5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四死球】魔将ガイエル 23出塁目【三振】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:48:41 ID:+ip9uEhC0
ヤクルト新外国人、ガイエルを発表

ヤクルトが4日、ヤンキースのアーロン・ガイエル外野手(34)の獲得を発表した。
メジャー通算35発男。契約金25万ドル(2875万円)、年俸65万ドル(7475万円)。
1年契約だが、活躍次第では契約を延長する内容のオプションもついており、
実質的には2年契約を結んだことになる。右投げ左打ち。背番号5。
また新外国人セス・グライシンガー投手(31=韓国・起亜)は背番号29に決まった。
(1ドル=115円で計算。金額は推定)

■過去スレは>>2-4

前スレ
【四死球】魔将ガイエル 22出塁目【三振】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1269764501/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:48:55 ID:+ip9uEhC0
■過去スレ
魔 将 ガ イ エ ル
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1169202769/
【四死球】魔将ガイエル 2出塁目【三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177462466/
【四死球】魔将ガイエル 3出塁目【三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1178057270/
【四死球】魔将ガイエル 4出塁目【三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179100468/
【貫禄四死球】魔将ガイエル 5出塁目【サイレントHR】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180203425/
【四死球】魔将ガイエル 6出塁目【犠飛三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181655511/
【四死球】魔将ガイエル 7出塁目【犠飛三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1183386637/
【四死球】魔将ガイエル 8出塁目【犠飛三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185464013/
【残留記念】魔将ガイエル 9出塁目【全球団HR】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187258527/
【四死球】魔将ガイエル 10出塁目【場外HR】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189844558/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:49:04 ID:+ip9uEhC0
【左ゴ本】魔将ガイエル 11出塁目【一飛安】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1191822284/
【四死球】魔将ガイエル 12出塁目【三振】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1196957043/
【四死球】魔将ガイエル 13出塁目【三振】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204982416/
【四死球】魔将ガイエル 14出塁目【三振】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1208102138/
【四死球】魔将ガイエル 15出塁目【三飛安】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1210904587/
【四死球】魔将ガイエル 16出塁目【三振】(22レスでDAT落ち)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1218997696/
【四死球】魔将ガイエル 16.1出塁目【三振】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1219507799/
【四死球】魔将ガイエル 17出塁目【三振】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1233391675/
【四死球】魔将ガイエル 18出塁目【三振】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1241801121/
【四死球】魔将ガイエル 19出塁目【三振】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1247278111/
【四死球】魔将ガイエル 20出塁目【三振】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1253894722/

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:49:11 ID:+ip9uEhC0
【四死球】魔将ガイエル 21出塁目【三振】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1258273580/

