5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲東大卒の女子アナが好き▲▲

1 :名無しがお伝えします:2010/04/12(月) 07:39:57 ID:H/7PloWt0
東大卒の女子アナ大好きコンプ男集まれ!

誰が好き?その他、女子アナになってほしい人は?

2 :名無しがお伝えします:2010/04/13(火) 00:19:45 ID:eUkS0KsS0
高田まゆこ

3 :名無しがお伝えします:2010/04/13(火) 00:35:49 ID:7IwDUy6BO
アナウンサーの卒業した大学名にこだわりはない

4 :名無しがお伝えします:2010/04/13(火) 20:56:01 ID:23mwOZXG0
【天然娘】藤井まどか【あほすき】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268221200/

5 :名無しがお伝えします:2010/04/14(水) 20:54:48 ID:izE8khTIP
TBSの岡村は嫌い

6 :名無しがお伝えします:2010/04/14(水) 23:44:33 ID:wb4mVYNl0
世の中は結局、顔と学歴なんだよ!
菊川 怜だってブスだったら抜擢されなかっただろうしね…
それが現実だ。

7 :名無しがお伝えします:2010/04/15(木) 20:20:46 ID:70ewf/FP0
舛添要一

「東大の威光は凄い。どんなに性格が悪いブスでも、東大と言う看板が付けば
チヤホヤされる。私の元妻の片山さつきは、あのルックスでもミス東大と言われた。
福島瑞穂なんかも、美人弁護士と呼ばれた時期があった。そして最近の東大生には
芸能界デビューのチャンスさえも転がっている。だから周囲からも男からも見向きも
されない女は、東大を目指すべきなんです」

「エリート、特に東京大学出身者の役得は当然なんだ。私は複数の愛人に子供を
産ませてるけど、庶民はエリートの私に敬意を払ってるから叩かない。この国では
東大卒という肩書きさえあれば、何をやっても許されるんです」


8 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 00:01:08 ID:MCzhNfUE0
木村も大学院に席を置いてるのは肩書きが欲しい為。
院生って呼ばれたいのが本音。卒より現役の方が大事にしてくれるから…
東大に限らず大学院に行ってる女ってブスばっか。


9 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 11:08:37 ID:7U0tVHgg0
↓ これは、あるブログからの抜粋

> やっぱり東大の人間は頭がいかれてるのが大多数。
>社民党の福島瑞穂は東大の同級生の弁護士と籍を入れずに事実婚。
>で、「子供が18歳になれば家族は解散すべきですぅ。うちも解散式をやった」だと。
>「やっぱぁ、個人の自由はぁ最大限尊重されるべきですぅ、家族の絆なんてぇ
>保守的な縛りなんですぅ、だからスープの冷めない距離がぁ、一番ですぅ」
>
>だから離婚率も桁違いに高いし、変な事実婚とやらで家庭崩壊させてるのも多い。
>特に夫婦そろって東大なんてのは最悪で、有名人だと
>舛添要一・片山さつき
>久能木あゆみ(NHK)・黒田某
>佐々木恭子(フジテレビ)・池田裕行(TBS)
>膳場貴子・某&瀬名某
>
>その他の「普通の市民」は言わずもがなで凄く多い
>あと、自殺率も高くて、最近でも偽メール事件で名をはせた永田なんてのもいる。


10 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 12:35:44 ID:6taY4NWw0
>>9
自殺といえば昭和61年に東大生心中があったよね
結果、男は助かったけど女は死亡した
美人な女子学生だったから、もったいないな〜って思っていた
なんで東大で死ぬの?って率直に思った。

11 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 13:26:14 ID:kMVH1YXr0
東大女の特徴

@家事をしない
A上から目線
B男まさり
C思いやりや優しさが無い
D相手を理詰めで追及する
E絶対に謝らない
Fきわめて自己中心的


12 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 17:57:09 ID:wYxBm9li0
東大女なんかを嫁にする奴は間違いなく負け組。
(男が東大卒か否かは関係なく。)
皇室に嫁いだあの東大卒の女を見てみろ。
もうメチャクチャだぞ。殿下もトホホだろ。
聖心出身で女性の鑑みたいな皇后さまとは対照的だ。

アナウンサーとか有名人でも、東大女は大抵が離婚してるか
家庭ではトラブル続きか、歳食っても独身かのパターンだけだ。


13 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 22:02:17 ID:qGr0VJnJ0
菊川怜とか八田とかその他の東大タレントの影響なのか、
最近では女子アナやタレントになりたいから東大を目指すと
言い出す女子高生や予備校生が続々現れているそうだ。

14 :名無しがお伝えします:2010/04/16(金) 22:04:37 ID:SO4EJBw4O
TBS岡村が綺麗で色気あると思う。

15 :名無しがお伝えします:2010/04/17(土) 00:12:41 ID:uemJzxn80
東大合格者の15%が女子だもんな
ちょと前までは1割もいなかったのに…
なぜ東大に入りたいの? 
むふふ、聞くまい。おじさんはぜ〜ンぶ知っておる
ただ言わないだけ、言ったら終わっちゃうから…
女子アナも然り。女って自己顕示欲が強いんだね

16 :名無しがお伝えします:2010/04/17(土) 21:23:53 ID:8C7nzpAV0
>>11
豚局の岡村仁美なんて全て当てはまるね。
目つきもキツイし。


17 :名無しがお伝えします:2010/04/18(日) 02:13:06 ID:0vRtN/4E0
ナルシスト
馬鹿は絶対に嫌い てか、許さないって感じ
常にゼネラリストを目指しているから興味のないものまで貪る。教養大好き。
完璧主義
弱者に冷たい てか大嫌い

18 :名無しがお伝えします:2010/04/18(日) 02:58:05 ID:pu+fDGMyO
毒あゆ事
渡邊あゆみ

19 :名無しがお伝えします:2010/04/18(日) 17:51:22 ID:mr77xqQ70
片山さつき、福島瑞穂、丸川珠代、太田房江(前大阪知事)とか
東大の女の顔面偏差値と人間性偏差値の低さは異常としか言いようがない。
菊川とか八田とか、勘違いバカ女もどんどん増殖中。

20 :名無しがお伝えします:2010/04/18(日) 18:03:30 ID:3Gv7yxGe0
おまえらまだ女子アナなんか好きなの馬鹿じゃねえのとしか言いようがねえな

21 :名無しがお伝えします:2010/04/18(日) 21:29:00 ID:9u65hyqKP
>>16
青木より性格悪いそうだ

22 :名無しがお伝えします:2010/04/19(月) 00:09:57 ID:t/TRF25j0
>>20
そういう君は誰が好きなの?
そんな事いっても実際、女子アナに言い寄られたら鼻の下長くして.....

23 :名無しがお伝えします:2010/04/19(月) 12:37:30 ID:oEyJoNhG0
東大出身の女に、清楚で心の優しい人なんて居るわけないじゃん。
これは女子アナに限らない。上昇志向とエリート意識の塊。
むしろその極致みたいなのが女子アナやタレントになってる。

24 :名無しがお伝えします:2010/04/20(火) 00:22:31 ID:QHMhUqgh0
どんな人間も平等になる一瞬がある
それは死ぬ時である
東大卒才媛美女も中卒低脳デブも
と、誰かが言っていたが
どうも納得できない 人生は生きてる
間に意義があって 死ぬことなど考えなくてよい

25 :名無しがお伝えします:2010/04/21(水) 00:34:26 ID:Z7hrsT+t0
でも東大って凄いよ
東大の印籠はあらゆるところで通用する

26 :名無しがお伝えします:2010/04/22(木) 00:54:31 ID:bTK82NrT0
東大の学生とやりたいっていうオヤジは多いよ
女優より価値がある。
CAなんて東大生にくらべたら・・・
CAが人気あるのは日本くらいのもの


27 :名無しがお伝えします:2010/04/23(金) 01:10:49 ID:ItLr1f200
東大卒のアナならやっぱNHKだな
民放だと視聴率をわざととりに行ってるのがミエミエだから
なんか嫌

28 :名無しがお伝えします:2010/04/23(金) 12:41:55 ID:7M/qXimt0
     ,.ィ彡ハ ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
.    /////=ヘ いいいいいいいいいい、
.   ,イ///ノ〜'~ヘ いいいいいいいいいヽハ
    i川川|= 、   ヽミミミミミ三三≧ュヽリハ}j
    |川川f_、}  ,ィチ` <三三三三三彡くミヘ
.   VヘV厂 /       `ー======ミヽミミミヽ
     ヽミ{  {  ヽ            ノリミヾヾヾ\
     Vハ `ー´  ヽ       ー//^ヽミリミ
.    _)∧ ,ィ⌒ヽ      (__//|  /| lトミ
   ミ三三ハ  ⌒┘ ミ辷彡'了リ川jし' 川ハ
   ミ三三三ゝ _         川レリ辷彡


東大は大衆から妬まれてる
あたしは美人で東大卒だから叩かれる


29 :名無しがお伝えします:2010/04/23(金) 14:47:24 ID:ItLr1f200
叩かれるってか、それが心地良いのはわかってるから…。
なんだかんだ言って、「東大なんだすごいね〜」って言ってもらうのが
好きなんだよ。

30 :名無しがお伝えします:2010/04/23(金) 22:47:23 ID:5Jux5PYt0
東大の人、特に女性は真面目という印象だったけど、女子アナで
何回も離婚する人や、不倫騒動やスキャンダルを写真誌に撮られる人や、
スタッフに物を投げつけて現場の空気を凍らせる人の話題が次々に
出るようになって、すっかりイメージが変わりました。
そう言えば、ホリエモンとか巨額脱税の脳科学者とか痴漢や暴力事件とか
東大からは犯罪者も次々に出ていますから、その流れでしょうか。

31 :名無しがお伝えします:2010/04/23(金) 23:38:44 ID:gmAh+TN9P
>>30
>スタッフに物を投げつけて現場の空気を凍らせる人

TBS岡村アナだな

32 :名無しがお伝えします:2010/04/24(土) 03:03:35 ID:e24IYFsY0
猫を壁に投げつけて殺した人もいましたよ

33 :寿雄:2010/04/24(土) 18:25:12 ID:5HBGY6SL0
八田亜矢子は東大の工学部とは思えない顔とキャラだな。
あーゆう娘がいたら理系行ってたかも・・・・


