5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虎年最高や!】○○から猛虎魂を感じる【V24】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 21:14:06 ID:P4cFWrXD0
710 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] :2008/09/05(金) 11:07:18 ID:g+qxeQ/00
生きとし生けるすべての者から猛虎魂を感じる


712 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] :2008/09/05(金) 13:19:52 ID:BIbIncHzO
710 当たり前や
全ての物は多かれ少なかれみんな猛虎魂を持っとるんや
そして猛虎魂の強いモンだけが阪神からのスカウトを受ける事が許されるんや


718 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] :2008/09/05(金) 16:25:14 ID:kw0isFdM0
712 まったく同感やな
人間誰しも猛虎魂を内に秘めているだが同時に悪の心もまた持ってる
人間ちゅうんは心の中でそれら二つが常にせめぎあってるもんなんや
野球道を正しく歩んでるときは猛虎魂と現れるが間違った方へ進むとそれは
ジャイアンツ愛とかいうけったいなもんになるんやな


すべての野球少年たちには常に正しい野球道を歩んでもらいたいもんや

猛虎魂溢れる前スレや!
【虎年最高や!】○○から猛虎魂を感じる【V23】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1275564845/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 21:15:24 ID:P4cFWrXD0
7 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/09/06(日) 23:26:31 ID:jPZcpLVo0
第二阪神(だいにはんしん)
阪神タイガースに次ぐ猛虎魂を持つプロ野球チームを指す。
埼玉西武、千葉ロッテ、広島などが第二阪神の座を賭けて日々しのぎを削っている。

182 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/09/14(月) 00:15:59 ID:/yBpnm0t0
>>7
猛獅子ファンだが、第二阪神とは失礼なw

188 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/09/14(月) 00:35:28 ID:kFJjAees0
>>182
何が失礼なんや!
第二っちゅうことはな、猛虎魂のお膝元なんやで!これは名誉や!
猛虎魂っちゅうんはな、生きとし生ける全ての人類の憧れであり、球界を闇に陥れる邪異暗痛哀に対抗する
ただひとつの光であり希望であり、ひいては全世界の命の輝きそのものなんや!
せやけどな、いくら真の猛虎魂溢れるチームを望んでも、この世にそのチームは「阪神タイガース」ただ一つしかないんや・・・
それは仕方ない話やな、人は決して自分以外の誰かになることは叶わんからな。埼玉支部は阪神にはなれへんのや。
そこでや、その猛虎魂に満ち溢れたチームを「第二阪神」とすることによって、その溢れる猛虎魂の支流となることができるんやで。
つまり「第二阪神」は猛虎魂を宿す選ばれし者たちの中でもさらに限られた者にしか授けられない、最高の名誉っちゅうわけや!
わかったか、埼玉支部の子猫!わかったらこれからも日夜猛虎魂を磨き上げ続けて本部への昇格を目指すことやな!

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 21:15:37 ID:P4cFWrXD0
829 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/11/09(日) 16:38:22 ID:5GOJa8+h0
猛虎戦士平尾が身を挺してまで
腑抜けた猛獣西武に本来の猛獣の心ってもんを
取り戻させに行き見事西武は完全復活!!
当初の思惑通り、虎VS獅子の頂上決戦で
野球人気は復活、猛虎魂に目覚めた若獅子の
戦士たちは将来の阪神を支える大事な柱として
阪神に恩返しに来るはずだったんや・・・



それを空気が読めないくっさいくっさい虚カスが
お得意のカネにモノ言わせて他球団からジャイアンツ愛(お金)で
選手だけじゃなく、優勝と野球界の未来まで強奪しよった!!!!!
なにがメイクレジェンドや!!このとき平尾は愕然したそうやな
猛虎魂を受け継いだ中島、おかわり、片岡、岸、涌井もそうやで!!
自分たちの選手生命を省みず狂ったシャブ兎を狩ろうと
躍起になってくれとる!阪神ファンとしてこんなに嬉しいことはないで!
獅子の日本一は虎の日本一も同然や!!ワシらは一心同体やねん!!
しかしや・・・将来の阪神を担う己らがここで力尽きたらどないすねん!!!
虚カスはほんまに汚い球団やで!!!!!!!!!
チームカラーのブラックがええ感じに似あいすぎや!!!!!!!!!!

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 21:15:50 ID:P4cFWrXD0
「何億詰まれても縦縞しか着たくないんや!!」
赤田が高校の頃からこう言い続けとったのは周知の事実やな
そんな赤田が西武に入団したのはなんでか知ってるか?
西武に指名されて悔し涙に濡れた赤田にある大物野球関係者が助言したんや
「ぽっと出の高卒が着れるほど縦縞は安くないんや」
「どうしてもって言うならそこらの球団でいいからまずキャプテンになってみんかい」
「その時にはわしの教え子として縦縞を着せたる」
闘将星野SDとの師弟関係が誕生した瞬間やな



西武でプレイしたのは赤田にとっては不幸中の幸いやったで
層の薄いチームなら出場機会に恵まれるさかいな
しかし縦縞着たさにここまで頑張ってくれたとは嬉しい誤算やったで
それもこれも猛虎魂のなせる業やな

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 21:16:02 ID:P4cFWrXD0
MDC
モーコ・ダマシイ・クラシック。一説には猛虎魂カーニバルの略とも。
2009年開催予定のWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)がジャイアンツ愛に満ちた欺瞞の大会であることを看破した
「○○から猛虎魂を感じる V4やねん!」の648が提唱した真の世界一決定戦。舞台はもちろん阪神甲子園球場。
合言葉は「ゴートゥーMDC!」
野球がうまいヘタではなく誰がいちばん強い猛虎魂を持っているかを競う。
ベストナインは阪神入団のおまけ付き。

648 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2008/12/08(月) 15:00:12 ID:P1eDtRf60
モーコ・ダマシイ・クラシックを開催すべきや
MDCや
ゴートゥーMDC!
ゴートゥーMDC!

655 代打名無し@実況は野球ch板で 2008/12/08(月) 15:15:11 ID:CL17jPWBO
MDC最高や!
誰が野球上手いかなんて関係ないんや!
誰が世界で一番強い猛虎魂を持つものかを決めるなんてワクワクするなやいか!
もちろんベストナインは自動的に阪神入団のおまけ付きや!

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 21:16:15 ID:P4cFWrXD0
213 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/06/05(金) 23:45:23 ID:uEfAt8za0
2008年パリーグのシーズン最終戦、西武ライオンズのブラゼル選手は
頭部死球により大怪我を負う。チームはクライマックスシリーズ、日本
シリーズを勝ち抜き日本一になったが、先の死球以来体の体調不良を
訴えていたブラゼルの姿はそこになく、結局捨てられた子猫のように
解雇となった。

ホームランこそ量産したが、打撃が荒く低打率とありがちな外国人
選手に、手を差し出すチームなどもちろんなかった。闘将星野率いる
阪神タイガースを除いて。

帰米しマイナーリーグでくすぶっているブラゼルの前に現れた星野は、
得意の英語でまくし立てた。「大きな体で子猫みたいにイジけたプレイ
するんやない!本当のお前はトラや、牙と爪をもつトラなんや!ついて
こい、再来日や!今すぐワシが育てたる」

子猫が闘将によって猫が虎に生まれ変わってから、結果を出すまで
時間はかからなかった。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 21:16:28 ID:P4cFWrXD0
アニキ
阪神のなかで最も猛虎魂の強いものだけがそう呼ばれる。
全人類の希望、憧れの存在である。

