5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡部まり は女子アナである。

1 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 03:52:16 ID:x39tqEcd0
出馬表明の岡部まり「ナイトスクープ」降板

 タレントの岡部まりさん(50)は14日、大阪市内で行った参院選大阪選挙区への
出馬表明記者会見の中で、朝日放送の人気番組「探偵!ナイトスクープ」を降板する
ことを明らかにした。既に局側に伝えたという。

 同番組は深夜帯ながら、関西地区で視聴率20%前後を誇り、岡部さんは1989年
から出演している。朝日放送は「代役や後任については何も決まっていない」としている。
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20100414120.html

2 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 04:00:59 ID:lYzS0SjQO
まりさんって
フリーアナなの?
司会者にアシストント
ラジオのパーソナリティー。

3 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 12:23:28 ID:EAQJnYnyO
穴ではない
実績の希薄なタレント、
自称エッセイスト

以上

4 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 12:25:41 ID:ZyBTWte10
ナイトスクープ20年やってて
はがきをまともに読めたことないですけど この人

5 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 22:29:54 ID:TQ3v7Y/JP
ビヤハヤヒデ

6 :名無しがお伝えします:2010/04/17(土) 17:20:05 ID:X/KA+eAL0
>>4
>ナイトスクープ20年やってて
>はがきをまともに読めたことないですけど この人

マジレスするとこの番組は予行がないらしい。
ある意味大阪らしいな。

なお、ちんちんネタで詰まるのはまともに読めないのとは違う。

7 :名無しがお伝えします:2010/04/17(土) 17:54:52 ID:cwSxHxCUO
昔全国ネットで
村上龍と
Ryu′s BAR
ってやってただろ
ぐぐって確認はしてないが
綺麗だったな、あの頃




まさか、ほぼナイトスクープ専門になるとは夢にも思わなかった
博多美人だし

8 :名無しがお伝えします:2010/04/19(月) 20:23:56 ID:AO2CzSus0
上岡龍太郎の局長(室長だったか?)時代はよく見てた。関西を離れてからは見てないな。
どこか陰翳のある綺麗なお姉さんだった。そうか、もう50か・・・・。
参院選に出馬とは驚きだな! そんなキャラじゃなかったと思うが。

9 :名無しがお伝えします:2010/04/22(木) 07:17:56 ID:fwsupimH0
TEST

10 :名無しがお伝えします:2010/04/25(日) 08:27:20 ID:1653CnKM0
岡部まりなら大阪で票がとれると小沢一郎が思ったんやろなぁ〜
要するに客寄せパンダと一緒や、でも民主党がこんな状態で
有名人候補者なら勝てると思ってる小沢一郎は終わってるな
有権者と岡部まりを馬鹿にしてるんちゃうか?
岡部まりかわいそう〜。

11 :1:2010/04/28(水) 13:01:58 ID:Erm0L1ar0
西川きよし以降、タレント議員は大阪にはいないらしいよ。西川きよしぐらいの知名度がないとダメってことだよ。厳しいなー

12 :名無しがお伝えします:2010/04/30(金) 20:45:32 ID:Ij3PxQMm0
>>4
そうか?
岡部が休んだ時、局の女子アナが代理で手紙を読んだがひどい状態だったぞ。
文章を朗読するのには頭の良さ、理解力、人生経験が重要だとつくづく思った。

13 :名無しがお伝えします:2010/05/01(土) 00:24:08 ID:NWLXX4fG0
叩かれスレばかりじゃ可哀想なんで
ここは一つ擁護でもしてやるかなぁ
依頼文を下読みしていないとか流暢に読めないと
指摘されているが、大して問題ではないと俺は思う
あの方は「ウマヘタ」の人なのだ
あの独特の雰囲気というか存在感を漂わせれる人って
簡単には見つからないと思う

だからと言って・・・票は入れないよ


14 :名無しがお伝えします:2010/05/01(土) 00:36:06 ID:a364niC70
この歳になるまでなーんにも考えてなかったんだろうなと思えてしまうんだな。
ざんねん

15 :名無しがお伝えします:2010/05/01(土) 04:37:20 ID:kKOY7lcg0
岡部まり25年前は見れたが
今はキモくて見れん


16 :名無しがお伝えします:2010/05/04(火) 03:40:56 ID:bCHyBuve0
668 名前:童話@ 投稿日:2009/11/06(金) 14:09:17 ID:KM2XBD8dO
あるところに、Jというおじさんが経営する牧場がありました。
J牧場の動物たちはとても賢い働き者ばかりで、その良質な毛や乳は町中の評判でした。

Jおじさんは、動物たちをとても大事にしました。
オオカミや野犬から守るための高い柵をつくり、暖かい小屋を建て、エサも充分に与えました。
でも、それは別に動物たちのことが好きだからではありません。
がめつい欲張りJおじさんは、自分が豊かになるために、その元になる動物たちを大事にしていただけなのです。