34 :名無しがお伝えします:2010/04/24(土) 21:41:41 ID:HCPiisSo0
>>33
工学部出身は菊川怜じゃなかったっけ。アナウンサーじゃないけど。
八田は医学や保健関係の仕事を志すわけでもないのに楽だからと
その関係の学科に行って、しかも留年を繰り返した挙げ句に
現役東大生の肩書きを失いたくないと今度は大学院に。

多くの苦難を乗り越えて夢を実現した宇宙飛行士の山崎直子さん
のような女性には拍手を送りたいが、女子アナやタレントになってる
東大女は実力も無いのにプライドだけは高い軽薄な人間ばかり。

35 :名無しがお伝えします:2010/04/25(日) 01:45:45 ID:ulnG0DVw0
元NHKのアナで似非医学部がいた

36 :名無しがお伝えします:2010/04/25(日) 16:08:47 ID:VoaPhXlK0
最近またNHKに似非医学部卒の女が入ったよ。

37 :名無しがお伝えします:2010/04/25(日) 18:02:26 ID:07z12nKg0
こういうスレって必ず低学歴の醜い嫉妬や僻みがちらほらしてるな。
そう言う自分も大阪の下っ端大学の出身だが、東大や京大に嫉妬した事
なんか無いな。自分の身の程が解ってたからな。どうせ彼らとは次元が
違うってな。奴らは奴ら、自分は自分だし。

38 :名無しがお伝えします:2010/04/25(日) 18:24:45 ID:ulnG0DVw0
じゃあ、なんで医学部出て直ぐにアナウンサーやるわけ?
医者はどうしたのって素朴な疑問は普通にもたれるよ。
つまり頭が良いって事を自慢したいわけじゃん!

39 :名無しがお伝えします:2010/04/25(日) 21:20:52 ID:07z12nKg0
>>38
だから或る意味次元が違うんだと思うよ。
考える事もやる事為す事もさ。

40 :名無しがお伝えします:2010/04/25(日) 21:23:16 ID:3liyBUp8P
>>34
好感を持たれる態度を心がけてるなら東大卒女子アナ&タレントでも許す

41 :名無しがお伝えします:2010/04/25(日) 22:32:08 ID:3DB6wUDp0
元NHKのZやNHKで現職のKやタレントの八田が在籍していた学科は
今や女子アナやタレントの登竜門なんて揶揄されているそうだ。
これじゃスペシャリスト目指して勉強しているこの学科の学生や
卒業生は可哀想だ。アナウンス自体も下手くそな奴ばかりだしな。

42 :名無しがお伝えします:2010/04/26(月) 16:25:05 ID:Zh/h88WX0
要は目立ちたいんだよ

43 :名無しがお伝えします:2010/04/26(月) 20:44:26 ID:Zh/h88WX0
離婚した膳場か、頭良くても感情のコントロールはできなかったようだ
恋愛感情なんて一時的なものでもう殆ど病気と同じ!
そんなことも分からんのか、東大だろ

44 :名無しがお伝えします:2010/04/26(月) 21:29:53 ID:+oAvtZdHP
>>41
大学院卒なら許す

45 :名無しがお伝えします:2010/04/26(月) 22:02:38 ID:PXDk1Fqk0
与謝野が「鳩山由紀夫は東大卒なのに頭が悪い。麻生太郎の方がマシ」と
発言したそうだが、麻生といえば漢字の誤読が有名だが、膳場の原稿・漢字の
誤読も有名だぞ。NHK時代はネット上でも散々叩かれてた。
鳩山兄弟だけじゃなく、この与謝野も舛添も聡明とは言い難いんだがな。
もう国民も視聴者も東大の人間が優秀とは思っていない。
東大神話を今でも信じ込んでいるのは東大の看板を誇示してテレビに出て、
変な本や写真集を出してるアナウンサーやタレントだけだ。

46 :名無しがお伝えします:2010/04/26(月) 22:20:23 ID:QZlLQ2Rg0
古瀬絵理 『スイカップ』
http://suikup.free.fr/

47 :名無しがお伝えします:2010/04/27(火) 00:59:39 ID:mYcKTq7V0
大学院行く女ってプライド高いブスばっか
もてない分、そこで挽回しようとしている
趣味:読書と旅行
やけ食いで太ってる女もいる
討論番組大好き。
嫌いな人は中卒

48 :名無しがお伝えします:2010/04/27(火) 07:24:45 ID:w8LpXpzy0
nhk大阪の藤井まどか。ええ女、
美人で乳もある

49 :名無しがお伝えします:2010/04/29(木) 00:45:26 ID:5LqoixBq0
中卒と東大卒は逆に気が合うんだよ。
お互いに次元が違いすぎる為、いがみ合うことがないんだ。
中卒DQNは東大が凄いなんてちっとも思っていないし
東大は中卒DQNを凄い奴だと思っているからね。

 よくこんなんで生きていられるな〜って心から感心する
場面がいっぱいあるから、ある意味尊敬しているみたい。
 いちばんコンプレックスをもっているのは実は二流大学卒なんだって!

50 :名無しがお伝えします:2010/04/29(木) 06:21:44 ID:s+fuXXlx0
島津有理子はイイ


51 :名無しがお伝えします:2010/04/30(金) 00:46:16 ID:LIYpMkzT0
どこが?

52 :名無しがお伝えします:2010/04/30(金) 02:34:58 ID:UrpLaWb+0
東大はとりあえず出ておいて損はない。

53 :名無しがお伝えします:2010/05/01(土) 00:22:15 ID:vmk9NEJ80
とりあえずで入れるひとはいいよな〜

54 :名無しがお伝えします:2010/05/01(土) 17:02:31 ID:xURgdD+x0
調剤薬局に八田亜矢子そっくりな可愛い娘がいる。
しかもデルモみたいで可愛い~~;

55 :名無しがお伝えします:2010/05/01(土) 17:27:25 ID:w39TCTwL0
>>49
>>9 にも出てるけど、両方が東大卒だと離婚率は80%以上らしい。
俺の会社の上司と取引先の人も本人もその嫁も東大だったけど離婚した。

56 :名無しがお伝えします:2010/05/01(土) 18:19:00 ID:vmk9NEJ80
>>54
八田亜矢子のそっくりはキャバクラ行くといっぱいいる。
こうだくみなんかはピンサロにウヨウヨいるからな

57 :名無しがお伝えします:2010/05/01(土) 20:42:55 ID:SvrVQoSy0
ホリエモンや村上ファンドや腐敗官僚の影響で東大の権威も堕ちていたんだが
更に鳩山兄弟や、八田とかの下品な東大女タレントの跋扈でダメ押しされた。

58 :名無しがお伝えします:2010/05/02(日) 00:26:24 ID:0Y8EyfrZ0
社会も悪いんだよ。
毎年恒例になった東大合格者の週刊誌は飛ぶように売れるらしいが、こういうの
が結局は煽っていることになる

59 :名無しがお伝えします:2010/05/02(日) 17:53:07 ID:V4/ILV9T0
東大出身で名アナウンサーと呼ばれてる人って
現役の人・引退した人を問わず皆無だよね。
大半は東大の肩書きが無ければアナウンサーとして
テレビ局に採用されなかったような人物ばかり。
東大タレントなんてなおさら。

60 :名無しがお伝えします:2010/05/02(日) 21:33:32 ID:8fFvRiCVP
>>59
草野仁は?

61 :名無しがお伝えします:2010/05/02(日) 21:39:58 ID:EFl7kHXy0
東大からアナウンサーとして入社した後に(特に女)
「アナウンサーは単なる腰掛けで、もっと上を目指してる」
と言い出す奴が多いから、会社(テレビ局)も警戒して
最近は東大からの採用を控える動きがあるらしい。
実際にプライドだけが異常に高くて周囲やスタッフと
折り合えず、孤立したり伸び悩む人が少なくないそうだ。

62 :名無しがお伝えします:2010/05/02(日) 22:59:55 ID:L6Gguazk0
菊川怜のアバターは寒気がした。

63 :名無しがお伝えします:2010/05/03(月) 00:15:44 ID:/Et4uIs40
>>60
草野は一浪してるからダメなんだって。
恐いね〜 学部や浪人でも分けられちゃうんだから…

64 :名無しがお伝えします:2010/05/03(月) 00:18:44 ID:/Et4uIs40
二次の論文もダメらしいよ

65 :名無しがお伝えします:2010/05/03(月) 08:54:03 ID:3WC2wo7t0
草野仁さんはアナウンサーというより
司会者やタレントというイメージじゃないかな。
NHKからまだ割と若いうちにフリーになったし。

>>63 >>64
東大ヲタは差別主義者が多いよね。

66 :名無しがお伝えします:2010/05/03(月) 15:59:23 ID:UFQkNvxK0
>>65
同じNHKでも宮本隆治さんとかみたいに
或る程度の年齢まで居た訳じゃないから
アナウンサーとしての印象は薄いよね。

67 :名無しがお伝えします:2010/05/03(月) 16:57:32 ID:NTSzCJLY0
司会者イメージだね
雰囲気はNHKだけど

68 :名無しがお伝えします:2010/05/03(月) 18:02:42 ID:/Et4uIs40
昔どこかの週刊誌で東大の中の東大があるって記事を見た。
なんでも法学部の中に法学研究会ってのがあって、それらしいよ。
実態は俺もよく知らない。

69 :名無しがお伝えします:2010/05/03(月) 20:51:52 ID:zSV+t9Ju0
菊川怜は鉄緑会とか何とかいうカルト的な東大専門塾みたいなのに
小さい頃から通ってたんだってね。どうりで浮世離れした感じで
実際にスタジオでも現場でもいつも浮いた存在なんだってさ。
東大出身のアナウンサーやタレントって視聴者から親しみを持たれない
タイプばかりだけど、菊川同様プライドが高くて周囲の人や視聴者が
アホに見えて仕方ないからなんだろうね。

70 :名無しがお伝えします:2010/05/03(月) 20:55:19 ID:/Et4uIs40
本当に頭のいい奴で、いつの時代に生まれても東大に普通に入れただろう
って思われている学生はコンプレックスがなく心も優しいのだろうな。
それにひきかえ女子アナは……

71 :名無しがお伝えします:2010/05/03(月) 20:57:21 ID:TZmBpeKK0
有村かおり

72 :名無しがお伝えします:2010/05/03(月) 21:28:05 ID:lJEfqzwWP
>>71
引退したからもう良いだろう

73 :名無しがお伝えします:2010/05/04(火) 12:51:46 ID:TXfTLyV00
有村かおりって、アナウンサー時代に妻帯者の外交官か誰かと
路チュー写真を撮られて、それで退職に追い込まれたんじゃなかったっけ?

