は
「日本のプロ野球って何なんですか」と周囲に漏らした事もあったそう。
まじめな雄星が初めて直面したドロドロした人間関係に失望するのも無理は無い。
現在は工藤は一軍にいる為表立って顔を合わせる機会は無いが
両者の関係に亀裂が入ったのは間違いない


77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:05:11 ID:d6MRTqy90
↑なんだけどさ、湘南ももしかしたら似たようなのがあるかも知れない。
食事に行っては1軍首脳(特に尾花・島田コンビ)の批判ばっかりなんじゃないのか?
これじゃあ大成するであろう選手が大成しないの分かるわ。

東スポに意見するのもちとアレだけどw

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:39:17 ID:7wn5hR8x0
某紙
コミュニケーション不足が原因で尾花監督と選手の間に溝ができている

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:41:40 ID:Fl3G8KBE0
gg

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:53:17 ID:bM+aEoHT0
湘南はゆるゆるだから

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 02:45:54 ID:d6MRTqy90
監督は理論派とか言われてるし、選手と個人的に食事とかしない人だから
物凄く堅苦しいような感じがするんだけども、試合見てるとそうじゃないっぽい。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 03:22:41 ID:bTaBRgGa0
工藤も加担してたの?
シーレの若手だいじょうぶだった?

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 08:00:46 ID:AuZAm9BB0
佐伯が居るのに何故過去形

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 09:50:26 ID:d6MRTqy90
>>82
工藤がいる間若手が伸びなかった。これが全て。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 09:58:47 ID:P3hK4zv0O
筒香は三振を気にしない指導方針みたいだな
鈴木コーチは現役時代内川みたいな打撃だったけど高森を育てる辺りスラッガーの指導方法にアジャストしてるのかな

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 10:33:57 ID:bH1vrX9j0
工藤のトレーニングと食事をまねして
体を絞った吉原がブレイクしたよ
アレは良い影響だったけど

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 10:37:10 ID:bH1vrX9j0
付け足すとマシンガン連投で腕がブレークしちゃったけどね

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 10:40:48 ID:r9X2m2uV0
>>77
一人で妄想して結論付けられても何も言えんわ
>>78
それもどうせゲンダイの妄想だろ
>>77レベルの信憑性しかない

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:24:31 ID:1nUu8OMv0
>>85
うちの教育方針って三振とか結果気にしないでのびのびやって
ある程度打撃は伸びるんだが、あまりにのびのびで野球脳と守備、走塁が
まるで育たないのが問題だな・・

筒は真面目そうだし、タコも真面目っぽいのでそこら辺はちゃんと育ててくれると思うが

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:22:24 ID:voEqsEE70
タコさん自身、三振が多い中距離バッター だったけど
筒香は長距離砲に育てるのかな

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:47:03 ID:1nUu8OMv0
>>90
そーいや首位打者と三振王を両方狙える・・みたいなシーズンあったな

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:38:35 ID:MZ2sp3s50
落合さえコーチに来なければ・・・

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:34:52 ID:7UX4EU340
へんなアナウンサーと結婚しなければ・・・

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:06:42 ID:AqO8RUJw0
4番に据えられなければ・・・

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 02:25:53 ID:nUH013vQ0
下げマソと落合のせいでオワタな・・・・
とっとと引退すりゃ良かったのに肩を叩かれるまで居座りやがって

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 08:19:02 ID:DbYzgzNO0
さてそろそろ戦力外通告の季節がやってくるわけだが…
秦は生き残ったかな?

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 08:37:22 ID:SPLd+9zR0
>>96 結果出してるから大丈夫やろ。



98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 09:44:52 ID:7UX4EU340
アバウトな球筋を見ていると 結果オーライでそのうち 大量失点しそうなんだよな>秦


99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 09:54:45 ID:7UX4EU340
戦力外通告といえば、ロッテにいった那須野が危ない
イースタンで防御率5点台

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 10:12:20 ID:Fnl+A9Y2O
現時点で戦力外確定だって言い切れるのは小山田くらいじゃね

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 10:37:29 ID:nUH013vQ0
>>100
言い切っちゃった????
小山田は今年、手術したから一年延命w



102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 10:47:38 ID:Fnl+A9Y2O
プロブロガーコースかよ・・・

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 11:36:53 ID:AqO8RUJw0
その時! 空から助けに小山田が!

