5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人 『育成』と名を変えた新たなる金満戦略

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 02:17:48 ID:AzoiKB5Y0
■■育成枠に上限がないからってやりたい放題の巨人■■

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/giants/text/201007050004-spnavi.html
いくら育成選手の年俸が下限240万円と安く抑えられているといっても、
それを多く獲得すれば年俸の総合計は膨れ上がるし、
用具代や遠征費など諸経費の面では支配下登録選手と同様に金がかかる。
だからして、巨人のように資金力の豊富な球団は毎年の育成ドラフトなどで、
人数制限を気にせず、より多くの選手を獲得できるが、
いわゆる貧乏球団はそれができないため、
抱えている選手数に格差が広がっていく。
そう考えると、12球団最大の選手数(83人)を誇る巨人から
次々に有望な若手選手が台頭してくるのは当然のことかもしれない。
育成上手というより、単純に育成に大金をかけているのだ。

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20100703-OHT1T00068.htm
巨人の清武球団代表は2日
若手を中心に選手を育成する「第二の2軍」創設の構想を明かした。
清武代表は「70人の支配下の枠を超えて選手を抱えることで全体のレベルが上がる」と意図を説明。


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 02:27:35 ID:NeaMIru5P
金持ってる奴が強いのは当然だろ
貧乏球団は黙れ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 02:34:15 ID:VFcVDgfo0
だな。サッカーでも金あるクラブが強い
バルサしかりレアルマドリードしかりだ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 02:36:32 ID:PJd98Omz0
野球の収益を野球に還元

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 02:41:15 ID:VFcVDgfo0
金満やら何やらほざいてるのは今日日広島ぐらいのものだろ
あんなとこ消滅すればいいのにな
いまでも阪神の2軍みたいなものだし

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 02:42:50 ID:QC0nXSMY0
広島なんて自分で集客努力何もやってねぇじゃん。
巨人にぶらさがっているだけの糞球団の癖に勘違いもはなはだしい

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 02:44:00 ID:Zf3Qr5/l0
育成に金をかけるのは当たり前のことでは?w

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 02:46:32 ID:VFcVDgfo0
だよな。金満を批判するのは金の無いとこの僻みだ
プロスポーツなんだし金持っててナンボだろ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 02:48:10 ID:lI/t4bcX0
育成に金をかけて文句言われるなんて世も末だな

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 02:49:34 ID:XPiuCVgM0
巨人でレギュラー獲るのは大変だな。
不意にFAで大物がやってくるわ、
大量栽培だわで。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 04:45:06 ID:rP+jdxnl0
育生しているわけでもなく、
育生にお金を使ってるわけでもなく、
育生枠にお金を使ってるだけ。

宝くじを一枚買ったところで、当たる事など殆ど無いが、
宝くじ10枚を連番で買えば、必ず当が入ってるよね。

単にそういう事

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 05:49:16 ID:B3u4/3Vb0
>>11
宝くじや馬券も買えずに「巨人は金満だ」と文句言ってるのがお前のような貧乏人ってこと?

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 05:53:24 ID:+KVuAyWz0
アンチ巨人は頭おかしいのか

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 07:48:22 ID:HuoCZq5X0
育成から這い上がるのは並大抵ではないぞ!
普通にドラフトで指名されている奴だっているんだし。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 08:08:08 ID:swhh+uuOO
なら4番とエースと抑えを育成してみろよカメムシ共


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 08:11:24 ID:9uYAYu9e0
ルールを悪用することには本当長けてるよなこの球団だけは

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 08:19:33 ID:1fcVpeHq0
育成に金をかけるのはプロ野球の健全な姿。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 08:20:28 ID:Zf3Qr5/l0
人間なんだから宝くじと一緒にするのは違うでしょ
選手は何枚買おうが当たらないことなんて普通にある
例えば、オリックスがドラフトで大量指名しまくってたことがあったが
あまりモノにならなかった