74 :名無しがお伝えします:2010/05/04(火) 13:15:30 ID:eVJqm8xk0
 世間の僻みがあるから気をつけないといけない。菊間も調子こいていたから
あんなことになった。
年収も高く、一流の人間ばかりと接していると
自然と偉いと思っちゃうんだろうな〜 そういうのよくないよ!

75 :名無しがお伝えします:2010/05/04(火) 17:59:40 ID:dVMsTB/40
>>73
ようつべにビキニ動画が上がってるけどあの体で
妻帯者の外交官を虜にしたんだね。

76 :名無しがお伝えします:2010/05/04(火) 19:42:40 ID:a3FlsZ+m0
昔は大らかな時代だったんだなあ。
戦争でも起きないと元には戻らんね。

77 :名無しがお伝えします:2010/05/05(水) 00:34:00 ID:0rwu5H6U0
>>75
どうやって見るのか教えてください。
手順をお願いします

78 :名無しがお伝えします:2010/05/05(水) 01:26:07 ID:Gjc9CZDr0
>>77
ttp://www.youtube.com/watch?v=JS0zAkV8_kc

79 :名無しがお伝えします:2010/05/05(水) 12:27:07 ID:a2vPC8eo0
このスレかなりひどいな


80 :名無しがお伝えします:2010/05/05(水) 15:59:49 ID:0rwu5H6U0
>>78
ありがとうございます。
結構気に入りました。何度も見てます。

81 :名無しがお伝えします:2010/05/06(木) 00:44:58 ID:kqjVnn9s0
東大で美人ならもういうことないよな〜
それでもあとまだなにか欲しいんか

82 :名無しがお伝えします:2010/05/06(木) 19:00:32 ID:N1mQlg5a0
岡村さんはお風呂で人差し指で肛門を洗ったりするんですか?

83 :名無しがお伝えします:2010/05/06(木) 19:51:18 ID:imSRALn80
>>78
有村かおりって結構いい体してんだね。

84 :名無しがお伝えします:2010/05/07(金) 02:09:41 ID:/KDtWdUs0
やっぱ渡辺あゆみだよな〜
3つの苗字知ってるから…

85 :名無しがお伝えします:2010/05/07(金) 09:51:31 ID:uwd8OcuT0
肛門が綺麗な女子アナって東大卒ですか?

86 :名無しがお伝えします:2010/05/07(金) 11:40:37 ID:AMcYWqUj0
黒田あゆみ

87 :名無しがお伝えします:2010/05/07(金) 11:42:11 ID:AMcYWqUj0
何で東大があるのに西大がないの?

88 :名無しがお伝えします:2010/05/07(金) 19:04:55 ID:uwd8OcuT0
岡村アナの尻は貧弱だから興味ないな。やはりNHKの島津アナかな。

89 :名無しがお伝えします:2010/05/07(金) 20:40:08 ID:yK8g7I/H0
片山さつきが舛添のDVを暴露したけど、NHKの黒田あゆみも東大の
同級生だった前夫から顔が歪むほどの暴力を受けて離婚した。
東大の男はネクラとかひ弱というイメージがあるが実は凶暴な奴も多い。
女は女で思いやりや優しさが無く自意識過剰だから離婚率が高い。

90 :名無しがお伝えします:2010/05/07(金) 22:50:52 ID:/KDtWdUs0
それ本当なの? 舛添は納得だけど黒田氏の情報の出はどこ?

91 :名無しがお伝えします:2010/05/08(土) 01:26:53 ID:/yHBIFsQ0
黒田は学生時代アイスホッケー部だから血の気は多いと見た。

92 :名無しがお伝えします:2010/05/08(土) 17:57:54 ID:GS6c2UUe0
黒田(久能木)あゆみと前夫は、神奈川県立S高校時代からの同級生。
結婚してみたものの、前夫は典型的な東大男という感じでプライドが高く
家事にも非協力的で独善的な男だった。
離婚した事を暫く隠していたが、やがてばれて番組を降板させられた。

膳場貴子はこの黒田あゆみに憧れ、東大を経てアナウンサーという
同じコースを辿ったが、やはり東大の同級生と結婚してすぐ離婚、
離婚した事実を暫く隠していたが、やがて露見するという、
全く同じパターンまで踏襲した。

93 :名無しがお伝えします:2010/05/08(土) 21:15:56 ID:treYP4t+0
>>92
でも膳場さんはその後フリーに転身して
現在はニュース23のキャスターに。

94 :名無しがお伝えします:2010/05/09(日) 00:44:50 ID:HQAMem/B0
ある時期、黒田あゆみの民放への移籍料が3億円とも言われていた。
宮崎緑が3000万円、名前忘れたけど津田塾の子が2000万円畑恵が500万
だから破格の待遇といえよう

95 :名無しがお伝えします:2010/05/09(日) 19:10:10 ID:X8hbbDkf0
黒田ってそんな数字持ってんの?

96 :名無しがお伝えします:2010/05/09(日) 20:27:07 ID:+ziaBnOG0
黒田あゆみと宮崎緑の話題が出てるけど、
この二人は同じ高校出身なんだよね。
大学は黒田が東大で宮崎が慶応だけど。
宮崎は凄い東大コンプで、結婚相手だけは絶対に
東大の男だと公言してて、実際に東大卒の弁護士と
結婚したもののスピード離婚したんだよね。
その元夫は、やがて事件を起こしてお尋ね者になり
海外逃亡してしまったんだよね。

97 :名無しがお伝えします:2010/05/10(月) 14:06:18 ID:tzYerIez0
週刊誌によると宮崎緑は堀とやったらしい
で、堀にやらせたんだから俺にもやらせろっていう議員が結構いるとか

98 :名無しがお伝えします:2010/05/10(月) 16:25:41 ID:Te2OkqZU0
宮崎緑ってジャーナリスト気取りだったくせに
有名議員の名前を挙げて「私はこのセンセイ方に可愛がられてる」
と言ったり、結婚式には政治家を何人も呼んで得意になってたり、
当時このニュースを聞いて、あり得ねえって思ったのを覚えてるよ。

相手の男は写真で見たけど、不細工で胡散臭そうだったな。
虚栄心だけが強い、恥さらしなバカップルだったな。
いや、元バカップルか。宮崎緑も最近は見かけないな。

99 :名無しがお伝えします:2010/05/10(月) 21:21:52 ID:gBC3uiHI0
>>97
堀って堀紘一のこと?
どこかに中曽根や宮沢喜一の愛人だった噂があるとの書き込みを見たけど
なるほど東大男それも爺の肉便器だったのか。枕営業で財団の役員だとかを
やってるとも書いてあったけど、相当腹黒い卑しい女だな。
それにしても男の東大コンプは珍しくないけど女のコンプも居るんだねぇ。
東大の連中も傲慢だけど東大コンプや東大信者は基地外ばかりだから
関わりにならないのが一番です。

100 :名無しがお伝えします:2010/05/11(火) 12:24:21 ID:QT0CrL0K0
NHKでテレビに出てた頃は人気絶頂だったけど
その後のパフォーマンスや民放に出るようになって
あまりの力量の無さが暴露されて凋落したな。
前夫を嘘つきと呼んでいたけど、これは正しかったわけね。
「宮崎緑のご指名対談」とは一体何様の気なんだろうと思った。
ここまで自己陶酔できる人間はある意味で凄いよ。
周囲が甘やかしたのにも原因があるか。

101 :名無しがお伝えします:2010/05/11(火) 14:26:27 ID:72gMwJs30
昭和60年あたりからフォーカス等写真週刊誌で女子アナがよく取り上げられる
ようになった(この頃女子大生ブーム)
高学歴で局の社員でもある女子アナは馬鹿なタレントより人気が出た。
その女子アナのなかでもNHKは別格で評価が高い。

102 :名無しがお伝えします:2010/05/11(火) 17:49:20 ID:SM8eiYMR0
なんか東大卒の男女が結婚すると凄そうだね。
お互いの体も勉強と同じく事細かに調べ
肛門なんか絶対開発されてそうだな。

103 :名無しがお伝えします:2010/05/11(火) 17:55:01 ID:6zILHlur0
80年代頃から、これまで比較的地味な存在だった女性アナウンサーが
注目されるようになったが、宮崎緑と久能木(→黒田→渡邊)あゆみは
NHKの専属や職員で有名大学出身ということで注目を集めた。
当時は美人などと言われたが、この世代は平均レベルが低かっただけで
今なら(今の若い世代なら)美人とは呼ばれないはずだ。
宮崎はテレビに出なくなったが、渡邊あゆみの劣化ぶりは酷い。
特に東大はあの片山さつきがミス東大に選ばれるほどレベルが低かったし
今でも低い。東大を看板にしている女優やタレントを見ても分かる。
東大の肩書きで売っている芸能人やアナウンサーというのは
職業人としての能力が低く、人間性にも問題のある奴ばかりだ。
日本人の異常な東大信仰と過信が、この類の人間をのさばらせている。

104 :名無しがお伝えします:2010/05/11(火) 21:51:07 ID:DSum4LRK0
ここのスレ、東大コンプと言うより
学歴コンプの嫉妬や僻みに満ち溢れてるな。

105 :名無しがお伝えします:2010/05/11(火) 22:34:41 ID:pKf6cYCA0
宮崎緑と黒田あゆみは能面みたいな顔だから好きになれなかった。
片山さつきは全くの論外だね。そういえばこの三人はほぼ同世代か。
共通点は東大出身の男と結婚してやがて破綻したことか。
プライドばかり高くて人間性の欠片も無い女たち。

106 :名無しがお伝えします:2010/05/11(火) 23:03:11 ID:myGpL5GD0
それ程、学歴というのは人々の心に深い傷を負わせているのさ。

107 :名無しがお伝えします:2010/05/12(水) 00:45:06 ID:h0XStFgT0
頭はよくないが素直で一生懸命仕事をするひとがいる
愚痴も悪口も言わないのに
そんな健気な人をも馬鹿にする東大って何様!