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 11:46:06 ID:CtmS54b10
まさか秦よりも高宮のが危ないなんてことはないよな・・・・
少なくとも春先はそう思ってなかった。高宮も危ない立場だったけど。

今年は功労者もいろいろ切っていきそうな予感。
木塚、佐伯、吉原、新沼、北川、桑原義、坂本辺りは首筋がかなり寒いだろう。
外人ではブーチェックはほぼ鉄板。
ドラフトで指名する数にもよるけど、もう少しピッチャーを切るかもね。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 12:16:22 ID:VlmHGIce0
キャッチャーは野口が鉄板。杉本も支配下登録行かなきゃ今季でサヨナラ。新沼は安泰だな。
坂本も高卒三年目じゃまだ早い。下窪や森笠の方が先だろ。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 13:01:41 ID:9tRlBw9b0
>>104
高宮もサイド転向でワンポイントに活路を見出したかと思ったんだが…
昨年は、あわよくば1イニング任せてもというくらい投げられたんだがなあ。
今年も一軍では「自責点」は少なくて、パッと見ると加藤よりマシなように
見えるが、ファーム成績の通りランナー返しまくり。
ファームでも何度か大炎上しとるし。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 13:06:41 ID:H/nMw82NO
新沼なんて解雇確定だろどう考えても。杉本の一旦自由契約→再契約の可能性の方が高いぐらいだ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 13:18:27 ID:O4cwqM5u0
>>101
むしろ手術だから戦力外じゃないの?

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 13:19:52 ID:O4cwqM5u0
ブーチェックは中継ぎでこれから使えそうってとこで枠が無くなったな…
ちょっと勿体ない

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 14:35:59 ID:0+CsJ0V/0
>>107
 キャッチャー少ないとピッチャーが投球練習できなくなる事もわからないニワカ乙。

来年の捕手:橋本、新沼、細山田、黒羽根、武山(&高森?)

 杉本と野口切ったらソフトバンクみたいに慌てて緊急補強しなきゃならなくなる人数になるよ。 

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 14:41:08 ID:e2hNIpwh0
横からすまんが人にニワカと言いつつ
来年の捕手(&高森?)と書く奴の方がよっぽどニワカだろw
杉本残せば新沼は解雇だろw


112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:00:19 ID:s3TljOCh0
今年のドラフトで新人捕手二人ぐらい獲るだろうな

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:04:06 ID:hPLQf8Ea0
小山田、吉原、野口、北川、佐伯、森笠、下窪は確定。

特に下窪はガチガチ。木塚がどうなるかが焦点

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:28:38 ID:VlmHGIce0
杉本残すかねー?フュ戦でたまに見るけど、
関口のときみたいなこれは!っていう光るところが全く無いよ。
当然ドラフトで捕手獲るだろうし、育成枠の見切りの早さを考えてもサヨナラじゃないかね。
新沼(31)が居なくなると橋本(34)と武山(26)の間がポッカリ居なくなるのもちょっとね。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:31:24 ID:mksDs35O0
>>113
北川奇跡の残留を願っているんだけど無理?
可能性すら探れない?

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:43:36 ID:VlmHGIce0
>>115
二遊間出来るのが現状で9人もいる。
カス故障で退団、稲田謎の引退、ドラフトで内野手獲れず、くらい条件が重ならないと無理だろ。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:45:07 ID:mksDs35O0
やっぱりだめかぁorz
終わった、俺の青春…

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 16:07:16 ID:vNomATWbO
新沼もプロで10年過ごせたからそろそろ潮時かと思うけどね
まぁ、ブルペン捕手など裏方で残るかもしれないが

北川は去年のチャンスを生かせなかったのが悔やまれるね
ホームランを打ったけどあの守備ではね…

外野手は下窪か桑原だろうけど、俺は下窪が残り桑原が切られる気がするんだよね…
高齢社会人で取った事や現状の二軍での出場状態を考えると
まだ下窪の面倒を見る気がする

もちろん気持ちは桑原残留、下窪解雇だがw

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:21:16 ID:0+CsJ0V/0
>>111
 オダジーニみたいに野手登録になった後もブルペンでボール受けてる
場合とかがあるじゃん。何が言いたいわけ?捕手登録5人だと故障者が
1人でも出たらもう試合で代打を送れなくなるんだがね。
 まぁ、ドラフトなりトライアウトなりの人員補給はするだろうがね。

>>117
 俺も北川オタだからこの状況は大変憂慮してるんだが、藤田石川山崎
稲田カスティーヨの壁は分厚いよ。その後ろも梶谷と北が控えてるしね。
稲田は守備が雑だから好きなれないけど入団の経緯や実績を考えれば
間違いなく北川より優先されるだろうしね。
 藤田や石川と同じか近いくらい上で場数踏ませてくれたら違った結果に
なったと今でも思うんだけどね。野手は上で場数踏ませないと絶対に戦力に
ならないのに。

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:36:07 ID:xWZq8JhUO
北川は経歴はいいからスカウトになれい

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:37:06 ID:HLisj8DF0
ID:0+CsJ0V/0
がニワカと言いたい

高森の捕手やってる姿見たことある奴居るのか?
俺はないよ

戸田で稲田の守備見たが上手いよ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:43:51 ID:vttw64qq0
北川の件、なんとかなりませんか?
ミスターシーレックスの北川が退団濃厚なんて哀しすぎるよ

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:50:58 ID:HLisj8DF0
俺も坂本はヤバイと思う
上手く行って育成選手降格だろ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:13:52 ID:VlmHGIce0
今季の坂本は打撃不振だが、だからって21歳の選手をあっさり解雇とか無いよ。
そんな薄情なことしてたら今後の選手獲得に悪影響出まくりじゃねえか。
素行に問題あるとか怪我で回復の見込みが無いとかならまだ解るが。

ましてや育成降格なんて、一軍枠が空いてるのに何の意味がある?