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 08:28:17 ID:EkMz3G4G0
育成枠導入後は「育成力のある広島や横浜(野手限定)や西武が有利。
金で取ってくるだけで育成のノウハウのない巨人は意味なし」という趣旨のレスを散々読まされたんだが・・・
もう前言を反故にするのか?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 08:39:31 ID:1fcVpeHq0
育成枠をドミニカやらチョンのロートルに使う基地外球団の方が間違ってる。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 08:53:41 ID:itarh8AZ0
ちなみに貧乏なのは球団であってファン個人ではない
貧乏人貧乏人って虚カスは勘違いすんなや

どこまで自己投影してんだw

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 08:56:14 ID:gAOfGCFJ0
広島や横浜も金出せばいいじゃん
なくて出さないんじゃなくてケチなだけだろ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 09:27:33 ID:HEbuscwy0
ドラフト参加しないで、育成だけやりゃーいいじゃん。
巨人だって育成のほうがむしろ活躍してる。
それを発掘できるかどうかじゃね。
松本や山口とかドラフトで先取れたわけだし・・・。
ましてや、選手層の厚い巨人で這い上がろうと思えば
そいつ自身の努力は相当なものだろう。
こういう話題はいつもそれが置き去りにされる。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 09:38:25 ID:dn4Jp+jK0
>>23
そういうことだな。
楽天と横浜のテスト受けたが不合格になって、巨人が育成枠で獲ったのが山口鉄也だし。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 11:41:23 ID:A8MsJQLh0
客を増やす努力をせず巨人人気に寄生する原爆球団が一番糞

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 11:47:19 ID:LOVL3JcL0
資金があるからチームを強くしようとあれこれするのは当たり前だろう
金満が悪いならカツオと中島の草野球でも見てろって話

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 11:57:03 ID:u9IPO8G90
これ批判してる奴は広島ファンか?
頭悪すぎるだろ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 12:20:19 ID:O3bozy/yO
もはや金を使うのが悪いかのようだ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 12:27:41 ID:L9whJges0
育生選手は育成するけど、ドラフト指名選手は育成しないってこと?

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 12:58:28 ID:zlmoa4A1O
>>27
広島ファンだがうちも小物ながらソリアーノ、中谷と徐々にだが有効利用させてもらえてるからいい制度だと思うよ。
批判してるのは育成能力も生え抜きを育てる気のカケラも無い犯珍のファンだろw

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 13:06:44 ID:KTBc91tf0
まあそれはそれで頭悪いけどなw
ますます金のあるところと金の無いところの格差広がるだけだし

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 13:08:07 ID:KTBc91tf0
当然広島はこれからも永遠にAクラスには上がれなくなる
いい制度とか受け入れてる場合じゃないのになwwwww

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 13:08:39 ID:4ADEi9jV0
ケロカスはアホやからな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 18:48:54 ID:2lqSsABR0
>>16
まあな
社会人内定選手は育成指名しない申し合わせで日本ハムの指名は無効になったのに、
数年後に巨人が社会人内定選手を指名したときはあっさり認められた

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 21:58:50 ID:O3bozy/yO
>>34具体的にどうぞ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 00:51:44 ID:53RQWYcS0
今日のドメボンズ ID:FaiVR1HP0

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 01:01:47 ID:lX1VrzaJ0
このスレは普通に考えて阪神ファンが立てたものでしょう。
巨人が補強主義から育成に移行つつあることに不満を持ってるのは
阪神ファンぐらいしかないでしょうね。

昔のように他球団の同意を得ながら思い切っり巨人を叩ける自信が
無くなっているからね。
巨人の強奪ネタを振れば、今や批判は阪神へ直ぐに向けられるからね。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 07:41:26 ID:rx/dmv/S0
>>35
2005ドラフト 日本ハムが小林高成(東京経済大・現中日)を育成指名しようとしていたが、明治安田生命に内定していたために指名取り消し
2007ドラフト 巨人が三菱自動車岡崎に内定していた谷内田敦士(北照)を育成指名、入団