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:49:25 ID:+ip9uEhC0
・祖父・Lloyd Gilmour氏はNHLのNew York RangersのファームであるNanaimo Clippersの有力プレイヤだったがシーズンオフに事故による怪我が原因で後に引退。以後20年間NHLなどの審判として務める。
・1972年、Aaron、バンクーバに生まれる。3兄弟の次男。1976年、祖父Gilmour氏引退。
・Aaron少年に祖父Gilmour氏はsportsの素晴らしさを教えるため、ゴルフクラブやホッケースティックなどをプレゼントとして与えておりその中にキャッチャーミットがあった。
・その頃すでにAaron少年の両親は離婚しており、生活のため仕事に忙殺されていた母親は兄弟達にsportsをさせていた。祖父から与えられたキャッチャーミットを携え野球を始めることになった。Aaron Guiel10歳頃の事であった。
・同時期に外野手用のミットを与えられた2歳下の弟・Jeffも野球を始める。この弟は後にアテネオリンピックのカナダ代表の外野手として選出される事となる。
・右利きのAaronが左打ちなのはアイスホッケーの影響である。ステックの持ち方が野球の左打ちに近い持ち方だった為である。
・学校では野球のクラブは無く高校卒業までは地元のクラブチームに所属。また「好きだった」というサッカーも並行して続けている。現在でも練習中に硬球でリフティングをする姿が見られるのは今でもサッカー好きだからである。
・最初に祖父にキャッチャーミットを与えられたからか高校卒業までは捕手だった。
・「子供が好き」だから教師を夢見ていた頃もあったそうだが、高校卒業後は不動産メンテナンスの職に就いた。
・就職し野球が心から離れつつあった1年後、カナダ選抜チームの一員に選ばれたことが彼の転機となる。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:49:35 ID:+ip9uEhC0
・カナダ各地域から野球道具の援助を受けながら野球を続け選抜チームで実力を上げて行き、奨学金で大学に進学する機会を受ける。この頃チームの事情で外野手に転向。
・野球選手としてその実力を開花しつつあったAaronはロイヤルズやエンゼルスのスカウトの目に留まる。
・20歳頃、各チームのスカウトが将来の有望選手を集めて行う合同練習に参加。92年にエンゼルス21巡目で指名される。
・指名されたのは肩が強いなどの身体能力の高さ、野球選手としてまだまだ伸びしろあるという評価をされた為だという。
・その後マイナー数球団を経、2000年にパドレス傘下のラスベガスから自由契約となり、アスレチックスへ移籍する予定であったが身体検査をパス出来ず、メキシカンリーグのオアハカ・ウォーリアーズに入団。
・「カナダに帰ることも考えた」と振り返るメキシコ時代であったがそれでも野球を続け、「たまたま」故障していた選手の代役を探していたロイヤルズ傘下カンザスシティに加入。
・02年。ロイヤルズにて遅咲きのメジャーデヴュー。この頃の事を「分岐点の一つ」と彼は語る。
・05年までメジャーとマイナーを行ったり来たりしながら、元阪神・ジョージ・アリアスの日本野球の評価やイチローの活躍から日本のプロ野球のレベルの高さを意識するようになる。
・06年、ヤンキースに移籍。松井秀喜の故障による穴を埋める活躍。また松井のひたむきな練習姿勢に感銘を受けますます日本球界への熱意が湧く
・ヤクルト移籍。レイズ移籍の岩村の穴を埋める為、メジャー35本・マイナー206本塁打・第一回WBCカナダ代表の実績を買われた。
・日本語は近藤通訳や旅行ガイドブック「ロンリープラネット」で学んでいる。
・昨年の不振で2軍降格も腐る事無く、戸田球場に電車で通い汗を流した。「すごくフラストレーションがあった」
・「不振の外国人選手に次は無い」というのは分かっていたので、それ故来期残留の報は「ワクワクして仕方なかった」という。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:49:46 ID:+ip9uEhC0
ゲームの 「ラングリッサー」シリーズのキャラクター「魔将軍ガイエル」より。

必殺技
・貫禄
(四死球でで1塁へ歩く際、貫禄たっぷり歩くことから。HRでゆっくり走るのも含むこともある)

・マルチ四死球
(1試合に2つ以上貫禄(四死球)をゲットすること)

・猛球賞
(1試合に3つ以上貫禄(四死球)をゲットすること)
 5打席2打数2安打2本塁打3四死球5出塁。
(2007年6月21日 対西武戦にて)

・魔空間
(空間を歪め、相手の打球目測を誤らせる。死球の際に球が吸い込まれるように体に当たりに行くことや、明らかにストライクが
 ボールになる。フライを上げても相手が目測を誤ってエラーしたり、選手同士が交錯して落球など・・他多数)
 代表例 昨季の34号ランニングHRはショートとレフトが交錯して球が転がる間にホームイン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1225936

2008年オープン戦 日ハム戦
魔空間発動で、森本のランニングHRを阻止
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2623306

・サイレント・HR
(文字通り、桁外れのパワー一目でHRとわかるHRにより球場が静まる。まるで時が止まったかのように静かになる。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:49:55 ID:+ip9uEhC0
MAD 魔将ガイエル動画まとめ1

神宮戦隊シリーズ
神宮戦隊・魔将ガイエルの秘密
http://www.youtube.com/watch?v=bgrv-zHtbLw
神宮戦隊・魔将ガイエル阪神攻略編
http://www.youtube.com/watch?v=gwWb4KX166c&NR=1
神宮戦隊ガイエル 古田に捧ぐ魔空間ホームラン
http://www.youtube.com/watch?v=gmbbSXIqhDc

【MAD】魔将ガイエルシリーズ
魔将ガイエル 覚醒
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2712393
hhttp://www.youtube.com/watch?v=3e53RYh3SQ4
ガイエル主演映画 予告編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3076946
http://www.youtube.com/watch?v=ZepSqkVkoPo