--------------------------------------------------------------------------------
第二阪神(だいにはんしん)
阪神タイガースに次ぐ猛虎魂を持つプロ野球チームを指す。
埼玉西武、千葉ロッテ、広島などが第二阪神の座を賭けて日々しのぎを削っている。

--------------------------------------------------------------------------------
デイリースポーツ(でいりーすぽーつ)
虎党の聖書、バイブル。

--------------------------------------------------------------------------------
猛虎騙し(もうこだまし)
猛虎魂があるように見せかけること。
狭義には、FA宣言時に阪神との交渉のテーブルに着くことによって、意中の(阪神以外の)球団から好条件を引き出そうとする行為を指す。
儲虎魂やジャイアンツ愛などと並んで、猛虎魂を感じる者たちにとって忌むべき所業である。

--------------------------------------------------------------------------------
猛虎魂の組織(もうこだましいのそしき)
猛虎魂関西総本部・・甲子園
国内各支部・・埼玉県、広島県、札幌市、仙台市、福岡県、名古屋市、横浜市、千葉県、デトロイト、
海外各支部…モンゴル(蒙古)、フランス(ムッシュ繋がり)、イタリヤ(虎柄の婦人服多い)、デトロイト、
ブラジル(黄色好き)、タイ(虎の寺がある)、NY(井川が派遣されている縦縞のチームがある)、
マンチェスター(別名:夢の劇場と言われているオールド虎フォードというサッカー場がある)

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 21:16:41 ID:P4cFWrXD0
746 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/16(木) 01:49:52 ID:Ib1udXKL0
ちょっと負けたからいうてカリカリしとったらアカンで。
目を閉じて猛虎魂を心の中に広げてみぃ。
ほら、みんな見えるやろ。あのバックスクリーン3連発が。
わしはな、それだけで満足や。
ウナギの匂いだけで飯3杯いけるゆう奴もおるやろ。
それといっしょや。90年代をこうやって過ごしてきたんや。
今はX位やねん!やけど、十分やないか。最下位やないんやから。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/09(金) 21:16:52 ID:P4cFWrXD0
●猛虎魂を感じるスレ @ ウィキ
http://www27.atwiki.jp/moukodamasii/pages/1.html
             _
           /\\
         / \  ヽ.ノ
        /    ヽ/
       iTigers/ , -r‐┬'^┬-、-、._
     r、^i^l  _/  |  |. .┳.'l  .| | i
   /~,`Y⌒l ̄    |_|_┣╋┫__|_ | |  
    |  Y ̄/   ⊂二__、_.... , =-'" ̄`i
   |   l~     ''レイ r'f'i `  ´ 'f'iヽキ ,、|
    !   V^)、    {(〉 U ,    U  W)K  
     |   ∨//\ ./{  `┌─┐ ´  /-’ \
    〉、 //\ \  ゙>、._ Y  ノ  /\    \
   〈  '/\  \ >iーr`iー-´ イ._   \     \
    じ/\  \  \ | .| |、_ , | |`7ヽ. \      >
   <`\ \   \  /.l | |`ー-' | | ト、\ \    、|
     レ'| \. ヽ.  \l | | |     | | | |\.ヽ ヽ ト、| `
       レ'| j ̄`ー-.| | | |     | | | |  \i ∨

これで終わりや!

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:55:50 ID:b4OgNKAO0
猛牛魂

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/14(水) 00:33:15 ID:wQR2Bti40
猛獅魂

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 11:25:30 ID:T4vSVrd20
>>1
ええの立ったワ!>>1ニキ最高や!

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 17:27:40 ID:cU/yj9po0
ドルジニキが去った相撲かはまさに邪異暗痛哀吹き荒れる悪徳の魔城やで
品格品格言うてドルジニキを追い出したあのおばちゃんは何を思うてんのやろな
人にしろ組織にしろ猛虎魂が失われるとすなわち悪の道へ堕落するという好例や

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 17:40:42 ID:GltSgaDk0
ヤニキの復活祭や!!

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 17:50:42 ID:67TO3Kn90
>>14
アニキ最高や!

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 18:50:51 ID:XxQ0RfFDi
http://fx.104ban.com/up/src/up24857.jpg
http://fx.104ban.com/up/src/up24858.jpg


17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/16(金) 19:08:28 ID:DxO0as1k0
藤本アニキの猛虎アピールには涙ちょちょぎれる思いやが
あんまり派手にやりすぎるとあらぬ疑いをかけられるで?

上手いことやれば金本賞が待っとるから頑張るんやで!

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 17:32:15 ID:ctlG/HVN0
投げて打って巨人を叩いた

ハマ口に金本賞の贈呈や

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 18:04:50 ID:2ckLnIwm0
自分で決勝点をあげて最後はピシャリと決める・・・文句なしやな

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 19:54:52 ID:L30ec8RI0
山口は本部との試合でも上手く猛虎アピールしよるし、カワイイやっちゃ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 21:27:54 ID:ZpsJ2ddT0
アニキの魂の打点で連敗ストップや!
はよう四番でフルイニングしてほしいで!

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 22:01:11 ID:xHZBQso70
坂田師匠こそアニキの跡を継ぐ猛虎の
4番打者にふさわしい気がするんやがどうやろ?

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/17(土) 22:33:27 ID:o0IYZsnF0
そんな数試合打った程度でアニキになるなんぞ烏滸がましいにも程があるで
最低でもタイトルの一つや二つとって堂々とフリーアニキ権を取得してもらわな話にならんわ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 00:15:03 ID:p/f+de5C0
ポスティングなんちゅう制度のせいでアニキ候補生たちが滅邪悪に青田刈りされとる

ポスティングに対抗して虎イング制度を設立すべきや!
虎イングならダニキもワクキも縦縞待ったなしや!!

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 16:24:48 ID:3j6dy7hB0
北海道は支部に格上げしてやろうと思うたけど、まだ時期尚早やな。
しばらく同好会で頑張ってや!

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:15:07 ID:gAAdc6KU0
横浜よくやったで!ハパニキ最高や!
今日は是が非でも勝たないとあかんな!

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:22:29 ID:8YweSu1N0
横浜はハパニキを年俸1000万で奴隷のように働かせとる
ハパニキを救出するのは猛虎の使命や!

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:25:57 ID:XMzXBENp0
しかしブラニキとポジション被るで?どこに入れるつもりや

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:29:23 ID:TkAkKYGiO
>>28ニキ

サード守った事あるらしいで

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:32:22 ID:y+HOTHaD0
ハパニキ早く本部昇格や!


31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:44:00 ID:XMzXBENp0
>>29
IN  ハパニキ
OUT 辛い

最高や!!!!

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:51:01 ID:kczsK3wl0
ハパニキの猛虎魂がにっくき邪異暗痛を粉砕したで!!!

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 17:54:25 ID:W27XH4ci0
6鳥谷
4平野
9マニキ
5ハパニキ
3ブラニキ
2ジョニキ
7アニキ
8浅井

横浜支部ようやった!最高や!

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 18:26:56 ID:VeG9Zw2G0
ハパニキレフトコンバートっちゅう手も…

おっと誰かが来たようやな…

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 18:56:23 ID:ebRtG1+c0
ポジションとかそういうのは後から考えたらええ
とりあえず猛虎入りしたらええんや!

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 20:58:11 ID:VeG9Zw2G0
ヨシノリくんは猛虎魂っちゅうもんが良くワカっとる
金本賞を検討せなイカンな

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 21:56:37 ID:OZ2L3bGg0
海外支部の夢の劇場オールド虎フォードからなんで選手派遣されへんの?