108 :名無しがお伝えします:2010/05/12(水) 12:23:30 ID:BO0G61rE0
東大の人間は偏差値が高いとか試験問題を解くのが得意なだけで
周囲への気配りとか思いやりとか斬新な発想とかは全くダメ。
クリエイティブな業界に一番向かないのが実は東大の人間たち。

109 :名無しがお伝えします:2010/05/12(水) 16:01:08 ID:haTAthYs0
 元テレ朝の丸川珠代は政治に関心が無く一度も投票権を行使した
ことさえ無かったのに、アナウンサー時代には番組で偉そうな
ことばかり喋っていた。ホントに嘘つきで恥知らずな女だ。
 ただの上昇志向とご都合主義の塊で、政治家としての能力は無く、
ひたすら相手を「愚か者」と罵倒し揚げ足取りをするだけ。
 罵倒されているのが東大同窓のルーピー鳩山という皮肉だが、
この「愚か者」という言葉を丸川にもそのまま返してやれ。

110 :名無しがお伝えします:2010/05/12(水) 16:22:19 ID:oTvH/tl50
>ホントに嘘つきで恥知らずな女だ

受験に勝ち抜くってそういう能力がかなり必要。
正直そうなヤツは東大には普通合格しない。
そういうズルイヤツが官僚・役人だから世の中がこんなになってしまったのも
納得するしかない。

111 :名無しがお伝えします:2010/05/12(水) 16:33:13 ID:UEPgCD7z0
古瀬絵理 『スイカップ』
http://suikup.free.fr/


112 :名無しがお伝えします:2010/05/12(水) 16:50:37 ID:3oVp7E4D0
東大とか関係なく丸川だけは顔を見ただけで吐き気がする
顔も性格もありえないだろ
あんなんでよく臆面なくミスコンとか自己推薦で出まくってたよなw


113 :名無しがお伝えします:2010/05/12(水) 16:53:59 ID:3oVp7E4D0
本当にいい女は絶対にミスコンとか出ない
たとえ他薦であろうと控え目な女性は自ら辞退する
ミスコン経歴のある奴はだいたいで出しゃばりで自己顕示欲が強い

114 :名無しがお伝えします:2010/05/12(水) 17:49:17 ID:BgKPiPvt0
丸川もそうだけど、目つきが悪いとか雰囲気が良くないと思った
女子アナは、調べてみたら東大出身者ばかりだった。
豚局の岡村とか国営放送の島津とか渡邊あゆみとか。

115 :名無しがお伝えします:2010/05/12(水) 21:09:04 ID:lCx++NLY0
超性悪な片山さつきが、東大コンプで同じく性悪の宮崎緑を
「あんたは東大に入れなかったバカ」と罵倒して欲しい。
宮崎緑は片山さつきに向かって
「その超不細工じゃ枕営業も出来ないでしょ」と罵倒して欲しい。

そして醜悪極まりない罵り合いと取っ組み合いが見たい。

116 :名無しがお伝えします:2010/05/13(木) 00:32:58 ID:WSD/GqjWP
性悪なのは豚局の岡村も

117 :名無しがお伝えします:2010/05/13(木) 01:50:01 ID:un1jquw00
>>113
言えてるね。実際、他に良い女がたくさんいるのも事実だから…
それから毎回思うんだがミスより準ミスの方が綺麗だから不思議。
それはミスは妙に愛嬌が良かったり人柄の良さを必死にアピールするからで
バカな審査員が騙されるんだ。
容姿では適わないって分かった時点で戦略的に仕掛けて来るんだよ。
準は気がつかない。そこに油断があるんだな。
>>114
丸川はじかに何度も見たことあるけど、べつに目つきが悪いとかはないよ。
雰囲気もどちらかというと良いほうだと思うけどな〜
まあ、性格はわからないけどね。

118 :名無しがお伝えします:2010/05/13(木) 12:14:27 ID:gjz0pq520
T○Sの岡村はガチで性格悪いらしい。
去年局に出入りして仕事させてもらったんだけど
感じ悪かったし、スタッフからもボロクソ言われてた。
他の女子アナで特に悪く言われてる人はいなかった。
(不倫ネタとかで叩かれる例の女子アナは意外と受けが良かったな。)

119 :名無しがお伝えします:2010/05/13(木) 20:52:35 ID:kXhQhNG80
岡村仁美って少し前にバラエティー番組で
結婚相手は年収数千万円以上の人じゃなきゃ・・・
と言って、ネット上でも叩かれてたのを覚えてる。

120 :名無しがお伝えします:2010/05/14(金) 00:10:52 ID:OhRBwxlEP
>>118
岡村以外は皆性格良さそうだよ

121 :名無しがお伝えします:2010/05/14(金) 00:11:36 ID:WOqgrN8q0
本音はバラエティーなんかやりたくないんでしょ
東大出てまであんなヘラヘラした連中とバカやってられないよね
しごとだから仕方なくやっているのだと思う。そう考えるとちょっと
可哀相な気もする。 本当は報道でやりたいんだよね
偉いのが報道で、いちばんバカが天気予報でしょ

122 :名無しがお伝えします:2010/05/14(金) 00:40:35 ID:kdFJZ8vy0
岡村は独立するんじゃないの?

123 :名無しがお伝えします:2010/05/15(土) 03:07:56 ID:LMlF4t9M0
誰になんと言われようが女子アナの勝ち!
難関を勝ち抜いた彼女たちに栄冠あれ!
東大・女子アナ・美貌の三つを持ち合わせている彼女達を呪ってはいけない
ブスがミスコン反対したり、やたら大学院に行きたがる気持はわかる。
しかし、そんなことで人間の価値は上がらないぞ。

124 :名無しがお伝えします:2010/05/15(土) 17:50:20 ID:RfAe1/aw0
>>123
で、その「三拍子そろった女子アナ」とは具体的に誰?

125 :名無しがお伝えします:2010/05/15(土) 19:39:31 ID:LMlF4t9M0
↑デジ天使でしょ

126 :名無しがお伝えします:2010/05/15(土) 20:39:20 ID:LCsQ0CO4P
>>124
NHKの小正裕佳子

127 :名無しがお伝えします:2010/05/15(土) 22:20:13 ID:XY5zVxg70
東大に入学できるような超人的な頭脳の持ち主なんだから、その頭脳を
もっと世のため人のためになるような職業に就いて生かしてほしいよ。
女子アナなんて頭脳は凡人でもできる職業なんだから、天から与えられた
才能を無駄にするなかれ。


128 :名無しがお伝えします:2010/05/15(土) 23:12:21 ID:X+ImwazW0
東大出身で能力の高い人は、それなりの専門職に就いたり
スペシャリストとして頑張ったり貢献したりしてるんだよ。
宇宙飛行士の山崎直子さんとか。
大学入試の時がピークだったような奴に限ってタレントになって
東大の看板にしがみついてセコい金儲けをしようと企んだり
ちゃらちゃらしてる。
タレントや女子アナになるのは目立とう精神だけが旺盛な連中。

129 :名無しがお伝えします:2010/05/16(日) 01:01:22 ID:dbdIdrsV0
男は度胸 女は愛嬌

愛嬌のない女は最悪 中卒でも愛嬌のある女性がいい

130 :名無しがお伝えします:2010/05/16(日) 03:53:46 ID:wKWZGzQ30
>>128
木村美紀なんか完全にアウトだよね

131 :名無しがお伝えします:2010/05/16(日) 07:44:46 ID:TJJaJCdr0
>>128
タレント・アナになってるのは医学部看護学科卒が多いんだよな
看護学科を省いて「医学部卒」とアピールしてるのも多いw

132 :名無しがお伝えします:2010/05/16(日) 14:15:24 ID:+bQsDTZK0
>岡村仁美って少し前にバラエティー番組で
結婚相手は年収数千万円以上の人じゃなきゃ・・・
と言って、ネット上でも叩かれてたのを覚えてる。


俺もその番組見た。デート途中に車から放置されたって言っていたが
そんなドライブする相手とならフェラでもしようとしていたのか?

133 :名無しがお伝えします:2010/05/16(日) 14:24:01 ID:f8HfU9pM0
>>12
ハーバード大卒だろ東大は中退してる
ガセネタ書くなや

134 :名無しがお伝えします:2010/05/16(日) 15:07:21 ID:RweyhVB10
>>133
所詮は東大コンプで学歴コンプの嫉妬だから。

135 :名無しがお伝えします:2010/05/16(日) 18:07:54 ID:IaP5shg40
おお、宮崎緑の話題が。懐かしいね。
筑紫哲也が阪神大震災の取材に行って
「まるで温泉場だ」と言って顰蹙を買ったけど
宮崎緑は毛皮のコートを着て中継映像に出て
これで一気にキャスター生命を失ったんだよな。
東大卒弁護士の椿康雄とはスピード離婚したけど
椿は未だに逃げ回っているのかな。
宮崎緑は息子を念願の東大に入れられたのかな。

東大は変な人間が多いけど
東大コンプはもっと変なのが多い。
宮崎緑と椿康雄は代表格かな。

136 :名無しがお伝えします:2010/05/17(月) 01:01:06 ID:YNtokDyJ0
>>135
田丸みすずもそうだろ

137 :名無しがお伝えします:2010/05/17(月) 11:02:29 ID:M4jtKm4T0
自分より高学歴の女なんて男は大概嫌いだろ。女子アナは
マーチクラス出身で充分。

138 :名無しがお伝えします:2010/05/17(月) 21:22:19 ID:g74sTP08P
>>136
田丸美寿々は東京外大だがさほどコンプは無い

139 :名無しがお伝えします:2010/05/18(火) 22:14:02 ID:orel+kYU0
東大女子の合格者は30年前(昭和55年)の3倍以上!
女が東大に入学する本当の目的はなんなんだ?