39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 07:44:38 ID:r+B2jI9E0
>>37
お前の理論に従うと阪神ファンが建てるはず無いんじゃね?
原爆頭弱すぎてワロスwwww
お前ら客も入らんし球団消滅も近いだろ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 09:24:45 ID:+QSsFtQx0
広島だって金はあるがケチなだけだろう。
まあそこが致命的なんだが。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 09:39:54 ID:jzrU+YMJ0
カープは球団じゃなくて派遣会社だろ?

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 09:48:41 ID:hdvuRNrHO
勝つ気のない球団を二度とAクラスになれんようにたたきつぶして欲しい
コアなファンならBクラスでも応援するだろうし、問題なし

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 10:39:13 ID:gPpstlVfO
>>38それはルール改正があったとか、本人と内定先の同意があればOKという話じゃないのか?

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 17:55:18 ID:dum0AkD40
>>37
思い切っりってなんだよカス

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 20:19:54 ID:OHE57Pg0O
在日犯罪強奪ジャイアンツ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 20:24:06 ID:rGwqU07d0
虚塵は金満なのに虚カスはニートばかりなのは何故?

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 20:31:21 ID:QaxIgvUEO
生え抜きがいないチンカスが一番怪しいわな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 22:39:26 ID:352MOpJy0
>>43
巨人に都合の良いルール改正が行なわれたということですね

他にも、社会人所属の選手は育成指名できないはずなのに、
巨人だけ鈴木誠(JR東日本)を指名してたもんな


49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:06:45 ID:b0d8C6M80
>社会人所属の選手は育成指名できない

え?w

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:09:48 ID:352MOpJy0
育成選手制度ができたとき、社会人連盟と申し合わせしたの知らんの?
去年も育成ドラフトの前に、司会が「社会人所属選手は指名できません」って念押してたし

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:18:22 ID:b0d8C6M80
そんな決まりないがw

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:41:48 ID:gPpstlVfO
>>48意味不明、改正しても巨人だけが得をする訳じゃないだろ。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/15(木) 23:57:43 ID:V4DbxApl0
>>38
須永を横取り指名しながら、結局育てられずに潰してしまう日ハムのように育成力の
無い球団は、どっちみち取っても潰してしまったろう。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 00:11:34 ID:QYi1fsjr0
>>52
巨人が欲しい選手が社会人内定者にいる場合:指名可にルール改正
巨人が欲しい選手が社会人内定者にいない場合:指名不可にルール改正

こうですか?

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 00:32:54 ID:3lq2M4gbO
>>54ホントにそう思ってるなら大概だなw

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 00:34:54 ID:LKZlGK3W0
社会人選手は育成指名できない!?
http://plaza.rakuten.co.jp/yokoobb/diary/200910280000/

要するに、指名前に退社させれば育成指名OKってことか

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 01:25:52 ID:LQSGzMDC0
>>48
この手のは巨人がやったら悪だということを
他球団がやったらチーム強化のためだと正当化するタイプだな。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 01:37:05 ID:hvqxrw+60
つーか高校野球でもそんな変わらんわな
大人数のチームもあれば少数精鋭のチームもある
>>1はもう草野球でも見てれば良いよ


59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 07:29:41 ID:gPO2l5Qk0
どこかのスレにいる贅沢税君みたいだな

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 17:42:43 ID:ychYK8Al0
(;゚;ё;゚;)<思い切っり巨人を叩ける自信が無くなっているからね。

(;゚;ё;゚;)<思い切っり巨人を叩ける自信が無くなっているからね。
(;゚;ё;゚;)<思い切っり巨人を叩ける自信が無くなっているからね。
(;゚;ё;゚;)<思い切っり巨人を叩ける自信が無くなっているからね。