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:32:00 ID:HLisj8DF0
坂本が打撃不振?
最近じゃクソ暑い中戸田でフューチャー戦で見たがあれが実力だろ
育成選手で充分だろ

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:39:28 ID:H/nMw82NO
>>108
去年の横山は手術を球団に拒否られて解雇されたからさ。手術したって事は来年も戦力として考えてるからじゃないかなと思って

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:47:12 ID:cDIPnboHO
>>125
戸田が戸田がっておまえ戸田しか行った事ないんだろwそれで人にニワカとかよく言えたもんだwww

長浦追浜ジャイ球場浦和戸田鎌ケ谷相模原平塚大田スタジアムを今季だけで制覇した俺くらいになってから他人に意見しろよwww

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:59:00 ID:HLisj8DF0
わざわざ携帯からレスすんなよ
ニワカって言われてくやしいのかよ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:02:46 ID:6EsZ0ngf0
坂本はプロのレベルまで成長できなかったね

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:52:43 ID:VlmHGIce0
>>125
育成選手で充分、なんて感情的な意見を振り回されてもなあ。
それに正当な理由無く育成降格なんてやってたら、
うるさ型の選手会が黙ってないだろう。

131 :131:2010/07/25(日) 20:00:24 ID:EjxQbbQn0
坂本は追浜の伸び盛り!!

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:31:37 ID:HLisj8DF0
>>130
きれい事を並べられてもなぁ

>>129氏のレスも読めないの
理由つけるとしたら実力不足


133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:45:01 ID:6EsZ0ngf0
坂本は今年初HRだっけか
まぁ実力的には今一歩だけど
腐っても横浜の選手だから応援してる
育成でうんたらとかまではさすがに思わないw

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:09:09 ID:cDIPnboHO
>>128
出先からなんだから仕方ないだろが。

坂本は春の教育リーグの時は良かったんだよ、リストの柔らかさを活かした広角に打ち分ける技術はさすがプロに入るだけはあると感じたよ。
だけど沖縄組が合流したあたりから急に出番が減って、それでまた尻すぼみになってしまったなぁ。

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:29:35 ID:vNomATWbO
ただ最近他球団では高卒間もない選手が容赦無く切られてるのも事実
今の所横浜はしていないけど、今後は分からないね
特に坂本なんか下位指名だから、切られるとしたら真っ先に対象に挙がっつもおかしくないね

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:54:47 ID:VlmHGIce0
ソフトバンクが結構あっさり切ってたが、
それだって怪我が治らない(伊奈)とか素行が悪い(定岡)とかそれなりの理由はあった。

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:07:49 ID:HLisj8DF0
ロッテだよ
柳田や末永

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:10:48 ID:vNomATWbO
>>136
ソフバン以外でも千葉柳田や巨人加登脇、中日も金本樋口以外でも高江洲など、
結構いるんだよね

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:28:06 ID:9GxER+sR0
スカスタでホークスとのトレードがこれからあるって熱弁ふるっている奴がいた
ホークスの石渡編成局長が視察に来ていて高宮じゃないかって言っていた

石渡さんって森脇コーチとともにシーズン直前解雇されたけど
ファンの抗議とかで急きょ再雇用された人だよ、もう編成部長じゃない
トレードの決定権を持つ要職とは思えないな


140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:32:53 ID:9tRlBw9b0
>>138
中日は前から選手雇用についてはドライなとこだからな。
金本の時の育成枠の悪用(?)もあったし、逆に素行不良等、
キズ持ち選手を雇用したり。

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:53:30 ID:nUH013vQ0
小山田確定とか言ってるヤツがニワカだな・・
その前に確定じゃない理由を書いている人いるのにねw

秦は毎年クビと言われていたがどうだろねー?
高宮は次はアンダースローにでもするか?w

新沼は新しい捕手をドラの下位で引けばいらんだろ?
下でキャッチャーとして出場してないし(ファーストやDH)
いい加減ブランコの傷も癒えたろうにw

北川はあの守備じゃな・・


142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 00:26:38 ID:D1jKpBY10
どうだろねー?
ってあんたはニワカじゃねぇんだろ?www

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 00:43:49 ID:1OToWALN0
 北川の守備が下手だって言ってる奴はたぶん去年のあれを見ただけで
言ってるんだろうと思うな。頻繁に現地で見てる側からすれば稲田よりよっぽど
うまいぜファーストも無難にこなすし。

 俺の考える二遊間の守備力

藤田>山崎≧北川≧石川>梶谷>野中>稲田>北

※アチャは測定不能

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 00:45:39 ID:2WZ3tgyF0
小山田は全然わからん。
手術したからこそクビ確定(秋のトライアウトに万全の状態で臨むため)って言う意見も聞くし、
俺はどっちの意見もありだと思う。