動物たちもそれは承知でした。
確かにJおじさんはひどく短く毛を刈り込むし、カラカラになるまで乳を搾ります。
それでも、柵や小屋やエサのある暮らしが良かったので、ブツクサ文句を言いながらも、暴れたりせずに大人しく暮らしていました。

17 :名無しがお伝えします:2010/05/04(火) 03:43:00 ID:bCHyBuve0
696 名前:童話A 投稿日:2009/11/06(金) 14:12:31 ID:KM2XBD8dO
さて、J牧場が始まってから何年かが経ち、動物たちの様子も変わってきました。
はじめのうちはありがたがっていた柵や小屋やエサに、すっかり慣れてしまったのです。
動物たちは以前にもまして文句を言い、あまり働かなくなりました。

そこへやってきたのが、アルバイトのM君でした。
M君は、人間と動物の両方の言葉が分かるニワトリを味方につけ、動物たちに優しく語りかけます。

「君たちはこの牧場の主役なのに、どうして黙ってあのおじさんにこき使われているんだい?」
「もしボクが牧場主なら、もっと安全な柵をこしらえるし、もっと広くて暖かい小屋を建ててあげるよ。エサだって今よりもずっとたくさんふるまうし、あのおじさんみたいに君たちをこき使ったりしないのにな」
「なあみんな、ここはボクと力を合わせて、あのおじさんを牧場から追い出そうじゃないか!」

ニワトリが伝えるM君の言葉に、だいたい三分の一くらいの動物が賛成しました。
もう三分の一は、出来すぎた話をかえって怪しく思いましたが、それでもJおじさんへの不満の方が強く、しぶしぶながら賛成しました。
最後の三分の一は今までのM君の行いを覚えていたので、全く賛成する気にはなりませんでした。
M君は今まで、よく掃除やエサやりをサボったり、こっそり牧場のお金をネコババしたりしていたのです。
ところがニワトリは、そんなことはちっとも話しません。
M君が主になったあかつきには、特別に母屋で暮らすことを約束してもらっていたからです。
その一方で、Jおじさんの悪口を、朝、昼、晩と叫び続けます。
そうこうしているうちに、すっかりその気になったほとんどの動物たちは、ついにJおじさんを追い出してしまいました。

18 :名無しがお伝えします:2010/05/04(火) 03:45:14 ID:bCHyBuve0
743 名前:童話B 投稿日:2009/11/06(金) 14:17:16 ID:KM2XBD8dO
さて、新たに牧場主になったM君は、動物たちにこう言います。
「まずはみんなに上等なエサを配らなきゃ。でもそのためにはみんなにもうひとがんばりしてもらわないとね」
高級なエサをもらうために、動物たちは今までよりもっともっと短く毛を刈られ、乳を搾りつくされました。
「あと、立派な小屋を建てるには、たくさんのお金がいるんだよ。協力してくれるよね?」
M君はそう言って、全ての動物たちから舌を引き抜いてしまいました。
「ちょっと痛いかもしれないけど、みんなの幸せのために我慢しておくれ。こいつは街へ持っていけばいいお金になるんだよ。」
動物たちは「何かおかしいな」と思いましたが、危険を知らせる役目のニワトリがあいかわらず「M君バンザイ!」と大喜びしているので、「たぶん大丈夫だろう」と思いました。

「みんな、ありがとう!この牧場が本当に豊かになるまで、あと少しだよ。手っ取り早くお金を手に入れるには、お肉を売るのがいちばんさ!」
M君はそう言って、全ての動物たちから、なんと前脚を一本ずつ切り取ってしまいました。

こうなってはもう、怪しいどころではありません。
もはや一匹も、M君やニワトリの言うことは信じていませんでした。

でも、誰も、どうすることもできませんでした。
暴れようにも三本の足だけでは走ることさえできません。
M君を追い出す相談をしようにも、舌がなくては声を出すこともできません。
運よく逃げ出せたとしても、となりの悪名高いK牧場やC牧場につかまって、食肉にされてしまいます。
動物たちはいつになっても完成しない立派な小屋の前で、豪勢なエサの写真を眺めながら、ただ寒さと飢えと怒りに震えるだけでした。

19 :名無しがお伝えします:2010/05/04(火) 03:47:15 ID:bCHyBuve0
832 名前:童話C 投稿日:2009/11/06(金) 14:28:36 ID:KM2XBD8dO
ところが、動物たちの受難は、これで終わりではありませんでした。
そもそもM君は、実ははじめからK牧場やC牧場と取引をしていたのです。