61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 18:31:31 ID:gDdXR8F80
ロッテ育成枠入団選手の実状
ttp://gendai.net/articles/view/sports/116486

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 18:47:15 ID:+i0GEcetO
>>58
>>60
涙ふけよ虚カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 19:22:21 ID:q9dWbzW60
育成枠にも上限設けろよ、


64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 21:16:36 ID:ACYCiJTn0
>>56
ルールの抜け穴を使っているのか

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 21:55:47 ID:L+uoZETQO
讀賣ヤクルトファイターズ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 00:12:41 ID:COrVhtxPO
>>64どうしようもねーなお前

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 03:26:41 ID:iox3fIlr0
そりゃ、各チームのセレクション落ちた奴でも巨人の育成に行けるとなれば
行くだろうよ。
他のチームは限られた予算内で見送ってる訳だからな、
それを努力と言えばそれまでだが、金持ってるチームが強いのは変わらんわな
てか巨人もやりすぎとは思うわ、『育成』とか言いつつエースや4番は強奪なんだから
この手の話はいつもこのチームが元凶

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 08:39:20 ID:COrVhtxPO
>>67適当こいてんじゃねーぞ。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 09:03:56 ID:+nBeP2LLO



70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 09:05:47 ID:0wOW+IEs0
巨人を貶めるためなら犯罪すらしかねない勢いだな。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 09:59:23 ID:GH27wxBg0
>>62
しばらく、優勝の喜びもあじわえていないお前が涙拭け。
てか、そこまでチームに期待できないし、期待もしてないか。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 11:51:51 ID:6YfTNi2F0
>>67
外様が元気な内に若手育てるなんて別に間違いとは思えんけどな
むしろ阪神や中日は金本やウッズが元気な内に
巨人の真似してれば今若手に苦労することなかったのに



73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 14:57:05 ID:WL9M+Evq0
横浜はFAで野口を獲ったが、その金で育成選手を獲れば良かったのに
あんなポンコツでも億を超えるんだろ? 10人くらい楽勝じゃんよ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 18:01:15 ID:U2N8dQ8I0
生え抜きエース(笑)内海が抹消w
生え抜き中継ぎエース(笑)久保が満塁で投手に打たれるw

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 18:10:57 ID:0BZyTV5V0
かつて「逆指名入団は生え抜きじゃない」と生え抜き扱い否定してた
内海や久保は、今では立派な生え抜き扱いか。

アンチも大変だな。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 21:11:41 ID:MUyzGwT10
広島消滅への第一歩だな
やったぜーwwww

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 21:22:29 ID:ce4/fwj50
ここって各チームの歴史とか全然知らん奴がたまにいるよね
広島は金があるけどケチって思ってる奴とか、
プロスポーツだから金もっててナンボとか

日本はプロ野球というより企業野球の色が強いんだよ
採算取れてなくて、親会社が宣伝費という名目で赤字経営してる
独立採算性なのはセリーグに寄生してる広島だけで、
他は今みたいな不景気になれば球団経営の先がわからなくなる
まともに球団経営として成り立ってるのは超人気球団の巨人と阪神だけ
他はいつ身売りしてもおかしくない状況
そりゃ広島つぶせばいいけど、
数年前の球界再編騒動の時の議論はどうするんだ?
赤字経営はこれ以上難しいから、
独立採算で黒字化するなら楽天は参加して良いって話だっただろ
喉元過ぎれば熱さを忘れるのかよ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 22:48:22 ID:nQrrUX5e0
法人税で結構相殺されるんだからケチケチすんじゃねぇよカス

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 01:32:07 ID:rR/ncKHS0
セリーグ 打撃20傑 生え抜き分布


巨人 3名(坂本、阿部、長野)

中日 2名(森野、荒木)

ヤクルト 2名(青木、田中)

広島 2名(広瀬、梵)

横浜 3名(内川、石川、下園)

