5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最多安打のタイトルを廃止しろ!!!!!!

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 10:11:33 ID:WNZ2+T6g0
打率.287 出塁率.322

こんなので取れるタイトルなんて廃止しろ

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 10:12:35 ID:WNZ2+T6g0
もしするなら、最高出塁数のタイトルを復活。最高出塁率と同様に表彰。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 10:35:04 ID:F+ntU1M50
同意。何の意味もないタイトルだな。

OPS一位を表彰した方がいい

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 10:37:45 ID:OQ/B7N0BO
1番打者が有利に決まっとる

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 10:53:22 ID:23EvALIA0
最多安打なら最多塁打の方がよほど実際の貢献の高さに相関している
長打率と打点の相関は得点圏打率以上だし

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 10:56:57 ID:e55pRMs20
もともとゴキローを無理やりスターに祭り上げるために
作った記録だからな

廃止するべき
シアトルでも勘違いしてヒット数しか考えてないし、出塁率・OPSの方が重要
ゴキローという勘違いモンスターを作ってしまったよね

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 11:03:56 ID:XU5NQLo50
>>4
そこなんだよなぁ・・・

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 11:13:27 ID:j78ZRV4jO
それ言ったら打点王は中軸が圧倒的有利だが

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 11:17:17 ID:9vtalMBw0
> 最高出塁数

こんなもんいらんだろw
率で十分だし同じように上位が有利

というかセイバー的には最多安打も打点王も正直どうでもいいタイトル


10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 11:33:12 ID:iATAQ9wD0
イチロー=最優秀ゴキブリ選手

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 11:38:30 ID:9vtalMBw0
出塁数なんて作るくらいなら塁打数でも復活させろ
これって何気に、規定打席ギリギリでOPS1位かっさらう奴より、よっぽど説得力あるんだぜ



12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 11:43:02 ID:dasRwqUC0
タイトルにも格はあるから。
打率、本塁打、打点王
この3つ以外は一つ下のタイトルだから。



13 ::2010/07/15(木) 11:51:45 ID:WNZ2+T6g0
まあ出塁数は、最多安打があるくらいならというレベルで提案したのでどうでもいい。



歴史の長さやタイトルの変更がほとんどないMLBじゃ打点王の廃止はありえないだろうけど、
タイトルやその定義をよく変更しているうえに、セ・パでタイトルの存在や定義がしょっちゅう変わる日本なら
(勝利打点、出塁率、勝率、奪三振、最優秀救援、最多安打、奪三振とか)
変更してもいいだろう。


14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 12:02:10 ID:WNZ2+T6g0
あと防御率の求め方もMLBに合わせてほしい。まあスレ違いだが


無死→三塁打→牽制悪送球でホームイン→本塁打 

日本 自責1(得点ごとに自責かどうか判断する)
MLB 自責2(悪送球による得点があってもなくても結果は異なったかどうか事後的に判断)


15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 15:41:37 ID:dasRwqUC0
現監督の某4番が居なくなった途端に勝利打点笑のタイトルなくなったから
そんな感じで誰かが不要になればなくなるんじゃねーかwww



16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:09:57 ID:WNZ2+T6g0
最多安打なぞ、イチローブームで94年シーズン途中だか終了後だかに遡及的に作られたタイトルだからな。
遡及的タイトルなんて他に聞いたことがない。

あと最高勝率と最優秀投手のタイトルとしての扱いも行き当たりばったりすぎる
53年から パリーグで投票による最優秀投手というタイトルを設立(セの沢村賞に該当)
59年 最優秀投手廃止
67年から セリーグでベストナインの投手が自動的に受賞する最優秀投手というタイトルを設立
73年から セリーグで最高勝率のタイトル廃止
86年から パリーグの最高勝率のタイトル資格が13勝以上に変更
89年から 沢村賞の対象がパリーグにも及ぶ
02年から パリーグの最高勝率のタイトルが最優秀投手という名前に変更



17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:14:55 ID:WNZ2+T6g0
09年パリーグ

沢村賞 涌井
ベストナイン ダルビッシュ
MVP ダルビッシュ
最優秀投手 杉内  (ダルも)

もはや訳わかめ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:26:20 ID:JWJSVd/w0
スレ主がオナニーしたところでどうにもならねえよw
おまけに特定選手叩きのアンチスレだし
ガイドライン違反だから

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:34:32 ID:F9/A66Ss0
最多安打よりも最高出塁率を廃止すべき

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 19:34:54 ID:JWJSVd/w0
ていうか主張以前に、1が必死に連投して占有率が高くなると糞スレ化するので(最初からか)
自重するのが普通なんだけどな
自然にレスついて伸びるのを待てないとか「なんだこいつ必死だな」という感想しか持てんw


21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 20:22:58 ID:WNZ2+T6g0
ID:JWJSVd/w0
お前も必死じゃんw

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 22:10:21 ID:vMy7xBby0
ID:WNZ2+T6g0一人が必死なスレですね(笑)

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 22:14:30 ID:kPbqnXp2O
なんだ、ゴキロウを叩きたくて必死になってるだけか1はw
かわいそうなヤツ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:38:39 ID:j78ZRV4jO
またクソスレか死ねよ。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:51:52 ID:ZIOGVsov0
訳わかめなのは7回もレスしてる立てた奴の脳だな

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 04:10:58 ID:H8LwMvr90
削除依頼出しとけよ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 08:31:20 ID:vu6Md/ag0
>>23

イチローじゃねえよ。片岡を叩いてるじゃねーか1は
ボケ
>>23の読解力は小学生かよ。生きてて恥ずかしくないの?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 10:54:03 ID:4M1rSGfR0
>>19
出塁率は打率よりもずっとサンプル数が多くて打率よりもブレが小さくて打者の能力を示しているし
得点相関も打率より高いけど?
打率作った人自体、野球に対する知識があまり無いイギリス人で、四球が存在しないクリケットを参考にして
作っただけの指標だし
出塁率よりも打率を廃止するべきだな


29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 11:11:26 ID:qXTXqrgoO
>>1>>27ってイチローは打席数が松井の1.5倍あるのになんやらかんやらってスレの主だろwww
こんな糞スレばかり立てながら生きてて恥ずかしくないの?www
頭、大丈夫か?お前wwwwwwwwww

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 12:01:20 ID:vu6Md/ag0
>>29

残念ながらそんなスレは知りません。
あんたイチローのNPB時代(最多安打のタイトルを取ってた頃)の出塁率しってる?
脳外科に行くことをおすすめします。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 13:34:40 ID:j/BpsqLq0
脳外科に行った方がいいのはスレ主だな
片岡なら叩くスレを立ててもいいという可哀想な脳みその持ち主は
開き直ってんじゃねーよ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 15:00:23 ID:b4lICUp70
糞スレ立てるなボケ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 16:57:55 ID:vu6Md/ag0
俺は1じゃねえよ。勝手に決めるなボケ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 16:59:45 ID:vu6Md/ag0
>>31
俺は片岡を叩くのが許せねーんだよ。>>31はそれが分からないのか?アホすぎる

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 19:23:59 ID:ZHdpnLzCO
最低なスレだなwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)