140 :名無しがお伝えします:2010/05/19(水) 02:49:44 ID:mXx5ykwt0
女学生は合コンでも何でも東大って言うと引かれるんで隠すんだって
で、ポンジョって言うって。テレビで現役東大生が言ってた。
ポンジョに失礼って思わないでさらって出る辺り…

ひかれるとかいっても、まんざらじゃない。本当にいやなら最初から
他の大学に行けばいいこと。

141 :名無しがお伝えします:2010/05/19(水) 03:16:32 ID:580FMUu+0
>>140
それは東大は一目置かれるってことを強調したお決まりの建前
殆どの女は女子アナみたいに東大ってことを前面に出すよ(丸川・岡村タイプ)
うちの大学院に東大法出の女がいるけど、傲慢でプライドが高い
事あるごとに東大の話をして周りはまたかと白ける
そんな彼女は東大にすがりたい理由は周りより実力がないから
その理由は、東大入試が帰国子女特別入試という裏ワザだったから
それを自分からは明かさずに教授が飲み会でこっそりと教えてくれた

142 :名無しがお伝えします:2010/05/19(水) 16:08:16 ID:aANg3cRi0
宮崎緑の元夫の東大卒弁護士は株取引に絡む不正行為をした挙げ句に
証券会社に巨額の損失を与えて逃亡したとネット上に出てるけど
FX取引に失敗した挙げ句に三十億円以上のカネを使い込んで最近
逮捕された二又正行という男も東大卒なんだね。
ただでさえ閉鎖的でこんなに犯罪者を出す大学で過ごしたもんだから
東大卒の女子アナは感じ悪いのばかりだし使えないのばかりだ。

143 :名無しがお伝えします:2010/05/20(木) 19:36:29 ID:ser3R4X+0
自分の子供の家庭教師が東大生で文句いう親がいるだろうか
つまりはそういうことだと思う

144 :名無しがお伝えします:2010/05/21(金) 11:31:26 ID:sHECAOPc0
東大を出てアナウンサーやタレントになる奴は
東大の肩書きがあればそれだけで一生安泰だと
本気で思い込んでるから痛い。
だから真剣に努力しないし周囲とも打ち解けない。
だから上達しないし信用も得られない。
非難されると「自分は東大卒だから妬まれてる」
「うまく行かないのは周りの低学歴が足を引っ張るから」
という考え方で自己正当化して反省は一切しない。

145 :名無しがお伝えします:2010/05/21(金) 13:22:32 ID:9d8yW0eN0
東大卒は探究心旺盛だから普通のSEXに飽きると
赤門から肛門を目指すのだろうか

146 :名無しがお伝えします:2010/05/21(金) 16:09:19 ID:XdYov/uf0
元テレ朝の丸川珠代は、今や国会のヤジ将軍と呼ばれてるそうだ。
何の識見も政策も信念も無く、これまで投票権すら行使した事が
無いのに議員になり、国会では相手の揚げ足取りと野次ることばかり。
今の政権や与党もグダグダだが、丸川が議員でいるのは税金の無駄だ。

東大を出てアナウンサーをやってるのは、エリート意識だけが強くて
軽薄で、恥知らずな奴ばかりだという指摘は、丸川が証明した。
こいつらに共通するのは、爬虫類顔、目つきの悪さ、横柄な言動など。
人間として、スペシャリストとして親近感を持てる要素が、何も無い。

147 :名無しがお伝えします:2010/05/21(金) 21:44:33 ID:KQewdo0u0
丸川珠代は周囲に何の相談も無く挨拶も無く
安倍晋三におだてられたら瞬時に出馬を決め
突然退社した。自分勝手で無思慮で周りへの
迷惑も考えない最低女。野に下った今になっては
野党席で負け犬の遠吠えのように野次を飛ばすだけ。
顔つきも変わって爬虫類のような風貌になった。

148 :名無しがお伝えします:2010/05/21(金) 22:00:50 ID:hEzozhgd0
しまうりだけは東大卒って感じがしない。親しみやすい。

149 :名無しがお伝えします:2010/05/22(土) 00:28:35 ID:QhHJsvHp0
確かテレ朝のデジ大使をやってた矢先の話だったよね

150 :名無しがお伝えします:2010/05/22(土) 07:16:48 ID:IajClgCJ0
>>148

森永拓朗と同じ経歴だからかも

151 :名無しがお伝えします:2010/05/22(土) 16:07:10 ID:LnlsEg0f0
NHKの島津は目つきも人相も悪いじゃん。きっと腹黒いよ。

森永卓郎は自分はセコい金儲けをしながら、一般の勤労者は
低賃金に耐えろとか、小泉改革を批判するも、何の対案も示さず
そのうち国民の九割は年収が百万円以下になるなどと、
高みの見物のノリで国民の不安を煽っている糞だよ。

152 :名無しがお伝えします:2010/05/22(土) 22:00:24 ID:OKrzb6dn0
丸川は北陸で震災が起きた直後に結婚会見なんてやってたな。
投票した事もない人間が議員になり、国民生活を考えるべき議員が
それを全くせず、対案を示して政府や与党を追及すべき立場なのに
野次将軍となりTシャツ作りなどのパフォーマンスにうつつを抜かす。
某局の東大卒女子アナは「私も丸川先輩に続きたい」と言ってるそうだ。

153 :名無しがお伝えします:2010/05/22(土) 22:24:26 ID:GFuvzVbGP
>>151
森永の年収は税抜きで3千万前後らしい

154 :名無しがお伝えします:2010/05/23(日) 03:51:08 ID:Rx5mADw00
ところで亀井さんって、あれでマジなんですか?
だとしたらちょっとヤバくないですかね〜

155 :名無しがお伝えします:2010/05/24(月) 07:45:52 ID:HWG6pCQD0
阪神大震災で毛皮のコートを着てレポーとしたアナが総すかん食ったのは
ゆうめいな話。でも女ってそういうものだよ。
人の死に関して鈍感だし、何があっても悠然と構えている女って何?!

156 :名無しがお伝えします:2010/05/24(月) 11:56:55 ID:/sNXnngR0
>>155
宮崎緑ね。この女は慶応出身だけど病的な東大コンプで
配偶者は絶対に東大出身者という条件で選んで自滅した。
東大出身の元女子アナの丸川の無神経なパフォーマンスは
>>152に出てるけど。

157 :名無しがお伝えします:2010/05/24(月) 16:45:59 ID:lWZ0jutN0
東大卒女子アナは全員が丸川予備軍。
エリート意識と上昇志向が異常に強い。
アナウンサーの仕事は腰掛けだと思ってる。
だから選挙出馬の要請があればホイホイ釣られる。

158 :名無しがお伝えします:2010/05/25(火) 00:11:40 ID:1fzChxhJ0
ある週刊誌で見たんだけど、女で教養学部に行く人は完璧主義のひとなんだって。
何でもいちばんじゃなきゃ気が済まないタイプだそうだ。

159 :名無しがお伝えします:2010/05/25(火) 20:24:31 ID:q6kVSyoRP
>>157
佐々木恭子は再婚したから諦めたな

160 :名無しがお伝えします:2010/05/25(火) 21:10:42 ID:+rMAHgqr0
>>158
本来なら文学部に進むコースなのに、文学部卒じゃダサいと考えて
賢そうな肩書きになる教養学部へと進む。それだけ見栄っ張り。
もっと極端な奴は医学部卒の肩書きを欲しがって、最難関の主に
理科V類から進む医学科ではなく、他の科類から行ける健康保健学科に
進む。これをやってる東大卒女子アナやタレントは多数いる。

161 :名無しがお伝えします:2010/05/26(水) 02:46:16 ID:PmIcM5qu0
>>159
佐々木なんて凄い強運の持ち主だと思う
あの容姿で 普通なら考えられないが
余程性格が良いのだとおもう
これ皮肉でもなんでもないよ

162 :名無しがお伝えします:2010/05/26(水) 10:46:51 ID:bL7FvyP60
高井真理子さん



163 :名無しがお伝えします:2010/05/27(木) 11:19:15 ID:CbGs8xMX0
>>160
医学部健康なんたら学科は女子アナ登竜門って
ちょっと前に週刊誌の記事に載ってたな。

164 :名無しがお伝えします:2010/05/30(日) 23:50:22 ID:fnMEj0k10
テレビばっか見てるからおまえらは馬鹿のまんまさ

165 :名無しがお伝えします:2010/06/02(水) 15:10:17 ID:6DsGp+WP0
報道以外の女子アナって馬鹿にされていること皆知ってるから
バラやスポーツ担当は皆嫌がっている。
実際、大学出ててもそんな利口なわけじゃないから、それがお似合いなんだが
いかんせんプライドが高い女子アナは自分の思い通りにいかないと嫌らしい

166 :名無しがお伝えします:2010/06/02(水) 17:45:00 ID:2dt/nvo+0
実力が無い奴に限ってプライドだけは高い。
そう、その極致が東大卒女子アナ。
自分は報道志望だと言うが、そもそもトーク番組などは
臨機応変なアドリブや目配りが欠かせないが、その能力は無いから
スタジオを仕切れないだけ。
実はその能力は報道番組にも求められているが、
こいつらは普通に原稿を読む能力さえ怪しい。
実力も無いのにプライドだけは高く、得意なのは試験で
良い点数を取るだけという人間を押し付けられる現場は災難だ。

167 :名無しがお伝えします:2010/06/02(水) 21:14:09 ID:qzLVPhdmO

岡村と佐々木しか局アナは知らないけど、東大卒はテレビ局は狙わないって事なの?

岡村や佐々木は落ちこぼれなの?

168 :名無しがお伝えします:2010/06/02(水) 21:16:05 ID:/qDYg8zcP
>>167
佐々木も岡村も公立高卒だからね

169 :名無しがお伝えします:2010/06/03(木) 17:54:37 ID:xj+YLaW70
東大卒を前面に出すのは庶民がそれを望んでいるからに他ならない。
興味の対象にならなければそのうち自然になくなるだろう。
あくまで支持しているのは庶民ということを忘れてはならない。

170 :名無しがお伝えします:2010/06/03(木) 21:39:57 ID:zzZHUyH40
「東大だなんて凄いですね〜」と人から言われたいから
アナウンサーやタレントになる。東大の肩書きを強調するために
留年を繰り返したり大学院に進むタレントがゴロゴロ。
だが今どき東大は凄いと思っているのは一部の情報弱者だけ。
それに気付いていないのは東大アナ・タレントとマスコミだけ。

171 :名無しがお伝えします:2010/06/04(金) 01:23:06 ID:2eRpCItU0
>>170
じゃあ、ついでに東大より凄いとこ教えてくれ

172 :名無しがお伝えします:2010/06/04(金) 08:56:16 ID:XMyHNnpNO
>>170
ほ〜う、じゃあお前さんは彼らよりも更に立派な経歴の持ち主なんだろうな?