38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:29:16 ID:/VW7l3b+0
ハーパーアニキの猛虎魂、しかと見させてもらったで
今すぐ本部昇格や!

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:53:57 ID:3j6dy7hB0
ハーパー兄貴の逆転サヨナラ満塁HRはお見事やけど、8回のスレッジ兄貴の
HRも価値ある一発やで!

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:11:24 ID:gTL7KaRq0
本部にそんなぽっと出の外人なんか送り出せるかい。
HR王のタイトルを持ってる漢こそ本部にふさわしいんちゃうか?
人的保証はマニキで我慢しといたる。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:15:55 ID:kczsK3wl0
>>40
両方送り出せばええんや
代償に猛虎魂の伝道師として安藤アニキと福原アニキを送り込んだるわ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:52:53 ID:/VW7l3b+0
マニキかダルニキどちらか一人くれるんやったら
安藤、福原両アニキ二人とも差し出してもええな
ん?足らんか?なら新井アニキも付けたる

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:57:11 ID:AnHOOfa20
>>42
何度もいうようやが、二軍は一軍を勝たせるためにあるもんや
「くれる」とか「差し出す」とかいうんは違うやろ?

二軍は一軍に状態のええ選手を送り出す
一軍は調子の悪い選手を二軍で再調整させる
それだけのことやがな

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:58:33 ID:ebRtG1+c0
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long127623.jpg
この男だけは心の底からダークサイドに染まりきっとるようやな
猛虎魂のかけらも感じひんで!

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 00:17:54 ID:yOD3Ly9k0
>>44
これが猛虎力≪フォース≫を乱す邪悪の化身か
マスター・ヨシーダもこればっかりはタテジマをヨコジマにしたってどうしようもあらへんで

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 00:27:18 ID:zMGitl6Z0
>>45
チョーノのボンはタテジマをヨコシマ、つまり邪にしてしもうたんやろな
なんとかするのは難しいことやけど、元はタテジマだったもんや
きっかけさえあれば立ち直れる日も来ると信じとるで

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 08:36:44 ID:7Lz/gSnb0
いよいよ首位が見えてきたなー

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 11:27:14 ID:yKCC1U7D0
首位やねん!ちうことやな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 12:15:53 ID:jp2LhA+j0
ハーパーG連倒満弾!虎に“援護射撃”
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20100719-00000021-dal-base.html

金本賞や!!!

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 12:24:32 ID:vA+IvnjF0
>>49
さすがは大本営デイリーや!
記事の切り口から猛虎魂があふれ出とるで!!

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 13:42:32 ID:pOsaL1pM0
大阪支部、何やっとるんや!
今日負けたら、最下位やで。同好会に格下げするで!しっかりせぇ!

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 15:27:02 ID:ZlZlazokO
濱ちゃん返品のうえ金子kも付けますさかいにマニキ貸しておくれやす

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 20:58:20 ID:mOC317SC0
埼玉支部、死球多すぎや!
本部昇格間近のT-岡田アニキや糸井アニキを怪我させたら
埼玉支部の貯金すべて本部に移動やで!

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 21:34:42 ID:ZgtgvllC0
>>53
埼玉支部は邪異暗痛哀に毒されとるわ
松坂アニキを滅邪悪に売りとばし、虎の恋人である菊池ボンを強奪したのは忘れたらあかんで
ブラゼルアニキで誤魔化そうとしとるんや!
水田ゆうポンコツも掴ませよったしな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:17:37 ID:aWFAXff/0
こら!
なんで本家アニキが大活躍したのにノータッチやねん!


56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:40:12 ID:27wCdyysO
東京支部最低や

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 22:42:54 ID:CVBwYyet0
ホワイトセニキを救済せなアカン

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:03:20 ID:w1eVDXvT0
いやハパニキを

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:08:11 ID:yKCC1U7D0
>>57
ホワイトニキ救出計画、つまりホワイトプランちうやつやな?

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:16:43 ID:YZT5vlxp0
横浜支部ですが、ハパニキは勘弁してください
代わりに村田を持っていってください

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:20:16 ID:wWnYXlLc0
雨から邪異暗痛哀しか感じない
邪異暗痛との連戦の時そんなに猛虎に首位渡したくなかったんか

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:46:12 ID:pOsaL1pM0
>>56
東京は支部やない、同好会や


63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 23:51:46 ID:+j+T85uRO
2011年 阪神オーダー

1川崎
2松本
3マートン
4ハーパー
5ブラゼル
6ジョニキ
7田中
8ラミレス
9ダル

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 00:01:10 ID:P5PnBdzLO
>>62ニキ

そやな

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 00:05:05 ID:OxSoEAr40
2011年阪神オーダー

1 中 松本 
2 右 荻野
3 三 中島
4 左 マートン
5 一 ブラゼル
6 捕 うなぎ
7 二 田中
8 遊 TSUYOSI
9 投 前健

バックアップ
遊 前大
三 鳥谷
二 平野
一 関本
外 藤俊 平野 狩野
捕 ジョニキ 

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 00:18:42 ID:xIzBFdcUO
もうすぐ内川兄貴が来る予定ですよ!

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 02:26:59 ID:YQvW0iJn0
アゴニキは一人で十分や
誰もかれも本部昇格出来るわけやないで
真に選ばれし者だけが、縦じまに袖を通して聖地に立つ事を許されるんやで



68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 08:22:13 ID:d+tdgZpx0
>>63>>65
四番レフトに猛虎魂を感じひん

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 10:39:37 ID:feaR5ePEO
>>65
二桁被安打されまくるウナギなんていらんわ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 11:22:56 ID:/VlRwZSd0
おいニキ達、ワシの情報網がアンチークやったら叱責してや
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/i/j/s/ijsje/2010022418164743d.jpg


71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 16:54:07 ID:oVajGZtH0
今日はマエケン兄貴が猛虎魂をアピールするやろな。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 17:10:19 ID:d+tdgZpx0
猛る魂をアピールしつつ、さりげなくアニキに華を持たせる
マエケンくんならそれくらいやってくれるハズや

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 17:17:37 ID:R2vu2Cbh0
1番マニキが塁に出て
2番タニキが送りバント
3番アニキがタイムリ〜
4番ブラニキホームラン〜♪

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 17:27:22 ID:w+YbSHB30
8月から猛虎魂候補生が聖地甲子園で争う夏の祭典がありますな

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:06:17 ID:oVajGZtH0
>>71
猛虎魂をアピールしたのは鳥谷アニキやったわ。
鳥谷アニキ、最高や!
中島、西岡なんて最初からいらなかったんや!


76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:07:28 ID:OwENfCts0
ホンマ、ヤクルトは邪異暗痛の犬やな

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:09:15 ID:hbz8gD0k0
猛虎浪からコナミ魂を感じる

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:13:13 ID:dcEXhzHL0
メンチアニキ解雇にお怒りや


【社会】 「メンチ切ったやろ!」 20歳DQN男、路上で男性に因縁つけて殴打・恐喝→偶然パトカーが通りかかって即逮捕…大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279247746/l50


79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 00:18:15 ID:v0o5zrTS0
やっと猛虎魂を少し見せてきた
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20100720-00000024-spnavi-base.html

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 01:08:23 ID:EG/e50lA0
犬ルト最低や!
東京に支部なんか最初から無理やったんや!