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:50:05 ID:+ip9uEhC0
MAD 魔将ガイエル動画まとめ2

魔将ガイエル3 炸裂!ガイエルアロー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3191420
http://www.youtube.com/watch?v=o932eXDF1TE
アニメ版 魔将ガイエル4 特大弾の秘密
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3478702
http://www.youtube.com/watch?v=kFmAojLJ2Y0
さよなら ガイエル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5223889(ニコニコ動画のみ)
神宮戦士ガイエル2009 STARDUST MEMORY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5642606
http://www.youtube.com/watch?v=2Ot0rNAFJsQ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:50:14 ID:+ip9uEhC0
MAD 魔将ガイエル動画まとめ3

2009 魔将ガイエル 開幕
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6624133
http://www.youtube.com/watch?v=PSkyAMvd-38
魔将、再び 〜球四(たましい)のルフラン〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6961524
http://www.youtube.com/watch?v=rgl8qXIAV9w
映画版 魔将ガイエル2【DragonsBallEvolution】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7392154(ニコニコ動画のみ)
映画版 魔将ガイエル3「ヒーローインタビュー」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7450192
http://www.youtube.com/watch?v=McVnq-TmlLo
魔将ガイエル 出陣
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7551072
http://www.youtube.com/watch?v=_95DWfc8WIU
ど根性ガイエル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7861834
http://www.youtube.com/watch?v=HTxxKdqiF0o
神宮戦士ガイエル2009 Operation CLIMAX
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8166709
http://www.youtube.com/watch?v=dtpSIAMqotU

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:50:24 ID:+ip9uEhC0
厚労省から、新種の病気のお知らせです。

「アーロン・ガイエル症候群」
発生国:カナダ
蔓延地域:主に日本国
○アーロン・ガイエル選手(現・東京ヤクルトスワローズ)のプレーを見た者が罹る奇病。
主に映像を媒体として伝染するが、球場で空気(雰囲気)感染すると、より重い症状になる傾向にある。
なお症状は以下の通り

第一段階 ガイエル選手の動画を「お気に入り」登録する
第二段階 スポーツ紙・ネット等のニュース媒体をガイエル選手の結果から検索するようになる。または四死球を数えるようになる。
第三段階 似たような語感(アイロン・ガイル等)を誤認するようになる(幻覚症状)非感染者との会話の中で「魔将」または「魔空間」といった発言をする(言語障害)
第四段階 ガイエル選手の動画ダウンロードし、PCに溜め始める(中毒症状)この頃から他人に対してガイエル選手の事を力説し始める(感染の拡大) レプリカユニホームを注文または自作する。
第五段階 チームの勝敗よりもガイエル選手の成績の方を重要視する。例え他チームのファンであっても例外ではない(自己目的の崩壊) グッズが少ない事に我慢出来ず球団に改善要求を提出する。
第六段階 自己の中毒症状の緩和の為、また、さらに積極的な感染拡大を行う為、動画の作製、HPの開設を行う。
第七段階 ほぼ全身にウイルスが広がり、身体的な擬態を行うようになる。また、さらにウイルスを体内に蓄積する為、カナダに渡航を企図する場合がある。ただし、この行動は完全な同化を狙い追尾行動(ストーキング)であるとの説もある。

現在の所、治療法は発見されていない。
各研究者は新たな症例を発見次第、速やかに段階を分類し報告されたい。
以上

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:50:34 ID:+ip9uEhC0
時は流れ…
2072年10月5日、新神宮球場。
この日の試合後、日本プロ野球界に多大な貢献をしたアーロン・ガイエルの生誕百周年を祝うセレモニーが準備されていた。
カナダからお子さんや、お孫さんも来日し参加する予定だ。
2009年、のちに「アーロン・チャージ」と呼ばれる追い上げで本塁打王に輝いたのは今でも語り草である。
しかし、この試合に負けてしまったらせっかくのセレモニーも台無しだ。
ファン、選手の願いも虚しく3点ビハインドのまま9回。
2アウトながら満塁とした所で場内が大歓声に包まれる。
それは…永い間、変わらない光景だった。
「ダイダ・オレ!」
選手兼監督として100歳となってなお活躍するアーロン・ガイエルの登場だ。
放送席から、新神宮球場名物の3Dビジョンに映し出された光景を見て
「今日も元気ですね、きっと打ちますよ。」
と、解説の関根潤三はコメントするのであった。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:50:43 ID:+ip9uEhC0
2007年5月21日付 東スポより抜粋