173 :名無しがお伝えします:2010/06/04(金) 11:35:04 ID:NW4Hx25G0
東大卒のアナウンサーが減ったのは分かる気がする
昨今のテレビ事情。
視聴者目線ですが。


174 :名無しがお伝えします:2010/06/04(金) 11:54:31 ID:/iLxusdh0
東大卒のアナウンサーと言われてもピンと来ないけど、
東大の看板にすがってチャラチャラして商売してる
変な女のタレントたちはウザい。

175 :名無しがお伝えします:2010/06/04(金) 22:47:05 ID:Mm8XMiUY0
08年ミス東大の森千晶さん。
女子アナになってほしい。

176 :名無しがお伝えします:2010/06/04(金) 22:53:07 ID:s4SwTA100
>>175
また中途半端だなー。
東大じゃなかったら何の価値もないよ。
ミスコンでは、該当者無し、とはできないのか?

177 :名無しがお伝えします:2010/06/05(土) 01:08:27 ID:fMlERCOv0
ミス日本の和田って知ってる?
彼女はずば抜けて綺麗だった。
もちろん東大。
 ザ・ワイドで見た記憶がある

178 :名無しがお伝えします:2010/06/05(土) 01:27:22 ID:kMMliHbDO
>>36

小正ゆかこ?

179 :名無しがお伝えします:2010/06/05(土) 02:36:24 ID:CmSZxMtBO
TBSの岡村仁美なんて精々オナペットぐらいしか価値はないなwww

180 :名無しがお伝えします:2010/06/05(土) 03:14:27 ID:kMMliHbDO
ちなみに他の国立大
でGoogleってみた。
【京都大】
NHK 鹿島綾乃
西堀裕美
テレ朝 八木麻沙子
TBSニュースバード
田中美都子
元フジ 福元英恵

181 :名無しがお伝えします:2010/06/05(土) 03:18:54 ID:kMMliHbDO
【北海道大】
NHK 森田美由紀
島 ひとみ
NHK・BS
元TBSニュースバード
キャスター

182 :名無しがお伝えします:2010/06/05(土) 03:24:59 ID:kMMliHbDO
【横浜国大】
フジ・元ニッポン放送
富田憲子
元日テレ 阿部哲子
セントフォース
高木千佳子
相川えり

183 :名無しがお伝えします:2010/06/05(土) 10:57:55 ID:K23ffTpN0
>>171
氏ねよカス

184 :名無しがお伝えします:2010/06/05(土) 22:36:45 ID:Z8mtRhIzO
>氏ねよカス
人の質問に答えられないくせに
捨て台詞だけは一人前なんだな

185 :名無しがお伝えします:2010/06/06(日) 00:42:24 ID:M5UcjfF/0
>>171
東大阪大

186 :名無しがお伝えします:2010/06/06(日) 04:28:30 ID:GZjWBtZl0
>>171
大東大 文字通り東大より上の大学だ!



187 :名無しがお伝えします:2010/06/06(日) 11:48:42 ID:M/czbbki0
>>185-186
東大阪大(ひがしおおさかだい)
大東大=大東文化大(だいとうぶんかだい)

まぁネタやギャグとしては『凄い』けどね。

188 :名無しがお伝えします:2010/06/07(月) 01:03:09 ID:aP5p/bWx0
東大卒女子アナは報道以外はやりません。
証拠に天気予報は一人もいません。
スポーツ担当も嫌がります。東大に相応しいポジションがほしいのです。
NHK以外の女子アナは馬鹿にされてますから

189 :名無しがお伝えします:2010/06/08(火) 03:10:47 ID:wqrSsITW0
現役女子高生1万人に聞きました。東大のブスと東女の美人。
ドッチになりたいか?って質問したら答えは99%前者だろうな。
だから学歴ブランドに拘って生きている女ってどこか悲しい。

190 :名無しがお伝えします:2010/06/08(火) 03:27:11 ID:7z/rz8qW0
mail@monomusik.com

191 :名無しがお伝えします:2010/06/08(火) 21:06:28 ID:tqmQjCrJ0
東大では軽薄な人や不真面目な人や不細工な女性に限って
アナウンサーやタレントになりたがるんだって。
得意先の会社の東大出身の人が苦笑しながら言ってた。

192 :名無しがお伝えします:2010/06/09(水) 01:23:04 ID:jDxnntO30
東大のイメージにそぐわない目立ちたがり屋の女だよ

193 :名無しがお伝えします:2010/06/09(水) 10:07:19 ID:rjGj7OOI0
>>189
それって答えは「後者」じゃないの?
「東大のブス」と「それなりの大学で美人」だったら
大多数の女性は「それなりの大学の美人」を選択するはずだ。
よほどのキャリア指向の人じゃない限り。

男の場合と違って、女性の場合は単に出身大学や学歴だけが
ステータスに結びつくわけじゃないし、普通の人ならやはり多くが
「東大のブス」よりも「とにかく美人であること」を選ぶだろう。
女性の場合は、東大だとかえって縁遠くなるという認識が一般にもあるし
「東大のブス」なんて、大多数の男は敬遠するだろうし。
マスコミや受験産業の認識と、一般の人の認識には大きなズレがあるよ。

194 :名無しがお伝えします:2010/06/11(金) 17:54:04 ID:HSRdLCqS0
東大の女は劣化が早い
タレントも女子アナも
菊川も芸能界では既に窓際状態

195 :名無しがお伝えします:2010/06/11(金) 21:31:50 ID:wEaHDTTA0
>>191
一度も投票に行った事が無いのに議員になって野党席から
下品な野次を飛ばしまくってる元テレ朝の丸川だとか
「私も写真集も偏差値70以上」とか言って売れもしない
本やDVDを出してるミス東大と呼ばれる女たちを見てると
東大の女たちの勘違いと性格の悪さはホントに痛いよ。

196 :名無しがお伝えします:2010/06/11(金) 23:58:32 ID:5Wi3GRBA0

でも、やって!って迫られたら、躊躇なくやるだろ。

197 :名無しがお伝えします:2010/06/12(土) 13:41:10 ID:1cTo6X640
>>194
高田万由子を忘れるな!

198 :名無しがお伝えします:2010/06/12(土) 14:57:51 ID:7LV93c3l0
高田万由子なんて老けまくりだよね。
もともと美人でも何でもないけど。
コメンテーターとしての存在感もゼロ。

199 :名無しがお伝えします:2010/06/12(土) 15:45:09 ID:T3agpiPT0
>>195
他の人たちは兎も角、
あの丸川だけはどこか異常じゃね?
あのヒステリーぶりといい…。

200 :名無しがお伝えします:2010/06/12(土) 18:23:22 ID:glQguXu30
丸川はTVタックルのコントやってた頃から
ただもんじゃねーと思ってた。

201 :名無しがお伝えします:2010/06/13(日) 00:58:49 ID:fT3tvmDY0
10年くらい前の『裏モノ』の特集で「現役東大生とSEXをしたい」という
タイトルがあって、面白そうだから読んでみた。
経過は省くけど、やれたのは駒場の1年生。
で、感想はというと「イザやってみたら普通の女の子と変わらなかった」ってオチ
SEXは東大生でも誰でも変わらないという話だが、そんなの当たり前だろって!
読んでるうちにバカバカしくなってきたのを覚えている。

202 :名無しがお伝えします:2010/06/13(日) 17:17:55 ID:Y11YV1sm0
丸川珠代の錯乱ぶりは見てて面白い。
昔ある雑誌に東大の人間の30%ぐらいは精神に異常があるか
将来基地外になったり自殺したりするって記事が載ってた。
だから東大出身の文豪でも芥川、太宰、三島、川端と多数の
自殺者がいたり、霞ヶ関の官僚の自殺数も多いんだって。

203 :名無しがお伝えします:2010/06/13(日) 22:11:40 ID:4bQE2Am/0
>>193
「東大(出身)のブス」なんかを恋人や嫁にする男は
よほどの東大信者か東大コンプの奴だろう。
性格のいい女性ならまだしも、東大のブスなんて人格も腐ってるよ。
丸○珠代や片○さつきを見れば分かる。

204 :名無しがお伝えします:2010/06/13(日) 22:38:12 ID:fT3tvmDY0
スーフリ事件についてのコメントを赤門前で現役女子東大生にインタビュー
していたのをたまたま夕方のニュースで見た。
「批判(されるのを)を覚悟で言いますが、女の子も悪いと思う」
と言ってのけた。それに関しては俺も賛成!ヤッパ東大生だよね、流されることなく
自分の意見をきちんと持っている。事の本質をちゃんと見ているんだ。

俺もスーフリに係わった女たちはチャライと思うし、軽いと思う。
いいクスリだ。これに懲りてヘラヘラしないことだよ。
ちなみに日大のパーティーならいかないらしいよ。
有名大学だから参加するんだってさ。

205 :名無しがお伝えします:2010/06/14(月) 11:29:09 ID:N9Co0WO60
スーフリ事件で捕まった奴の中には東大生も含まれてて、
どう思うかと東大生にインタビューしてるニュースを見たけど、
世間は東大生を捕まえることで溜飲を下げたいんでしょって言ってたな。
その後もホリエモンやら犯罪者が続々と出てるけど、
東大のエリート意識と権威主義が学生や卒業生を堕落させるのかね。

206 :名無しがお伝えします:2010/06/14(月) 16:13:32 ID:Qj+6C3ih0
高田万由子と菊川怜は東大の看板が無ければ芸能界デビュー出来なかったし
その他の変な女タレントや女子アナたちも東大の肩書きが無ければただの
チャラい女。だから最初は物珍しさから注目されるが、すぐに飽きられる。

207 :名無しがお伝えします:2010/06/14(月) 18:00:02 ID:TT5Y+BFw0
ああ、週刊朝日の女子大生ね

208 :名無しがお伝えします:2010/06/15(火) 20:19:11 ID:bT+gvBug0
東大の権威は今も現実に存在する
でもそれを支持しているのは庶民である
口ではなんだかんだ言っても、
イザ直面すると、「凄いね〜」とか言うだろ
特に女はそうだよ


209 :名無しがお伝えします:2010/06/17(木) 10:18:17 ID:6aTT0Ijn0
丸川珠代は国会で野次を飛ばすためにアナウンサーを辞めたけど
東大出身者はユニークな人生プランを持ってる人が多い。