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 01:25:41 ID:2m6OliSs0
>>80
最近勘違いしとる者が多いが、犬ルトは元々猛虎の支部でも同好会でもあらへん!
wikiにもある様に元々邪異暗痛哀の支部なんや。特に犬ルトは歴史的にも真っ黒や
ワシらに出来ることは、犬ルトにさらわれたアニキ達を何とかして救う事しかあらへん

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 08:14:03 ID:IKxK08jR0
>>76>>80
広島支部を見習ってほしいで

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 09:41:42 ID:SU+Hp1Jv0
最近は最高気温が35度を超える日を「猛虎日」言うそうやないか
暑さとともに猛虎軍団もやってきたで!邪異暗痛哀なんぞ一飲みや!

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:15:22 ID:IKxK08jR0
鳥谷はんの劇的弾やが
ショフトで運動量が増えたことで体がキレてきて、打撃にも好影響が出たんやないか

アニキ効果最高や!!

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 14:27:48 ID:nTTLrDzj0
本仮屋ユイカから猛虎魂を感じる

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 14:59:08 ID:NJH+UO4N0
猛暑魂

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 16:10:01 ID:190yLPmh0
ところで千葉支部へ派遣した今岡アニキはどうなっとるんや?


88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 18:44:01 ID:yyZSH2K10
イマニキは夏休みをとっとるで

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 20:50:12 ID:j01qUFK4O
しかし今の広島支部の野手陣の惨状を見とると次に昇格するもんが出るんは何年先になるか分からんな。
本部のブラニキは1人で30本以上ホームラン打っとんのに広島支部には未だに2桁本塁打を達成したもんがおらんそうやないか

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 20:54:09 ID:gpk5NVp00
兄貴候補生おるよ、2年目の岩本

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 21:01:32 ID:61P/eav20
半チンおたキモwwwwwwwwwwwww
自前で選手育てろや粕ww


92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:09:47 ID:j01qUFK4O
>>91
また邪異暗痛哀に毒されたもんが生まれてもーたか……
これは一刻も早く猛虎魂という光で全世界を覆わなあかんで。
アルマゲドンの刻は近いわ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:54:07 ID:SiuMy3FW0
中日の堂上兄が2タイムリー
一方弟は3タコ
生まれついてのアニキの方が、猛虎魂が強いんやろか?

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:14:43 ID:2m6OliSs0
堂上弟は本部の誘いを蹴った男やで、その時点で猛虎魂は弱まっとるんや
ところで、その年に代わりに入団したアニキはなんと言ったかの・・

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:33:22 ID:4w8OeKFuO
坂本くんか?

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:43:30 ID:HBrQJ/aw0
ファルケン兄貴
3勝1敗 0.446 HP28 投球回数40回1/3 自責点2

いつになったら本部に昇格するんや!

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 23:50:10 ID:5GqmF/vM0
>>94ニキ
虎を蹴って竜に帰依したっちゅうことは虎侮竜っちゅうことやな!

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:20:26 ID:6pwtxSa70
>>97
あんたはねづっちかいな
しかも虎侮竜て創価繋がりかい
創価からは邪異暗痛哀しか感じひんで

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:52:42 ID:1W3tKu1d0
本部にも創価絡みの選手居るのに…

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 00:59:38 ID:ln9ixvu+O
>>99
そういえばその選手今季はめっきり影が薄いのう

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:23:37 ID:1W3tKu1d0
今年新人でも入ったよ
ニ神と田上

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 05:20:03 ID:BAjavIK20
ホワイトセニキは虚塵戦3発も打ったそうや
虎のために孤軍奮闘するホワイトセニキをハパニキと一緒にはよ救ってやりたいわ・・・


103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:29:54 ID:MqslNwZJQ
来季オーダーあがったで!
1中マニキ
2二イワニキ
3一ハパニキ
4左アニキ
5三ブラニキ
6右ホワイトセニキ
7捕ジョニキ
8遊アゴキ
9投浪速のプリンス

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:32:30 ID:3SHGJVmXO
阪神の選手から猛虎魂を感じんのはどういうことや?

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:36:24 ID:kmoE9+Vg0
>>103
稼頭央アニキを忘れたらアカン

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 09:04:04 ID:Ftqmt7E40
>>104
そら本部自体が猛虎魂に満ちてるからよ
石ころだらけの箱の中にダイヤがあったらその輝きに目を奪われるけど
ダイヤだらけの箱の中にダイヤがあっても何とも思わんやろ?
つまりそういうことや

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 09:44:15 ID:BbtjL+0WO
>>96ニキ
SBは邪哀暗痛の支部やで、ファルニキは救済するしかあらへん

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 13:13:08 ID:ln9ixvu+O
>>103
ヤニキは来季はもう故郷である広島支部でゆっくり静養してもらうんがええんとちゃうか

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 13:56:44 ID:kmoE9+Vg0
前半戦猛虎ポイント査定

落合味噌 本部7-5 邪5-6 −20
東京支部 本部5-9 邪5-9 ±0
広島支部 本部3-9 邪2-9 −10
横浜支部 本部4-9 邪4-6 −30

横浜支部最低や!!
味噌と横浜が邪異暗痛哀の犬やから優勝できへん!

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 13:58:06 ID:kmoE9+Vg0
落合味噌 本部7-5 邪6-6 −20
東京支部 本部5-9 邪5-9 ±0
広島支部 本部3-9 邪2-9 −10
横浜支部 本部4-6 邪4-9 −30

訂正や!


111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:15:56 ID:LDU/6S9i0
マートン兄貴の帰化名考えたで

「魔亜豚」でどないだ?

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:33:17 ID:SPY41ytu0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/22/14.htm

イムニキ阪神入り待ったなしや!

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:36:03 ID:gtqtlD0F0
外人はもう枠があれへんで

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:37:34 ID:ab9iOvwQ0
帰化させればええんや

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:54:39 ID:gtqtlD0F0
ttp://www.daily.co.jp/gossip/article/2010/07/22/0003227796.shtml

>渡辺謙 映画も阪神も『V』を確信!!

あいかわらず渡辺謙は猛虎魂の塊やな

タイガースの法被を着てハリウッド映画に出演する日も近いで

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:29:13 ID:gz7ZRp7m0
下柳アニキは来季はどこかの同好会でゆっくり静養してもらうんがええんとちゃうか


117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:11:11 ID:MEDBrQUmP
ポケモン最低や!
http://www.giants.jp/G/gnews/img/news1314501.jpg

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:59:27 ID:+NXB1jo00
歩怪悶から邪異暗痛哀を感じる

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:00:39 ID:LDU/6S9i0
>>117
クボチュウこと久保がピカチュウの被り物した事あるのに…任天堂最低や!

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:39:40 ID:zlpIsnRa0
東北支部の戸村から強烈な猛虎魂を感じる。

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:45:20 ID:ln9ixvu+O
任天堂は本社が京都の猛虎魂溢れる会社のはずやのにどないなっとんねん
さては社内に邪異暗痛から送り込まれたスパイがおるな
ホンマやり方が汚いわ
永麗風アニキだけは守らなアカンで

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:57:48 ID:MiFJsYuW0
ピカチュウ兄貴・・・
黄色と黒の縞模様は猛虎の象徴やんか
どうしてこうなったんや・・・

そういえばルフィ兄貴も邪異とコラボしとったが
アニメキャラクターは猛虎より邪異がええんか
もう高橋留美子アネキしか信じられん

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:28:57 ID:UvyZWEAwO
堂林から猛虎魂を感じる

もちろん今村もやで

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:54:30 ID:fU3gi0UY0
フレッシュASのMVP、岩崎恭平の顔から強烈な猛虎魂を感じる

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 21:09:23 ID:mI+P1OTKO
福岡支部の者ですが…
明日のオールスター観戦に行くんですが、何故阿部がスタメンマスクなんですか?これが噂に聞く邪異暗痛哀なのでしょうか?
「久しぶりに城島の試合が見れる!」と楽しみにしてたのに…

邪異暗痛哀最悪や!阿部なんて見とうないわ!