やはりこの男には不思議な空間が能力があるのだろうか…
20日の広島戦にも2−5で敗れ、最下位を独走しているヤクルトで今、ガイエルの超能力≠ェ話題となっている。
この日は黒田から7号ソロ本塁打と中前適時打を放ち、チーム全打点を叩き出すなど孤軍奮闘。
ここまで打率は.245ながら、驚異の出塁率(4割)とチームトップの21打点を挙げている。
出塁率の高さを支えているのは何といっても四死球の多さだ。
26四球がチームトップなら、死球10個はリーグトップ。それにしても、ここまで打率の低いガイエルに、死球が多いのもおかしな話。
これには同僚の選手たちも首をかしげており「超能力で空間をゆがめているんじゃないか?」何らかの手段で投球の軌道を捻じ曲げ、四死球を増やしているのでは、とささやき合っている。
また、ライトを守るガイエルは何でもない飛球をよく落球するなど、お粗末なプレーが目立つのだが、このことも
「きっとフライを捕ろうとする時にも、空間が歪んでしまうんだよ」(別の選手)
と、関連があるとされている。
実際、センターを守る青木も
「ふと気が付くと、ライトのガイエル寄りに立っていることがよくある。定位置に立って、動いてないはずなのに…空間の歪みに吸い寄せられてるのかもしれない。」
と証言しており、ガイエル周辺の不思議な空間にヤクルトナインは興味津々となっているのだ。
悪ノリした選手たちの間からは
「クラブハウスでガイエルが半透明に見えたことがあった」
「そういえばガイエルの周りの風景が歪んでいたような…」
という証言が続々。
前日の試合、ガイエルの何でもないゴロが一塁ベースに当たって先制二塁打となった時は「やっぱり!」と異様な盛り上がりだったそうだ。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:50:55 ID:+ip9uEhC0
ヤクルトのアーロン・ガイエル外野手(35)が9日の広島戦(神宮)で値千金の決勝9号ソロを放った。
4月下旬から打撃不振に陥っていたが「久しぶりにいい感触だった」と復活の手応えを掴んだ様子。
そんなガイエルが、あの巨大掲示板住人達の応援に大感激した。

――現時点ではリーグ2位の9本塁打。2年目を迎えた今季、心掛けていることは何か
ガイエル 記憶の中に入っている各投手を洗い直して、イマジネーションを広げるようにしている

――昨季はバットを振るのも慎重だった。打席でなかなか振らなかった印象がある
ガイエル 私が知らない投手ばかりだったからね。日本の投手がどんな球を投げるのか、見極める
作業が必要だった

――今季は積極的に打つ場面が目立つ
ガイエル 去年よりは慣れたからさ

――巨人に移籍したアレックス・ラミレス外野手(33)の穴を埋めるつもりでいる
ガイエル 一人では埋まらないよ。皆で力を合わせないと。私も含めて、皆で埋めるという気持ちが
大事なんじゃないかな

――そういえば「2ちゃんねる」などのコアなヤクルトファンの間で、あなたは「魔将」と呼ばれて大人
気だ。そのことは知っていたか
近藤通訳 ガイエルは「2ちゃんねる」を知らないと思います

――あなたのプレーに一部のファンは盛り上がっており「マジカル・ジェネラル」という呼び名も広ま
っている
ガイエル それは知らなかったよ。でも、ニックネームで親しんでもらえるのは嬉しいよ。いい意味
ならば

――もちろん、いい意味だ。ニックネームの由来は、あなたのOPS(出塁率と長打率の合計)の高
さのようだ
ガイエル それならば、とても嬉しいね
(インタビュー・前田 聡)            5月10日発行 東京スポーツ『核心直撃』より

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:51:04 ID:+ip9uEhC0
ベースボールタイムズのホームランバッター特集のところの魔将