210 :名無しがお伝えします:2010/06/17(木) 11:00:55 ID:EK31Y1ol0
変人が多いということやね。

211 :名無しがお伝えします:2010/06/18(金) 12:42:00 ID:HaV0PZ0b0
単に変人というだけならいいが、人格破綻者が圧倒的に多いのが問題。
丸川が出馬した時に都内で片山さつきが応援演説してるのを聞いたけど
丸川も片山も上から目線でキモさ全開だったし(顔もキモいけど)
政界ネタだと飲酒運転で事故って民主党をクビになったと思ってたら
みんなの党の議員にちゃっかり収まってる柿沢もそうだし。


212 :名無しがお伝えします:2010/06/19(土) 01:36:27 ID:TOXLXl/i0
庶民はみんな馬鹿に見えちゃうんですよ
実際、馬鹿ですけど…
銀座のクラブのホステスは嫌いなお客でも自分の利益になるなら
感情移入して好きになっちゃう。これが東大卒の足りないところ。
嫌いなものは徹底的に攻撃するタイプだから敵をつくりやすい

213 :名無しがお伝えします:2010/06/20(日) 02:30:57 ID:xWTbyFY70
女子アナと芸能人はどちらが位が上なんですかね〜

214 :名無しがお伝えします:2010/06/21(月) 00:12:20 ID:S0yd5hxU0
お菊さん、秋にはどこかの局のアナになってください。
可能性はありますか

215 :名無しがお伝えします:2010/06/22(火) 16:47:56 ID:JhhwZA6c0
東大卒の女子アナは美人ではなくて愛嬌のある子を起用すれば人気が出ると思う。
昔、民放にいた曽根かおる みたいな子なら厭味もないし、うけはいいと思う。

216 :名無しがお伝えします:2010/06/22(火) 20:36:37 ID:U8x47WV10
東大卒の穴もオナニーするだろ

217 :名無しがお伝えします:2010/06/22(火) 22:21:43 ID:91eD69UB0
東大卒と愛嬌は両立し得ない。

218 :名無しがお伝えします:2010/06/23(水) 01:52:13 ID:Qag9zbOA0
>>216
もちろんです!想像力豊かな才媛ですから、実物より頭で想像したほうが
感じるんですよ。
中卒のDQNに無理やり犯されてるのを想像するともう、たまりません。

219 :名無しがお伝えします:2010/06/23(水) 01:55:19 ID:Qag9zbOA0
っていうAVビデオ(最高学府の女)の中にもそのシーンが出てくる
「俺は中卒だ!文句あるか〜」って叫びながら現役東大生を犯している。
もちろん本物。その後、そのAV会社は摘発された。

220 :名無しがお伝えします:2010/06/23(水) 03:15:22 ID:9Upd9LTR0
誰か一覧ぐらい作れよ

○岡村仁美(TBS)
○膳場貴子(NHK)
○佐々木恭子(フジ)

221 :名無しがお伝えします:2010/06/23(水) 03:33:01 ID:9Upd9LTR0
○岡村仁美(TBS)
○膳場貴子(NHK)
○佐々木恭子(フジ)
○丸川珠代(テレ朝)
○山本舞衣子(日テレ)
○黒崎めぐみ(NHK)
○島津有理子(NHK)

222 :名無しがお伝えします:2010/06/23(水) 15:37:40 ID:tOw8Vg/70
パッとしないアナウンサーばかりだな。元アナも含めて。
菊川怜は女優としての実力ゼロ・代表作ゼロで最近は見掛けないし
東大タレントという肩書きの女たちもすぐに淘汰されるだろう。

223 :名無しがお伝えします:2010/06/24(木) 06:41:13 ID:/NMix3vF0
菊川の旬はもう過ぎた
うまく使いきった感があるから
お互いいいとこドリでいいじゃん

いま幾つになったんだ。、もう三十路はすぎてるのか
結婚願望はないだろうな、ひとりで悠々自適に生きて行きたい
タイプだからね、どうせ結婚してもすぐ分かれるよね

224 :名無しがお伝えします:2010/06/25(金) 03:13:26 ID:4S/ZTQnn0
東大解体しないかな〜
学歴偏重の元凶だから
総ての学部で頂点に立ってる大学なんて弊害がいっぱい出てくるだよ
頭はいいかもしれないけど、すごい人物かというとそうでもない
できないこともいっぱいあるんだけど、なんでもできる振りするから
すごい厭味なんだよね〜 死ぬまで優越感に浸って生きているんだろうな〜
毎日が至福のとき。こんな人間を作ってはいけないよ

225 :名無しがお伝えします:2010/06/25(金) 08:19:09 ID:YhDFsHAx0
東大はエリート量産機関であるはずなのにエリートを養成できなくなってるのが問題
本来の機能を取り戻して貰わないと

226 :名無しがお伝えします:2010/06/26(土) 21:27:37 ID:d5ntKHdk0
東大は入学後も高校時代の偏差値がどうの、点数がどうのと話題になるし
点数や数値で人を評価する風潮だし、出身高校によるヒエラルキーまでもが
存在する歪んだ世界。だからホリエモンやら腐敗官僚やらカルト教団の
教祖やら人様のカネを30億円も横領してFX取引で全部すっちゃうバカとか
信じられない人間ばかりが輩出され続けてる。
変な女タレントとか視聴者や周りのスタッフをバカにして
現場からも総スカンを食う女子アナとか。


227 :名無しがお伝えします:2010/06/27(日) 10:06:09 ID:CxWBeGV70
東大の肩書きがあればそれだけで一生安泰だと信じてる東大生は多い。
タレント活動してる東大女たちが大学院に行ったり進学を表明するのは
勉強したり研究したい事があるからじゃなく「現役東大生」の肩書きを保つため。
とにかくあまりにも社会や世の中を甘く見てる。
これはマスコミや受験産業や日本人の東大信仰にも原因があるけど。


228 :名無しがお伝えします:2010/06/27(日) 18:08:31 ID:53GCnCnYO
山本舞衣子のナレーションはかなりうまい。

229 :納豆卵かけご飯:2010/06/27(日) 19:00:28 ID:E59Tp2y2O
高卒の俺と結婚して−

230 :名無しがお伝えします:2010/06/27(日) 22:02:08 ID:Vea5vSAR0
豚局の岡村仁美は嫌味が服着て喋ってると言っていいが
NHKからフリーになって豚局のニュースに出てる膳場も
人望が無いしコメントも薄っぺらで白々しい。
東大を出てるから偉いとか優秀だというのは間違い。
人間性が悪いというのは真実だけど。

231 :名無しがお伝えします:2010/06/29(火) 01:46:11 ID:Pn9j1el60
>>226
30億円すっちゃった人って誰?

232 :名無しがお伝えします:2010/06/29(火) 19:43:02 ID:ruOn5oaHO
テレビはやっぱりNHKだな。民放は質低下で見てられない!
そのうち中学生にも見放されるだろう

233 :名無しがお伝えします:2010/07/02(金) 09:59:08 ID:NaKO+Ivq0
>>231
>>142に出てるけど二又正行。
NHK島津有理子と東大経済学部の同期。
学年は上だけどテレ朝から国会のヤジ将軍に
転身した丸川珠代も東大経済学部出身。

234 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 00:11:25 ID:fYJsN/RMO
デジ天使島津から鈴木奈保子に代わったんだね 丸川もいなくなって多極もかわった

235 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 23:04:02 ID:bDM2qZh50
役員四季報や経済関係の本によると東大出身の社長や役員は
大企業を中心に減り続けているんだってね。
アナウンサーでも人気のある人や局を代表するような人で
東大出身者は居ないよね。
各局のデジタル大使も全員が非東大の人ばかりになったね。
政界でも十数年ぶりに東大出身首相が誕生したと思ったら
ルーピーであっという間に辞任しちゃったね。
ヤジと変なTシャツで臆面もなく恥を晒しているアナウンサー
上がりの丸川という議員も東大出身だね。
東大が落ち目になったという話は本当みたいだね。

236 :名無しがお伝えします:2010/07/04(日) 23:34:55 ID:rW09FIk30
>>235
官僚や医師、研究職以外使い道無しです

237 :名無しがお伝えします:2010/07/05(月) 03:34:36 ID:DmPuVzs60
よほど学歴コンプなんだねえ

238 :名無しがお伝えします:2010/07/05(月) 09:22:31 ID:uov65y/f0
東大は学力試験の偏差値は最高でも
人間性偏差値と顔面偏差値は最低。
アドリブや機転も全く利かない。
だから視聴者から愛されるアナウンサーは皆無。
現場スタッフからも嫌われている奴ばかり。

239 :名無しがお伝えします:2010/07/05(月) 17:08:14 ID:/fkL92lJ0
>>236
医者としても使えない。
東大理Vは数学や物理などの試験問題を解くのが
異常に得意な人の集まりで、医療現場では聴診器も
満足に扱えない、患者とのコミュニケーションにも
支障を来たす医者ばかり。
和田秀樹みたいに東大医学部の肩書きを生かして
受験産業の片棒を担いだり、他には金融アドバイザーと
称してサブプライム証券の流布に貢献した輩までいる。
東大医学部の肩書き欲しさに保健学科に転部した
女子アナやタレントが大勢いるのも知られている。
官僚としても使えない、いや有害な奴が多いのは
今の日本の惨状を見れば分かる。

240 :名無しがお伝えします:2010/07/05(月) 22:38:40 ID:GY19SkJTO
アナウンサーはMarchあたり出てればコネでなれるよ

241 :名無しがお伝えします:2010/07/09(金) 10:19:09 ID:KzXYSIzt0
以前に東大卒女性と一緒に仕事をしたことがあるけど
とにかく自己中心的で勝ち気だった。
確かに頭の回転は速かったが、相手の心を察するとか
思いやる、気を配るということに関してはゼロだった。
懇親会に東大時代のサークルの同級生や先輩だったという
女性四人を連れて来たことがあったが、いずれも同じような
タイプの人たちだった。
ルックスは、この五人とも並以下だった。

242 :名無しがお伝えします:2010/07/09(金) 10:21:31 ID:IYUDDy/x0
東大卒は、東大に影響に入学できない蟲と区別できるだろうからね

243 :名無しがお伝えします:2010/07/09(金) 10:23:15 ID:IYUDDy/x0
受かるってならさあ、
いまからやらせて、賞金1,000万でやらせようぜ


244 :名無しがお伝えします:2010/07/09(金) 10:28:50 ID:IYUDDy/x0
この一点で、
やればできるっていつまでも言うならやってもらおう