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:59:32 ID:IpkrceQz0
大久保コーチを球団本部長付に=プロ野球・西武
時事通信 - 2010/7/22 22:20

 西武は22日、2軍の大久保博元打撃コーチ(43)を同日付でコーチから外し、球団本部長付とすることを発表した。
球団は理由について、「コーチとして不適切な行為があった」と説明するにとどめ、今後調査を進めるとしている。
 大久保コーチは、1軍打撃コーチを務めていた2008年に知人女性にけがを負わせたとして傷害容疑で書類送検された。
09年は編成部プロ担当を務め、今年から現場に復帰していた。 

http://sports.yahoo.co.jp/news/20100722-00000184-jij-spo.html


邪異暗痛哀に染まると腐った人間になるのう。

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 02:18:23 ID:SBMz+N1O0
一度でも邪異暗痛哀に染まった輩を漂白するのは不可能に近いんや

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 04:05:03 ID:IxE9PnywO
>>127
シャブと一緒やな。一度ハマると脱け出せん。
まさに人間辞めますか、邪異暗痛辞めますか、ちゅうことや

せやけどシャブ中から復活するもんもおるように、慈悲深き猛虎魂をもってすれば、邪異暗痛哀に染まったもんも助けられんことはないはずなんや。

猛虎魂という光が邪魔暗痛哀という闇に打ち勝つと俺は思うとる。
信じてるで坂本君……

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 10:35:03 ID:J0Qdb7IX0
>>117
ピカチュウ兄貴に罪はないで!兄貴は騙されとるだけなんや、きっとそうや!

全身から猛虎魂を漲らせるピカチュウ兄貴すら暗黒面に落とすとは、
邪異暗痛はどんな汚い手をつこうたんや・・・、邪異暗痛哀はほんま恐ろしいで・・・・

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 11:52:02 ID:aSR5sYUH0
阪神は今秋のドラフトで早大・大石達也投手(21)を1位指名する方針を固めたことが22日、分かった。
球団は今ドラフトの最重要課題として、即戦力投手の補強を打ち出しており、
大豊作といわれる“ハンカチ世代”の大学生投手の中から、最速155キロ右腕にターゲットを絞った。
http://sports.yahoo.co.jp/news/20100723-00000009-sph-base.html

またくじ外すんやろうな・・・。
ドラフトでネガティブになってまうのは邪異暗痛哀がわしの心を侵しとるからか・・・・。


131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 12:18:34 ID:x9wl+HYP0
金本後半戦開幕4番!あるぞ定位置復帰
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20100723-00000018-dal-base.html

最高や! V間違いなしやねん!!

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 13:14:46 ID:hr1Pwbef0
>>131
アカン!今年も駄目や!


133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 14:33:40 ID:NFx0OaHS0
>>132から隠しきれないほどの邪異暗痛哀を感じる

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 14:51:11 ID:6Br0ReVYO
>>131
後半戦からフルイニング再開やな。

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 15:27:18 ID:x9wl+HYP0
そらそう(四番復帰)なればそう(フルイニング復活)なるわな

独走フラグや!!

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 16:27:26 ID:m13YyOpV0
ttp://6.dtiblog.com/s/sportsnavi/file/1e43e63f4097d2da3285-1024s.png

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 16:42:37 ID:p6RAXP/8P
埼玉支部からブラニキをいびり出したデブもついに年貢の納め時や!
雄星ボンも健太ボンも、ブラニキの後を追って
本部に傷を癒しに来るとええわ。待っとるで。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 16:59:30 ID:hr1Pwbef0
>>135
鳥谷アニキがショフトになってしもうからアカン!


139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:15:12 ID:NFx0OaHS0
やはり本部率いるセ・リーグが圧倒していたで
マエケン君もそろそろ本部昇格してもええんちゃうか

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:15:32 ID:IxE9PnywO
球児ニキ最高や!!
せやけどナカジニキのフルスイングからは確かな猛虎魂を感じたで!

しかしジョニキとブラニキがベンチスタートやったんは納得いかんな

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:16:52 ID:8J1bFjOI0
今日出た選手全員本部昇格あるで!

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:29:32 ID:07+AgAx30
>>140
邪異暗痛哀の権化が監督やったからな
MVPもゴリ押しや・・

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:55:21 ID:IqMOgI3a0
このスレのアニキ達は何でルノーのクビサアニキとペトロフはんの事をwikiに載せてくれへんのですか!?
あんなに猛虎カラーを全世界にアピールしとるのに… 野球以外のスポーツはダメなんでっか?!

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:34:21 ID:gSqzBT9A0
ASってのはオールスターやなくアニキスターの事なんやで!


145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:37:12 ID:0mW62/qi0
アカホシ・スターでもあるんやで!ちょっとしたトリビアやな。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:41:57 ID:nBnlep28O
イラン勝ったんや〜!イラン勝ったんや〜!イラン勝ったんや〜!

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:45:41 ID:j3QyKEmqO
>>141
さすがに雑魚本はあかんやろ

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:48:20 ID:eoOAiZI70
ASは暗黒・戦士のことやろが!
すなわち桧山のことやな

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 22:48:44 ID:5BS31XGm0
>>145
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  アカボシ・スターや
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 23:02:27 ID:6Br0ReVYO
虎の若きエースマエケンがT(igers)-岡田に投げる。ダルビッシュやら東出やらまるで阪神の紅白戦みたいやな。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:07:25 ID:woAV0vQuO
テストや

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:11:18 ID:woAV0vQuO
>>128
猛虎魂には広澤オジキを救出した実績があるさかいな


次は阿部を救出したらんとアカン

阿部の憧れの選手が掛布オジキやいうのは周知の事実やろ?

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:35:29 ID:IKmiLIPKO
>>142
奴らは球界の、ひいては世界に仇なすもんやと改めて認識したで
せやけどさすがにマニキをないがしろには出来んかったみたいやけどな
ほんまマニキの猛虎魂には畏れ入るで

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 09:02:17 ID:3lFL6g4v0
猛虎愛は地球を救う

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 11:24:42 ID:wgYaWsZY0
>>152
しかしその掛布オジキの憧れが悪の権化長嶋茂雄だから困るんや!

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:20:24 ID:5tZljqsF0
3 マー .348 10本
4 金本 .214 9本
5 新井 .287 11本
6 ブラ .299 30本
7 城島 .280 17本

優勝待ったなしや!!

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:01:34 ID:PckN4fLK0
ショートとレフトを守る鳥谷アニキがASに出られないのはなんでやろ?
おかしいで!

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:10:53 ID:fg5YPm/K0
ASにショフト枠があればぶっちぎりやったのにな…
AS最低や!!

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:11:20 ID:bxXUjCVN0
本拠地、マツダスタジアムで迎えた中日戦
この日も打線が勢いを見せず完封負け
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「Bクラス確定」の声
無言で帰り始める選手達の中、エース前田健太は独りベンチで泣いていた
オールスターで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の広島で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃええねん・・・」前田は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、前田ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングせなな」前田は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、前田はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがおる・・・?」
ベンチから飛び出した前田が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように聞き覚えのある応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする前田の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「マエケン、今日先発やろ?肩作っとけよ」声の方に振り返った前田は目を疑った
「ひ・・・廣瀬さん?なんで・・・」  「なんや?居眠りでもしとったんか?」
「か、金本さん・・・?」  「なんや前田、会長がどうかしたんか?」
「新井さん・・・」  前田は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:鳥谷 2番:平野 3番:マートン 4番:新井 5番:ブラゼル 6番:城島 7番:廣瀬 8番:浅井 9番:前田
暫時、唖然としてい前田だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんや!」
藤川からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する前田、沸き上がる大歓声、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

数年後、甲子園で胴上げが行われた
その時の胴上げ投手は前田健太
縦縞のユニフォームに身を包んだその背中は、当時のそれより逞しくなっていた



ええ話や……

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:13:42 ID:ryWSc6G50
>>159
なんで廣瀬もおるんや!