阪神 0名

<合計生え抜き 12名>


各球団打率ベスト20に必ず2人以上は入れてるのに阪神は0

まあ、阪神は外様が5人も入ってるけどね。 (阪神以外の5球団の外様は全部合わせてもで3名)
はいはい阪神は強力打線、怖い怖い、凄い凄い。


80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 16:46:50 ID:39i8jkmF0
元々阪神は生え抜きの育成に長けてるイメージはないから何とも思わんけどな。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:52:19 ID:1RQPcuKl0
弱すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             / ̄ ̄^ヽ     / __        __   ヽ_
             l       l  / /・ ヽ  , ,  / ・\  ヽ      O
       _  ,--、l        ノ /  o"⌒  ^___丶 ⌒  O  ヽ   ──┐   |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l  | 。ノ )  |::tーーーーー|    ) )o  |     | 二|二゛  ___
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |  ( (    |:::::::::::::::::::|   ( (    |    ノ    |  ヤ      ツ
/          l:::    l:::    ..l  |  ) )   |⊂ニヽ::::|    ) )   |
l   .   l     !::    |:::    l  | (  (   |:::|T:::::::::i|  ( (   /
|   l   l     |::    l:      l \   )   ヽ^^^^^ノ   )  ) /
|   l .   }    l:::::,r-----    l   \:: ・ 。゚   ̄∪   丿  /   ハーパー様感謝感激です!!!
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 00:27:51 ID:1gzzWMDb0
偽善というヤツ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 01:45:41 ID:PWemWPmw0
弱すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             / ̄ ̄^ヽ     / __        __   ヽ_
             l       l  / /・ ヽ  , ,  / ・\  ヽ      O
       _  ,--、l        ノ /  o"⌒  ^___丶 ⌒  O  ヽ   ──┐   |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l  | 。ノ )  |::tーーーーー|    ) )o  |     | 二|二゛  ___
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |  ( (    |:::::::::::::::::::|   ( (    |    ノ    |  ヤ      ツ
/          l:::    l:::    ..l  |  ) )   |⊂ニヽ::::|    ) )   |
l   .   l     !::    |:::    l  | (  (   |:::|T:::::::::i|  ( (   /
|   l   l     |::    l:      l \   )   ヽ^^^^^ノ   )  ) /
|   l .   }    l:::::,r-----    l   \:: ・ 。゚   ̄∪   丿  /   ハーパー様感謝感激です!!!
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 16:46:14 ID:ZwHdg82Z0
おおきに

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 20:57:57 ID:4M6WyJf5O
投手崩壊は相変わらず
ヤクルトのグライシンガーが戻れば少しはマシになるかもね^^

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:24:57 ID:tUyS64wo0
金玉に見えた

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:27:35 ID:b1ltB1JZ0
なんだ松本も山口も結局は金満のおかげなのか。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:53:46 ID:Eol+cro80
マンコに見えた

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 03:30:46 ID:zSNIBwg40
育成枠の提案をしたのは広島

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:01:05 ID:MZTvV6Gi0
育成枠は安上がりなドラフト替わりになり経費を抑えられると安直に考えたんだろうな。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:57:51 ID:uOC8USkU0
週ベで清武が、韓国プロ野球は育成選手を各球団とも10人20人と大量に雇っている、日本も見習え、みたいなことを書いている

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 20:20:58 ID:q9yWGc4/0
聞いた事もねーよ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:31:50 ID:3nu82KzxP
育成選手見て思ったけど
すでにそれなりに完成してる大卒、社会人選手ならともかく、出来上がってない高卒選手なんてよっぽどいいやつじゃなきゃ上位でとる必要ないな
誰が伸びるのかまったくわからん。スカウトの勘で選んでるんだろうが、あんまり役に立ってないといわざるを得ない
10年くらい前のドラフト会議見ても、大卒のドラ1はだいたいそれなりの活躍してるけど
高卒のドラ1は今なにしてんのかわかんねえやつも多い
高卒でドラフトかかるんだから大卒選手よりもその時点での実績は上だったと推測されるにもかかわらずだ
ドラフトで高卒とって少数精鋭で育てるみたいな戦い方してる広島がクソ弱いのは当然
ドラフトは即戦力オンリーで、将来性あると感じたやつを育成枠で大量に抱え込むっていう方針のほうがそりゃ強い
メジャーもそんな感じだし
清武はなんだかんだで有能だわ