秦はいま一軍で結果出してるようだけど、
別に以前と比べて何処が良くなったってわけでもないし、
メッタ打ち食らってシーレ行き→そのままサヨナラの可能性の方がまだ高いんじゃないか。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 01:02:56 ID:sWrZYcnX0
>>144
まぁクビ確定でも別に良いんだけどさ、確定とか言い切るバカがいるとちょっとねw
まったく期待してないし

秦は結果がたまたま出ちゃっていつやらかすか分からなくてハラハラしている。
ハーパーサヨナラで勝つとは思わなかったろ?w


146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 01:13:49 ID:D1jKpBY10
ここも最近生意気な奴が増えたな

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 08:18:38 ID:IMAZJFhr0
というかまだ上と違ってまだまだシーズン残ってるのに気が早いよw
9月10月の話題だろこれ

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 08:29:58 ID:EMC8udto0
ウチも金川は3年で切ったな。

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 09:35:10 ID:D1jKpBY10
八馬もすぐクビになったろ

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 10:12:07 ID:jP0yHbA40
>>118
那須野をトレードで放出した時点で日大ルートちと寒いから
外野手で一番アヤシイのは桑原だろうね。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 11:00:12 ID:ZXspH2DK0
>>147
勝手に戦力外通告出すのはやめてもらいたいよね
去年だって、ここで解雇決定的みたいに言われてた人が残ってるし

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 15:28:18 ID:+kegWmJyO
佐伯さん入ります

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 15:30:19 ID:pcBrmllK0
佐伯落としたってことは誰か野手上げるのかな
清水の分の枠はこないだの杉原で空いてるし

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 15:38:42 ID:kdyI65dD0
ついに筒香が…

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 16:39:42 ID:dGI1e9f20
ついに松本が・・・

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 17:09:25 ID:azg5L8+50
三浦じゃねーの

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:17:42 ID:cJKEP76t0
下で結果をだしたら顔見せ程度でも上げてあげたいよな
選手のモチベーション維持のためにも
結果だしても上げてもらえないんじゃ高森みたいに萎える
萎えたとこからまた調子を上げるのは時間掛かるし
ただ上が弱いけどポジションに空きがないw

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:33:12 ID:jVzbq1w90
上げるのは捕手か外野手じゃないかな
佐伯は一塁手登録だけど、今1軍にはハーパー・内川・カスティーヨ・山崎と4人いる。補充はないだろう
となると2人しか登録されていない捕手かレギュラーのいない外野手かだろう

あるいは三浦か。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:43:10 ID:azg5L8+50
>>158
突っ込み所満載だなw

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:43:52 ID:tJH8ZH080
新沼が上がるみたい新横で目撃情報あり

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 19:32:28 ID:JRq0N+fY0
【横浜】新沼が今季初の1軍昇格へ
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20100726-658372.html

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 19:50:48 ID:+kegWmJyO
思い出登録か

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 20:15:08 ID:BWA62YW20
ついに新沼が…

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:21:17 ID:tXr37wlW0
小山田はあの年で手術したらさすがにクビじゃね?

新沼来たか。期待しよう

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:28:00 ID:0nMoMJnA0
三浦はイースタン公式戦で投げるのでしょうか?
詳しい方おしえてください。

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:28:30 ID:JRq0N+fY0
>>165
明日か明後日投げるみたい

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:32:25 ID:jP0yHbA40
>>165
2軍で1試合投げてから1軍のヤクルト戦で復帰。の予定。
しかし2軍でも打ちこまれたら多分先延ばし。

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:35:59 ID:0nMoMJnA0
>>166ありがとうございます。

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:40:50 ID:0nMoMJnA0
>>167さんもありがとう。
ファームは三浦の投球術だけでおさえそうな予感がします
幸なのか不幸なのか・・

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 00:39:34 ID:jenHpEHS0
「最下位球団は二軍もグチャグチャ、横浜傍若無人コーチを球団フロント

が事情聴取」で、あるコーチが小山田には「どうせ戦力外だ、さっさと引退

しろ」といった、育成の陳には投球フォームをコロコロかえ、「出来損ない」

と罵声をあびせ、弥太郎には「オレの指示にたて突いた」と練習参加を認め

なかったりひとりで練習させいた、云々。もっとひどいことがたくさん書い

てありましたが、ともかく「オレのバックには球団がついている」とかで、

現に佐藤常務は「何の問題もない」と言っているとか。


171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 00:41:38 ID:s517ygRS0
>>170
全部書いてよ

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 01:04:35 ID:OJmQOlQb0
詳しいね。
何に書いてあった?

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 02:27:41 ID:sIuU1p3u0
吉田のキャラじゃないな

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 09:33:47 ID:k0nYPcsn0
もうちょっと信憑性がある嘘つけよ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 10:37:14 ID:wOBWottsO
>>172
昨日の日刊ゲンダイ

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 10:53:18 ID:1GGhhdVq0
シーレ躍進の原動力である小山田を戦力外だと??
誰だ、そんなアホなこと言ってるのわ?