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:24:52 ID:bipK2Bkg0
そろそろ邪異暗痛哀の怪談話が流行り出す季節やな

ちなみにワイの母校の廃校舎には詐唖怒茄餓刺魔をはじめとする邪異暗痛の暗黒卿のポスターをべたべた貼りまくっていた
開かずの旧職員休憩室があったそうや…想像するだけでも背筋が凍るで

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:32:00 ID:xlV4m7mEO
本拠地、マツダスタジアムで迎えた中日戦
この日も打線が勢いを見せず完封負け
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「Bクラス確定」の声
無言で帰り始める選手達の中、エース前田健太は独りベンチで泣いていた
オールスターで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の広島で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃええねん・・・」前田は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、前田ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングせなな」前田は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、前田はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがおる・・・?」
ベンチから飛び出した前田が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように聞き覚えのある応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする前田の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「マエケン、今日先発やろ?肩作っとけよ」声の方に振り返った前田は目を疑った
「お・・・小笠原さん?なんで・・・」  「なんや?居眠りでもしとったんか?」
「ら、ラミレスさん・・・?」  「なんや前田、ラミちゃんがどうかしたんか?」
「阿部さん・・・」  前田は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:田中 2番:松本 3番:坂本 4番:ラミレス 5番:小笠原 6番:阿部 7番:T岡田 8番:長野 9番:前田
暫時、唖然としてい前田だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんや!」
坂本からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する前田、沸き上がる大歓声、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・最強のチーム、最高の仲間を手にした前田に敵は居なかった!そして・・・阪神相手にノーヒットノーラン達成

数年後、東京ドームで胴上げが行われた
その時の胴上げ投手は前田健太

最高や!巨人最高や!

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:51:46 ID:8SmWGm6Q0
http://www.yomi-shop.jp/products/list.php?category_id=83

虎南アニキどうしはったんや・・・
まさか子供になる薬の副作用・・・
ほんま黒の組織こと邪異暗痛はおそろしいで

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:53:07 ID:jE1iKUW/O
Aniki Starなのになんで本家本元のアニキがでてないんや。


165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:18:51 ID:QQeBNHT/0
中スポによると浅尾ニキは藤川の大ファンらしいで
オープン戦では藤川のフォームを真似た投球も試したらしい
ASでも猛烈アタック
これは猛虎魂かもしれないで

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:33:04 ID:Mlx/6JLr0
横浜隼人の試合が始まってます

ttp://pic.2ch.at/s/20mai00255009.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00255010.jpg

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:48:56 ID:jE1iKUW/O
ゲゲゲの女房の視聴率がええのも猛虎魂のなせるわざと考えてええんかな。
鬼太郎のちゃんちゃんこから発する猛虎魂には、恐ろしいものがあるで。

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:44:43 ID:xldn+wL50
>>159
吉村と村田は病院で

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:52:04 ID:STon/EGC0
昔「虎ブラ」いうマンガがあったけど虎ブラいうんは
虎のブラニキのことやったんやろうな
サイ虎ガンがかっこよかったで……

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 16:12:25 ID:e0F//n20i
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/649531.jpg

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:25:36 ID:kPyz9gvQ0
>>170
ユニフォームから激しい猛虎魂を感じる

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:11:42 ID:T+eG5dOn0
MVPニキ
http://blog-imgs-37.fc2.com/t/h/a/thankyounaj/sage1_19888.jpg

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:12:51 ID:/YcKtZDzO
日大三高の榎本投手から猛虎魂を感じる
あの荒ぶる球筋はまるで猛虎の雄叫びの如しや
もう少し見たかったで

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:34:29 ID:PckN4fLK0
ブラゼル兄貴を救った本部からもの凄い猛虎魂を感じたで!
ついでに埼玉支部のほかの選手も救ってやってや。
暴力コーチのいる球団におるなんてかわいそうや!


175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:39:44 ID:myC1SMX90
邪異暗通もまざっとるがな
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/649742.jpg

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:48:04 ID:DY+gru2s0
さり気なく羅魅禮栖も右端におるんやで
ブラニキダンスに参加した選手は実は本部に来たいんちゃうか?

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:09:12 ID:D6Vbf6dn0
http://ca.c.yimg.jp/sports/1279975787/img.news.yahoo.co.jp/images/20100724/jijp/20100724-00000056-jijp-spo-view-000.jpg

原の邪異暗痛哀注入グータッチを拒否するブラニキ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:26:42 ID:um9xDC230
阿倍はん楽しそうやなwwwwwwww

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:27:53 ID:z0mxBAn50
>>178
2323兄貴も

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:20:34 ID:PCP7inVn0
>>175
藤川アニキが和田、ラミレスと談笑しよったで


アカン!藤川アニキの毛根魂の危機や

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:21:58 ID:PCP7inVn0
>>163
それはニセモンや!

ホンモノはこれやで
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51396542.html

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 08:17:03 ID:BzWdIcot0
浅尾の藤川を意識したストレート勝負に
猛虎魂の片鱗を見たで
下で研鑽してはよ上に上がってきぃや

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 08:22:06 ID:VzUbmpXvO
>>155
しかしその長島茂雄氏の憧れの選手が
猛虎魂の元祖、藤村富美男オジキやというのは
あまり知られていない事実やな


長島もすっかり邪異暗痛哀に毒されてしもうとるが

ホンマは猛虎魂溢れる野球少年やったんや


「全ての道は猛虎に通ず」っちうのは紛れもない事実なんやな

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:52:09 ID:3dzys9s30
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1280045876155.jpg

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:15:31 ID:VzUbmpXvO
猛虎魂が強すぎて本部のユニフォームを真似た元祖は実は帝京高校やで



186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:24:35 ID:uIfttzVJ0
チームドラゴン from AKB48 「心の羽根」
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00081/v09926/v0992400000000541706/?list_id=409690&auto=0

チームタイガーやなくてチームドラゴンとはどういうことや!
AKBに猛虎魂はないんかい!

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:16:45 ID:+GIye7QMP
景浦アニキを彷彿とさせるユニフォーム最高や!
ttp://topics.jp.msn.com/sports/baseball/photoarticle.aspx?mediaid=649218

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:15:05 ID:4cej2yGb0
>>186
バチスタ手術でもしそうなネーミングやな

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:26:38 ID:tiPAAPnAO
猛虎・ゼッターランド

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:02:48 ID:24ciT5gV0
なんでPLが負けたんや!猛虎養成学校やのに。


191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:25:21 ID:QqW2g3Sr0
>>190
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/baseball/hs/news/20100724-OHO1T00141.htm
T-岡田が猛虎魂を注入したんやから当然の結果や

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:26:27 ID:uIfttzVJ0
大阪の高校はすべからく猛虎養成学校なんや
西岡アニキ、T−岡田アニキ、吉見アニキ・・
皆猛虎養成学校同士切磋琢磨して猛虎魂を競い合ったわけや

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:29:02 ID:uIfttzVJ0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100725-00000559-sanspo-base
そういえば東の猛虎養成学校・横浜隼人も勝ち進んどる様や
今年も聖地で待ってるで!