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:37:20 ID:2pCbAlLW0
もし他の球団のが積極的にやってたら、○○球団は育成に積極的で野球界の発展に貢献してる、
育成する気の無い巨人は使い潰すだけだとか言って、叩くんだろゲンダイはw


95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 08:21:40 ID:HT5oMFB+0
何かに付けて巨人叩きに持っていく無駄な才能と情熱だけはあるわけね。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:15:23 ID:iXpR2xtN0
叩かれて然るべき存在

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:36:19 ID:sNh64g8C0
それで?

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 06:16:51 ID:W5H8ZDVXO
金で勝ち星を買ってるのに、さも金に頼らず勝ってるみたいなことするから悪い

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 10:25:44 ID:jp3UZ1xE0
ついにプロスポーツ全般を否定したかw
そりゃ金使わずに勝てればこれほど楽なことはないだろうが。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 11:41:49 ID:TL7bfaiL0
メジャーだって3Aだけしかなかったら、絶対レベルは下がるな。
2Aや1Aがあるから、高いレベルを維持できる。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:15:08 ID:Rf776MHI0
>>99>>100
金を一切使うなとか、1軍だけでチームを編成しろとか、誰もそんなこと言ってないんだけど。
日本語理解できる?

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:46:59 ID:/E0T5yag0
んじゃ金を使って育成して結果を出してる巨人を不当に非難するいわれは別にないんじゃないのか?
そこまで来ると、単なる妬みか酔っ払いの言い掛かりと断じざるを得ない。
否定するからにはさぞかしご立派な主張があると思うが何を言いたいんだ?


103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:55:14 ID:Rf776MHI0
>>102
何を言いたいんだ、って>>1からずっと書いてあるじゃんw
読む気ないならレス返さなくていいよ。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:08:31 ID:/E0T5yag0
それを読むのは当然だろう。何を言ってるんだ。
改めて聞くが自分の意見はないのか?
>>1に関しちゃ育成枠導入前からわかってたことを今更、という感じだから論ずるに足らん。
>>1しか意見がないならお前さんに言うことは何もないから出て来ないほうがいい。

>ずっと書いてあるじゃんw
書いてない書いてない。煽りは書いてあるが意見は書いてない。意見まで他人任せにするというのが厭らしいね。
主張をまとめる気すらないなら無理して煽らない方がいい。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 03:45:23 ID:hEn5/i1c0
言葉の裏を読もう

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 03:52:41 ID:iJg4IJyc0
全体のレベルあげたきゃ利益分配するなり
下部リーグを組織するのを主導すれば清武代表見直すんだけどな

いまのままじゃどうみても戦力不均衡が加速するだけだよね。
CSの導入でぼやかされてるけどセリーグなんか、上位、下位の実力差が
顕著になってきはじめてるのに。
いまのうちにプロ全体の選手層を厚くするような方策とらにゃ巨人自体も
人気がゆらぐだろうになぁ。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 03:58:15 ID:RG+Hvyaa0
利益分配なんて無理だろw
何で経営頑張ってる上位3球団が下位3球団に金渡すんだよ?