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 15:10:13 ID:72NavFFc0
>オレのバックには球団がついている

ガセとは思うが、夜道で金属バットで殴られても仕方ない態度だなw

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 16:41:01 ID:k0nYPcsn0
>>175
お前に大事な話がある。
火の無い所に煙は立たぬっていうだろ?
こういう記事読んだら殆ど嘘でもちょっと位事実があるかな?と思うだろうな。
ところがゲンダイは火のない所に煙を立てるんだ
事実が1%も含まれない記事も平気で書く
ゲンダイの机はしゃべる(球団関係者=机)って言われてるのもつまりそういうことだ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 16:48:06 ID:NC3nXSluO
火のない所に煙を立てるとはよくゲンダイを表してるとは思うけど

横浜ベイスターズって所なら、「あーあそこなら火が出てもおかしくないわね」って隣人に言われても仕方ないような
一軍はごらんの有様、二軍からはロクな若手出てきやしねぇとくればね

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:04:04 ID:k0nYPcsn0
>>179
まあ育成力はカスだけど内紛扱いはちょっとヤダ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:06:36 ID:PC4naQAvO
親会社もアレだからな…

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:47:43 ID:WWfC0Rjo0
内紛と内部リークダダ漏れは大洋時代からのお家芸だしなぁ…

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:57:22 ID:PC4naQAvO
ツイッターから転載
8松本 6稲田 4北 5筒香 7井手 9内藤 3高森 2黒羽根 D早川

ヤクルト 6荒木 9高井 7松井淳 3デントナ 5麻生 4梶本 2中村 8曲尾 1バーネット

今日ヤクルトはDH使わないのか

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 18:08:20 ID:jwnxHu570
新沼呼ばれました

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 18:40:18 ID:GRnB+C/j0
>>183
シーレのPは?

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 18:46:02 ID:TtEhC0jU0
>>185
田中

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 19:27:28 ID:GRnB+C/j0
>>186
thx!

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:03:27 ID:PC4naQAvO
戸田 500 030 000=8
湘南 000 001 000=1
戸:バーネット(4回)-○萩原(1回)-佐藤(1回 1失点)-松井光(1回)-李(1回)-押本(1回)
湘:●田中(4回 5失点)-桑原謙(1回 3失点)-小林太(1回)-高崎(1回)-佐藤(1回)-江尻(1回)本:ユウイチ5号2ラン(桑原謙) 稲田2号ソロ(佐藤)

田中   4回 7安打 1四球 5三振 5失点
桑原謙 1回 4安打 1三振 3失点
小林太 1回 三凡(二ゴ 中飛 三ゴ)高崎   1回 1安打 (空三 遊内安 二ゴ併)
佐藤   1回 (二ゴ 遊失 遊ゴ併)
江尻   1回 1安打

松本 一ゴ  一ゴ  空三  三ゴ
稲田 一ゴ  空三// 右本(+1) 空三
北   見三// 空三 二飛  二ゴ//
筒香 見三  見三  中前安 空三
井手 左前安 右前安 一直// / 坂本 遊内安
内藤 右前安 二ゴ// / 桑原義 二ゴ 空三高森 左飛  空三 / 北川 左飛 空三
黒羽根 空三//二ゴ  四球
早川 空三  一ゴ// / 下窪 中飛//
//チェンジ

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:41:18 ID:wnpxUM1k0
全体的に酷いな・・・おおもう

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:44:20 ID:PVxKqFoo0
田中は今季切られても文句がいえないくらいになってきたね

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:46:41 ID:AERc4hp00
クワケン心の問題なのかなぁ
こんなところで燻る投手じゃないと思うんだが・・・

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:46:38 ID:NC3nXSluO
本当に若手投手育たねぇなー

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:30:53 ID:/N/GwamV0
しかもヤクルトのほうだけDHがいなくて投手が九番打者だった
こんなハンデキャップマッチを生で見たのは初めてだ!

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 06:37:20 ID:F0nQIal00
田中は先発で育てたいみたいだけど体格、球種を考えたらセットアッパーの方が向いてると思う。
結構伸びのあるまっすぐ放るし、コントロールも悪くないし。
ホークス時代の篠原みたいな感じ。
クワケンはフォームを考え直さないとコントロールは良くならないでしょう。


195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 07:45:52 ID:JMS0sdps0
川村をコーチに復帰させるしかない>クワケン復活

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 14:28:52 ID:c0Zz5otL0
田中はスライダーなりフォークなり、高速な変化球を覚えないと厳しいんでないかな
まともに使える変化球はカーブだけだもの

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 15:32:12 ID:zQXVNDjN0
清水さん呼ばれました

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:49:28 ID:tOnBeTSNO
オーダー
ヤクルト4荒木9高井8松井淳7デントナ3ユウイチ6藤本5吉本2中村1館山
湘南9松本4北D森笠5筒香8井手7内藤3高森2細山田6北川P三浦

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 19:51:30 ID:MheIVj/G0
昨日のケンジロー2回以降は良かったんかな?