ガイエル(スワローズ)
ガイエルは不思議な外国人選手だ。それほど目立つわけではないのに、気がつけば結果を残している打撃。
一部データでは証明されている強肩。とにかく手を出さず、よく見るスタイル。昨季の彼はマニアックなファンにとって、
たまらない選手だった。そんな彼のもう1つの不思議が本塁打にある。それは本塁打の大半を屋外球場で打っているという点だ。
もちろん、ドーム球場の少ないセ・リーグでは考えられない数字ではないのだが、交流戦もある今、9割以上が屋外球場という
割合はちょっと凄い。さらに言えば、バックスクリーンへの本塁打が0%。やはり、この選手、個性的という意味では
史上まれにみる外国人選手なのかもしれない。

本塁打内訳: 左翼6% 左中間3% 中堅0% 右中間26% 右翼65% 屋外32本 ドーム3本

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:51:18 ID:+ip9uEhC0
1軍
打撃成績

2007年 142試合 497打数122安打 打率.245 35HR 79打点 88四球 23死球 147三振 出塁率.381 長打率.493 OPS.874
2008年 *79試合 225打数*45安打 打率.200 11HR 35打点 25四球 11死球 *56三振 出塁率.306 長打率.396 OPS.702
2009年 128試合 409打数109安打 打率.267 27HR 80打点 53四球 15死球 101三振 出塁率.367 長打率.533 OPS.900

守備成績
2007年 142試合 274刺殺 *6捕殺 6失策 1併殺 守備率_.979
2008年 *59試合 106刺殺 *5捕殺 0失策 1併殺 守備率1.000
2009年 119試合 193刺殺 12捕殺 3失策 0併殺 守備率_.986


2軍
打撃成績
2008年 *10試合 *25打数**8安打 打率.320 *1HR *6打点 *5四球 *1死球 **5三振 出塁率.600 長打率.438 OPS1.038

守備成績
2008年 **1試合 **6刺殺 *1捕殺 1失策 0併殺 守備率.875(1塁)
     **6試合 **4刺殺 *0捕殺 1失策 0併殺 守備率.800(外野)

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:36:16 ID:JFfEienT0
しかし、なんなんだあの打率、そして出塁率。


18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:38:51 ID:TwURXfea0
馬だよね

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 02:58:46 ID:j7L6iy8p0
おまえらこれからは打率じゃない出塁率だぜ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:45:40 ID:HNNzfbl+O
よかた

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 09:02:43 ID:8CApXauSP
116 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2010/06/14(月) 22:04:26 ID:hJmsbI/gO
ガイエルがスカイマークで檻ファンにサイン書いてた

子供たちが「ボールください」と言っても皆あげない中で
ガイエルだけあげまくってた

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 18:01:00 ID:eILZVzZnO
2試合連続サイレントだ

魔     将     ガ     イ     エ     ル


       出                陣


23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 17:46:33 ID:w+zJ6CUeO
今日、明治神宮でおみくじを引いたら5番を引きました
これは魔将大爆発魔空間炸裂ってことですよね神様!

魔     将     ガ     イ     エ     ル


       出                陣


24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:10:33 ID:GBezs1EJ0
マルチ四球。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:28:06 ID:dX0egwC2O
後半戦からはサイレント連発してほしい!

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:03:33 ID:t7V0+uY80
出塁率.355。
不調のように見えてずっと3割5分台で安定している。
他にも四球・死球・本塁打・打点・勝利打点が前半戦チームトップ。
打率2割でこれだから、調子上げて2割5分に乗せれば出塁率4割いける!

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:47:28 ID:EsT5+f8Z0
オールスター休みの間に伊勢道場に入門して後半戦から大爆発期待したいな
92年のハウエルっていう前例もあることだし

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 10:52:33 ID:84x+Yzlh0
2試合連続でロメロっていうピッチャーと対戦したけど、初球のストレートを振り遅れの浅いフライだった。まっすぐに絞ってたんだろうけど、衰えで速い球打てなくなってるのかも。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 12:15:44 ID:lVHEkwP80
ハートマン軍曹ネタのMADは無いのかな?
有ったら面白いだろうから,探しているんだけど・・・・

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:34:40 ID:opXwaTFyO
そこは自分で

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:59:57 ID:TEEdcIww0
四死球数は堂々のセ・リーグ一位
和田、小笠原よりも多いんだからなあ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:33:59 ID:5RmKPKlU0
>>29
「ハートマン軍曹」を知らなかったので調べた。
うん…そうか…練習場面撮りに行かなきゃ駄目なのか…。
いや、独り言なんだ。うん。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 18:44:21 ID:aa6MS4pMO
午後ローと魔将だけが心の支えなのはオレだけでいい