普通に下位が弱すぎるだけ。横浜はあんだけ補強してもダメだし、広島は黒字なのに野球に金使ってないだけ
ヤクルトだけは選手さんざん獲られて挙句の果てが監督交代。少しは同情の余地があるけど。


108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 04:10:44 ID:iJg4IJyc0
>>107
上位球団が経営努力しているのはみとめますよ。
ただ、そもそもブランド力に違いがありすぎて経営努力だけじゃ
うまらないものもありますしね。

腑に落ちないのはわかりますが、ただ球界全体を見ないとどんどん
人気は縮小していくと思いますよ。
上位3球団だけではリーグはなりたちませんし。

それと、個人的に清武代表をあまり好かないのは野球界のため、
裾野を広げるというような発言しておきながら、実状は巨人の
優位な選手枠制度にしかなってないことです。

巨人の代表とはいえ、そこは球界全体や、将来の球界発展をもうすこし
大きな視点で見てもらいたく思っています。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 10:19:56 ID:7M+Pqvov0
そんな社会主義みたいな野球が面白いように思えん
高校野球でさえ格差あるのに

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 10:41:43 ID:iJg4IJyc0
>>109
その中でも充分に独自色は打ち出せると思うけどな。
とにかく今のままじゃ、不均衡が進んでセリーグは頭打ちだと思うが。

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:06:45 ID:w6nGqEu/0
巨人には夢がない

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 01:17:45 ID:aooCFwnp0
>>107>>109
なんも知らねえんだな。メジャーじゃその辺ちゃんと考えてんだよ。
メジャーリーグ 収益分配制度
でググってみろや。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 03:43:47 ID:xUfz7WMH0
今度は楽天から強奪かよ
首位のチームが最下位のチームから強奪とか恥ずかしくないのかな

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 03:55:26 ID:IhOceTXq0
勝てば勝つほど収益を圧迫する。

ついに読売もこの負のスパイラルに陥る時が来たか・・・・・・・

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 05:01:36 ID:9pK61kxy0
プロでやるチャンスが広がるから野球人から見れば魅力的な制度だろ
指名を受けるから否かは当人の自由なんだしな

そもそも外人をロマンで買う余裕があるならその金で育成枠を数人取ることも可能じゃねぇか
チーム作りの手段が一つ増えただけで、使いこなせない球団のオタがいちゃもんをつけてるだけ
要約すると「球団の編成ミスを制度に責任転嫁してる」といったところ

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 09:57:35 ID:ug1cy1zk0
>>112
実際はメジャーの方が遥かに格差あるんだが
あれってホントは格差解消になってないと思う。
まあ格差の原因を金のある球団のせいにする発想が
もう共産主義そのものだけど

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:43:54 ID:aooCFwnp0
>>116
格差解消になってないというからには緩和もできてなく逆効果ってことか?
そうは思えないけど。
それとも他にいい方法があるのか?
そもそも大事なことは、MLBは何か対策を考えてそれを実行したってこと。
10年前からな。
NPBは何かやったか?
コミッショナーが読売の顔色伺うことしか頭に無いから何もしないんじゃないか?

何しろ自分のチームだけ強けりゃいいとしか思ってないカスはこういう問題に意見する資格はないと思うよ。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:50:11 ID:PfkDk34J0
こんなの育成じゃない

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:19:30 ID:rB6N79NG0
巨人が消滅すればプロ野球は確実におもしろくなる

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 02:27:46 ID:yyaH22M00
ヤクルトは巨人の外国人専用育成枠

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 03:08:39 ID:or8VaqMt0
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる戦法

ダメなの?実に合理的だ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 03:12:42 ID:K+nAZjg70
巨人は法の穴を探す詐欺集団みたいな奴らだな

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 05:44:23 ID:IFuY2wVT0
>>107
まさに無知
広島は親会社いないから赤字=破産
黒字と言っても5000万程度の金を翌年以降に回してるだけ


球界再編騒動の名残でまだ板があるのに、
のど元過ぎれば何とやらで、野球ファンはすっかり忘れてしまったようだ
交流戦でお茶を濁しただけで、球団の赤字体質という問題は解決していない
楽天の参入条件は黒字化だったのに、
弱い球団は消えろ、金使えとか言う奴が出てくる