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:20:52 ID:tOnBeTSNO
戸田 003 000 120=6
湘南 000 000 010=1
戸:○館山(5回)-ユウキ(1回)-山本斉(2回 1失点)-吉川(1回)
湘:●三浦(4回 3失点)-ブーチェック(3回 1失点)-小林太(1回 2失点)-江尻(1回)

三浦   4回 9安打 3四球 2三振 3失点
ブーチェック 3回 4安打 3三振 1失点
小林太  1回 3安打 (2失策) 2失点江尻   1回 1三振 三凡(見三 二ゴ 二ゴ)

松本   空三   一ゴ   投ゴ   三ゴ4北    右前安 中前安 空三   四球
D森笠   投ゴ   四球   見三 / 野口 中飛(+1)
5筒香   一ゴ// 四球   二ゴ   二ゴ//
8井手   遊ゴ   遊ゴ// 三ゴ// 左前安
7内藤   空三   遊内安 空三 / 下窪 二ゴ
3高森   中前安 二ゴ併 空三 / 桑原義 三ゴ
2細山田 空三// 見三// / 黒羽根 二ゴ// 空三
6北川   空三   二ゴ   左前安

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:37:52 ID:1cESAqTn0
2軍の打線に4イニングで9安打される投手を
ここまで1軍で使ってたってのは凄いことだと思う。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:33:26 ID:Ob9mS2sxO
これでよくダルに投げ勝ったよなぁ

あれが燃え尽きる前の最後の輝きだったのか・・・

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:35:13 ID:NrO3esCj0
館山と三浦なんてどこの一軍だよ、と最初は思いました
でも実は一軍だったのは相手だけでしたとさ

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:38:28 ID:ZkpMAO8y0
コバフト何してんだ…

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:53:14 ID:tOnBeTSNO
三浦は松本のいい守備がなかったらもっと失点してたらしいからな

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 00:20:16 ID:zDNlCq9K0
>>204
 コバフトは守乱で足引っ張られたんでそこまで悪くないよ。むしろ筒香のトンネルで
出した走者を牽制で刺した場面はカッコよく感じたほどだ。しかしあの2失点の時は
なんで松本はファーストに返球したんだろ?逸れた返球を3人くらいで一斉に追いかける
シーンは本当に間抜けだったわ。スタンドは失笑の渦だったし。

>>205
 館山のライト前の時のことだと思うけど、確かに松本の返球は良かったけど
向こうも無理めな走塁だったと思うな。ただでさえ打者が投手で外野が前進守備
だったわけだし。

 ってか二日続けてDH未使用のヤクルトに負けたんだな…


207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 06:44:21 ID:EWEdDINh0
三浦はファーム相手にこんなピッチングしてるのにまさか上にあがるなんてないよね

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 07:04:43 ID:DKaS+6920
吉村も下で打ちまくった訳でもないのに上がったし、分からんよ

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:22:36 ID:EWEdDINh0
いやいや皮肉でいってるんだけどね
でもその吉村も結局なんにも変わってないし、勿論ファームの結果がそのまま1軍にあてはまるとは思ってないけど
ファームで結果を残さなくてもあげてもらえると思ってるから本来1軍にいなきゃいけないコバフトやクワケンがもたもたしているんじゃない?

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:56:33 ID:AS/MxVnk0
>>202
ケイジロー? 三浦?どっちよw

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 10:31:42 ID:TfOHC2bd0
ばんちょー

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 10:36:37 ID:JR9M1D4J0
大家もイマイチだったけど上でも大差無い投球してたし

…と言いたいが、内容が内容なんだよなあ

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 11:20:18 ID:s5MILUoe0
さほど主力は変わっていないのに、去年までの優勝争いとは何だったのか。

それは今まで守備を疎かにしてきたツケだと思う。
特に先発がルーキーが任されるようになってきてるけど
ヒットゾーンに飛ぶ球、外野からの返球の対応、
ヒットを打たれてからの野手の反応、などなど
全てにおいて草野球以下のクラスだから、相手は点を取るのが物凄く簡単。
バットにとりあえず当てればヒットになるみたいな、そんな感覚。

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:35:51 ID:zDNlCq9K0
>>213
 去年のチ−ム防御率がリーグ3位の3.81で今季は昨日まででリーグ5位の4.55。
守備が悪くてアウトにできるものがヒットになっているのもあるだろうし、単純な投手力
低下もその一員だろうな。昨年との大きな違いは守備面の筒香、投手は先発で藤江あたりかな。

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 14:47:22 ID:MdWGb3Qh0
二軍でも上と同じような事やってるんだね納得した
他球団っていうかプロじゃ考えられないようなエラーを連発するんだよなぁ…
最近は投手陣の不甲斐なさよりそっちの方が目立ってきて悲しい

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:55:04 ID:SVqWRSUs0
ベイが湘南と同じような事やってるんだねでしょ
二軍の試合滅多にみないんだろうな
エラーなんかどこも当たり前だろ

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:08:03 ID:WQOq5pDT0
セカンド北、サード筒香がまだまだ守備がかなり厳しいからな。
ファースト高森もちょいちょいやらかすし、ショートもこの二戦は稲田に北川ではな。
正直内野はザルだよ。

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:19:51 ID:wH/pjb2EP
「内野は」と区切らなくても外野も捕手もザルじゃね?