245 :名無しがお伝えします:2010/07/09(金) 17:53:49 ID:TH0XCzXv0
東大出身だからってホイホイ採用するテレビ局が悪い。
権威主義は東大もテレビ局も同じ。まさに時代錯誤。
丸川珠代を採用したテロ朝は今頃になって苦り切ってるそうだ。

246 :名無しがお伝えします:2010/07/09(金) 20:34:34 ID:iBGAT4Kg0
数年前のデータだけど、上場企業の採用担当に対する採用したい出身大学アンケートで東大は確か8位じゃなかったか?
一橋、京都、慶応、早稲田って順だったと思う。
それを例に東大出身の評論家が東大生に対して、東大を出ただけで自分が既に何者かであるように錯覚するな、って説教してるのを聞いたことがある

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:48:41 ID:x4zd76lh0
東大を出ただけで自分が既に何者かであるように錯覚してるのが
東大卒の女子アナや変なタレントたち。


248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:54 ID:aGHl383h0
歴代総理大臣は東大卒以外が圧倒的に多い。
おれの会社(一部上場大企業)でも東大卒よりそれ以外の方が仕事出来るし出世してる。

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:38 ID:Rrwq87RS0
宮沢喜一以来、久々の東大出身総理になったルーピーはすぐに自滅。
宮沢はバブルを発生させた時の大蔵大臣で、日本を一気に不況のどん底に
落とし入れた時の総理。そして東大の派閥が最強と言われた
長期信用銀行は潰れ、みずほフィナンシャルグループは株価面でも
同じ銀行群の中でも最悪。東大閥を中心とした官僚群が日本を食い潰した。
オウム信者やホリエモンなど多くの犯罪者を出し続けて
離婚や不倫で話題になるアナウンサーも続々と出す東大。

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:10 ID:lf2qUtHh0
すみません、東大卒の女子アナが好き、というスレなんですけど・・・。
東大への怨嗟を書き連ねるのはちょっと・・・。

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:53:10 ID:Ms9Ssq+e0
藤井まどか
小正裕佳子

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:01:40 ID:7f7VequC0
>>250
視聴者から好かれるタイプの東大卒の女子アナって居ないでしょ。
>>249
>離婚や不倫で話題になるアナウンサーも続々と出す東大。
フジの佐々木恭子や現フリーの膳場がそうだね。
NHKの渡邊(黒田)あゆみも過去に騒がれたね。
赤坂の局の某東大卒女子アナはスタッフに物を投げつけて
当たり散らすとか、最悪の性格で有名だそうです。

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:19:41 ID:RcSRdC1j0
>>251
NHKの小正って「アナウンサーは腰掛けで、最終的には国会議員になりたい、
だからテレビで今のうちから有権者に顔を売りたい」と公言してるんだってな。

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:50:35 ID:Fh1FHZmb0
宮崎緑ってサイキック青年団で叩かれてた人でしたか

255 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 00:16:24 ID:dCT/dFXd0
>>252
岡村?

256 :名無しがお伝えします:2010/07/12(月) 17:29:18 ID:kYnckz2V0
東大の人たちは自分は優秀だと信じ込んでいるから
真剣に努力しないし、周囲がアホに見えるからスタッフを
信頼したり感謝することも無い。
アナウンサーは職人芸的な要素とサービス業的な要素があり
努力の積み重ねや周囲への気配り、様々な意味での頭の良さが
必要なのだが、東大の人は偏差値が高いという事で自分は
全知全能だと錯覚し、協調性も無いから大成しない。

257 :名無しがお伝えします:2010/07/15(木) 10:17:23 ID:N1Y3I9+E0
東大女は老けるのが早いと聞いてたけど、
確かに菊川怜は四十代に見えるし、
フジの佐々木恭子やNHKのデジタル大使だった
島津は五十歳ぐらいに見える。

258 :名無しがお伝えします:2010/07/16(金) 20:49:47 ID:2f2gAz0I0
>>257
産後太りの佐々木は良いとして
島津はまだそんなに老けて無いよ


259 :名無しがお伝えします:2010/07/17(土) 20:46:47 ID:7WesLyyl0
小正裕佳子アナが早く東京に戻ってくることを願う。

260 :名無しがお伝えします:2010/07/20(火) 17:40:19 ID:iRRyqjSS0
NHKからフリーになった膳場がギャラに見合わない低視聴率で
リストラ候補になってるらしいけど、女優でも菊川とか実力も
代表作も全然無いのに芸能界に引っ掛かってる奴とか
もうさすがに潮時だろ。実力も無いのに学歴の看板だけで
商売が出来た時代はもう終わったよ。東大の奴らだけが気付いてない。

261 :名無しがお伝えします:2010/07/21(水) 10:59:55 ID:WN3JdKpR0
この前の参院選で舛添が「私も彼(候補者)も東大法学部卒です。
東大なんです」と絶叫してて聴衆の失笑を買ってる所を見たけど
東大卒の人は「東大」という言葉が水戸黄門の印籠と同じだと
勘違いしてるんだね。その候補者は予想通り落選したけど。
東大卒でアナウンサーやタレントになってる人も東大の肩書きが
あれば視聴者が尊敬してくれると本気で信じてるんだろうね。
仕事ができないのに使うテレビ局があるから増長するんだろうけど。

262 :名無しがお伝えします:2010/07/21(水) 21:10:09 ID:V1KH6uor0
東大出身者はプライドだけが高くて創造性や人間性がゼロなので使えません
特に女は不細工で男勝りで女性らしい繊細な感性が無いので役に立ちません

263 :名無しがお伝えします:2010/07/23(金) 11:44:52 ID:Y46eG6ru0
>>260
菊●は大物893の愛人
膳●は枕営業の成果

だから業界に残ってられる

264 :腰痛:2010/07/23(金) 11:53:05 ID:m6Dg4J0HO
噂としては きいたことが

265 :名無しがお伝えします:2010/07/23(金) 21:19:24 ID:nF2WCJeP0
菊川はイベントなどのゲスト出演で
出演料等で売れっ子なみに厚遇されている。
枕営業のお陰かは知らないが。

膳場はスタジオの椅子に座って
薄っぺらいコメントを言ってるだけで
八千万円もの年収を得ている。

こいつらは小さい頃から東大専門塾に
通ってたが、東大の肩書きを得れば
楽して金儲けできるのを親も本人も知ってたんだろう。

266 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 01:02:47 ID:/WkCRY8DO
TBSの岡村アナは週刊プレイボーイによれば経営企画室兼任の辞令が出たらしいね。

267 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 11:53:08 ID:ddkm3MBl0
豚局の岡村は実力・人望ともにゼロだから、ただでさえ業績が厳しい
会社としても、画面には出したくないと判断したんじゃないの。
いきなりアナウンサーを辞めさせるんじゃなくて、
適当に役職を兼務させて、徐々に画面から遠ざける。
膳場みたいなフリーなら、いきなり切っても問題ナシだけど。

268 :名無しがお伝えします:2010/07/24(土) 20:27:22 ID:1H44bTRt0
>>267
管理職でもフジTVの益田アナみたいに人望が有る人も居るよ


269 :名無しがお伝えします:2010/07/25(日) 00:04:07 ID:s4V/4NFy0
20代の女子アナが何を企画するん?

270 :名無しがお伝えします:2010/07/25(日) 22:30:21 ID:zNUZbr4S0
東大卒の女は意地が悪くて上昇志向だけは強いから
やがて片山さつきのような山姥みたいな外見と雰囲気になるよ。

271 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 11:31:14 ID:HMZuxKgL0
東大の人間は学校秀才というだけではなく、金持ちで庶民の感覚が分からない
家庭で育って、競争意識や優越感だけは人一倍身に付いてるから、最悪といえる。
膳場貴子なんてその筆頭格だろう。言葉の端々に無神経さと常識の欠如が表れてる。

272 :名無しがお伝えします:2010/07/27(火) 17:11:53 ID:5Tm/aGtm0
TBSはなぜ膳場を起用したの?
なぜ視聴率が低迷してるのにリストラしないの?

273 :名無しがお伝えします:2010/07/28(水) 23:22:09 ID:U2XAcv5o0
片山さつきは、過当競争に晒されて頑張っても収入が上がらない人たちに
対して「努力が足りない」と言い放ったけど、片山と同じ受験エリートで
金持ちの膳場をはじめ東大の連中は全く同じ精神構造なんだろうな。

274 :名無しがお伝えします:2010/07/29(木) 17:54:21 ID:mFSyh3P30
東大女は男を潰す
これ常識

275 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 01:19:48 ID:L8vtug0L0
東大卒は絶対に自殺しないだろ。
生きてる間はず〜と東大ブランドを利用し続けるから…

276 :名無しがお伝えします:2010/07/30(金) 11:16:03 ID:uGnHTehh0
>>275
東大には傲慢タイプとネクラ・基地外タイプの二つの人種が居る。
前者は絶対に自殺しないし、東大ブランドで一般人から搾取して
金儲けしようと考えてるが、後者には自殺者が多い。
霞ヶ関での自殺者の多さは有名だし、東大出身の文豪でも
芥川、太宰、三島、川端と多くの自殺者を出してる。

277 :名無しがお伝えします:2010/07/31(土) 07:56:55 ID:jYW1g6Ek0
>>276
霞ヶ関の官僚はナゼ?自殺が多いのでしょうか
そとではエリートともてはやされても 中では
熾烈な競争があるのかな 
負けた人間はもうその世界では生きていけないのか?
落ちこぼれ学歴エリートのなれのはてはこんなものか

278 :名無しがお伝えします:2010/08/01(日) 16:48:58 ID:tkTfT3cC0
東大の権威はいつまで続くのでしょうか?
100年先までも東大は偉いのでしょうか?

279 :名無しがお伝えします:2010/08/01(日) 20:29:29 ID:41FO39fO0
東大卒より東大コンプのほうが痛々しいスレになってきたな

280 :名無しがお伝えします:2010/08/01(日) 22:12:49 ID:k3ivZH7C0
>>278
国立大学が民営化されたら消える

281 :名無しがお伝えします:2010/08/01(日) 22:19:04 ID:bQtRweHF0
どの局も東大卒のアナは不細工だし実力も無いが
考えてみれば東大の肩書きが無ければ採用されていなかったわけだ。
議員でも片山さつきや丸川珠代は不細工で人気も人望も無いのに
なぜか当選したが、これも東大の看板が大きな役割を果たしたからだろう。
そういう意味では日本では東大というのは金看板だな。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)