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 14:46:22 ID:4GEJ50Rg0
育成制度って広島の本部長が考えてたのを清武が目をつけて導入にこぎつけたもんなんだよな
巨人としては本当は支配下拡大をしたいところを
それでは流石に戦力差拡大がきついという他所の声もあって
その折衷として育成制度ができた
広島くらい金がなくても育成選手なら10人近くは雇えるし
プロにこれる選手を増やす、いい制度だと思うけどね

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:20:17 ID:qGV1GXx70
今年優勝を逃すようなことになったらまた強奪しまくるんだろなぁ

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:38:28 ID:lp8mwEFb0
強奪の盟主だもんな

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:20:29 ID:D8nHcXmY0
>>121
それが、実際に他球団も条件が平等ならいい方法だよ。
実状は資金力に猶予のある一部の球団だけの選手枠が
増大しているだけで不均衡を助長しているから問題。

共産主義だの社会主義だのとってつけたような言葉を
用いてる人がいるけど、日本のプロ野球自体が衰退して
しまうとか大局的に考えて危機感感じないのかなぁ。


128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:37:19 ID:mKI8HgKA0
結局自分が応援しているチームが弱いのが面白くないだけだからな。

戦力の均衡が必要とかいっているやつに限って、自分が応援している球団が
強くなるとすぐに手のひらを返す

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:38:24 ID:d9xl/4dm0
>>128
逆もまた然り

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:49:36 ID:D8nHcXmY0
>>128
自分なんかは一球団のファンの前に日本プロ野球のファンの
意識なんだけどね。

そりゃ、贔屓の球団が毎年独走で優勝してほしい気もないわけではないが
競ったペナントレースをして一喜一憂してるほうが楽しいわ。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:57:32 ID:BlxbXbrY0
>>127
どうだろうね、不均衡を是正するために、若い人たちのチャンスを 狭めるのは
いかがなものかという議論も成り立つ

僕は100パーセント君を否定するつもりもないのだけれど、
仮にアンバランスであっても、「遅咲きの異能者」を拾い上げるというシステムを
残したほうが日本球界には、プラスになると思うけどな




132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:01:16 ID:GpfgtJm00
>>131
若者のチャンスを広げるって言葉を盾に制度をロクに整備もせず
推し進めるのが問題ありだと思います。

育成選手枠制度の純粋な目的自体はいい制度だし、夢があると
思うけれど、この制度を成熟させてプロ野球界の発展につなげ
たいのであれば今のままの制度じゃ問題だと感じています。

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:56:04 ID:aKd2rex10
どんな制度だろうが出来るだけ多くの選手をプロに迎え入れるためには金がいる
若者の今後のためを思えば本来なら、支配下枠を広げたほうがよりいいのだが
それこそ球団間の格差増大につながるから今の制度なんじゃないかな

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:20:13 ID:fTrE7Kii0
これだけ他球団から次々と主力を強奪してたら強奪された球団のファンは巨人のことが嫌いになるだろうしアンチが増えて当たり前

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:43:56 ID:0ghvSws30
金出して優勝したって阪神や巨人みたいに客が入れば別だけど
中日みたいに不人気で上位に居られたら選手年俸が上がり続け
利益すら出ないからやらないんじゃねえの?
金がなくて育成力もない球団はどうせドラフト選手育たないし、育成取り巻くって賭けに出たほうが安上がるし
成功したときおいしいけどな。ドラフトだと契約金居るけど、それもいらないし1位で1億だとすると育成だと300万くらいだから
契約金だけで33人取れるわけだろ。33人取れば1人くらい使えるだろ。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:02:49 ID:oOb6p/hK0
ID:fTrE7Kii0
http://hissi.org/read.php/base/20100801/ZlRyRTdLaWkw.html?thread=all


ドメボンズ(ドメニート)を監視報告するスレッド2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1278704601/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)