いくらハマスタが狭いとはいえ、守備練習多めにしたほうが良いと思うんだけどなあ。
1軍でも併殺取れそうな当たりが1イニングで4つとか草野球やってるような状況なんだから。

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:29:48 ID:SVqWRSUs0
投手もザル

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:08:02 ID:r56H1XgW0
北は外野に回した方がチャンスがありそう
今年は外野手の戦力外が多くなりそうだし

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:13:50 ID:/z+3oThj0
またしょーこりもなく拙守の外野手を増やすのかw

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:16:38 ID:lFgnruoY0
>>215
何をいまさら
もうなくなったけど、毎年日産との交流戦では悲惨な凡プレー連発で
痛い失点重ねてたじゃんw

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:19:01 ID:r56H1XgW0
>>221
足と肩があるだけマシだろ
内野よりは時間もかからない

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:26:15 ID:SVqWRSUs0
北は肩ないだろ
簡単に外野出来ると思ってる奴ってバカだろ

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:41:27 ID:u3NCz8wn0
北に肩が無いとか試合みてないだろ

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:09:15 ID:WQOq5pDT0
外野は松本が頑張ってるし内藤なんかもいるからマシな方。
捕手もポロリが多いがよそはもっと酷いからね。

北は投手出身だし、去年サード守備でもいいスローしてた(制球はちょっとアレだったが)から肩はあるんだろう。
ただこれ以上外野増やしてもね。まだ内野の方がチャンスあるだろ。
将来的には両方こなすくらいまで頑張ってほしいけど、まず内野だ。

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:53:53 ID:cyzLHFy20
去年までは圧倒的に内野需要>>>>外野需要だった
今年前半は逆に内野需要<<<外野需要になった
来年以降どうなるかは村田内川外国人次第か

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:32:07 ID:eO21Tfc90
捕手は他球団見たら発狂するレベルに酷いから湘南はまだましだな

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 03:31:38 ID:98fpEzGA0
まあでもバネはちょっとポロリが多いよな
もう5年目なんだからそろそろ頑張ってもらわんと
落とすにしても前に落とさないとあかん

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 06:36:19 ID:maGSLjHX0
新沼はまたホームラン1本打ってクビが繋がるのか?

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:42:07 ID:Qc+RWVKx0
30日の試合結果どぞー

http://www.baystars.co.jp/searex/result/?ymd=20100730

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 07:11:13 ID:EhLZ6NNp0
黒羽根振り逃げかよw
高校野球じゃねえか

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:47:57 ID:G2i36eVXO
湘南
9松本 6梶谷 4北 5筒香 8井手 D早川 3内藤 2黒羽根 7桑原 P杉原

西武
9斉藤 8大崎 4阿部 7GG佐藤 D後藤 3大島 6黒瀬 5梅田 2吉見 P中崎

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:58:26 ID:G2i36eVXO
湘南 230 111 200 3=13
所沢 000 003 106 0=10
湘:杉原(6回 3失点)-高宮(2/3回 1失点)-木塚(1/3回)-佐藤(1回)-吉原(0/3回3失点)-○高崎(1回 3失点)-S小林太(1回)
所:中崎(5回 7失点)-松永(1回2/3 3失点)-上原(1/3回)-宮田(2回)-●岩崎(2/3回 2失点)-星野(1/3回 1失点)
本:筒香14号2ラン(中崎) 内藤2号ソロ(中崎) 北10号ソロ(中崎) 野口2ラン(松永)

杉原 6回 4安打(1本) 3四球 1死球 4三振 3失点
高宮 2/3回 1安打(1本) 1三振 1失点
木塚 1/3回 1四球
佐藤 1回 三凡(中飛 遊ゴ 左飛)
吉原 0/3回 2四球 1死球 3失点
高崎 1回 2安打(1本) 1四球 1三振 3失点
小林太 1回 1三振 三凡(二ゴ 見三 左飛)

松本 見三 遊ゴ(+1) 二ゴ// / 高森 一ゴ 遊飛 四球
6梶谷 空三 二ゴ(盗塁失敗)(+1)// 二ゴ/ 稲田 左飛 四球 見三//
4北 死球 投ゴ 中本(+1) 右前安 死球 左3
5筒香 右本(+2) 二ゴ 中前安 左飛 一ゴ 死球
8井手 空三// 中飛// 右飛 右飛 遊ゴ// 空三
D早川 左前安 右飛 一ゴ / 野口 左本(+2) / 細山田 四球 /森笠 中犠飛(+1)
3内藤 右前安 右本(+1) 左2 遊失 左前安 右本(+2)
2黒羽根 右前安(+1) 右飛 左中間2(+1) 中ゴ安 右飛 中前安
7桑原義 左前安 二失 二ゴ 二ゴ// / 坂本 見三 遊ゴ