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:49:40 ID:24ciT5gV0
>>191
今岡アニキ、坪井アニキは猛虎魂を注入しなかったんやろか?


195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:55:03 ID:yl7CxzYWO
>>194
銭ゲバの桑田が邪異暗痛哀を注入済みや。

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:59:48 ID:EYUP03ZN0
>>192
兵庫の高校もがんばらなあかんな
地元中の地元やで

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 02:03:36 ID:92UO49qp0
>>192
京都成章出身の吉見太一アニキやな

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 03:27:16 ID:Lv6pRA330
東京の養成所といえば去年の頑張ってたキャッチャー東北福祉大に行ったって実況で聞いたで
矢野兄貴にあこがれていたというが同じ大学いけてよかったのー
アニキの出身大学でも真猛虎大学や
それもこれも猛虎魂のなせるわざやな


199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 16:42:47 ID:qZzGs7y20
東北同好会でPL出身の朝井はんが邪異暗痛に島流しになってしもうた。
かわいそうや!本部で救ってやれへんやろか?

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:07:13 ID:HT/meh0k0
藪がロッテの入団テスト=プロ野球

米大リーグ、元ジャイアンツの藪恵壹投手(41)が26日、ロッテ浦和球場(さいたま市)でロッテの入団テストに臨んだ。
西村監督や西本投手コーチが見守る中、ブルペンで41球を投げ、直球は146キロを計測した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100726-00000097-jij-spo

藪オジキこのまま千葉支部に入りそうな雰囲気やな。
代わりにTSUTAYAアニキ本部昇格間違いないで!

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:08:44 ID:HT/meh0k0
>>199
聞くところによると朝井は小笠原やラミレスのモノマネが得意やそうやないか。
邪異暗痛哀の持ち主じゃなかろうか。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 19:57:57 ID:XsF9NPSN0
朝井は猛虎養成学校で桜井アニキと今江アニキと同期やったな
なんで邪異暗痛哀に堕ちてしもたんや・・
そういえば朝井が3年のときに甲子園を出場辞退しとるようやが、何でやろ?

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 19:59:32 ID:SGDdMQCD0
>>200
なんや藪のオジキ生きとったんかい。
千葉支部の未来の若虎の育成と啓蒙活動頼むで!

ところで井川のオジキは何してるんやろな?
とんと話聞かんけど生きとるんやろか?

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 20:47:59 ID:OnHkZPgL0
こんなのしかなかった
ttp://blog-imgs-35-origin.fc2.com/p/r/i/pride1980/10072607.jpg

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 20:48:47 ID:OnHkZPgL0
誤爆

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 20:55:47 ID:QYOMTpTz0
ttp://www.daily.co.jp/gossip/article/2010/07/26/0003242172.shtml

アネキ最高や!55000人に猛虎魂を注入してきたんやな!

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 20:57:33 ID:2gc5a8wO0
西武ドームを満員にできるのは阪神タイガースと水城のアネキだけやで

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:05:19 ID:Cpp8Y8te0
菅野君の邪異暗痛哀を取り除いてやらんとアカン

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:27:53 ID:H9dMEXke0
原のオイニキから猛虎魂を感じる

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:36:07 ID:qZzGs7y20
銭ゲバの桑田が邪異暗痛に入団してからPL学園から猛虎魂が失われたんやないか?


211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 10:22:31 ID:gIivhcnS0
菅野、直球グイグイ最速154キロ!プロうなった…世界大学野球壮行試合

ドームには思い出がある。6歳だった95年10月、伯父にあたる巨人・原辰徳の引退試合を観戦し、左中間へのアーチに胸を躍らせた。
菅野が野球を始めたのは、その翌年だった。全力プレーでファンに笑顔を届ける―。偉大な伯父にこの夜、少しだけ追いついた。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20100727-OHT1T00056.htm

これはもうあかんわ。

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:01:50 ID:551vI53q0
いつの間にか本部指定校の大阪桐蔭も負けてるやないか
大阪に邪異暗痛哀が蔓延ってるんとちゃうか

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 13:14:06 ID:JTM7sX7e0
>>212
辻内はんが邪異暗痛に入団してから大阪桐蔭から猛虎魂が失われたんやないか?


214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 13:16:38 ID:TdTGvxP60
もうあかん

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:58:59 ID:mfwt9IMR0
サンケイスポーツ特別版「猛虎の夏 Vいけるで号」
(A4変型判100ページオールカラー、税込み700円)をきょう7月27日に発売します。
打線好調で首位争いを繰り広げるタイガース。
前半戦の激闘を振り返るとともにブラゼル、マートンら好調助っ人陣の特集、
後半の展望など、ファン必見の内容です。
http://www.sanspo.com/baseball/images/100727/bsr1007271347001-p1.jpg

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:04:44 ID:JTM7sX7e0
邪異暗痛のゴンザレスは猛虎魂に目覚めたんやないか?
チームの足を引っ張りまくっとる。

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:08:27 ID:OhkNpNxC0
>>215
何か(Vやねんと比べるとインパクトが)弱いな

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:12:40 ID:R944gXAI0
>>215
ソフトにフラグがたっとるな
3位でシーズン終了っぽいで!

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:26:04 ID:/Qq100IQ0
>>212
今の本部指定校は関西創価やで

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 18:05:47 ID:R944gXAI0
>>219ニキ
関大一高出身の俺は
関西創価とか関西大倉とか関西学院と一緒の系列にされたりしたもんやで!

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 18:56:04 ID:klic+eqn0
>>217
Vやねんが虎ウマになったんとちゃうやろか?

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:48:37 ID:XsxW8NVG0
隈ニキを救ってやってくれ
防御率2点代でまだ二桁行ってないとか東北同好会の野手陣の怠慢ぶりがひどいわホンマ
あの細身には縦縞こそ一番似合うんや

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:55:54 ID:551vI53q0
横浜支部のハーパーに猛虎魂を感じるで
あれは横浜支部には過ぎた代物やで

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:01:13 ID:hK9TARTc0
マエケンを巨人にぶつける広島から猛虎魂を感じる

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:11:00 ID:grdTNyT00
日本全国津々浦々から猛暑魂を感じる

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:52:14 ID:7xHXPRuQ0
ttp://www.1999.co.jp/10116994

名前からして猛虎魂に溢れとるな

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 09:04:27 ID:Zadp7STL0
(SD)

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 11:50:24 ID:FbpDHK3R0
藪オジキを蹴落とすとは千葉支部何を考えとるんや

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:12:41 ID:2s3uKeUn0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20100728-00000018-dal-base.html
今、ブラゼルの自宅には“一生の宝物”と言える一本のバットが飾られている。
「同じフルスイングで、最も尊敬している存在」と口にしてきた巨人・小笠原のバットだ。
5月に行われた甲子園での伝統の一戦。ブラゼルは関係者を通じて小笠原に「バットが欲しい」と要望した。小笠原もこの願いを快諾し、サインをしたためて渡した。
 「アメリカに戻っても絶対に大切にする」と感激したブラ砲。初出場のオールスターではチームメートになり、新潟で行われた第2戦の試合前、ベンチ前でじっくりと話し込んだ。
近寄る報道陣に「ちょっとだけ外してくれないか」と言い、尊敬する打者の言葉をどん欲に吸収したブラ砲。球宴という舞台でしかあり得ない貴重な時間が、大きな礎になっている。

縦縞フラグや!

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 13:49:31 ID:FbpDHK3R0
>ダルニキのツイッター
>昨日は中島さん、G松本さん、坂本、前田健と中島さんの知り合いの人達とご飯に行きました。
>松本さん、坂本とは初めて話したかな。2人ともメチャ良い人でしたよ?