34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:58:04 ID:z3623/qK0
今季限りでお別れ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:26:51 ID:EjDleYnLO
まあ現状では使いにくいのは確か
しばらくは相手投手の左右で使い分けられそうだ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:26:11 ID:Udo4Zkw/0
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/100725/bsf1007250503000-n1.htm
デンさんも頑張ってるから,魔将も頑張って欲しい

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:43:44 ID:7Gkz3h+mO
東京の夜。
久々に再会したガイエルとデントナは薄暗い部屋で寄り添っていた。
デントナは待ち切れない様子で、赤黒く、ヌラリとしたものを掴む。
「ああ、デントナ、いくら久々だからと言ってそんなに慌てないでくれよ…」
「本当に我慢していたんだよ。戸田では誰も相手してくれなかったからな」
「だからと言って、その…生はダメだ。ちゃんとつけた方が良い。病気が怖い。」
珍しくガイエルが拒絶する。
デントナは寂しそうにするが、言われた通りに手元でしっかりとつけた。
その代わりにとガイエルの白く、大きなものを口に運ぶ…
「あっ、それは俺の…まだ…それも…」
ガイエルが呻き声を漏らす。
それを見てデントナは焦れた様に言う。

「スパイシーチキンはこの位の方が旨いって!まあ、レバーを少し焼いてタレに漬けてもう一度焼く食べ方は確かに旨い。ところでバーネットは?」
「あぁ誘ったが、焼肉は痛風が怖いそうだ。」
「チッ…あ、いや、また誘おう…」

二人「牛角サイコー!」

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:26:50 ID:XXLTdGKd0
いやん

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:45:18 ID:qspQGixJ0
昨日はベンチから魔力送ってたらハタケが覚醒したよ
今日は誰かな
魔将も出ないかな


魔     将     ガ     イ     エ     ル


       出                 陣

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:52:03 ID:qspQGixJ0
なにやってだ俺
すいませんこっちです
魔将にスタメンで出てほしいばっかりに……


魔     将     ガ     イ     エ     ル


本     陣     に     て     待     機

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:52:04 ID:nbNDsZPZ0
今度は↓みたいなタイトルのMADを探し始めた.

・魔将大作戦
・疾風魔将大作戦
・グレート魔将大作戦

どっかの何かのタイトルに似てると言う指摘には,「なんなこと?」でw

マジな話,自作できるならしたのだが・・・・全然ダメだ.
才能なさ過ぎだ,俺

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 14:34:32 ID:UXHpMuZ70
この高校球児は魔将体質なの?

46 名前:774RR[sage] 投稿日:2010/07/28(水) 21:53:06 ID:Na+ozFu2
笑っちゃうけど泣けてくる
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1280297818900.jpg

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:47:11 ID:aIYTWAXQO
7がつ28にち
きのうは、べんちからまりょくをおくったらだせんがだいばくはつしました。
きょうもまりょくをおくりたいとおもいます。
もちろんじぶんがでるじゅんびもかかしません。


魔     将     ガ     イ     エ     ル
本     陣     に     て     待     機


44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 18:16:23 ID:fZ2l9jsdP
その日記は昨日のことだということか
日にちまで歪められてしまうとはお溜まりのよう・・・だ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 03:37:53 ID:FIUXsGjIO
J( ゚_ゝ゚)し

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:45:54 ID:6Ku/7/Gi0
後半戦初のスタメン
郡山で大爆発だ


魔     将     ガ     イ     エ     ル


      出                 陣

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:45:08 ID:lLdJaGk/O
加賀(相手投手)との相性の良さに期待
今日こそサイレント一発

魔     将     ガ     イ     エ     ル


       出                陣


48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:23:51 ID:lLdJaGk/O
さすがに一度戸田に送ってリフレッシュしたほうが……

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:37:34 ID:mCTGQ9Jw0
今まで唯一安定してた守備でこれでは・・・
ちょっと戸田行ったほうが本人の為だろうな

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:11:55 ID:mCTGQ9Jw0
戸田行き決定か
まあ遅すぎるくらいだが仕方ないね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)