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:02:12 ID:QOP+hcky0
この流れでよく勝ったなw

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:10:13 ID:2/GnkxuS0
北は当たりまくりだな

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:30:32 ID:Dqp0vvII0
吉原はもうダメなのかな・・・

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:38:06 ID:B0U0A4Kf0
あとは北と筒香を上げるタイミングか
筒香はシーズン最終盤ならスタメンもありそう

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:52:00 ID:2HSoyZJR0
>>238
セカンド守るのか筒香

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:06:50 ID:B0U0A4Kf0
>>239
シーズン最後なら1〜2試合主力を引っ込めて若手スタメンもありえるでしょ

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:00:23 ID:cA3sY9Z70
>>234
全部で5死球かw

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:35:45 ID:vRCiw/560
野手は相変わらず元気だが、投手陣がどうもいかんね。
これじゃあ1軍のニーズに全く合わないから昇格も無いぞ?
せめて吉村とか下園、欲張って内川を引きずり降ろすくらい
インパクトある外野とかなら或いはあるかも分からないけども。

まあ内野もチャンスっちゃチャンスなんだけどな。特にセカンドとサード。

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:47:54 ID:NhT56sLO0
筒香と北の成績凄いな 筒香もこれで.270超えただろ
つーか二軍の打点王なんじゃ?
二軍で3割&二冠王狙って欲しい ホームランもあと3本だ

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:50:30 ID:Eoe3opYx0
北は長打率5割に行ったのかな

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:02:01 ID:4ylwYbQN0
北は投手としての才能が結構あったのが痛かった
まあ怪我の功名で野手転向できたけど

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:24:34 ID:uqtjDO5l0
投手としての練習の方が基礎体力はつく
1年半なら遅いこともなかろう

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:56:30 ID:ir5zYGKu0
中崎って先月初回で7点獲られた・・・あの!


でもあの試合はシーレが負けたんだよなw

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:53:25 ID:uxycE6fv0
高崎、相変わらずだな
まっすぐとスライダーしかないから的が絞りやすいんだろうな

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:46:08 ID:sh41zOzO0
>>244
ちょうど5割だね。これもトップを狙える。筒香より上なのが凄い。
足もあって盗塁できて肩も強く長打力も十分って、
スペックだけなら外野で使いたいけど球団は大型内野手で育てたいのかね

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:51:07 ID:f2ZCFAAIO
湘南4北 6梶谷 9森笠 D筒香 8井手 7内藤 3高森 2黒羽根 5北川 P眞下

所沢8大崎 9斉藤 4阿部 7GG佐藤 D後藤 3大島 6黒瀬 2野田 5梅田 P朱58

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:52:04 ID:f2ZCFAAIO
湘南 121 100 100=6
所沢 302 000 000=5
湘:眞下(5回 5失点)-○佐藤(1回)-桑原謙(1回)-松山(1回)-S小林太(1回)

所:朱(2回1/3 4失点)-藤原(2回1/3 1失点)-●山崎(1回2/3 1失点)-上原(1/3回)-松永(2回1/3)
本:梶谷6号ソロ(朱) 内藤4号2ラン(朱) 大島2ラン(眞下)

眞下 5回 8安打 2四球 3三振 5失点
佐藤 1回 三凡(一ゴ 遊飛 右飛)
桑原謙 1回 1四球 1死球
松山 1回 1三振 三凡(遊ゴ 中飛 見三)小林太 1回 1安打 1四球 1三振

北 二ゴ 四球 四球 空三 三ゴ//
6梶谷 右本(+1) 四球 死球 二ゴ 一ゴ
9森笠 遊飛 二飛 四球(+1) / 下窪 左前安 二ゴ
D筒香 左飛// 中飛 一ゴ// 左直安 三ゴ//
8井手 左遊飛 左ゴ安(+1) 空三 / 桑原義 空三// 二ゴ
7内藤 中本(+2) 二飛// 左2 四球 一ゴ
3高森 右飛 右2 四球 三犠 中飛
2黒羽根 中前安 犠打 二飛 / 細山田 三ゴ
5北川 二ゴ併 中飛 二ゴ / 稲田 右前安(+1)(盗塁)

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:21:42 ID:NdnFuYT/0
しかしこの投手陣見てると未来が見えないな・・・

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:48:04 ID:ir5zYGKu0
>>248
フォークもあるよ

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:31:13 ID:NdnFuYT/0
シュートは野口の助言で封印したんだっけ?高崎って

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:27:29 ID:y7XcSbPw0
秦戻ってくるかも・・・
最期の横浜登板になったりして・・・

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)