猛虎魂を持ったもの同士はこうやって自然と集まるんやな。
猛虎愛を十分に語り合ったんやろうな。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 07:57:08 ID:51U2XAYg0
パチスロ5号機人気ナンバーワンのジャグラーシリーズの最新作
マイジャグラーはリプレイ図柄が虎になっとるんや
北電子と言えば4号機時代にもキングオブタイガーっちゅう台も出してたんやで
北電子アニキ最高や!

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:02:51 ID:59nH6C5Z0
電子やからアネキやないか?

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 10:13:57 ID:354z50YY0
ジャグラーと言えば久保田

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 16:13:02 ID:uQQV+rvci
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/baseball/npb/news/20100727-OHO1T00088.htm

 広島・前田健が「G倒ローテ」で臨む。27日からのヤクルト3連戦を飛ばして、30日の巨人戦に先発する。
後半のG戦4カードはすべて週末で、中6日で回れば全カード登板も可能。11勝、防御率1・81、116奪三振は
リーグトップ。マエケンは26日、神宮球場の室内練習場で調整し「早く投げたい? どうでしょうね」とニヤリ。


235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 02:11:19 ID:MuvpJB1Y0
>>230
いつか、縦縞を纏って聖地で一緒に野球をしようと誓ったんやな。
漢の約束最高や!

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:27:33 ID:78jR2Pbp0
劉備アニキと関羽アニキと張飛アニキの「虎園の誓い」を思い起こさせるエピソードやな
坂本アニキも松本アニキも早う邪異暗痛哀から救ったらなあかん

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 12:39:19 ID:LHHHGgHi0
孫権アニキからは邪異暗痛哀しか感じへんわ。
虎狩りが趣味やったらしいからな。

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 12:51:11 ID:X3oTDNXJ0
>>237
孫堅オジキからは猛虎魂をビンビンに感じるんやけどな。
猛虎魂は遺伝せんのやろうか?悲しいことやで。

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:29:55 ID:NQDUTr/O0
爆乳闘士の一騎当千は欠かさず見てたで!

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:43:50 ID:AA2IEoP30
大石君から未完成ながら溢れる猛虎魂を感じる

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:32:18 ID:InYSMqYwP
おい!支部はマエケンゴミにする気なんか!?

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:51:22 ID:DffEWHhq0
ピッチャーに関してはスクラップ&スクラップが広島支部の伝統らしいで
球団ごと救済してやらなあかんかもしれへんな

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:52:02 ID:rnWO/zet0
マエケンに猛虎魂が溢れとるのは分かり切ってることや
それより、邪異暗痛哀に満ち溢れとるノム犬監督をどうにかせな

場合によっては、マエケンは今すぐにでも本部に昇格させてやらなアカンとちがうか?

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:09:36 ID:AA2IEoP30
場合によってはどころじゃないで、即刻昇格も視野に入れなあかんわ
ホンマ、邪異暗痛哀っちゅうものはしょうもないで

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:36:11 ID:ekkZ5xMCP
マエケンは邪異暗痛哀が抜けてるかどうか怪しいんや。
好きな球団邪異暗痛、親友は坂本アニキ。
坂本アニキと一緒に本部昇格してくれたら、わしは死んでもええで。

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:48:12 ID:TEbGz87r0
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/07/31/KFullNormal20100731154_p.html

西田御大とモーツアルト御大に囲まれた新秘書から猛虎魂と涙腺の弱さが
注入されとるのがワシには見えるで!!
ABC最高や!!

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:52:46 ID:+IshDg0U0
薮オジキは仙台支店に行くっってマジ?


248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:13:04 ID:tMpKtxyM0
>>247
東北同好会はアカンで!
打線が怠慢やから好投しても無駄や。


249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:25:58 ID:AA2IEoP30
何かどこかで見たような光景やで・・・

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:33:56 ID:RN/z9Eu60
ここ最近の中日から猛虎魂のようなものをわずかながら感じる

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:35:00 ID:gN6UZt+T0
藪オジキの猛虎魂を持ってしても防御率2.98 7勝13敗が精一杯やな

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:05:32 ID:776KSGyN0
中田翔最高や

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:09:01 ID:rH4sXL8N0
コヤニキも虎視眈々と昇格を狙っとるようやな

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:19:24 ID:AA2IEoP30
セスペデスとデスパイネから猛虎魂を感じる

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:07:49 ID:CA5gvmaS0
涌井アニキとテギュニキの猛虎魂が減ってるんとちゃうか
早く昇格させて救済せなアカン

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:24:05 ID:7nzrClft0
>>255
もしかしたらこれは涌井アニキとテギュニキの本部昇格のために試練なんとちゃうか?

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:54:14 ID:r9bv8pKK0
>>256
もしそうならば結論を急ぐのは早いな
2人を信じ、本来の力を取り戻すまで温かく見守ってあげることも大事とちゃうか?

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:20:45 ID:tMpKtxyM0
>>253
小谷野アニキのような地味な選手でも昇格候補になるんやろか?


259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:29:41 ID:ejG0+z9H0
猛虎魂に地味も派手もあるかい!

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:35:46 ID:zw6VVc1N0
>>258
コヤニキはだいぶ成長しとるんやけど
出身高校と大学見ると考えてしまうんや……

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:08:05 ID:mHrrrLkr0
そうかそうか。

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:37:58 ID:LCMNJSA20
せやなせやな

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:09:48 ID:VTXYe0B50
Tニキはもう少し猛虎魂をオブラートに包まなアカンで!溢れすぎや!

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:13:23 ID:tMpKtxyM0
安藤はんはもうどこかの支部でのんびりしてもらったほうがよさそうやな。

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:44:05 ID:IIKqP40k0
安藤はんか……
アン・ドンファンならサッカーに転向できそうな気がするんやが


266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:41:57 ID:Rjnj7YU10
京都生まれで黄色でありながら猛虎魂を捨てるとは・・・見損なったで!ピニキ!
http://www.giants.jp/G/gnews/news_393145.html

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:15:28 ID:zpC4f28S0
>>266
ピカニキは虎色以外着たくないんや!と邪異暗痛カラーのライチュウに進化するのを拒否した程の猛虎魂の持ち主やで
邪異暗痛がサトシ兄貴をさらって脅してるに決まってるで!

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:17:17 ID:iqiU6end0
ttp://www.giants.jp/G/gnews/news_393192.html
おはスタも侵食されたか

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:32:03 ID:tCtKUgtr0
>>264
東北同好会です。うちに来て下さい。うちなら先発ローテ確定です。


270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:37:02 ID:41gLrtpD0
横浜同好会でも歓迎します

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:40:52 ID:CUbTq1bd0
オイニキ投げとるで。

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:58:38 ID:O7xn1U7d0
>>266-267ニキ
「ピカチュウYGサンバイザー」をGスタンドの全員が着用したらどうなるか考えてみるんや
頭狂ドーム全体が猛虎色に染まるんやで
ピカニキは己の身を犠牲にしてまでタイガースを盛り上げようとしてるんや!ピカニキ最高や!

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:38:27 ID:tCtKUgtr0
東北同好会です。
下柳アニキはうちに来てのんびりしてもらったらどうでしょうか?

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:41:06 ID:IIKqP40k0
シモヤニキは40超えして真のアニキになったばかりの若僧や
もうちょい円熟味増してからのほうがええやろ

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:22:35 ID:+0Hw6o590
>>273
よっしゃ、シモとマサニキをトレードや

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)