「じゃ、そろそろ仕上げと行くか」

いつのまにかまぎれこんでいたK牧場の動物たちがJ牧場の動物たちからすべてを奪い、始めからJ牧場の動物であったかのような顔をしています。
彼らはMくんに舌も足も切られていませんでしたからとても元気です。

やがて、となりの牧場からたくさんの動物がやってきました。
大人しいJ牧場の動物たちに比べて、気性が激しく乱暴で、ただ数だけはやたらと多い、C牧場やK牧場の動物たちです。
新しく来たよそ者は、J牧場の動物たちの毛や乳を売って得たおいしいエサをむさぼり喰らい、舌や足と引きかえに建てた大きな小屋を我が物顔で占領してしまいました。

「こいつら掛け合わせて、ガンガン生ませて頭数増やそうぜ。『J牧場産』てことに変わりはないんだし、黙ってりゃわかりゃしねえよ。今まで通りのJブランドで、しかも今度は肉の販売までできるんだから、儲かりすぎて笑いが止まらんぜ」

M君はそう言ってニヤニヤ笑っています。

K牧場とC牧場の主もケタケタ笑っています。

ニワトリは叫びます。

「J牧場バンザイ!M君バンザイ!みんな仲良し、みんな平等、幸せいっぱい!友愛!友愛!」


あるところに、Jというおじさんが経営する牧場がありました・・・。

20 :名無しがお伝えします:2010/05/06(木) 07:31:41 ID:jU5w+EKL0
いつの間にかいなくなってたな

21 :名無しがお伝えします:2010/05/10(月) 00:24:16 ID:/Oluv7GO0
ナイトスクープ見なくてもいいや

22 :名無しがお伝えします:2010/05/10(月) 00:37:48 ID:/Oluv7GO0
21 追記
岡部まりの演説の応援に局長の西田敏行が来るそうですね
秘書も秘書なら局長も局長 呆れてしまったね
すでに岡部まりは当選確実の声がありますね
番組やスタッフに迷惑をかけた非常識な女に応援するとはねぇ
選挙が楽しみだよ どんな結果が出るのかね
俺は大阪の人の良識ってのを信じてるぜ




23 :名無しがお伝えします:2010/05/10(月) 19:37:45 ID:85OpSXUa0
小俣まさ子と同類

24 :名無しがお伝えします:2010/05/21(金) 19:17:05 ID:hzbI1Qj50
固まってるよ
次のレスに期待。。。

25 :名無しがお伝えします:2010/05/25(火) 16:54:37 ID:SebUpqpK0
顔がだんだん丸くなってきたな
若い頃は良かったのだが  
やはり年齢には勝てないのか

26 :名無しがお伝えします:2010/05/27(木) 19:55:25 ID:3sP+Dl/a0
回覧板どす


【政治】参院選投票先 東京→自民と民主が拮抗。みんなの党と公明が続く 大阪→自民が最多、民主・みんなの党が競り合う展開
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1274927142/l50




27 :名無しがお伝えします:2010/05/27(木) 20:35:56 ID:4N6yzGlP0
まあナイトスクープに戻ってくるならいいんじゃないの

28 :名無しがお伝えします:2010/06/13(日) 22:40:06 ID:R6MSORZn0
政治家は相手のバカさ加減さを見極めて説得する

29 :名無しがお伝えします:2010/06/21(月) 01:20:41 ID:xN6aer4l0
q

30 :名無しがお伝えします:2010/06/24(木) 00:45:49 ID:XtiRbkG/0
進展がないなぁ ここだけ
「擁立はむしろ正しい判断ではないかと・・・」
                       安住 淳

31 :名無しがお伝えします:2010/07/05(月) 11:29:07 ID:5BwV+f4B0
【参院選】 民主・岡部まり候補 「消費税増税反対、夫婦別姓反対!」…街頭で大人気
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278296124/

>消費税増税反対、夫婦別姓反対!

わろた。なんでミンスから立候補したんだよw

32 :名無しがお伝えします:2010/07/07(水) 01:52:49 ID:DAiyHtbS0
ある意味で〜、民主も「とんでもない玉(タマ)見つけてきたモンだな」

33 :名無しがお伝えします:2010/07/07(水) 19:42:47 ID:oZmaEb2L0
>>32
某宗教団体の票が目当てだからね。

34 :名無しがお伝えします:2010/07/07(水) 19:54:16 ID:DAiyHtbS0
33 崇教真光リンだろ

35 :名無しがお伝えします:2010/07/07(水) 19:56:03 ID:DAiyHtbS0
追記 約60万人と言われている組織票だったと記憶してる

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:28:45 ID:s31PY8hO0
探偵ナイトに戻って来て下さい。お願いします。

37 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 20:39:48 ID:fCFwm+PN0
探偵ナイトスクープへのレギュラー復帰はないんだってよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)